Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Доктор Любер порадовал….

Респект тренеру чемпионов!
https://youtu.be/DAP...sJ9uL1P1nds1TzT

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 августа 2023 - 04:49)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Я сейчас одну умную мысль выскажу….

Бодибилдинг, не как соревнования, а как метод физического развития, может принести удовлетворение и кайф по жизни, ежели он не ставит своей целью развитие гипермассы не смотря ни на что.

Ибо это, развитие гипермассы, как раз и есть путь в никуда - хана здоровью и инвалидность в старости.

Только сочетание ББ-га, как метода физразвития, с заботой о здоровье, даже на фоне применения ААС, может дать спортивное долголетие, удовлетворение и радость в жизни.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Доктор Любер порадовал….

Респект тренеру чемпионов!
https://youtu.be/DAP...sJ9uL1P1nds1TzT

ну как говорится, я уже давно к этому пришел)))

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Я сейчас одну умную мысль выскажу….

Бодибилдинг, не как соревнования, а как метод физического развития, может принести удовлетворение и кайф по жизни, ежели он не ставит своей целью развитие гипермассы не смотря ни на что.

Ибо это, развитие гипермассы, как раз и есть путь в никуда - хана здоровью и инвалидность в старости.

Только сочетание ББ-га, как метода физразвития, с заботой о здоровье, даже на фоне применения ААС, может дать спортивное долголетие, удовлетворение и радость в жизни.

Я уже 33 года этим занимаюсь,  последние 17 лет без ААС, т. ск. "Поддерживаю адреналин в дряхлом старческом теле".(с)

Всегда в кайф

Сообщение изменено: ole (24 августа 2023 - 05:58)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Куда катится современный бодибилдинг? Смотреть противно)
https://youtu.be/FhB...rYu168ekWTS-CNl

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Куда катится современный бодибилдинг? Смотреть противно)
https://youtu.be/FhB...rYu168ekWTS-CNl

для нешарящих , а шо не так ?
Вроде красиво позирует

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Arik, это сарказм, посвящённый ветке, обсирающей бодибилдинг, людьми , сильно от него далёкими , ниогда не бывшими на сцене ,и поэтому не понимающими
Странно.Что они тут делают? Полно же форумов по физкультуре и фитнесу. А тут ведь форум по БОДИБИЛДИНГУ. На ещё немногих оставшихся форумах по ББ, типа амбал и похожих, никто не обсирает так этот спорт
Фрики они всегда были , во все времена, и будут, не вижу в этом ничего плохого. Вымирают? Притянуто за уши. Боксёры, к примеру, умирают гораздо больше и чаще. Травмы? У футболистов их гораздо больше
А Эндрю эстет и красавчик- это как раз то направление, куда сейчас и движется современный бодибилдинг ...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik, это сарказм, посвящённый ветке, обсирающей бодибилдинг, людьми , сильно от него далёкими , ниогда не бывшими на сцене ,и поэтому не понимающимиСтранно.Что они тут делают? Полно же форумов по физкультуре и фитнесу. А тут ведь форум по БОДИБИЛДИНГУ. На ещё немногих оставшихся форумах по ББ, типа амбал и похожих, никто не обсирает так этот спортФрики они всегда были , во все времена, и будут, не вижу в этом ничего плохого. Вымирают? Притянуто за уши. Боксёры, к примеру, умирают гораздо больше и чаще. Травмы? У футболистов их гораздо больше А Эндрю эстет и красавчик- это как раз то направление, куда сейчас и движется современный бодибилдинг ...

так яснее , спасибо )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Так....

А ну-ка все, кто не был на сцене, свалили с форума!

Сцена, как мерило жизненного успеха и гарантия железного здоровья!

Бодибилдеры идут!

Хотя нет, постойте, форум же по бодибилдингу и фитнесу!

Не спешите уходить, дрищи и те, кто так и не смог за свою жизнь накачаться.
Будет ещё много интересного, поучительного и познавательного!

Вот мой бодибилдинг...

Тот, который люблю я....

Эстетика, пропорции....

Миниатюры

• МББ1.jpg
  • МББ2.jpg
  • МББ3.jpg
  • МББ4.jpg
  • МББ5.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 августа 2023 - 02:17)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Так....
А ну-ка все, кто не был на сцене, свалили с форума!
Сцена, как мерило жизненного успеха и гарантия железного здоровья!
Бодибилдеры идут!

Метаныч , но эти -то тоже все были на сцене , правда трое уже на других форумах обитают , а двоим , думаю , наш форум тоже нафиг не нужен , хотя может стоит им приглашения отправить , они ведь не знают , что тут есть их фанаты :) , будут делиться потом сакральными знаниями , байки всякие рассказывать .

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Метаныч , но эти -то тоже все были на сцене , правда трое уже на других форумах обитают , а двоим , думаю , наш форум тоже нафиг не нужен , хотя может стоит им приглашения отправить , они ведь не знают , что тут есть их фанаты :) , будут делиться потом сакральными знаниями , байки всякие рассказывать .

Дружище, ранее и сцена была другая....

Блин, даже плавки были другие!

О чём ты вообще говоришь?!

Ты мог бы себе представить, чтобы во времена золотой эры Шварц или Зейн, или Коломбо - чтоб кто-нибудь завалился еплом в сцену?!

https://www.youtube....rts/e637GIe_KbA

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Ода бодибилдингу.....

"Бодибилдинг.

Вы любите бодибилдинг?

Вы любите бодибилдинг, как люблю его я?
То есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна только пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?

Или, лучше сказать, вы можете не любить бодибилдинг больше всего на свете кроме блага и истины?

Является ли он постоянным возбудителем ваших чувств?

Способный во всякое время, при любых обстоятельствах волновать, возбуждать их, как вздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии?
Бодибилдинг - это храм, это подлинный храм физической культуры и искусства, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, забываете о житейских отношениях, здесь ваше холодное я исчезает, растворяется в пламенном эфире любви.

Если вас мучит мысль о трудном подвиге вашей жизни и о слабости ваших сил, здесь вы её забудете.

Если когда-нибудь ваша душа жаждала любви и упоения, в бодибилдинге эта жажда вспыхнет в вас с новой неукротимой силой.

Если когда-нибудь в ваших мечтах мелькал пленительный образ, забытый теперь вами, забытый как мечта несбыточная, в бодибилдинге этот образ явится вновь и вы увидите его глаза, устремлённые на вас с тоской и любовью..
Ступайте, ступайте в бодибилдинг, живите и умрите в нём, если можете..!"

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Ода

Это ода психозу.

Для психического здоровья человека ему было бы лучше быть покрытым толстой шкурой с густой шерстью по типу медведя.

Избавило бы от подобных страданий.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Это ода психозу.

Для психического здоровья человека ему было бы лучше быть покрытым толстой шкурой с густой шерстью по типу медведя.

Избавило бы от подобных страданий.

Михалыч, это ж юмор.... :)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Избавило бы от подобных страданий

Ага! Всю эту шерсть брить перед соревнованиями....

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ага! Всю эту шерсть брить перед соревнованиями....

ну мы же в 2023 уже бля )) можно лазером навсегда убрать или спец кремом обмазаться и волосы сами отвалятся (временно)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Возвращаясь к нашим холестеринам.....

Вот никогда бы не подумал, что существует такая связь.....

"...Сердечный приступ: ежедневная частота посещения туалета сигналит о риске.

Исследование показало, что «частота ежедневных движений кишечника» может сигналить о риске возникновения сердечного приступа.

Сердечный приступ является внезапным и шокирующим событием, которое часто случается совершенно неожиданно.

Тем не менее, исследователи говорят, что при внимательном наблюдении можно заранее определить, что человеку грозит инфаркт.

В частности, таким предиктором сердечной катастрофы они считают деятельность кишечника.

Мнение ученых таково: «ежедневные движения кишечника» могут быть показателем повышенного риска ишемической болезни сердца (ИБС) и сердечного приступа.

Ишемическая болезнь сердца развивается, когда кровоснабжение сердца блокируется или прерывается из-за накопления жировых веществ в коронарных артериях.

Зачастую ИБС это предвестник будущего инфаркта.

Исследователи изучили связь частоты дефекации с основными сосудистыми и несосудистыми заболеваниями вне пищеварительной системы, сообщает издание Express. Ими использовались данные из China Kadoorie Biobank – 487 198 человек возрастом от 30 до 79 лет без рака, болезней сердца или инсульта, которые наблюдались в среднем в течение 10 лет.

Специалисты установили: люди, посещавшие туалет с частотой более одного раза в день, имели более высокий риск ишемической болезни сердца по сравнению с контрольной группой (только один раз в день).

Аналогичная связь наблюдалась и в отношении таких патологий как сердечная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), сахарный диабет 2 типа и хроническая болезнь почек.

В свою очередь, самая низкая частота посещения туалета (меньше трех раз в неделю) тоже является неблагоприятным симптомом – в этом случае повышаются риски ишемической болезни сердца, крупных коронарных событий, ишемического инсульта, почечных поражений:

«Склонность к запору является одним из рисков сердечно-сосудистых заболеваний, и пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями часто страдают им».

Исследователи полагают, что частота дефекации у пациентов должна рассматриваться врачами как отдельный фактор риска сосудистых заболеваний...."

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Фаток пытается стать блогером)
Жена нужна для того, чтобы " сиди дома, стирай мужу и готовь мужу"
Вот посмотрев на такое, обыватели и говорят потом о культуристах , бицепс вместо мозга.. да уж.

Ничего...может через какое-то время научится мысли излагать, а там и ученики появятся, которыми можно гордится... Как итог, расцвет любимого спорта)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Возвращаясь к нашим холестеринам.....

Интересная история человека, перенёсшего инфаркт.

Астероидов он не употреблял, поэтому выложу тут, а не в разделе про химию и здоровье....

«…Вот я тоже хочу поделиться собственным опытом, чтобы дать мужчинам практические советы, как оказывать неотложную помощь себе в этой страшной ситуации.

Скажу сразу: у меня нет медицинского образования, правда, читать приходилось о многом.

Инфаркт обычно связывают с гиподинамией, т.е. с нехваткой физкультуры

Моя ситуа­ция совсем другая: нет нехватки нагрузки, а скорее наоборот - перегрузка.

Другими словами, перед инфарктом я долго находился на пределе физической и эмоциональной перегрузки….»

У каждого есть свой предел, который с возрастом, естественно, снижается.

И нельзя тренироваться также интенсивно и в 30 лет, и в 60.

«….Как это произошло со мной.

Первый инфаркт подкосил меня когда мне стукнуло 48 лет.

За 6 дней до этих печальных событий я получил приз за победу в соревнованиях физкультурников старше 40 лет.

При этом я отлично играл в волейбол, три-четыре раза в неделю бегал по утрам по 8 километров в парке.

Спокойно мог подтянуться на турнике до 12 раз и по 10 раз приседать и вставать «пистолетиком» на каждой из ног.

Одним словом, я имел вполне приличную физподго­товку.

За 2 недели до этого рокового дня я, без особого напряжения взвалив на плечи достаточно большой мешок с капустой, первый раз ощутил в груди какое-то незнакомое для меня щемящее чувство, которое и болью-то наверное нельзя назвать.

Но, не придав этому ни малейшего значения, и решив, что я просто неудачно повернулся и просто «защемил» какие-то нервные окончания.

Через несколько дней, пытаясь догнать под­ходящий к остановке автобус, я испытал такое же неприятное ощущение.

И снова ничего, никому не сказал, ощущая себя совершенно здоровым.

И вот однажды, после работы, уставший, поздно вечером захотел распилить ножовкой металлический уголок для гимнастической стенки на даче. Вечер был осенний, на дворе стоял октябрь, было пасмурно. От холодного железа у меня замерзли руки и для того чтобы согреться, я начал более интенсивно пилить. Тут же в груди стало нарастать щемящее чувство, и по телу разлилась слабость. «Не хватало мне только раскиснуть на глазах у всех соседей!» - мысленно сказал я себе, взяв в руки тяжелые заготовки и вбежав на второй этаж.
Свалился я уже прямо в прихожей, корчась от невыносимой сдавливающей грудь боли . Приехала «Скорая». Интенсивными мерами врачи меня буквально «вытащили» с того света.

" Да уж, инфаркт вы сами себе спрово­цировали ",- сказал обследовавший меня врач "... и можно было бы обойтись и без него. Сердце у вас тре­нированное, не слабое. Как же вы могли так себя загнать ! "

В больнице, где я провалялся больше 3-х месяцев (инфаркт снова повторился), а я за это время стал более образован, правда, скорее не в области медицины, скорее - «инфарктное» образование получил.

Недавно погиб мой 42-летний друг.

Инфаркт миокарда в области передней стенки после закупорки левой коронарной артерии.

Во время поездки на соревнование в один из небольших городков, он вдруг ощутил странную слабость по всему телу.

«Ну? Скорее всего, сказал он себе.- Да чтобы я, атлет,постоянно играющий в футбол со своими ровесниками, ветеранами, разрешил себе валяться в постели из-за ерундового недомога­ния ! Чепуха ! Мне необходимо просто хороше размяться...»

Но на землистый цвет его лица и явно нездоровый вид обратили внимание окружающие. С огромным трудом его еле уговорили обра­титься к врачу.

Врач же сразу обнаружил грозные признаки: «Молодой человек, у вас предынфарктное состояние». Тут же его положили в мест­ную больницу.

Строго запретили вставать с постели, а чтобы было надежнее, отобрали у него его тапочки. Полежав полдня и немного отдохнув, он почувствовал себя совсем здоровым. Мой друг с пренебрежением отказался от подставленной «утки» и босой пошел в туалет. Из туалета его вынесли уже на носилках. И теперь уже не палату, а прямо... в морг.

Что делать, если это произошло?

Какие выводы можно сделать из всего этого?

Случится инфаркт или нет, начнёт развиваться или задерживаться на стадиях стенокардии ( так-же довольно опасной) зависит от многих причин:

- От вашего состояния и степени изношенности организма.

- От состояния вашей нервной системы.

- От близости квалифицированной помощи врача.

- От наличия лекарств.

Перед вами возникает еще один "деликатный" вопрос: каким образом лучше восстанавливаться, чтобы опять вернуться к активной жизни?

"Деликат­ным" этот вопрос назван только потому, что медицина не дает на этот счет никаких рекомендаций.

Смотрите сами: давайте почитаем статьи о восстановлении здоровья для перенесших инфаркт.

Кроме советов « почаще бывать на воздухе и больше ходить» вы ничего не прочтете.

Далее следует многозначи­тельное: « для этих людей возможность заниматься физкультурой существует, только они должны посоветоваться со своими лечащими врачами ».

Вот в этом и заключен столь необъяснимый на первый взгляд феномен: вся популярная ( в первую очередь - спортивная) литература, печатные издания, интернет, радио и телевидение призывают заниматься физкультурой как малых и старых, так и здоровых и больных.

В это же время при обращении к врачам за советом, вы скорее всего встрети­тесь с стремлением уберечь вас от нагрузок. « Не повреди ! »

Совет лечить болезни (в том числе и сердечно­сосудистые) активными движениеми вы сможете получить разве-что у врача-энтузиаста, наподобие академика Н. Амосова.
Идеальный вариант, это ваш личный лечащий врач, наблюдающий вас в течении многих лет и который фиксирует все изменения в вашем организме, и при этом дающий научно обоснованные рекомендации. Но эта мечта похоже несбыточная…..»

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Возвращаясь к нашим холестеринам....

На сей раз уже конкретно к холестеринам....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Продолжим, вернёмся к нашим холестеринам.....

Для понимания что такое есть ЭхоКГ сердца (картинка 1) и УЗДГ брахиоцефальных артерий (картинка 2) на примере моих последних исследований 5 лет назад (пора идти опять, через неделю-другую поеду).

Как видим, не всё там в норме, имеются и холестериновые отложения, однако, всё в рамках возрастных изменений.

И дилатации имеются, и гипертрофия,всё, как и должно быть у качка :)

Итак, вернёмся к ЭхоКГ сердца.....

Я выложил ранее своё исследование, правда, ошибся и написАл, что оно 5-летней давности, но при ближайшем рассмотрении оно оказалось от 2012 года - на самом деле так даже интереснее, ибо сегодня сделал очередное ЭхоКГ.

И результаты меня немного удивили.... (см. картинку ниже)

Напомню, что это за исследование....

ЭХОКАРДИОГРАФИЯ (ЭхоКГ, УЗИ сердца) – ультразвуковое исследование сердца через грудную клетку пациента. Это один из основных и незаменимых методов диагностики любых заболеваний сердца.

ЭхоКГ имеет широкие возможности и позволяет оценить строение сердечной мышцы, ее сократимость и работу клапанов, направление и скорость тока крови в режиме реального времени.

А удивило меня то, что за прошедшие 11 лет функциональное состояние сердца улучшилось и улучшились показатели полостей и клапанов сердца.

Основное улучшение - умеренная дилатация левых камер сердца полностью нивелирована, а умеренная гипертрофия стенок левого желудочка уменьшилась до незначительной.

Обсудил детально все эти нюансы с врачом......

Она совсем не удивлена и объяснила это тем, что я исправно принимаю фармпрепараты, прописанные кардиологом (бета-блокатор Небилет и Эксфорж, комбинированный препарат (амлодипин + валсартан)), слежу за липидным профилем (статин аторвастатин в минимальной дозе) и реологией крови (гематокрит).

Миниатюры

• ЭхоКГ-сравнение.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

P.S. Что-тоя давно я не набивал одну из своих трубок хорошим голландским табачком.....

Да и вискарика плеснуть надо бы мал-мал....

Хороший дом, хорошая жена, хорошее здоровье - что ещё надо. чтобы встретить старость..... :)

Миниатюры

• Виски.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 августа 2023 - 06:41)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

Хороший дом, хорошая жена, хорошее здоровье - что ещё надо. чтобы встретить старость.....

экзогенный тестостерон?)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

А удивило меня то, что за прошедшие 11 лет функциональное состояние сердца улучшилось и улучшились показатели полостей и клапанов сердца.

Ну и 11 лет назад ты побольше был , потяжелее , ну и может дозы астероидов тоже уменьшил за 11лет ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

экзогенный тестостерон?)

Ну и 11 лет назад ты побольше был , потяжелее , ну и может дозы астероидов тоже уменьшил за 11лет ?

Экзогенный тестостерон улучшает качество жизни, но увеличивает риски в плане сердечно-сосудистой системы.

Им надо таки уметь правильно пользоваться.

Увы, не только лишь все умеют это делать, я умею :)

А в 2012-м я не был больше, вес примерно тот же в районе 95 кг.

Дозы ААС, кстати, тоже такие же - в районе 1 грамма в сумме в неделю (800-1000мг), на мосту 200-300мг.

Для сравнения..... разница небольшая.....

Миниатюры

• Фото-0014-3-2.jpg
  • ВДНХ-2021.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 августа 2023 - 07:55)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Вот прочитал намедни шутливый пост коллеги (см. внизу).

Я-то не против юмора.

Поржать можно, вот только ржать над тем, что человек не заходил к врачам 16 лет, а ему не 30 лет, как-то не хочется.

Вы ж поймите, коллеги, что качаться без каких-либо серьёзных ограничений и рисков вдруг в одночасье загнуться можно и при диабете, и при гипертонии, и при холистеринемии и ещё хрен знает при каких заболеваниях, но только с одним условием – ежели вы обладает информацией об уровне своего здоровья (анализы, манипуляции, УЗИ и т.д. и т.п.) и контролируете этот уровень (соответствующие фармпрепараты).

Другими словами, вы находитесь до определённой черты и не заходите за неё.

А что значит «зайти за черту»?

А это просто, в один «прекрасный» день вы ловите инфаркт или инсульт (наиболее частые серьёзные кардинальные проблемы мужчин 60+).

И всё, коллеги, как только вы оказались за чертой, надо чётко понимать, что ваша предыдущая жизнь осталась за чертой и началась ваша новая жизнь.

У вас уже не получится вернуться назад, ибо придётся таки соблюдать некие правила, о которых я пишу тут уже хрен знает сколько времени.

Не будете соблюдать, ну что ж, дело ваше, ответка не заставит себя долго ждать.

Так может всё-таки не доводить дело до этой самой черты?

Может прервать 16-летнее игнорирование своего здоровья?

Почитайте текст ниже, грустный текст, но иногда мозги вправляет.

Нынче пишу про инфаркт.

Инсульт, слава богу, пока не на слуху…..

Инфаркт миокарда (ИМ) - это необратимый некроз (омертвение участка) сердечной мышцы (миокарда) в результате резкой закупорки коронарной артерии.

Инфаркт миокарда –  ведущая причина смертности в большинстве стран, в том числе в России. 

Риск инфаркта миокарда повышается с возрастом – чаще заболевают люди старше 60 лет.

Однако в последнее время увеличилось количество ранних инфарктов миокарда – у людей моложе 40 лет.

Среди пациентов младше 70 лет преобладают мужчины.

Прогноз инфаркта миокарда зависит от обширности поражения сердечной мышцы, наличия сопутствующих заболеваний, времени обращения за медицинской помощью и возраста пациента.

Смертность при остром инфаркте миокарда достигает 30  %.

Основной причиной развития инфаркта миокарда (до 90  % всех случаев) является атеросклероз (забитость артерий холестериновыми бляшками).

Поэтому факторы риска развития атеросклероза увеличивают и вероятность развития сердечного приступа.

Сколько лет живут после инфаркта.

Прогноз заболевания условно неблагоприятный, после возникновения инфаркта в миокарде развиваются необратимые ишемические изменения, что может привести к осложнениям различной степени тяжести.

Критичный период для людей после инфаркта — первый месяц.

Если у пациента нет заболеваний, ухудшающих прогноз, в дальнейшем повышаются шансы на выживание.

Согласно статистическим данным:

- Годичная выживаемость составляет 75%.

- Трехлетняя — 60%.

- Семилетняя — 45%.

Если ИМ протекает без осложнений, у пациента больше шансов прожить долгую жизнь.

В первый год умирает треть пациентов, чаще всего сказываются отдаленные последствия.

Главные осложнения инфаркта:

- Различные формы аритмии.

- Острая сердечная недостаточность.

- Левожелудочковая недостаточность (кардиошок).

- Тромбоэмболия.

Прогноз улучшается, если удается ограничить площадь некроза с помощью тромболитической терапии, стентирования или шунтирования.

Особенно критичен первый месяц, когда умирает половина заболевших.

При этом сохраняется высокий риск повторного инфаркта.

Пациентам с острым инфарктом миокарда назначают следующее лечение, которое используется пожизненно в разных вариациях (при отсутствии противопоказаний):

- Антиагреганты: аспирин и/или клопидогрель (прасугрель или тикагрелор – альтернативы клопидогрелю),

- Антикоагулянты: гепарин (нефракционированный или низкомолекулярный гепарин) или бивалирудин,

- Ингибитор гликопротеина IIb/IIIa при проведении ЧКВ (чрезкожное коронарное вмешательство – стентирование),

- Антиангинальная терапия, обычно нитроглицерин,

- Бета-блокатор

- Ингибитор АПФ

- Статин

Миниатюры

• Сергеев.jpg

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

А в 2012-м я не был больше, вес примерно тот же в районе 95 кг. Дозы ААС, кстати, тоже такие же - в районе 1 грамма в сумме в неделю (800-1000мг), на мосту 200-300мг. Для сравнения..... разница небольшая.....

Ну тогда принимаем версию твоего врача ...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

"НАТУРАЛЫ, ОТСТАНЬТЕ УЖЕ ОТ ХИМИКОВ.

Станислав Линдовер.

Если честно, то я не планировал ничего писать на эту тему, т.к. любые аргументы, наверняка будут расцениваться как оправдание, но передумал. Передумал, потому что с завидной регулярностью, вновь стал получать комментарии типа: «Что ещё не подох, химик грёбаный?»

Вновь, потому что пик таких комментариев, пришёлся на 2016 год, когда я публично огласил поставленный мне диагноз – порок клапана аорты, который привёл к увеличению её диаметра до 46 мм, а в восходящем отделе до 41 мм.

Примерно столько же подобных комментариев, посыпалось после появления мерцательной аритмии и ещё больше после операции РЧА по восстановлению сердечного ритма.

Короче говоря, отвечу всем и сразу. Нет, я ещё не подох, я по-прежнему, как и 38 лет назад тренируюсь 5-6 раз в неделю, и да я химик грёбаный, находящийся последние годы на гормональной заместительной терапии (ГЗТ).

На этом оправдательная часть моего эпистолярного ответа окончена, и начинается содержательная.

Итак, вначале опишу категории ненавистников.

Конечно же, я любопытствовал и смотрел профили, так рьяно желающих мне скорейшей смерти, т.к. мне было интересно, чем же вызвана такая ненависть, чем их обделила природа, жизнь или я.

Примерно треть из них, это совсем молодые люди, по возрасту младше моей дочери, правда уступающим её в мышечной массе, что объяснимо, ведь она уже почти год занимается в тренажёрном зале.

По внешнему виду эта категория ничего тяжелее дротика не поднимала. Короче, это дротисты, и в основном они дротят, да тыкают изящным пальчиком с наманикюренным ноготком в буквы на дисплее смартфона в розовом чехле.

Вторыми по счёту идут натуралы фитнес блогеры.

Это отдельная категория ненавистников, зарабатывающая продажей своих уникально-натуральных программ тренировок и питания через соцсети.

Мы же химозные бройлеры мешаем им нести истинные знания в массы. Конечно же, большая часть из них использовала анаболические препараты, но из-за отсутствия хоть каких-то внятных результатов они резко превратились в натуралов.

Откуда я знаю?

Да я лично знаком с такими проводниками в мир натурального тренинга, которые в былые годы курсили так, что заядлым химикам и не снилось. Другое дело, что кроме прыщей, отёчности и побочек, они ничего не получили.

Вообще, по моим наблюдениям, громче и агрессивнее всех разоблачают химиков те, кто её использовал, но ничего не накачал.

Понять их можно, ведь они так искренне верили в то, что, используя фармакологию они превратятся в монстров массы, а оно вон как вышло.

Эти горлопаны клеймят химиками всех тех, у кого мышц на теле больше чем у них, т.е. практически всех, кто хотя бы 4-5 лет системно тренировался.

Ну и замыкает парад ненависти колонна моих ровесников, т.е. мужчин в возрасте 45-55 лет.

Половина из них – это великовозрастные дротисты (метатели дротиков в баре), с сексуально свисающими животами, мешающими им заниматься любимым делом.

Понятно, что виноваты они лишь отчасти, т.к. сложновато вести себя по-мужски, когда уровень половых гормонов, как у девушки в ПМС. Эти голосят про гниющие и разлагающиеся внутренности химиков и отсутствие потенции.

Я помню шёл по улице в футболке и услышал, как сзади идущая привлекательная женщина, обратив внимание своего мужчины на меня сказала: «Смотри какая классная фигура».

«Да они все импотенты обколотые» - авторитетно, и громко, чтобы я слышал, ответил он. Я обернулся и предложил доказать обратное, уединившись с его спутницей, которая, судя по блеску в глазах, улыбке и молчанию, была не против. Как же этому дурачку было неловко, как он мычал и что-то невнятное бормотал.

Вторая половина этой категории, судя по фото, тренируется, выглядя вполне спортивно и мотивы этих критиков мне не совсем ясны.

Сначала я думал, что их лютая ненависть вызвана сравнением себя натурального и меня химика, за каких-то несчастных 38 лет тренировок, обманом накачавшего химические, дутые мышцы.

А вот и нет. Вы думаете это сравнение выиграл химик, т.е. я? Нет, т.к., по их мнению, я выгляжу на 60+, без одышки не могу ходить, да и вообще видно, что я не жилец. Непонятно, чего им неймётся, раз они такие разволшебные, о чём им наверняка каждый день говорят прохожие, сослуживцы, да все кругом.

Как они гордятся своей натуральностью, не понимая, точнее не желая понимать разницу между курсом анаболических стероидов и ГЗТ.

Переубеждать их бесполезно, но на случай появления проблесков здравого смысла, я оставлю ссылку на исследование под названием: «Зависимость доза-реакция тестостерона у здоровых молодых мужчин».

ССЫЛКА НА ИССЛЕДОВАНИЕ

В нём, у 60 молодых мужчин, при помощи агониста гонадотропин-рилизинг-гормона была подавлена выработка эндогенного тестостерона, после чего их разделили на 5 групп. Каждой группе делали ежедневные инъекции тестостерона – 25, 50, 125, 300 и 600 мг, в течение 20 недель. При 125 мг/нед уровень тестостерона был всего 18 нмоль/л, т.е. несколько меньше, чем было до подавления собственного.

И только с 300 мг/нед эти значения вышли за пределы референсных. Кормили и тренировали всех одинаково. За 20 недель безжировая масса увеличилась на 0.4, 1.1, 2.9, 5.5, 8.9 кг соответственно.

Надеюсь понятно, что прибавка в 0.4 и 1.1 кг была при значениях считающимися гипогонадизмом, в 2.9 кг была на ГЗТ, а 5.5 и 8.9 кг на курсе.

Короче говоря, на тему ГЗТ я обязательно напишу отдельный пост, т.к. накопилось достаточно много качественного материала, а пока идём дальше.

Чтобы сохранить структуру, я выписал отдельно перечень основных претензий ко мне, а в моём лице ко всем химикам.

Этот перечень, я называю парадом позора, т.к. честное слово, как-то стыдно за них.

Ну ладно у нас у химиков, тестикулы для красоты, но у них-то между ног болтаются две фабрики, на которых клетки Лейдига денно и нощно трудятся над производством эндогенного тестостерона.

Итак, поехали.

Химик не знает, как должен тренироваться натурал, ибо сам никогда натурально не тренировался. Иными словами, химики – прочь руки от натуралов.

Ух и сильно меня прижали этим аргументом, но я попробую ответить.

Я в отличие от таких дурачков-натуралов не даю рекомендации, основанные на своём опыте, т.к. точно знаю, что он ничего не значит.

Им же предлагаю не позориться, а указать на ошибки моих рекомендаций, разумеется ссылаясь на достоверные научные источники.

Специально для этого, я рядом с рекомендациями размещаю непонятные для них иностранные буквы и цифры, скопировав которые произойдёт чудо и откроется научное исследование.

А там, целый мир новых слов и ни одного из них про свой собственный опыт, который учёные, хотя чего уж лукавить, я рекомендую засунуть им себе в какое-нибудь натуральное отверстие.

Ну и замыкают парад позора, артисты, которые на химии так же смогут, просто им этого не надо. Конечно им не надо. Зачем почти 4 десятка лет, 5 раз в неделю тренироваться, соблюдая диету и режим, зачем после тяжёлых болезней и реанимации идти в зал, там же пахать надо.

Свои позорные размышления они любят заканчивать фразой – «Лучше бы свой курс фармы написал».

Вот это сильно, я бы сказал, что это слова короля подколов 80 уровня. Вы, что с этой информацией делать будете, дротить, как обычно?

Короче говоря, я не знаю как тренироваться натуралам, ведь за 38 лет постоянных тренировок и за 23 года работы тренером, мне не удалось пройти этот квест.

Все мои внутренние органы сгнили, мышцы надутые, а пещеристые тела не наполнялись кровушкой уже много лет, но я держусь."

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 августа 2023 - 06:06)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Станислав мне всегда интересен и на видео и в текстах. Он умеет говорить ёмко и конкретно, в отличии от значительного количества атлетов с отличной антропометрией, но которые двух слов связать не могут.

Хотя и не химик (в полном понимании это слова), но подписался бы под всем текстом.

Однако зачем он мечет бисер перед свиньями? Вразумлять дебилоидов - это бесполезное занятие.

Может от скуки или для развлечения?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Станислав мне всегда интересен и на видео и в текстах. Он умеет говорить ёмко и конкретно, в отличии от значительного количества атлетов с отличной антропометрией, но которые двух слов связать не могут.

Хотя и не химик (в полном понимании это слова), но подписался бы под всем текстом.

Однако зачем он мечет бисер перед свиньями? Вразумлять дебилоидов - это бесполезное занятие.

Может от скуки или для развлечения?)

Не, ну он же блогер, у него своя ниша на Дзене, да и ещё полно всяких ниш..... поэтому и пишет.

Пишет порой интересно, в отличие от других, тут я соглашусь...

А так-то да, я с тобой полностью согласен - дураку ничего никогда не докажешь.

Даже если его предупреждали, что он обосрётся и он обосрался, дурак никогда не признает этого.

Не думающий человек уверен в том, что он прав, так как ему не дано видеть свои ошибки и реальную ситуацию в целом.

От этого его самооценка повышается, так как он всегда может найти оправдание неприятностям и любому негативу.

Например, если у него случаются неприятности, он винит кого угодно, только не себя.

Если всё хорошо, считает это собственной заслугой.

Но писАть всё равно надо, не все ж дураки, иногда до кого-то доходит... :)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых