Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * - - - 4 голосов

• Please log in to reply
4461 ответов в этой теме

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

200 кг обычный чел вряд ли пожмет, а вот 150 вполне реально, так же как и становая 250.

тут я тоже согласен, тем более при моем весе 80 кг наиболее вероятно 130 кг. 120 кг на пару раз я жал 10 лет назад.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

тут я тоже согласен, тем более при моем весе 80 кг наиболее вероятно 130 кг. 120 кг на пару раз я жал 10 лет назад.

Ты же не останешься 80, если продолжишь качаться. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

Ты же не останешься 80, если продолжишь качаться.

вот не знаю . Я пришёл из армии , весил 80 кг. А когда только начал заниматься , весил 72,5 кг( то есть этот вес я тогда набрал ровно за 3 года без добавок).У меня вес плохо набирается, по поводу чего я комплексую. Хотелось бы надеяться , конечно.И больше 80 кг я не набирал, даже с креатином.

Сообщение изменено: commandos (12 декабря 2023 - 05:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 930 сообщений

вот не знаю . Я пришёл из армии , весил 80 кг. А когда только начал заниматься , весил 72,5 кг( то есть этот вес я тогда набрал ровно за 3 года без добавок).У меня вес плохо набирается, по поводу чего я комплексую. Хотелось бы надеяться , конечно.И больше 80 кг я не набирал, даже с креатином.

Во. Мой вес. 72. С того же начал ))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Подсобка и подкачка - это и есть специфический ОФП для жимовика. Прыжки с гирей ( офп для футболистов и прочий бадминтон) жимовикам не нужны.

Видно у тебя свое специфическое понятие аббревиатуры ОФП -  общая физическая подготовка, отличное от традиционного.  Просто выбрасываешь слово - общая  и вдруг она становится как-бы не общей. И эдакий снобизм, "через губу" всегда скользит.  Гуру, взгля не затуманенный, субъективности нет,  все "познал", все "охватил".    Жимовики, они же такие ! Не то что там гиревики и футболисты, прочий бадминтон, странно,что  боксеров и борцов через запятую не причислил к "бадминтону".

Сообщение изменено: ehdima (12 декабря 2023 - 05:46)

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений
ОФП везде одна и та же, на то она и ОБЩАЯ - отжимания, подтягивания, пресс, приседания, бег. Все остальное что выходит за рамки этого - это СФП (физическая подготовка, учитывающая специфику конкретного вида спорта).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Видно у тебя свое специфическое понятие аббревиатуры ОФП -  общая физическая подготовка, отличное от традиционного.  Просто выбрасываешь слово - общая  и вдруг она становится как-бы не общей. И эдакий снобизм, "через губу" всегда скользит.  Гуру, взгля не затуманенный, субъективности нет,  все "познал", все "охватил".    Жимовики, они же такие ! Не то что там гиревики и футболисты, прочий бадминтон, странно,что  боксеров и борцов через запятую не причислил к "бадминтону".

Я конкретно сразу написал, что понимаю под ОФП в контексте тренировок жимовика. В ТА, ты удивишься, ОФП тренера могут назвать такое упражнение , как присед со штангой. Все очень просто. Даже офп кроме общего- общего может обладать некоторой специфичностью под конкретный спорт. Эти вещи мы давно уже обсудили с Сашей Диско. Но кто он такой супротив Эхдимы, специалиста по спортивным терминам)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

........ специалиста по спортивным терминам)))

Разные мнения по спортивным терминам возникают часто и это нормально.

Поэтому для исключения недопониманий нужно периодически уточнять понятия.

На эту тему у Диско есть отличная статься об отличии аэробики и кардиотренировки:

https://forum.steelf...st&p=1057910728

А уместность, казалось бы, непрофильной нагрузки - это повод для холиваров.

Для меня до сих пор неясно почему у некоторых авторов (Шейко и др.) в чиста жимовых схемах есть приседания, а у других нет.

Наверное можно и бадминтон и гири вставить в жимовой макроцикл.

Определиться бы ещё с понятием "жимовик". ))

На форуме есть два силовика разного возраста, у которых значительные велосипедные объемы (даже зимой) не мешают тренироваться со штангой. Чистое ОФП.

Не знаю играют ли они в бадминтон и трогают ли гири.

Сообщение изменено: Виктор С (12 декабря 2023 - 08:25)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Я конкретно сразу написал, что понимаю под ОФП в контексте тренировок жимовика.

А это личное понимание? Но с прилагательное - общая,  я как понимаю, ты просто игнорируешь? Средства ОФП, вне зависимости от вида спортивной деятельности, это  средства с помощью которых стараются достигнуть общего развития и  именно избежать -узкой специализации, в любом виде спорта, потому они и общие.  Каким образом, -разводки на заднюю дельту, или L разводки ( вообще чисто профилактическое , узконаправленное,  реабилитационное движение) стало  ОФП?   даже ОФП для Жимовиков!  Жимовиков, как говорит ОлегК,  а не кого то там из прочего "бадминтона". Кстати бадминтон, на мой взгляд, как и все "тенисные" - один из сложнокординационных, требующих мгновенной реакции и взрыва,  видов спорта, причем- олимпийский. 

В ТА, ты удивишься, ОФП тренера могут назвать такое упражнение , как присед со штангой. Все очень просто.

Почему я удивлюсь? Я же приводил пример с полиатлоном, где отжимание от пола -соревновательное движение для девушек. Для них- все виды отжиманий будут СФП, а те же варианты отжиманий для боксера -будут ОФП. Что касается приседаний, тем более со штангой на груди или оверхендов для ТА, одни тренеры  могут относить данное  упражнение ОФП, могут как упражнение СФП , потому что оно часть - соревновательного движения ( уходит в сед и встает) и тренирует, кроме мышц, в том числе и часть специфического  двигательного навыка соревновательного движения. Да, иногда границы довольно нечеткие. 

Даже офп кроме общего- общего может обладать некоторой специфичностью под конкретный спорт. Эти вещи мы давно уже обсудили с Сашей Диско. Но кто он такой супротив Эхдимы, специалиста по спортивным терминам)))

Могу только поздравить.Все обсудили? То есть мнение свое, я так понимаю, противоречащее Олегу К и Саше Диско ( не знаю кто это, наверно достойный человек), выразить нельзя? Все аксиомы вывели? Два достойных человека обсудили все, можно закрывать дверь ( удалять регистрацию).

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

Разные мнения по спортивным терминам возникают часто и это нормально..
Для меня до сих пор неясно почему у некоторых авторов (Шейко и др.) в схемах есть приседания, а у других нет.
Наверное можно и бадминтон и гири вставить в жимовой макроцикл.

Определиться бы ещё с понятием "жимовик". ))

Приседания в жимовых схемах, я так понимаю, для того, чтобы была мощная опора (ноги),когда стоишь на мосту с помощью лопаток, точно также как Бутенко включает в свой цикл подтягивания и тягу штанги к поясу в наклоне для широчайших мышц, того же моста.

Сообщение изменено: commandos (12 декабря 2023 - 08:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

разводки на заднюю дельту, или L разводки ( вообще чисто профилактическое , узконаправленное,  реабилитационное движение) 

Для ротаторов L-разводки и "пугало" - не ОФП и даже не СФП, а перманентный элемент каждой тренировки.

Консенсус, коллега?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для ротаторов L-разводки и "пугало" - не ОФП и даже не СФП, а перманентный элемент каждой тренировки.
Консенсус, коллега?)

Да тут в общем-то, дядя Витя, хоть горшком назови. Я перечислил важные на мой взгляд, компоненты подготовки жимовика. С учетом сбалансированности нагрузок. Нормальному челу вполне понятен контекст обсуждения.Полного раскрытия вопроса не требовалось.Дима ж выставил все это так, что он один тут в белом пальто стоит. Ну так и х. с ним, стоит от стоит. )))

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений
На прошлой неделе был у своего врача, который меня чинит ,спросил у него про становую тягу - он говорит «подожди пока ,со временем включишь».Но меня смущает даже не то,что это упражнение,на котором я сорвал спину ,а то, что в становой тяге на поясницу прямая нагрузка в отличие от тяги в наклоне ,где поясница просто в напряжении находится и стабилизирует корпус.А у меня грыжи то как раз в пояснице.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
commandos, тягой в наклоне 60 кг ты быстрее спину дернешь, чем становой с тем же весом. 100%. Вопрос на самом деле не в упражнении, а дозировки нагрузок в нем. Я было новичкам сразу становую не давал. Зато сразу присед. И для спины- гиперэкстензию, затем- тягу с плинтов с небольшим весом.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

commandos, тягой в наклоне 60 кг ты быстрее спину дернешь, чем становой с тем же весом. 100%. Вопрос на самом деле не в упражнении, а дозировки нагрузок в нем. Я было новичкам сразу становую не давал. Зато сразу присед. И для спины- гиперэкстензию, затем- тягу с плинтов с небольшим весом.

И в дозировке нагрузок (тут я согласен), и в технике выполнения. Пока я делаю тягу в наклоне около месяца тьфу тьфу, технику изучаю по видео, мне брат скинул видео с Федоровым , я , когда делаю, каждый перерыв между подходами просматриваю его видео с объяснениями и обязательно делаю перед зеркалом, чтобы голова вниз не наклонялась и не кривилась спина. Я помню первые тренировки, когда занимался с тренером, он там сразу на первых занятиях давал базу, и мы делали жим тягу (точно помню, в тетради рабочий вес был записан 65*5)присед... Потом я стал сам заниматься и сейчас я понимаю , что допустил уже под конец грубые ошибки, которые и привели к тому , что пришлось бросить, когда стал веса наращивать.

Сообщение изменено: commandos (12 декабря 2023 - 09:14)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 617 сообщений

что в становой тяге на поясницу прямая нагрузка в отличие от тяги в наклоне ,где поясница просто в напряжении находится и стабилизирует корпус.

В становой тоже. 

Разгибатели спины также работают в статике, потому что чтобы разогнуть спину, надо её сначала согнуть, что никто в здравом уме делать не будет.

Таз разгибают ягодичные и бицепс бедра. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
IDKFA,статика- статикой, а столбы с нее отрастают знатные.)))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 104 сообщений

Могу подтвердить)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Помню, пошли как- то с братом в баню. А я тогда уже сколько- то качкой занимался. Ложусь на полок, чтобы Юра меня сразу с двух рук вениками попарил. А он тут и говорит- ну никуяссе, Олега, у тебя спина, как продолжение жопы стала.))))

Сообщение изменено: Олег К (12 декабря 2023 - 09:48)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

я не спорю, что упражнение хорошее, но очень опасное, требует техники и максимальной концентрации; малейшее нарушение потом стоит больших мучений. Я думаю, у меня эти микротравмы копились и вылились в одну большую. Как вспомню, так передёргивает аж.Да, максимум у меня был 160. Тогда спина хорошо разрослась. Решил повыделываться в зале после тренировки по борьбе -навесил 170,190,200,215. А потом через две недели херак и...

Сообщение изменено: commandos (12 декабря 2023 - 10:00)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
commandos, ты ж сам писал, что получил травму, выполняя жим, а к становой до этого 2 недели не прикасался. Так что не все так однозначно.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

commandos, ты ж сам писал, что получил травму, выполняя жим, а к становой до этого 2 недели не прикасался. Так что не все так однозначно.

ну, ты сам подумай, может ли быть травма от жима в 90 кг в грудном отделе? Я уверен, это от становой тяги, просто это отложенный эффект был.
Да ещё и так , чтобы мышца до того спазмировалась , что меня резко перекосило на один бок, мышца спазмировавшаяся сместила ребро и я не мог вдохнуть.

Сообщение изменено: commandos (12 декабря 2023 - 10:04)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
commandos, у меня была от жима в шейном. А в грудном почему нет? Там включение широчайших может быть такое, что позвоночник в бараний рог закручивается, только рог в обратную сторону)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Ну и всякие зубчатые там, пресс и т.д.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

commandos, у меня была от жима в шейном. А в грудном почему нет? Там включение широчайших может быть такое, что позвоночник в бараний рог закручивается, только рог в обратную сторону)))

потому что рабочие веса в жиме лёжа у меня были 90*5,100*5 на мосту, 110*1, я их жал спокойно. Почему именно на становую тягу думаю? Я предполагаю вполне , что когда брал этот тяжёлый вес -меня могло на одну сторону и перекосить, как раз на левую. Мог взяться неправильно , в принципе мышцы не готовы к весу... Ведь за пару недель до этого я тянул 150*5-6 и 160*1.А вот эти 170-190-210 уже произошли через две недели примерно и ,да,ещё через 2 недели этот спазм с мышцей и позвонком.Не думаю,что из за жима.И спазм у меня в тот день произошёл не во время тренировки ,а уже поздно вечером.Как сейчас помню,я как раз 1 курс заканчивал,надо было на следующий день зачёт сдавать,вместо этого пришлось в Мечникова ехать,4000 отец тогда выложил костоправу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
commandos,прострелило бы сразу.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

commandos,прострелило бы сразу.

чёрт его знает…но вот сколько лет меня этот позвонок мучает-12.Сложно сказать..Через два года я возобновил тренировки,один день был грудь,другой спина бицепс.Делал в день спины подтягивания с весом и тягу т-грифа.Брал гриф ,один конец утыкал в угол зала,на другой конец навешивал блины и тянул к животу ,подтягивался ещё с весом ,там ,бицепс…Так я до ноября прозанимался,переболел бронхитом 1 раз и забросил тренировки.Это был ноябрь .В феврале я проходил институтскую практику в школе и опять ,когда проводил уроки,почувствовал ,что мне трудно вдохнуть и в том же месте в грудном отделе напряжение.В конце февраля записался в клинику ,пролечился .Остеопат меня лечил ,какие то позвонки вправил ,иглы мне ставили.Месячный курс был.

Сообщение изменено: commandos (12 декабря 2023 - 10:44)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

Через две недели повтор

померил только что.Грудь 102 см ,бицепс 35 см.Когда последний раз измерял недели 2-3 назад, было 34,5 см.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 388 сообщений

померил только что.Грудь 102 см ,бицепс 35 см.Когда последний раз измерял недели 2-3 назад, было 34,5 см.

Надо ебашить .

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 586 сообщений

Надо ебашить .

вот я и ебашу:)к сожалению, всего два дня в неделю( и главное ,не заболеть и не уйти на больничный)я пока только в начале пути.

Сообщение изменено: commandos (12 декабря 2023 - 11:53)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых