У турникменов углы все же разные
Кстати, на видео как раз безформенная колбаса.
Мне кажется, уверен, собственно - у турникменов всегда работаю обе головки бицепса - и нижняя и верхняя. У них всегда работают и локтевые и плечевые суставы, одновременно. Это и даёт пиковость. И большущая нагрузка на низ бицепса. Ну, и сравните, сколько грузят и с каким весом бицепсы турникмены и эти любители рук, в ББ.
Вывод - сначала надо строить предельную спину, а потом дорабатывать бицепс. И на первом месте в построении спины и должны быть подтягивания. Потом - тяга нижнего блока. Но наибольший вклад в развитие бицепса внесут подтягивания. А дроч бицепса напрямую - это ошибка, имхо.
Так можно до седых волос строить спину и всю жизнь проходить без рук.
Из той же оперы, что и волшебный присед, от которого растёт бицепс.
Разве? Там как раз вполне нормальная форма бицепса, по моему.
Так можно до седых волос строить спину и всю жизнь проходить без рук.
Из той же оперы, что и волшебный присед, от которого растёт бицепс.
Спина строится в первые два-три года тренировок. Без рук, категорически. Не доводите до абсурда мою скромную мысль. ))))
Спина строится в первые два-три года тренировок. Без рук, категорически. Не доводите до абсурда мою скромную мысль. ))))
Спина строится ровно столько, сколько требует генетика конкретного спортсмена. Кто-то приходит в зал уже со спиной от обычных подтягиваний, кто-то приходит с руками, кто-то с ногами.
Я вот пришёл со спиной и ногами. При любом тренинге первое и второе растёт довольно хорошо, вот только накой мне это нужно, когда мелкие руки на их фоне становятся всё меньше и меньше?
Нет. Я уверен, что он именно такой подход исповедовал. Спина - потом руки.
А, согласен. Как иначе? Иначе - можно остаться без спины. А если нет спины - то пофигу, какие у тебя руки. Если это о ББ, конечно, разговор. Турникмены пусть как хотят, а билдеру нужна спина. Пусть и не самая большая, хотя бы - примерно как амбарная дверь, в колхозе. Но лучше - больше. И пока ты будешь такую спину строить, - руки почти всегда сами вырастают.
А обратных примеров, построения рук без спины, неудачных - их полно.
вот только накой мне это нужно, когда мелкие руки на их фоне становятся всё меньше и меньше?
У вас цели разные. ВИГ готовит под соревнования, а соревновательный ББ (особенно не классический) - это ноги и спина. Никто руками кубок России еще не выиграл ))
Сообщение изменено: ryabuji (08 июля 2016 - 09:23)
Спина строится ровно столько, сколько требует генетика конкретного спортсмена. Кто-то приходит в зал уже со спиной от обычных подтягиваний, кто-то приходит с руками, кто-то с ногами.
Я вот пришёл со спиной и ногами. При любом тренинге первое и второе растёт довольно хорошо, вот только накой мне это нужно, когда мелкие руки на их фоне становятся всё меньше и меньше?
Глубоко и заранее извиняюсь. Думаю, мы говорим о разном. То есть по моим скромным меркам у вас со спиной и ногами дела обстоят иначе. Их катастрофически мало. Практически - нету. Это - наугад, но не думаю, что ошибочно. Наверное, вы не очень представляете, о какой спине речь.
А вот если я ошибаюсь, и дай Бог, чтобы это было так - то вам предельно повезло. Иметь со старта хорошую спину и ноги - дак чего ж еще можно желать? Остальное гораздо проще. Там ерунда остаётся, по тренингу. Именно - мелочь...
Глубоко и заранее извиняюсь. Думаю, мы говорим о разном. То есть по моим скромным меркам у вас со спиной и ногами дела обстоят иначе. Их катастрофически мало. Практически - нету. Это - наугад, но не думаю, что ошибочно. Наверное, вы не очень представляете, о какой спине речь.
А вот если я ошибаюсь, и дай Бог, чтобы это было так - то вам предельно повезло. Иметь со старта хорошую спину и ноги - дак чего ж еще можно желать? Остальное гораздо проще. Там ерунда остаётся, по тренингу. Именно - мелочь...
Ну ноги у меня были в два раза больше рук. Смотрелось это крайне не эстетично.
Но если вы сравниваете с мерками соревновательного бб, то, конечно, у меня вообще ничего нет.
Ну ноги у меня были в два раза больше рук. Смотрелось это крайне не эстетично.
Но если вы сравниваете с мерками соревновательного бб, то, конечно, у меня вообще ничего нет.
А тут соревновательный - не соревновательный - но мясо на спине и ногах. Любителю разве не нужно мяса? Спина - роскошная группа. Я знаю много, натуралов, с хорошей спиной. А вот с ногами - мало. Так вот. Если руки отстают - вы таки попробуйте начать их качать начиная с мышц торса. Есть такая позиция - раскачать малые МГ как синергисты больших. Интенсиность - так можно её обеспечить, для мышц рук. А напрямую - трудно. Ладно, я флужу, по теме топика, сорри.
А тут соревновательный - не соревновательный - но мясо на спине и ногах. Любителю разве не нужно мяса? Спина - роскошная группа. Я знаю много, натуралов, с хорошей спиной. А вот с ногами - мало. Так вот. Если руки отстают - вы таки попробуйте начать их качать начиная с мышц торса. Есть такая позиция - раскачать малые МГ как синергисты больших. Интенсиность - так можно её обеспечить, для мышц рук. А напрямую - трудно. Ладно, я флужу, по теме топика, сорри.
Дак так и качал. Они растут вместе с торсом, конечно, но гораздо медленнее. Диспропорция никуда не уходит.
- Чем хват уже, тем больше работает внешний пучок бицепса (не самый лучший вариант, потому что при таком хвате вы будите стараться выводить локти вперед и включать внутренний пучок)
У вас цели разные. ВИГ готовит под соревнования, а соревновательный ББ (особенно не классический) - это ноги и спина. Никто руками кубок России еще не выиграл ))
сюда кидай.я с инстом плохо дружу.Ну вот например Роберт Тиммс. С ростом за 190.
Норм пик?
![]()
У него можешь посмотреть в инсте технику молотов на канате с читингом на 5-6 повторов) и гантельный бицепс аналогичный.
Дак так и качал. Они растут вместе с торсом, конечно, но гораздо медленнее. Диспропорция никуда не уходит.
Попробуйте - цикл с торсом, цикл - отдельно. Цикл по 5-6 недель - это с торсом, и 4-5 недель - отдельно руки. Если функционал сильно не упадёт, торса, то руки качаете БЕЗ торса вообще. Чтобы торс не рос, меньше рос. Частота - три раза, естественно, когда руки отдельно; с торсом - два, но убивательно. Только надо будет разобраться с размером растренированности торса. Подобрать режим. Может, нужно будет минимизировать торс, на ручных циклах. Надо искать. Три раза в неделю руки, в повторном циклировании- это ключ. А отмычка - повторяющиеся циклы торс+руки и руки без/минимум торса. Я бы так поковырялся бы, с этим ключем и отмычкой.
Сообщение изменено: roninrey (08 июля 2016 - 10:05)
работает внутренний пучок, я это знаю, опыт есть. локти вперед - внутренний пучок, локти назад (т.е. на наклонной скамье) внешний пучок.
я про соревновательных российских.или не российских.Рук нету потому, что ничего остального нету. ((((( Вообще ничего. Ни объёмов, ни качества. Ни спины, ни ног, ни дельт, ни груди. Голени - тоже нет. Ну и зачем нам руки?
Мне кажется, уверен, собственно - у турникменов всегда работаю обе головки бицепса - и нижняя и верхняя. У них всегда работают и локтевые и плечевые суставы, одновременно. Это и даёт пиковость. И большущая нагрузка на низ бицепса. Ну, и сравните, сколько грузят и с каким весом бицепсы турникмены и эти любители рук, в ББ. Вывод - сначала надо строить предельную спину, а потом дорабатывать бицепс. И на первом месте в построении спины и должны быть подтягивания. Потом - тяга нижнего блока. Но наибольший вклад в развитие бицепса внесут подтягивания. А дроч бицепса напрямую - это ошибка, имхо.
Ну, тут ведь как. Есть турникмены со спиной, но без рук. Есть без спины, но с руками. Есть без спины и без рук))) И работают тут два аспекта - чем тянешь и что растёт. Если тянешь тем, что растёт - то оно вырастет. Если тянешь тем, что не растёт - то не вырастет ничего.
Алексей Юрьевич, ты кстати дельную идею подбросил! Начинать бицепс не с базы, а со специализации на низ. Недавно начал так делать, посмотрим, как будет в перспективе, но по первым впечатлениям - работает!
Алексей Юрьевич, ты кстати дельную идею подбросил! Начинать бицепс не с базы, а со специализации на низ. Недавно начал так делать, посмотрим, как будет в перспективе, но по первым впечатлениям - работает!
Не забывай только текстовые фотографии в подтверждение здесь постить )
Ну, тут ведь как. Есть турникмены со спиной, но без рук. Есть без спины, но с руками. Есть без спины и без рук))) И работают тут два аспекта - чем тянешь и что растёт. Если тянешь тем, что растёт - то оно вырастет. Если тянешь тем, что не растёт - то не вырастет ничего.
Да растёт то всё. Только одно легко, другое средне, а третье - трудно. У нас в тренинге такие!!! прорехи, что нам на генетику только ссылаться.... Какая нафиг генетика, если до смешного мало работы. Все жалуются на генетику, но никто - на "мало работаю". ))))) Вот тут недавно в тему попал - рассуждают, достаточно ли тренить МГ раз в неделю. Возможно, и достаточно. Но ты ведь натурал с фиговой генетикой, без пика - так тренируся, собака, 6 раз в неделю, как люди, и не компоссируй мозги. )))) Я не вас, Эмро конкретно имею в виду, конечно.
хз.я ща целенаправленно акцентирую на внешний верх и он у меня регулярно крепатурит.можешь перекрутить руку в наружу и прикрепить гриф к тыльной стороне ладони, все равно внутренний пучок работает.
Да растёт то всё. Только одно легко, другое средне, а третье - трудно. У нас в тренинге такие!!! прорехи, что нам на генетику только ссылаться.... Какая нафиг генетика, если до смешного мало работы. Все жалуются на генетику, но никто - на "мало работаю". ))))) Вот тут недавно в тему попал - рассуждают, достаточно ли тренить МГ раз в неделю. Возможно, и достаточно. Но ты ведь натурал с фиговой генетикой, без пика - так тренируся, собака, 6 раз в неделю, как люди, и не компоссируй мозги. )))) Я не вас, Эмро конкретно имею в виду, конечно.
хз.я ща целенаправленно акцентирую на внешний верх и он у меня регулярно крепатурит.
гантелиина наклонно не использую пока.
и лягушек ешь!!
Лягушек - это зачем? Просто я за животных, экологический защитник, народный. Стихийный эколог. Меня беспокоит ваша позиция по отношению к этим земноводным.
Все жалуются на генетику, но никто - на "мало работаю". )))))
Ну у меня вот силовые лучше растут, когда тренируюсь меньше. Весной на массе качал каждую группу по 2 раза в неделю (всего 6 дней в неделю) и по силовым не получилось выйти за пределы того, что было раньше. Сейчас уменьшил объём работы - трижды в неделю, по одному рабочему подходу, зато почти все рабочие подходы в "отказ". Должно сработать, если не увлечься и не пережечь нервную систему.
Ну у меня вот силовые лучше растут, когда тренируюсь меньше. Весной на массе качал каждую группу по 2 раза в неделю (всего 6 дней в неделю) и по силовым не получилось выйти за пределы того, что было раньше. Сейчас уменьшил объём работы - трижды в неделю, по одному рабочему подходу, зато почти все рабочие подходы в "отказ". Должно сработать, если не увлечься и не пережечь нервную систему.
Эмро, я серьёзно прошу не гневаться, но таки выскажусь, по этому поводу. А вот нафиг вам силовые? Вы ПЛ, ТА, стронг? Кто вы?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых