Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
1587 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Так, если вес тела человека принять за 100%, то вес головы составит 7%; туловища - 43%; бедра - 12%; голени - 5%; стопы - 2%; плеча - 3%; предплечья - 2% и кисти 1%.

Задачка. Пётр ДНБ делает сверхмедленный негатив подтягивания на одной руке. Надо посчитать, сколько у него 1ПМ в позитивном подтягивании на двух )

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2023 - 12:47)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Я лежу на диване - у него длина два метра. А тут какой-то тип зачёсывает, что у него прыжок в сторону на два метра. Ага. Ври больше.

Я правильно понимаю: стоим на одной ноге - прыгаем вбок и приземляемся на другую. И расстояние такого прыжка два метра?

Надо будет измерить точно, как измеряю прыжок в длину, вдруг я на метр прыгаю, но кажется, что на 2 :D

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Задачка. Пётр ДНБ делает сверхмедленный негатив подтягивания на одной руке. Надо посчитать, сколько у него 1ПМ в позитивном подтягивании на двух )

Не понял логики. При приседе ты и поднимаешь, и опускаешь свое тело, массой выше коленей, кроме массы штанги. Так что и считать нужно вес тела + вес штанги.

При негативном подтягивании на одной ты только опускаешь тело и формально нужно вычесть только вес кисти, чем можно пренебречь за незначительностью веса кисти по отношению к весу тела.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

Не понял логики. При приседе ты и поднимаешь, и опускаешь свое тело, массой выше коленей, кроме массы штанги. Так что и считать нужно вес тела + вес штанги.
При негативном подтягивании на одной ты только опускаешь тело и формально нужно вычесть только вес кисти, чем можно пренебречь за незначительностью веса кисти по отношению к весу тела.

что то новое , чисто уж технически то не весь собственный вес то при приседаниях поднимаешь

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

28.07 

1. Присед 1*20*20, 1*10*40, 1*8*55, 3*8*75 (+3 кг), 2*8*55 (последние 2 подхода в низкий сед) 

2. Жим от груди 1*20*20, 1*10*40, 2*7*55, 1*8*55 кг
3. ПШНБ 3*8*28 кг, + 1 повторение в последнем подходе, +4% к силовой выносливости.

4. Сгибание ног в тренажере сидя 3*10*97 кг
5. Подъемы на носках стоя в тренажере 3*10*112,5 кг
6. Подтягивания в гравитроне 3*8*58 кг
7. Разгибания ног в тренажере сидя 3*10*91 кг
8. Боковые подъемы туловища на римском стуле 4*12

32 подхода, 316 повторений, 19,9 тонн, средний вес повторения 63 кг, длительность 2 часа.

Впервые сделал 20 тонн за тренировку, при этом не особо устал. Видимо адаптировался к 2-часовой зальной тренировке.

04.08 

1. Присед 1*20*20, 1*10*40, 1*8*60, 1*3*80, 1*1*90, 1*1*100, 1*1*120, последний подход только негатив на ограничители. 

2. Жим от груди 1*10*20, 1*8*40, 3*3*60
3. ПШНБ 3*8*29 кг, + 1 повторение в последнем подходе, +4% к силовой выносливости.

4. Сгибание ног в тренажере сидя 3*10*104 кг
5. Разгибания ног в тренажере сидя 3*10*91 кг
6. Подтягивания в гравитроне 3*8*58 кг

24 подхода, 179 повторений, 10,8 тонн, средний вес повторения 60 кг, длительность 2 часа 10 минут.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

что то новое , чисто уж технически то не весь собственный вес то при приседаниях поднимаешь

Кроме голеней и ступней весь. Если быть педантичным, то вес бедра нужно считать за половину, а вот от таза и выше считать на всю высоту, как и штангу. То есть 80% с/в поднимаешь на 50 см, как и штангу.
Но это нужно для расчета тоннажа недельного, если строго подходить. Я пока не заморочился настолько.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Два месяца назад в приседе я вставал 90 кг на 2 раза, 100 кг на раз тогда не смог. Сегодня 100 кг встал. Прирост ПМ1 10 кг за 2 месяца.
Получается сильное отставание приседа от становой тяги, которая 140 кг. Как я понял, нормальная пропорция тяга/присед при с/в 80 кг 1:1,2. Видимо, слабые ягодичные.

Жим абсолютно без прогресса. Мог 70 кг 2 месяца назад, сейчас 75 кг не могу поднять.

Правда, потерял 5 кг веса за это время. Может и поэтому роста нет в жиме, может из-за импиджмента плеча, может лишняя нагрузка в тренировках на грудь/трицепс/передние дельты.

Сообщение изменено: Skier (04 августа 2023 - 07:15)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 843 сообщений

Видимо, слабые ягодичные.

Ягодичные в тяге работают, может квадры? 

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Ягодичные в тяге работают, может квадры? 

Так я тягу только начал месяц как, 5 раз пока делал всего. 

Изоляцию сгибания/разгибания больший вес на 10 повторений в сгибании, чем разгибании сидя 104кг/91кг. Получается, бицепс бедра сильнее квадров, что ли?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Quartus,

Можно приседать и ягодицами

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 843 сообщений

Изоляцию сгибания/разгибания больший вес на 10 повторений в сгибании, чем разгибании сидя 104кг/91кг. Получается, бицепс бедра сильнее квадров, что ли?

Вроде как типично бицепс бедра отстаёт, а тут наоборот выходит.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Два месяца назад в приседе я вставал 90 кг на 2 раза, 100 кг на раз тогда не смог. Сегодня 100 кг встал. Прирост ПМ1 10 кг за 2 месяца. Получается сильное отставание приседа от становой тяги, которая 140 кг. Как я понял, нормальная пропорция тяга/присед при с/в 80 кг 1:1,2. Видимо, слабые ягодичные.

Не бывает "нормальных" соотношений, много факторов. Сильно зависит от рычагов. И у новичков почти у всех тяга сильно обгоняет присед - потому что спина в жизни работает, а вот глубокий присед мы не делаем, да и гибкости еще нет. Кстати 140 сходу - охрененный результат, я помню что потянул столько после полугода тренировок, весил уже больше 80кг и это было прям в упор горбом. А у меня данные для тяги выше среднего.

Опять-таки ни о чем не говорит, поскольку это тренажер. Можно только сравнивать там вес который поднимал раньше с тем что сейчас.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Не бывает "нормальных" соотношений, много факторов. Сильно зависит от рычагов. И у новичков почти у всех тяга сильно обгоняет присед - потому что спина в жизни работает, а вот глубокий присед мы не делаем, да и гибкости еще нет. Кстати 140 сходу - охрененный результат, я помню что потянул столько после полугода тренировок, весил уже больше 80кг и это было прям в упор горбом. А у меня данные для тяги выше среднего.

Опять-таки ни о чем не говорит, поскольку это тренажер. Можно только сравнивать там вес который поднимал раньше с тем что сейчас.

У меня длинное бедро и длинные руки, наверное хорошие данные для тяги и плохие для приседа.

А сгибания/разгибания выросли на 70% в тренажере. Но это не дало толку в приседе, как видно. Присед по-прежнему ограничивает отсутствие гибкости в голеностопе, и как следствие, потеря устойчивости в нижней части траектории.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Присед по-прежнему ограничивает отсутствие гибкости в голеностопе, и как следствие, потеря устойчивости в нижней части траектории.

Вроде можно зад подальше назад отводить садясь и чуть больше наклоняться вперёд, это позволит голень меньше наклонять. У меня например с коленом проблема и так делаю чтобы сильно не сгибать.

Сообщение изменено: rihad (04 августа 2023 - 09:12)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 675 сообщений
Я жопой приседаю. Квадры слабые )

Поэтому тяга 160, а присед 120

Сообщение изменено: oscid (04 августа 2023 - 09:30)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

У меня длинное бедро и длинные руки, наверное хорошие данные для тяги и плохие для приседа.

Присед такое движение что почти любой может подобрать удобную и сильную стойку / технику со временем. Поэтому их такое разнообразие даже ну уровне рекордов. 

При длинном бедре придется становится чуть шире и разводить колени сильнее. Не надо сразу пытаться изобразить супер-широкую стойку. Даже условные 10 см ширины + 10 градусов разворота могут дать нужный эффект.

А сгибания/разгибания выросли на 70% в тренажере. Но это не дало толку в приседе, как видно. Присед по-прежнему ограничивает отсутствие гибкости в голеностопе, и как следствие, потеря устойчивости в нижней части траектории.

Кстати вы подставку под пятки пробовали?

Вот неплохое видео на тему приседа при длинных ногах (у него на канале есть еще несколько)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Два месяца назад в приседе я вставал 90 кг на 2 раза, 100 кг на раз тогда не смог. Сегодня 100 кг встал. Прирост ПМ1 10 кг за 2 месяца.

90х2 = 92х1

калькулятор (Мэтт Бжицки)

92х1повт -- 100х1повт. Прирост 8 кг. +8.7% к силе.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2023 - 09:33)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Я лежу на диване - у него длина два метра. А тут какой-то тип зачёсывает, что у него прыжок в сторону на два метра. Ага. Ври больше.

Я правильно понимаю: стоим на одной ноге - прыгаем вбок и приземляемся на другую. И расстояние такого прыжка два метра?

Средний прыжок получается 190 см, лучший 195.
Где блестит рулетка - ровно 2 метра.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20230804_215600_1_1.mp4    62,35Мб

Сообщение изменено: Skier (04 августа 2023 - 10:55)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

https://youtu.be/bMvaxF5nAvc?t=1360

У Линдовера сборник-конькобежец

Надо бы прыгать 2,3-2,5 метра.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

29.07
1. Подъем тела из положения лежа с гантелью за головой 3*10*16 кг. Увеличил вес снаряда на 6 кг.

2. Концентрированные сгибания одной рукой с гантелью. Правая 3*11*13 кг отказ, +2 повторения к прошлому отказу,  +6% к силовой выносливости. Левая 13 кг 10,10,9 отказ, +2 повторения к прошлому отказу, + 6% к силовой выносливости.
3. Разгибание рук с одной гантелью из-за головы 3*11*16 кг. +1 повторение в каждом подходе,  +10% к силовой выносливости

9 подходов, 125 повторений, 3.3 тонны, средний вес повторения 26 кг, длительность 18 минут.

06.08
Спидскейтинг 1 час 50 минут. Эквивалент 15 тонн.

7.08

1. Концентрированные сгибания одной рукой с гантелью. Правая 2*12*13 кг, 1*13*13 кг отказ, +4 повторения к прошлому отказу,  +12% к силовой выносливости. Левая 13 кг 10,10,11 отказ, +2 повторения к прошлому отказу, + 6% к силовой выносливости.
2. Разгибание рук с одной гантелью из-за головы 3*13*16 кг. +1 повторение в каждом подходе,  +10% к силовой выносливости
3. Жим гантелей сидя 3*10*(15+15) кг отказ, +2 повторения, +7% к силовой выносливости.
4. Тяга двух гантелей к поясу стоя в наклоне 3*11(*(20+20) кг. + 1 повторение в каждом подходе,  +10% к силовой выносливости

15 подходов, 170 повторений, 3.7 тонны, средний вес повторения 21 кг, длительность 33 минуты.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Концентрированные сгибания одной рукой с гантелью ... правая +4 повторения к прошлому отказу  ... левая +2 повторения к прошлому отказу

А вы не думали, что это ложные приросты?

Так как вы упираете локоть – а это позволяет изменять (искажать) технику – и получать ложные приросты.

Найдите вариант техники БЕЗ упора локтя.

Техника станет чище – и приросты прекратятся )) 

Но зато вам станет видно, что ваш тренинг не эффективен. А это дорогого стоит ))

Как это видно вам сейчас по жиму лёжа, например.

------------------

Сам я использую "Подъём гантели на бицепс одной рукой, стоя".

Старт с чуть согнутой в локте руки. (Это нужно, чтоб не оторвать сухожилие).

Локоть ни во что не упирается – это момент принципиальный.

Медленно (со средней скоростью, плавно) поднимаем груз вверх, локоть при этом выводим вперёд. Вверху фиксируем верхнюю точку. 

В последних повторениях можно немного прогибаться назад в пояснице – но в упражнении НЕ должно быть "взрывного старта" – начинать движение надо медленно. Иначе при "взрывном старте" получится читинг (разгон инерции) корпусом.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 августа 2023 - 04:16)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

Закончена 5-я неделя 2-го шестинедельного мезоцикла.

Общий объем нагрузки спидскейтинг+прыжки+силовые 84,3 тонны. 9 часов 58 минут тренировок.

Закончена 6-я неделя 2-го шестинедельного мезоцикла. И весь мезоцикл.
Это был первый период силового тренинга, проведенный относительно осмысленно и системно. Делал большинство упражнений на большое количество повторений, чтобы наработать технику и избегать травм.

Общий объем нагрузки спидскейтинг+прыжки+силовые 69,4 тонны. 9 часов 25 минут тренировок.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Делал большинство упражнений на большое количество повторений, чтобы наработать технику и избегать травм.

Кстати, нюанс. Чтобы наработать технику – лучше всего использовать синглы – подходы по 1 повт.

Дело в том, что когда вы берёте в руки две гантели – у вас "глаза разбегаются" и вы не можете сконцентрироваться.

Точно так же и с несколькими повторениями подряд.

Глаза разбегаются – и вы не можете уловить нюансы стартового положения, нюансы мёртвых точек, и других точек прохождения амплитуды.

А отдых между повторами – позволяет мозгу осмыслить происходящее, даёт ему время на это. 

Поэтому наилучший метод наработки техники – это одиночные подъёмы.

Позволяет включить микрозрение и увидеть микронюансы ))

* - При этом важно после каждого повторения возвращать снаряд на стойки. Если просто делать паузы между повторениями – это да, лучше чем нонстоп – но полноценный отход от снаряда ещё лучше. На технику повтора надо медитировать))

Сообщение изменено: Михалы4 (06 августа 2023 - 04:35)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

А вы не думали, что это ложные приросты?
Так как вы упираете локоть – а это позволяет изменять (искажать) технику – и получать ложные приросты.

Найдите вариант техники БЕЗ упора локтя.
Техника станет чище – и приросты прекратятся )) 
Но зато вам станет видно, что ваш тренинг не эффективен. А это дорогого стоит ))

Как это видно вам сейчас по жиму лёжа, например.

------------------
Сам я использую "Подъём гантели на бицепс одной рукой, стоя".
Старт с чуть согнутой в локте руки. (Это нужно, чтоб не оторвать сухожилие).
Локоть ни во что не упирается – это момент принципиальный.
Медленно (со средней скоростью, плавно) поднимаем груз вверх, локоть при этом выводим вперёд. Вверху фиксируем верхнюю точку. 
В последних повторениях можно немного прогибаться назад в пояснице – но в упражнении НЕ должно быть "взрывного старта" – начинать движение надо медленно. Иначе при "взрывном старте" получится читинг (разгон инерции) корпусом.

Проблема в том, что в аналогичном упражнении - строгом пшнб наблюдается схожий рост, с 20 кг до 29 кг на 8 повторений в отказ.
Там техника близка к описанной вами гантельной. Почему в пшнб неправильные тренировки привели к росту веса на 45% за 3 месяца?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Проблема в том, что в аналогичном упражнении - строгом пшнб наблюдается схожий рост, с 20 кг до 29 кг на 8 повторений в отказ.
Там техника близка к описанной вами гантельной. Почему в пшнб неправильные тренировки привели к росту веса на 45% за 3 месяца?

Ну, ладно. Если техника чистая. Может новичковый рост такой.

А жим стоя делаете? Там, интересно, какие приросты.

Жим стоя сам по себе достаточно строгое движение, там особо не смухлюешь.

Жим стоя, подъём на бицепс – нормативы - НАП, видео

Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2023 - 01:19)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Почему в пшнб неправильные тренировки привели к росту веса на 45% за 3 месяца?

ничего ничего, скоро это пройдет!)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Отлично! Кстати, лыжникам возможно хорошо подойдёт гребля сидя, или тяга гантели в наклоне, или молотковые бицепсы, чтобы гарантированно всегда приходить не последним.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

02.08

1. Разведение гантелей в стороны стоя 3*13*(10+10 ) кг. +1 повторение к прошлому отказу в каждом подходе,  +8% к силовой выносливости.

2. Разведение гантелей в стороны в наклоне 3*13*(10+10 ) кг. +1 повторение к прошлому отказу в каждом подходе,  +8% к силовой выносливости.

3. Жим гантелей сидя 1*11*(15+15) кг, 1*10 (15+15) кг отказ, 1*7 (15+15) кг отказ. 

4. Подъем тела из положения лежа с гантелью 3*11*15 кг.

5. Подтягивания 2*6*80

14 подходов, 151 повторение, 4.5 тонны, средний вес повторения 36 кг, длительность 40 минут

07.08.23

1. Разведение гантелей в стороны стоя 3*12*(10+10 ) кг. 

2. Разведение гантелей в стороны в наклоне 3*12*(10+10 ) кг. 1*10*(12+12 ) кг. Первое упражнение, в котором удалось удвоить вес с начала тренировок. Начинал с 6-кг гантелей в нём на 10 повторений.

3. Жим гантелей лежа 2*10*(20+20) кг, 1*13 (20+20) кг отказ. Прибавил 1 кг к весу снаряда.

4. Подтягивания 2*7*80 кг. Послешкольный рекорд, пару месяцев назад 2*6 мог.
5. Присед с гантелями 3*8*(20+20 ) кг 

14 подходов, 153 повторения, 5.1 тонны, средний вес повторения 33 кг, длительность 42 минуты

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 256 сообщений

31.07
 Разгибание рук с одной гантелью из-за головы 3*12*16 кг. +1 повторение в каждом подходе, +9% к силовой выносливости.
3 подхода, 36 повторений, средний вес повторения 16 кг, длительность 5 минут

Прыжки на мощность

1. Пятерной прыжок 2
2. Выпрыгивание из низкого седа максимально вверх 2*5
3. Прыжки из стороны в сторону на 2 метра 2*8
4. Фронтальные прыжки на тумбу 50 см 4*5
5. Фронтальный прыжок на тумбу 60 см 2*5
6. Прыжки с места 10
7. Растяжки сидя в низком седе 18 минут

76 прыжков, 59 минут, эквивалент 9 тонн

Прыжки на мощность

1. Пятерной прыжок 2
2. Выпрыгивание из низкого седа максимально вверх 2*5
3. Прыжки из стороны в сторону на 2 метра 2*8
4. Фронтальные прыжки на тумбу 50 см 2*5
5. Фронтальный прыжок на тумбу 60 см 2*5
6. Прыжки с места 20
7. Тройной прыжок с отталкиванием от тумбы 5
8. Растяжки сидя в низком седе и оверхэды 23 минуты

91 прыжок, 1 час 12 минут, эквивалент 11 тонн

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Skier, простите, это все для лыжного спорта? Похоже на часть подготовки паркурщика.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых