Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Практика натурального культуризма от Качка
Отправлено 10 февраля 2008 - 05:10
Александр, был бы очень благодарен, если бы ты рассказал, как ты забрасываешь гантели в жиме сидя, а то у меня с забросом возникают проблемы. Причем причины не совсем понятны, т.к. спина целом у меня относительно сильна, а заброс делается преимущественно разгибанием спины. Или я ошибаюсь?
Видел во многих роликах жим гантелей сидя в исполнении опытных атлетов. Заброс осуществляется с колен. Но мне почему-то так жутко неудобно.
Кстати, большое спасибо за совет по технике сгибаний рук сидя. Твой вариант оказался очень удобным.
Отправлено 11 февраля 2008 - 08:44
Добавлено
Вы дневник тренировок ведете ? С какой целью ? При Вашем раскладе я бы не вёл.
Добавлено
Ещё вопрос в Вашей фототеме я вам задавал, почему не химичите ? При таких натуральных результатах эффект может быть очень даже не плохим.
Отправлено 14 февраля 2008 - 03:37
При весах до 26кг движение похоже на подьем штанги на грудь. Выше вес подьем похож на вторую ссылку. Но по возможности стараюсь чтобы подавали с двух сторон.Александр, был бы очень благодарен, если бы ты рассказал, как ты забрасываешь гантели в жиме сидя
Сам своим клиентам приспособился подавать вместе с клиентом. Клиент держит гантели в руках, а я или за запястья или за один край гантели. У него относительно лёгкое усилие плюс мое в помощь и гантели одновременно выходят на стартовую позицию без особого напряга.
Кстати заметил что большинство имеют затруднения при самостоятельной подаче с колен.
Всегда пожалуйста!Кстати, большое спасибо за совет по технике сгибаний рук сидя. Твой вариант оказался очень удобным.
Иван56
Раз сарказм появился, то и я панькатся не буду.
При той ужасной технике исполнения, за счет всего тела, у тебя действительно только один выход... набрасывать, набрасывать и еще раз набрасывать.Нашел в чем наше с Вами основное различие. Мой ориентир - рабочие веса, я уверен что если я жму гантели 60х10 и не прибавлю - грудные не станут больше
Так как получается только одна переменная которой реально управлять с такой техникой. Это вес!
Все остальное это природные данные и величина результата будет напрямую зависеть от них. То есть результат будет идти пока хватает здоровья, восстановления и силы связок которые необходимы для того чтобы справлятся с постоянно добавляющейся нагрузкой.
Просто для тебя это единственный фактор, а у меня один из многих. Поэтому он естественно и не может быть таким важным каким является для тебя.для Вас это вообще не существенно.
Ну не так уж и легко. После сбрасывания веса в новом цикле ВСЕГДА стараюсь утяжелить само исполнение и пройти старые рекорды с лучшей техникой и более тяжелым исполнением. Да и честно говоря циклы не имеют цели поставить силовые рекорды, а заканчивается выполнением, на сколько это возможно, поставленных задач и переключением на другие задачи с другими режимами работы, упражнениями и программами. При этом я не зацикливаюсь на одном основном упражнении из цикла в цикл. Поэтому практически всегда имею запас.Настолько легко бьете прежние достижения что старые веса являются проходными ?
Все не так просто, но в общем да. Например максимума собственного веса я добился при рабочих весах далеко не максимальных.Ваши мышцы становятся больше в объеме даже если не вышли на старые рабочие ?
Для меня увеличение силы это возможность поработать в болеее широком рабочем диапазоне роста мышц с более чистой техникой. Соответственно это позволяет дольше прогрессировать в мышечных массе и качестве(для меня качество и форма имеют более важное значение, чем просто вес тела).
Например силовых которых я достиг около двух с половиной лет назад в приседе, жиме и тягах штангами хватает до сих пор чтобы прогрессировать.
Это не означает что вообще никаких рекордов я не ставил за это время. Просто рекорды были другие и в других упражнениях. Общий уровень тренированности все равно-то растет.
Цифра, как таковая, меня не интересует, а вот постоянный прогресс очень даже. Для меня увеличение силовой выносливости это только индикатор, что организм справляется с нагрузкой и процесс движется. Все мои рекорды были поставлены на обычных тренировках НЕ силовой направленности с рабочим количеством повторений.Непонятно полное отсутствие интереса к своим силовым.
А что такое бывает?Зависимость объемов от силовых у Вас не прямая ?
Нет и не может быть прямой зависимости. Есть косвенная, да и то не всегда.
А зачем?Ещё вопрос в Вашей фототеме я вам задавал, почему не химичите ?
Артроз, большая рычажность, что периодически приводит к болям и воспалением вне зависимости от нагрузки, дефект почки при котором эпизодически бывает почечная колика, астенический тип сложения(эктоморф) при котором длинные связки и короткие мышцы не позволяют много набрать(правда это не мешает чтобы все хорошо смотрелось) при этом узкие плечи и грудная клетка и сломанная при рождении ключица(срослась в накладку,а не в стык, соответственно по плечам разная траектория, плюс проблемы при жимах штанги лежа и сидя) не дают больших перспектив с спорте. Но благодаря тонким костям и узкой талии позволяют неплохо смотреться в обычной жизни при небольшом весе.
Плюс я полностью контролирую процесс, есть опыт и практика которые позволяют постоянно прогрессировать и добиватся интересующих меня целей. Плюс хороший внешний вид меня интересует на постоянку, а не периодически раз в год с изменениями от жирного к очень сухому.
А что в результате мне даст химия?
Массу? Скорее всего да, но какой ценой?
Я не имею столько здоровья чтобы разбрасыватся и рисковать. Например с почкой ничего сделать нельзя, или операция без гарантий или если не беспокоит беречся. С суставами вот два года назад было сильнейшее обострение артроза. Более трех месяцев о тренировках можно было только мечтать.
Связки из-за большой рычажности и тех нагрузок которые есть периодически(раз в 3-4 месяца) дают о себе знать не зависимо от рекордных или легких нагрузок. Спасает или полный отдых или хондреатин с глюкозамином.
С учетом всего перечисленного химия, в моем случае, это прямой путь к инвалидности.
А это никак не вписывается в мои планы. Тем более ни до каких пределов я еще не дошел в плане силы, веса, обьемов. Запас еще для прогресса есть. Как его реализовать я себе тоже представляю.
Результаты в натуральную не всегда гарантия результата на химии.При таких натуральных результатах эффект может быть очень даже не плохим.
Сообщение изменено: Kaчок (14 февраля 2008 - 03:42)
Отправлено 14 февраля 2008 - 06:32
Отправлено 15 февраля 2008 - 05:31
Был вопрос - был ответ.и нафига оно тебе нужно, так распинаться перед завистниками
Нет вопроса(надуманные выводы, мнения, обвинения, наезды) - соответственно не будет ответа, а будет зеркало.
А уж кто по себе выводы делает, тот себя и покажет.
претензий то нет, но мнения о химии думаю ни у кого не изменились
Я буду сильно переживать.
Проблема в том что, я от этого меньше прогрессировать не буду, а значит с каждым улучшением все больше таких мнений может появляться. Если я на это повлиять не могу, то и обращать внимания не буду.
Ну а для завистников... От той формы, что была выложена перед новым годом в моей фототеме, я еще немного улучшил рельеф и добавил почти два кило.
Иван56
А оно тебе надо?У меня просто нет возможности видеть как тренируются продвинутые натуралы.
При используемой тобой технике исполнения 100% согласен с данным выводом.То как тренируется Качок мне не подходит совсем.
Глулость несусветная. Ты же сам писал в своей теме что "Есть и минусы, ноги у меня пока отстают. Все силы уходят на верх и как за ноги берусь с такой же интенсивностью - получаю перетрен". Это как раз по твоей системе выполнения, хотя скорее не выполнения, а дергания-рвания, происходит перегруз, так как в каждом упражнения участвует как минимум половина тела.Во первых я не смогу сбалансированно прогрессировать по верху и низу одновременно - по его программе у меня будет перетрен.
А толку от таких максимумов-то? Это цирк, а не максимумы.Во вторых, если у меня не будет ориентиров по своим максимумам в рабочих весах в некоторых упражнениях
Так у тебя сейчас как раз это состояние если ты написал правду. Цитирую дословно "В ноябре заработал перетрен и только сейчас начинаю набирать нормальную форму."есть вероятность топтания на месте или вообще отката
А точнее так не тренируется никто(кроме меня, жены и наших клиентов) и соответственно и результатов таких не будет. А у моих клиентов похожие результаты как раз есть. Даже фраза у обывателей появилась "оказывается генетика передается", а я в ответ "да, вот такие мы заразные".Ничего необычного в его тренинге нет и так тренируются многие но таких результатов нет.
А схема - это просто схема. Методика содержит намного больше данных.
Даже поменяв ТОЛЬКО технику исполнения люди замечают разницу во внешнем виде при работе по ТОЙ ЖЕ программе.
Только изменив технику твои виртуальные 60*10 превратятся максимум в 40*8(это если получится еще), а если еще и постаратся сделать так как я делаю без пауз вверху и внизу во время выполнения всего подхода, то и 30 покажется тебе тяжелее чем хотелось бы.
Тото я думаю меня прет. Вот аж до 80кг расскачался. Наверное одаренность просто мелкими порциями поступает.Значит я делаю вывод - Качок гинетически одарен.
Думаю раз такие дела(натурально, по программе от которой ни у кого пользы не будет, да и с безразличным отношением к силовым, так выглядеть), то надо начинать перенимать опыт "правильных" тренировок и готовится уже на Олимпию.
Золотые слова!То что я так ничего и не понял - мои проблемы
И вам того же!От чистого сердца - удачи.
Сообщение изменено: Kaчок (15 февраля 2008 - 05:32)
Отправлено 15 февраля 2008 - 11:32
Отправлено 15 февраля 2008 - 11:41
Добавлено
PS я не сомневаюсь в натуральности Качка, единственное что смущает одна мысль. Как я понимаю что он ставит какие-то цели в спорте, тренируется давно и не пробует химию, какая причина этого , неужели он так бойтся последствий? Думаю эта мысль тут у многих проскакивала
ЗЫ не хотел тебя обидеть но вот моя мысль, в принципе если тебе неприятно можешь стереть и не отвечать, я понимаю что по поводу химии тебя уже все достали
ЗЫ прикольно а почему я править свои пост не могу ? веселые тут правила
Отправлено 15 февраля 2008 - 04:03
Мне не надо по этому поводу думать, это видно невооружённым глазом по тому видео, что выложено в твоей теме.Почему вы думаете я не делаю упражнения чисто ?
В этом то и проблема, что надо не средними весами чисто делать, а выше среднего, ближе к максимальным тоже надо чисто делать(насколько это возможно).я делал бы идеально чисто средними весами если от этого был бы толк для меня.
А то получается или чисто мало или грязно много. Конечно бери побольше и бросай подальше легче, так как думать не надо.
Это как раз и означает, что ничего не понимаешь. Так как перетренированность это уже о чем-то говорит, а если человек не делает выводов, то ...И то что я пишу что не понимаю как Вы прогрессируете вовсе не означает того что я вообще ничего не понимаю. У меня сейчас всего 36 тяжелых (отказных) подходов в месяц и то я на грани перетрена, при том что я не приседаю и не делаю становой.
В твоем случае отказ это когда ты никаким образом не можешь поднимать отягощение(а организм наш так устроен, что довольно долгое время может помогать делать движение целым набором мышц, а это при более-менее длительной работе, автоматически приводит к перетренированности, хотя отягощение и увеличивается), а в моем случае когда целевая мышца не может выполнить движение чисто с технической точки зрения.Может просто мы поразному понимаем и чувствуем отказ ?
И давно замечено, что при нарушениях техники в определённый момент ты просто физически не можешь выполнить движение и наступает стопор и перетренированность если игнорировать сей факт.
А вот при правильной технике все упирается в возможность конкретной мышцы адаптироваться к нагрузкам(что имеет намного меньшую нагрузку на организм в общем и практически безопасно в плане пере тренированности). Ты в определённый момент просто видишь, что в данном упражнении ты исчерпал возможность прогрессировать на данном этапе и переключаешься на другие задачи. А через некоторое время возвращаешся к тем же задачам, но уже с запасом. То есть тут практически гарантирован прирост с каждым новым циклом и ростом тренированности.
Tolstii
Не правильно!Как я понимаю что он ставит какие-то цели в спорте
У меня нет перспектив именно в спортивном плане, так как на данном этапе в спорте ставятся задачи которые без фармакологии маловероятно(а большинство и вообще считает, что нереально) выполнить. Данными и запасом здоровья необходимыми для успешных выступлений в бодибилдинге тоже обделен(хоть я и хорошо смотрюсь отдельно, но прямое сравнение с чемпионами показывает насколько я далеко нахожусь). А выступаю периодически только потому, что форма позволяет не быть последним ну и просто это мне нравится!
А вообще я хочу прожить подольше(ну хотя бы до 80) и желательно в не сильно худшей форме чем сейчас. И выглядеть при этом постоянно хорошо.
Да нет.я понимаю что по поводу химии тебя уже все достали
Это скорее радует и веселит(особенно последнее время). И есть еще один повод поиздеваться или поприкалываться. А это опять же добавляет уверенности в правильности выбранного пути, да и просто поднимает настроение.
Тут уже новая мода пошла. Что фотошопом слишком активно пользуюсь(типа наращиваю себе мышцы в самых неожиданных местах которых не может быть при таком весе и без химии)!
Отправлено 15 февраля 2008 - 06:04
Отправлено 15 февраля 2008 - 08:11
Вот только издеваться и прикалываться не нужно. Вас это не украсит.
Отправлено 15 февраля 2008 - 09:48
И правильно делаешь. Вопрос лишь в том, что обычно, люди делают какое-то количество повторов чисто. А уж когда наступает утомление, используют читинг, чтоб пробить мышцу до конца. Ты же используешь изначально тот вес, с которым вынужден читинговать с самого начала сета. В этом вся разница между твоим подходом и стандартным подходом.Мертвые зоны я "выключаю" читингом,
Это можешь сказать только ты сам. Ибо, иногда работа со столь непосильными весами превращается в работу всем телом вместо какой-то конкретной мышечной группы.Не возникало мысли что в моём случае мышца работает сверхинтенсивно по всей траектории?
100 %! Только кто прикалывается?Вот только издеваться и прикалываться не нужно. Вас это не украсит.
Отправлено 12 марта 2008 - 06:31
В УФББ если выступать по классическому ББ (раньше назывался мужским бодифитнесом) в шестерке будешь железно, можно за тройку бороться. Это конечно не 2-е на чемп. Европы, зато "по-честному" и среди равных.А выступаю периодически только потому, что форма позволяет не быть последним ну и просто это мне нравится!
Отправлено 15 апреля 2008 - 03:05
Добавлено
Добрый день, хотел бы всем сказать, что Качек очень грамотный тренер и не только теоретически, все сказанное им выше подтверждено не только теорией о которой он подробно рассказывает и делится советами и причем дельными, но и практически. Никто никого не заставляет тренироваться по системе Качка, по какой каждый хочет пускай и тренируется, но раз вы спрашиваете, качек отвечает. А извините хаять человека это как по мне по крайней мере не достойно. Я бы прислушался к мнению и опыту Качка. Его система действительно работает, по ней нет никакого застоя (плато), веса растут плавно и все время вверх в базе и при минимальной нагрузке на связки. При системе Качка можно оставаться в том же весе тела, но быть суше,выглядеть лучше, и жать больше. Пример: Я тренировался в зале с другими ребятами при чем, я жал меньше других и в добавок у меня была операция (паховая грыжа, частично от рождения и плюс делал ремонт тягал мешки с цементом). После вышеперечисленного перешёл на систему качка и могу сказать, что я счас жму больше других хоть и вешу на кг 7 меньше чем другие мои знакомые, которые тоже тренировались постоянно.
Отправлено 18 июня 2008 - 06:25
Отправлено 25 сентября 2008 - 01:12
Ну ноги будут если не инвалид, но что значит нормально развитым? А то получается по женски "на глаз" Никакой конкретики.Короче, покажите же наконец нормального натурала с нормально развитым мышечным аппаратом, причем с ногами. За руки я вообще молчу. Таких дохера и больше, с руками и гонором.
Если можно оценить со своей точки зрения.
Я выкладывал это фото парня из моих учеников ранее. Он долгое время(около двух лет) работал по вот такой программе.
Не новичок. Вес на фото по моему 89,5. Рост 181см.
Работал с напарником. Результат у напарника соизмеримо аналогичен по массе и силовым.
Время тренировоки от 8 до 15 минут.Пн
Жим на наклонной лавке 3 разм 60кг*10 80 кг*5 100кг*1-2 1раб(веса от 125 до 140кг)*6-9повт
Жим гантелями на наклонной лавке 1*8-12
Разводка на наклонной лавке 1-2*12-15
Отжимания 1*максимум
Вт
Тяга в наклоне 3 разм 70кг*10 100 кг*5 120кг*1 1раб(веса от 135 до 170 кг)*6-9
Тяга вертикальная 1-2*10-15
Тяга горизонтальная 1*10-15
Подтягивания 1*максимум
Чт
Приседания(не лифтерские выше паралели) 3 разм 100кг*10 140 кг*5 160кг*1-2 1раб(веса от 200 до 240 кг)*6-10
Разгибания ног с доворотом ступни наружу 1-2*10-15
Сгибания ног 2-3*10-15
Подьем на носкисидя или стоя 2*15-30
Пт
Бицепс стоя штангой 2 разм 38кг*10 48кг*5 1раб(веса от 60 до 80кг)*6-10
Бицепс стоя гантелями 1*8-12
Молоток 1*8-12
Французский жим лежа 3 разм 38кг*10 48 кг*5 58кг*1-2 1раб(веса от 63 до 83 кг)*8-12
Разгибание шнурком из-за головы на нижнем блоке 1-2*10-15
Разгибание блока на трицепс 2-1*10-15
Перестали эту программу использовать так как он был доволен имеющейся массой и хотел перенаправить усилия в сторону формы и рельефа. Ранее никогда не делал более 2 рабочих подходов.
А вот это действительно интересно, но пока что-то тихо.Да я бы тоже посмотрел ... впрочем и на ОТвца тоже (сухого натурала)...
Сообщение изменено: Kaчок (25 сентября 2008 - 01:18)
Отправлено 27 сентября 2008 - 12:18
Мда-с...Жим на наклонной лавке 3 разм 60кг*10 80 кг*5 100кг*1-2 1раб(веса от 125 до 140кг)*6-9повт
Жим гантелями на наклонной лавке 1*8-12
Разводка на наклонной лавке 1-2*12-15
Отжимания 1*максимум
Я вот что-то в упор не вижу логики. Логики тренинга, так сказать
Это я по поводу циклирования нагрузки.
В первом упражнении, как я понимаю идет циклирование весов - (веса от 125 до 140кг). Вроде бы всё хорошо. Циклы рулят.
НО...
Далее - сразу же за первым - идет какая-то странная, нелепая, никчемнейшая "добивка" мышц!
Это что - насмешка?
КАКОЙ ТОГДА СМЫСЛ что-либо циклировать в первом, если во втором и последующих упражнениях вся работа ПЕРЕЧЕРКИВАЕТСЯ???
КТО ВООБЩЕ в здравом уме так делает???
Я даже не знаю с чем ЭТО сравнить...
Похоже на то, как если бы некий человек сел на диету и стал считать потребляемые калории. Так за обедом он съедает 350ккал, удовлетворенно ставит галочку в учетном листе (диета!), а дальше, с чувством исполненного долга... тут же съедает бараний бок с кашей.
Точно так же выглядит и ЭТО - циклированием у меня язык не повернется назвать, как и не назову "диетой" пример идиотизма, описанный выше.
Делаем в первом упражнении ОГРАНИЧЕННУЮ НАГРУЗКУ - циклирование! - .... а потом, ля, "обжираемся" ненормированной глупой "добивки"!...
Что это? Кто это? ЗАЧЕМ ЭТО?
Нет слов... Дурдом какой-то...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых