Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

BupycSPB

BupycSPB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
ПроХвост

Подскажите, а как отделить желтки от белков у сырых яиц? Мне для омлета.

Разбиваешь яйцо вилкой резким движением, и перекатываешь белок из одной половины скорлупы в другую, а белок сам сливается в тарелку... Ничего сложного...

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 452 сообщений
Е

Подскажите, а как отделить желтки от белков у сырых яиц? Мне для омлета.

Еще можно пробить отверстие около 1 см в узкой части яйца наклонить и покручивать.

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Еще можно пробить отверстие около 1 см в узкой части яйца наклонить и покручивать.

можно для омлета(их ложкой выловить,а еще есть такая ложка специальная.

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

Было бы ржачно, еслиб со скорлупой выпрыгивало и пыталось удрать

Это фигня. Вот если бы выпить сырое яйцо, а из зада потом цыплёнок выскакивал, вот это был бы номер.

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
!!!

Прикрепленные изображения

• ATT993660.jpg

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Rabbit

Это что за прикол?

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Ильнур
В цене скорее всего. 138 руб за 6 шт - ну ооочень дорого!

Серега КЗ

Серега КЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 895 сообщений
138 рублей... они там че золотые что ли продаются или страусинные? )

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Прикол в названии "яйцо столовое, как у бабушки". Не смешно?

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Не смешно?

Не смешно mellow.gif

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
А от чего зависит желтезна желтка? Когда в магазине покупаешь, то он еле желтый, а берешь на рынке у бабушки какой-нибудь, так желтки прям оранжевые. Явно различие в составе, раз даже окрас разный.

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
admiralseek
Скорее всего, если желток желтый - это должна была быть курочка, а если оранжевый - то петушок)))

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
ПроХвост
Петушки, доложу я вам, вкуснее smile.gif

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
admiralseek
Кстати, согласен! closedeyes.gif Чем темнее желток, тем он вкуснее.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
admiralseek
корм.

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений
Из тех которые бабушки продают цыплята вылупляются потом, настоящие яйца.
А те которые продают в магазине, курица делает без участия петуха biggrin.gif
Это я в галилео видел, звучит бредово, но как-то вобщем так creasy3.gif

Сообщение изменено: Ems (05 июня 2009 - 03:48)

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

А те которые продают в магазине, курица делает без участия петуха

Как это без петуха? blink.gif
Получается магазинные яйца - не натуральная еда!?

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений
ПроХвост
Яйцо - это яйцеклетка. Для того, чтобы получить яйцеклетку, петух не нужен. Несушка будет нестись и без петуха. Петух нужен для оплодотворения яйцеклетки, тогда из яйца можно получить цыплёнка. (с) Яндекс smile.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Эххххххх, городские))))))))))

Цвет желтка и скорлупы зависит от корма и от породы кур))))) Туточки по научному:
http://www.province....65)/491046.html

"– Окраска скорлупы яйца зависит от кросса (т.е. породы кур). При этом белые яйца никак не отличаются по своему качеству от красных. Крапинки на скорлупе – это пигментация, зависящая от породы кур, и они тоже ничего не значат. Скорлупа на вкусовые качества яиц вообще никак не влияет. Качество определяет только корм птицы. Цвет же желтка зависит от каротиноидов в яйце. Когда их много, желток яркий – это результат поступления в организм птицы каротина. Обычно для получения яркости желтка и улучшения вкусовых качеств яйца куриц кормят травяной мукой или каротиновой массой. Сделать желток ярче можно и путем ввода специальных химических препаратов, но качество при этом не улучшается. В то время как в травяной муке и в каротиновой массе содержится масса витаминов, и чем их больше, тем лучше качество яиц. "

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

В цене скорее всего. 138 руб за 6 шт - ну ооочень дорого!

Акуесть fear.gif у нас 10шт стоят 35-40р.

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Сумерки
Вот спасибо! Значит яйца только на рынке брать буду!Каратинчик eat.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
admiralseek
В принципе, мне жаловались друзья что не могут достать цыплят. Что мол у них в магазинах по 2 кг монстров продают под вывеской "цыплята". Я так понимаю, это из-за гормонов, которыми пичкают курят, чтоб на развес мяса больше пошло.
Так как живу я в стране маленькой, где птицеферм достаточно, то и найти цыпу по 900гр или 1 кг (а это и есть цыпленок) для меня не проблема. 5 лет деревенской жизни же научили меня что рыночные куры всегда более качествено кормлены - потому и яйца обогащены каротином у бабулькиных несушек. Выпустил на двор траву клевать, травяной муки дал - вот вам и оранжевый желток. Никаких тайн:-)))
Да и мясо скотинки деревенской, взросщеной на пастбище вкуснее, чем скотинок, которых на комбикорме поднимали.

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

у нас 10шт стоят 35-40р.

Даже шняга.У нас 30штук стоят 97руб

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Сумерки
А у нас магазинное мясо тоже очень вкусное! его обрабатывают усилителем вкуса и получается очень даже! Но вот за здоровье страшно конечно rolleyes.gif

Сообщение изменено: admiralseek (05 июня 2009 - 05:53)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
admiralseek
Усилитель вкуса - это та же Маги-Маги из бумаги. Из усилителей вкуса я держу в шкафу только Глютамат натрия (E-621) да и то натуральный, да и то раз в месяц им пользуюсь.

давно (года два) уже повыкидывала все пакетики с Галиной Бланкой или Магги. Знаете, если пищу не солить, то к удивлению своему вы убедитесь что у натур-продуктов есть свой, достаточно нежный вкус. Яйца я готовлю на чугунной сковороде и воде - взбила три белка, на сковородку - воду, на воду - белки, белки свернутся в считанные минуты и оказывается у них есть собственный слабосоленый привкус. Яйца уже не солю.

Насчет приправ, люди добрые, уж лучше взять пакетики с сухими приправами, есть мельницы в магазинах с белым, черным, разноцветным перцем, есть же укроп-петрушка, есть красная молотая паприка - запааааааааааах будет... В меня под час уже омлеты тоже не лезут, спасаюсь приправами: чеснок толченый, щепотка свеженарезаного базилика (лето же на дворе) и вперед! Только от детей приходится отбиваться - постоянно мою еду пытаются схомячить.

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений
ну насчет вкуса и качества, деревенские всегда вкуснее smile.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Ems
А я об чем? Поэтому предпочитаю затариваться не в супермаркете, а на рынках у бабуль. Хотя мяса у нас они там не продают, только млеко-яйки, я-я.
:-))

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

В принципе, мне жаловались друзья что не могут достать цыплят. Что мол у них в магазинах по 2 кг монстров продают под вывеской "цыплята". Я так понимаю, это из-за гормонов, которыми пичкают курят, чтоб на развес мяса больше пошло.

У нас такая же канитель. Причём на рынках продают таких же раскормленных, месячного возраста и весом по два с лишним кило. ))) Но хотя бы дешевле чем в магазинах. А маленьких цыплят можно в супермаркетах найти, но они заметно дороже стоят.

Знаете, если пищу не солить, то к удивлению своему вы убедитесь что у натур-продуктов есть свой, достаточно нежный вкус.

Я уже несколько лет вообще ничего не солю. Если нормально питаться, то в продуктах есть достаточно соли для организма.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Кто по сколько яйиц в день есть!?Я имел ввиду и желтки.
Я по 4-5.

Сообщение изменено: ADSL (05 июня 2009 - 08:51)

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
ADSL
У меня где-то в районе десяти, когда как. Желтки всегда сьедаю тоже.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых