Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1608 ответов в этой теме

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Рампарт
Уйдите хотя бы месяца на два то что называется на переходный цикл.По два или три подхода на мышцу,по 12 15 повторов без натуживания и задержки дыхания.Не больше двадцати подходов затренировку,две тренировки в неделю.Упражнения глобального характера уберите(приседания).Делайте упражнения без натуживания и задержки дыхания.В дни отдельные от силовой добавьтенизкоинтенсивную аэробную работу.И посмотрите через два месяца,что будет с давлением:)

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
babydov
спасибо, я понял идею
я собственно во ВИТ начал заниматься около месяца как, начинал с небольшой интенсивности, и по 3-4 упражнения за тренировку, переход думаю был плавный, сейчас делаю 6-7 упражнений, приседаю с детским весом потому что - долгая история почему smile.gif
скоро перейду на две тренировки в неделю, стараюсь делать все правильно, но задержки дыхания конечно не избежать

такой переходной цикл я смогу себе позволить летом, сейчас добавлю аэробную нагрузку с пульсом 60% от максимума, и посмотрим что будет чрез два месяца smile.gif
спасибо!

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

babydov:

есть все шансы путем двигательной активности вообще отказаться от таблеток

Например?
Если есть прога какая нибудь,буду признателен если выложишь.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
babydov
Такой вопрос,у мнея давление с утра 130/80,к вечеру поднималось 150/90 (только с работы пришел померял) через пол часа меряю 140/80, что может быть?
недавно резко было 170/90 не долго в основном 160/90 врач посоветовал пропить "Равел" с утра сейчас 130/80 днем 140/80
ни где ни чего не болит,только когда 170 было,слабость была, есть смысл пройти обследование? узи почек,спину посмотреть?
вообще что посоветуйте?
заранее спасибо!

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Черт То,что вы описываете похоже на стресс на работе.Организм так на эмоциональные перегрузки реагирует.Обследование имеет смысл пройти в любом случае.Зайдите к терапевту,опишите ему проблему.Он вам скажет,что нужно обследовать.Режим свой посмотрите.Высыпаться надо обязательно.Это влияет на давление.
Для подбора нагрузок у врача нужно проконсультироваться по поводу как таблетки влияют на чсс и на субъективные критерии переносимости нагрузки.И сделать тест на переносимость нагрузки,в котором определяется чсс макс. от которого рассчитываются зоны пульса при нагрузке.
Общие принципы составления программы я изложил в своих сообщениях выше.Более детально можно при индвидуальной работе с вами.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Черт

С таким давлением лучше не шутить, если до 170 и выше поднимается, нужно обследоваться, возможно даже в стационаре. У меня было тоже так, давление прыгало, сходил к врачу, меня положили на 2 недели в стационар на полное обследование.

Там делали узи почек, узи надпочечников, узи органов брюшной полости, узи шейного отдела позвоночника, экг, велоэргометрию, узи сердца и еще чего-то, не помню уже. Вообщем выяснили, что это было не из-за патологии, а из-за стресса, но таблетки прописали грандаксин, лозап и конкор. Сказали, что заниматься можно, но контролировать нужно АД постоянно.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Stark:

Вообщем выяснили, что это было не из-за патологии, а из-за стресса, но таблетки прописали грандаксин, лозап и конкор. Сказали, что заниматься можно, но контролировать нужно АД постоянно.

конкор теперь при стрессах прописывают. вот это новость shocking.gif грандаксин гамно

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

конкор теперь при стрессах прописывают. вот это новость грандаксин гамно

прописать то прописали, но я конкор все равно не пью, он чсс сильно сокращает у меня (до 40)

пью постоянно пустырник и все, так как пока не скачет давление

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
незнаю куда запостить, такой вопросик

вот у меня орбитрек, занимаюсь по программе 60% например (пульс от максимального), если я не выхожу за этот придел он повышает нагрузку - пока пульс не увеличивается, потом он скидывает нагрузку если пульс увеличивается... если я занимаюсь со стабильным усилием с моей стороны - на дисплее примерно прямая линия, если я поддаю газку он как бы регулирует и график нагрузки то вверх то вниз

короче вопрос такой - что нужно делать что бы интенсивность росла а пульс был как можно пониже?

Сообщение изменено: Рампарт (27 марта 2011 - 11:05)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
это возможно?

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

babydov:

вы описываете похоже на стресс на раб

очень возможно,сильных стрессов можети нет,но я какой то "нервный" как то с этим нужно бороться
я даже проэксперементировал,померял давление-160,лег,выпил валерянки,померял через 10 мин,уже 140....
плаванье поможет снизить давление?

Сообщение изменено: Черт (28 марта 2011 - 10:03)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Да, мне врач советовал плавание, прогулки на свежем воздухе, не нервничать, исключить источники стресса, медитировать, вобщем всякого такого, что неисполнимо в большинстве своем. Но плавание вполне можно, еще бы время найти, чтобы в бассейн ходить.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Черт Плавание поможет.Но я рекомендовал бы те виды нагрузки,где можно контролировать чсс по пульсометру,например велотренажер.Обязательно сочетать аэробную тренировку и силовую высокоповторную.Физическая нагрузка имеет имеет еще одно приятное свойство,она уменьшает эмоциональное напряжение.Однако только в случае верной дозировки.
Рампарт,Интенсивность в аэробной нагрузке тесно завязана на пульс.Пульс это один из показателей по которому определяют интенсивность нагрузки.Плююс еще один критерий это величина испытываемых усилий.Отсюда вывод:преодооление той же нагрузки,но с меньшим пульсом возможно только при росте тренированности организма,то есть улучшении возможностей кислород транспортных и кислород утилизирующих систем.

Сообщение изменено: babydov (28 марта 2011 - 01:22)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

babydov:

высокоповторную.

сколько повторений? 15?
а отдых между подходам?
в день сколько групп мышц? я делаю две,а тут как нужно?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Черт
12-15.Усилия незначительные.Без задержки дыхания.Все тело за занятие.
Отдых между подходами полторы-две минуты по самочувствию.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
babydov
спасибо за ответы
еще такой вопрос,а что можно добиться таким тренингом кроме выравнивания давления?
я так понимаю если усилия незначительные то на какие то спортивный результаты рассчитывать не приходится?

такой тренинг подайдет? http://forum.steelfa...showtopic=30274
Михаила с нашего форума?

Сообщение изменено: Черт (28 марта 2011 - 02:16)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Черт При таком тренинге основная цель-снижение ад.Этот этап тренировок называют реабилитационным.Во время него растут возможности сердечно сосудистой системы.На этом этапе возможны изменения фигуры в плане изменения состава тела.Эти задачи решают аэробная тренировка и диеты в первую очередь.Если держать каллораж нейтрлаьным,то возможен даже небольшой прирост мышечной массы.Плюс есть ещ ряд плюсов:вы расширяете капиллярную сеть в мышцах,улучшаете их питание,а значит они будут лучше восстанавливаться.Плюс улучшается подвижность в суставах,Если она была ограничена.И одновременно с этим тренировка носит противотревожный эффект.Достаточно?
Тот вариант,который предложил Михаил при повышенном артериалньом давлении не подойдет.Во-первых там используются упражнения регионлаьного и глобального характера,а в вашем случае в первые два месяца точно предпочтительней упражнения преимущественно локального характера.Плюс там используются приемы увеличения интенсивности в виде суперсетов.ЭТо тоже нельзя делать при повышенном ад.
И в программе не предусмотрена аэробная нагрузка.

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
babydov
так я и думал...

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

Stark:

На самом деле фактор больницы влияет на давление. Я например когда у врача меряю давление, то все время повышенное (нервничаю сильно в больнице), а когда дома измеряю, то норма.

Такая же фигня!Я даже врача прошу не говорить мне показания прибора,просто молча запишите.Все равно вижу спокойно запишет значит ОК,если покачает головой то фиговенько,а сам в карту по выходу и кабинета загляну.

Peter_Griffin:

Цитата(Анатолич @ 26.3.2011, 20:37) *
Пока не подобрал себе темп работы,и не начал постепенно сгонять вес.

судя по всему лишнего веса было прилично? а темп работы на 12-15 раз + кардио?

Мой вес за время занятий почти не изменился(был 122),только жирок постепенно начал переходить в нужное русло.Как устаканился на 114-117кг так и держался,улучшение самочувствия пошло на второй год.Кардио начал делать только в последнее время(с января 2011г.) пытаюсь научить себя дышать равномерно.Программа в основном как силовая 5-8 в среднем за подход.Сейчас вес 107.7 даже вечером,пока силы есть буду худеть дальше,если к 100 кг подойду запас сил будет достаточный.

Сообщение изменено: Анатолич (29 марта 2011 - 09:53)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Анатолич:

Такая же фигня

то же самое)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
блин, тут на днях случился со мной гипертонический криз. выпил кофе, пошел приседать, потом был жим ногами. Вот после жима ногами я чуть не помер... Минут двадцать-тридцать после этого жима был на пороге того чтобы потерять сознание, ели-ели удержался чтобы не отключился. Потом успокоился, но все равно тяжело дышать уже третий день. Сегодня ходил к врачу делал ЭКГ, он и сказал что это был типичный гипертонический криз.

мне 33, рост 182, вес 90 кг, давление 130-135-140 обычно.

кофе перед тренировкой - это огромный риск

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
TII

у меня стоит диагноз гипертоническая болезнь 2 риск 3, но врач заниматься в зале разрешил (один из всех врачей), но сказал, чтобы я не ел соли много, не пил кофе, энергетики, записался в плавание и чтобы шел на тренировку только если перед ней померял давление и оно было бы не больше 125 или 130. В принципе я уже после этого несколько месяцев занимаюсь, тьфу-тьфу, и приседы делаю и становую, давление не шалило. Еще правда на ночь каждый день пустырник пью, он НС успокаивает, и иногда амлодипин, если понервничаю.

но все равно тяжело дышать уже третий день

такое давно тоже было после криза (тогда у меня очень сильный стресс был, давление скакнуло под 220), потом почти неделю отходил от этого. Пил грандаксин, лозап, пустырник(по рекомендации врача)

Сообщение изменено: Stark (01 апреля 2011 - 07:40)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Stark:

Пил грандаксин, лозап, пустырник(по рекомендации врача)

он мне от нервов афобазол прописал

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Слышал такой препарат, но мне его ни разу не прописывали. И как он, помогает? (успокаивает?) Мне например пустырник нравится, на ночь его пью и действительно через 20-30 мин хорошо засыпаю, такое умиротворение находит.

А афобазол, мне кажется просто довольно разрекламированный препарат, хотя помогает и пустырник, или пион.

Сообщение изменено: Stark (01 апреля 2011 - 07:47)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Stark
афобазол несколько от другого. это не успокоительное, а противотревожное. то есть если есть чувство страха и тревоги по поводу своего состояния, то его нужно. если трудно понять разницу, значит просто не испытывал это чувство, good for you

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
афобазол пустышка и мел, грандаксин так же шляпа как слону дробина

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
зато пустырник действует) лучше на травках сидеть, чем на таблетках

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Блин,у меня на травы аллергия надо почитать,может рискну попробовать.Иногда просто уснуть не могу и сон как-будто разделен на части.
TII Сколько кофе в чашку положил? Это конечно глупо перед такими упражнениями кофе закидываться,еще с такой предрасположенностью к давлению.
Я пару раз пил кофе,на кончике чайной ложки с большом стакане воды разводил.На 40 минут хватило энергии потом резко как батарейка села.Мне даже понравилось.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Анатолич

насчет аллергии можно проверить у врача (пробы сделать на аллергены)

а все эти стимуляторы, типа кофе я вообще терпеть не могу, туфта на мой взгляд, меня после них колбасит нехило(когда раньше пил, то если переберу , то потом аж все тело трясется, и сон расстраивался на несколько дней )

Сообщение изменено: Stark (02 апреля 2011 - 01:30)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Stark:

зато пустырник действует) лучше на травках сидеть, чем на таблетках

смотря какие травки ты имеешь в виду rolleyes.gif кстати в некоторых случаях травки (пустыр, валериана) не работают даже в лошадиных дозах и че делать?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых