Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 326 сообщений
жир начинает и... выигрывает! кози э ла вита... так было и так будет...

Ася

Ася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Иначе тут получается на 2-х страницах дискуссия в стиле глянцевых женских журналов...

Ой, не нужно про журналы, буду исправляться.
Я, кстати, могу похвастаться (не из самолюбия, ачто вы! ) За 5 месяцев сбросила 10 кг - с 67 до 57кг. Напишите кто-нибудь еще свои достижения, порадуемся все вместе, искренне!
Теперь хочу хоть небольшой намек на кубики, они, родимые, есть, но глубоко засели. Жалко только, что в погоне за ними уходят другие женские прелести. Хотя у меня за последний месяц грудь + 3 см (думаю за счет спинки)! Sorry за

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Ася
Расскажи, как ты сбрасывала

Ася

Ася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Stepashka[/b]
Ой, хаотично, без всяких особых знаний и системы, просто очень-очень захотела. А я если чего захочу - неуймусь! Вобщем открыл мне глаза мой "коханий". Говорит: хватит булки есть да пиво с чипсами (позор ), а ну быстро в зал. Я пошла... Первых 4 месяца - одни тренажеры (опять позор ), зато питание урезала очень резко - только овощи, яблоки, апельсины, нежирный творог, рыба, курица, кислая капуста! Все. Даже крупы не ела и фасоль! Много ходила, двигалась. Зима была, бегать по утрам возможности не было! Все время думала: как бы похудеть поскорее Был даже период, когда с утра по пол дня не ела, часов до 4 - одно яблочко! (примерно как многоуважаемая chu-cha) Ужасно это все Теперь понимаю, что так нельзя, потому как женский организм - интрумент нежный! Вобщем все это сумасшествие достигло кульминации после месяца сушки (15 гр углеводов в день) - пропали менс И главное, что мышцы ушли, а вот жирок совсем чуть-чуть. Когда перешла, наконец, на правильное питание и процесс худения продолжился Теперь вот работаю на животиком и внутренней поверхностью бедер. В других местах худеть не очень хочеться, поэтому налегаю на треннинг верха [b] Бегаю стабильно, посмотрим что выйдет на контрольных замерах через месяц Вот такая история!

Сообщение изменено: Ася (22 апреля 2005 - 01:18)

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Deidre
BigHo
> Нет, ребят, вы не путайте моторику ЖКТ с флорой.
> Линекс, бифидобак,.. - соответственно в этом случае зря
Я конечно припозднился с ответом , но хочу вернуться к дискурсии на стр.76. Попытаюсь объяснить свою точку зрения, но придется с подробностями . По-моему перистальтика тут имеет небольшое значение. Процент непереваренной пищи в нормальном стуле не более 15%. Остальное вода, отмершие клетки и трупики бактерий кишечной микрофлоры. В здоровом организме, если не ошибаюсь, до 1,5кг кишечной микрофлоры. Питается она в основном углеводами, а поскольку простые углеводы у нас расщепляются и всасываются гораздо раньше, то питание бактерий - это как-раз остатки сложных углеводов в т.ч. и клетчатка. Читал, что в аппендиксе (инкубатор для симбиотов) находят даже шелуху от семечек, т.е клетчатку. И еще, материнское молоко не содержит клетчатку, но стул у грудных детей регулярный, т.к. микрофлора детей питается в основном лактозой.
Объяснил малехо сумбурно, но надеюсь понятно

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Virtual

отмершие клетки и трупики бактерий кишечной микрофлоры

Да мы все ходячие братские могилы для бактерий...

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
ODRY
Фаина Раневская говорила: Жизнь - это прыжок из утробы матери в могилу.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Вчера решила посмотреть, сколько калорий в моембелковом коктейле (Multipower 80), и чуть не выронила банку от удивления! Я-то, навная девушка, думала, что в 100 г будет 170, ну двести килокалорий, атамвсе 360, как в шоколадке!!!! Откуда?? Я раньше пила какой-то другой, Gold 90 (не помню, кто производит), так там калорийность 100 г сухого порошка - 150, небольше. А тут.... А я его пью вечером, вместо ужина, или перед тренировкой могу, если не ела давно. Это что получается, почти батончик твикс по калорийности! А у меня бывало - и два коктейльчика могла выпить, если в доме ничего полезного не было из еды

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
conceptgirl
И в чем проблема? Сколько у тебя сухого порошка в коктеле? Грамм 50, не больше. Итого 2 коктеля 100 гр. Всего 360 ккал (+ молоко, если на нем делаешь). Мы здесь не низкокалорийное питание обсуждаем, мы тут с жиром боремся, а для этого надо есть! Часто! (Но не жрать, пардон за мой французский. ) С твоим весом при регулярных тренировках тебе полагается примерно 1700-1800 ккал. Так что 300-400 это не так уж и много.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Paola

Я тут где-то в начале темки углядела, что рассчитывается нужное число калорий так: вес, к которому стремишься, умножить на 24. Я хочу 55 кг. Умножила - получилось примерно 1300.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
conceptgirl

Я-то, навная девушка, думала, что в 100 г будет 170, ну двести килокалорий, атамвсе 360, как в шоколадке!!!! Откуда??

Ты не путаешь калораж сухого продукта и готового коктейля?
А то вон, если посмотреть на калораж кофе, так там ккалорий 250 ... Токо это самого порошка...

А на коктейль там сколько надо? 30-40 граммов ? Вот тебе и получается - 120-130 ккалорий на порцию коктейля. Нормально.

Сообщение изменено: BigHo (22 апреля 2005 - 03:42)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
conceptgirl

тут где-то в начале темки углядела, что рассчитывается нужное число калорий так: вес, к которому стремишься, умножить на 24. Я хочу 55 кг. Умножила - получилось примерно 1300.

Это минимум, который ты должна есть, чтобы не замедлить обмен веществ окончательно и бесповоротно - калории, необходимые твоему организму в покое, т.н. основной обмен. Если у тебя сидячий образ жизни, то полученый результат умножай на 1.3, если ты много двигаешься в течение дня - на 1.5, тренировки считаются отдельно.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Mika

Двигаюсь прилично, значит, выходит 1900??? Я столько не съем, правда. Если принимать во внимание табу, которое распространяется на шоколадки и мороженое, на жирный сыр и прочие простые человеческие радости, мне никак не впихнуть в себя 1900 ккал. Я ем пять раз в день, иногда четыре, тренируюсь вечером и после тренировки не ем (похудеть хочу). Ем преимущественно творог обезжиренный, грамм 250 - 300, куриные грудки, рыбу (форельку или лосось на пару), могу паровой омлетик сделать (1 яйцо целиком плюс два белка), ну там травки разной (щавель, руккола, шпинат). На второй прием пищи - мюслей пиалку (жестокую безуглеводку не могу выдержать - срываюсь после трех недель). Так я посчитала - еле 1100 набирается, при том, что я совсем не в состоянии засунуть в себя еще творога или мяса.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
я вот что подумал, а люди в реале тоже говорят: форелька, пиалка, омлетик? если да, то предлагаю преписать месадж вот так:

Двигаюсь приличнненько, значит, выходит 1900??? Я столько не съем, правдушки. Если принимать во вниманиеце табушечку, которое распространяется на шоколаддки и мороженьеце, на жирненький сырочек и прочие простенькие человеческечкие радостюшки, мне никак не впихнуть в себя 1900 ккал. Я ем пять раз в денек, иногда четыре, тренируюсь вечерком и после тренирочки не ем (похудеть хочу). Ем преимущественно творожок обезжиренный, граммушек 250 - 300, куриные грудочки, рыбушку (форельку или лососик на парку), могу паровой омлетик сделать (1 яичечко целиком плюс два белочка), ну там травки разной (щавелек, рукколочка, шпинатик). На второй приемчик пищицы - мюслецей пиалку (жестокую безуглеводочку не могу выдержать - срываюсь после трех неделек). Так я посчитала - еле 1100 набирается, при том, что я совсем не в состоянии засунуть в себя еще творожок или мяско.

ну вот... так лучше

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
SIMON1300
здровски!
Добавлено
Lizardman

Ничо... я раз сто до магазина сбегаю и будет килограмм

вот и я такая же- меня тренер заставлял вчера скушать мааааленькую шоколадочку...ну вреда не будет, а энергии массы- но я то знаю - что в моем случае этот номер не пройдет- п.ч. маааленькая шоколадочка заканчивается коробочкой конфет- НЕ маленькой -или огромной плитищей..

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
conceptgirl

Так я посчитала - еле 1100 набирается, при том, что я совсем не в состоянии засунуть в себя еще творога или мяса.

Вот для этого и придуманы коктельчики.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
SIMON1300

я вот что подумал, а люди в реале тоже говорят: форелька, пиалка, омлетик?

Кстати, говорят
форелька - кусочек от огромной форели
пиалка - маленькая пиала, чтоб много не поместилось, а то выкидывать же жалко будет, придется доедать
омлетик - одно яйцо, ну максимум еще 1 белок впридачу, растекается по дну большой сковородки делая вид, что его там много, главное не забыть на плите, а то испарится

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
1 яйцо... и что там есть... у меня за раз 4-5 яиц... как раз под 30 г белка.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
conceptgirl

Двигаюсь прилично, значит, выходит 1900??? Я столько не съем, правда.

Да неужели?
Я вчера на 2300 съела и ничего - не лопнула.
Считать то все надо, в том числе и масло для жарки итп, а лучше всего взвешивать все до грамма, на первых порах.
ЗЫ Я вообще-то на диете сейчас...если что, но, принимая в рассчет мои энергетические затраты - тренировка и прочее, 2300 - в самый раз. И организм не страдает и жирок плавится.

Сообщение изменено: Mika (23 апреля 2005 - 01:33)

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Отличный продукт домашний сыр и полезный и белка много причем обезжиренный всего 4%, я его просто килограммами ем

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Mika
Я уже давно ничего не жарю - плита в кухне стоит в качестве элемента декора. Купила пароварку - и счастлива. Считаю все до грамма. Но больше 1500 у меня н разу не получилось - это при условии, что последний прием пищи уменя в районе 6 вечера - потом тренировки.
Добавлено
Erzulie

4-5 яиц - для меня страшный сон под названием "до свидания, печень".
Добавлено
SIMON1300

Еще беру кроссовочки и иду в зальчик, хватаю гантельки, разводочку делаю...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
conceptgirl

последний прием пищи уменя в районе 6 вечера - потом тренировки.

После тренировки тоже нужно поесть, иначе организм "съест" тебя.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Mika

После тренировки тоже нужно поесть, иначе организм "съест" тебя.

"К гадалке не ходи!"

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
За четыре часа до сна есть нельзя, так? А я прихожу в девять - десять - и сразу спать. А перед сном если лопать - потом спать трудно, мне по крайней мере

Сообщение изменено: conceptgirl (23 апреля 2005 - 01:11)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
conceptgirl

За четыре часа до сна есть нельзя, так?

Почему?

А перед сном если лопать - потом спать трудно, мне по крайней мере

А лопать не надо, съешь немного, полтворожка, 1 фрукт, или небольшой кусочек куриной грудки и пару хлебцев. Иначе организм в бОльшей части не жир будет "кушать", а мышцы, а так он этой едой мышцы восстановит, а дефицит за счет жировых запасов пополнит

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
девушки, да не грузитесь вы так, можно-нельзя, перед-после - ну мелочи то... ну не думаю я, что у Вас такие вот глыбы мышц, которые организм реально кушать будет... просто кушайте и не парьтесь... по уму конечно... кушать захотели - ам ам... не хочется - ну значит нет... чего ся насиловать то? жизнь она таки одна и прожить ее надо так, чтобы процесс этот не был мучительно болезненным... ну все равно всю жизнь на безуглеводках и подсчетах просто не просидеть... так что интерполируя то что имеем на далекое будущее - эт мелочи то, что есть счас... и месяц - не статистика... и год - мелочи... вот глядя назад с высоты прожитых десятилетий можно уже говорить о какой-то системе жизни... так что все эти запары - эт лишнее... эт я не сам придумал, эт жизня так показывает...

удач Вам и поменьше циллюлита
Добавлено
conceptgirl

Еще беру кроссовочки и иду в зальчик, хватаю гантельки, разводочку делаю...

ты это, ты прикрой срамоту то голая дама в кроссовках с гантелями, делающая разводку - эт крутой экстрим респект

Сообщение изменено: SIMON1300 (23 апреля 2005 - 04:20)

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Deidre
Про 4 часа до сна - Марго писала. Любая пища (даже с низкм ГИ) провоцирует инсулиновый всплеск, а инсулин блокирует какой-то гормон, который и сжигает жир, - ее слова. Я склонна верить такому объяснению.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
conceptgirl

пища (даже с низкм ГИ) провоцирует инсулиновый всплеск, а инсулин блокирует какой-то гормон, который и сжигает жир, - ее слова

Гормон роста Речь идет только о углеводах.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
SIMON1300 От большого немножко не гарбеж, а дележка! Когда масса большая чуть чуть можно и пожертвовать, а когда мышц и так мало, да еще в катабоизм ночной впадать, то никогда метаболизм не раскачаешь и лишний жир не уберешь. Так вот и получается у многих, что из потерянных 3 кг. - 2 мышцы. После этого метаболизм медленне, а жироотложение интенсивнее. Порочный круг формируется!

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Пожалуйста не поленитесь , напишите еще раз, что предпочтительнее кушать до и после кардио? И в какой промежуток времени?
Я после тренировок такая голодная, готова хоть что проглотить
Добавлено

После тренировки еще два часа "голодовки"

http://muscle.nm.ru/fitness.htm#1
Как это понимать? В голове каша , все-таки как правильно, есть или не есть?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых