Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Левый, правый - это больше по части мастера Рихада. У меня ПШНБ.

Я кстати, наверное, не совсем правильно понял по вашим тренировкам. У вас там в цикле шесть тренировок или пять, что ли, Я думал они идут подряд и получается неделя.

Сообщение изменено: Михаил 111 (27 июня 2022 - 06:40)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Примеры веса: 100 кг

нет, не так
пришли на тренировку
какой вес в упражнении?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

вы же писали что обычно не делают такие долгие сеты

Я предлагаю во второй программе, три вида сетов продолжительностью 50 секунд, на 8 повторов и на 20 повторов, ну естественно примерно.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

нет, не так
пришли на тренировку
какой вес в упражнении?

Вес мы должны определить строго заранее и соответственно от этого вести расчёт нагрузки. И только пройдя цикл, вносить изменения. Тоже касается и отдыха, как я говорил, он должен подбираться строго индивидуально перед началом цикла мы должны убедиться, что выбранный интервал отдыха достаточен для восстановления работоспособности, практически полностью.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

мы сейчас о любителях или профи??
У меня фуллбади на постоянной основе) при смещении акцента на ту или иную группу мышц в конкретный день , все прекрасно " переваривается")

Когда я пишу всё это касается только профи, так как, то, что мы называем любитель он на то и любитель, и может делать то что ему нравится. Но хотелось бы уточнить, что я понимаю под словом профессионал, - это такой человек для которого тренировка - это работа, которая должна приносить определённый результат и не важно если это не является для него источником дохода. Работа на результат, а не развлечения, не хобби, вот это , на мой взгляд, определяет профессионала, не мастера, не специалиста и не спортсмена высокой квалификации, а профессионала.

Сообщение изменено: Михаил 111 (27 июня 2022 - 07:01)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Значит нужно остаться на прежнем уровне, или даже уменьшить вес чтобы сохранить, примерно, диапазон 7-9 повторение. Ведь наша задача довести мышцы до максимально возможной степени утомления, а не увеличить вес отягощения.

Это нужно в методику. Такие нюансы важны

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Левый, правый - это больше по части мастера Рихада. :) У меня ПШНБ.

Это чтобы оценить методу. Если будут на финише одинаковые, плохая метода ))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Вес мы должны определить строго заранее и соответственно от этого вести расчёт нагрузки. И только пройдя цикл, вносить изменения

Здесь вы пишете одно

Прибавляем по 2,5 -5 кг. в неделю, если не получается остаёмся на прежнем уровне или даже уменьшаем вес.

А здесь другое

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Я предлагаю во второй программе, три вида сетов продолжительностью 50 секунд, на 8 повторов и на 20 повторов, ну естественно примерно.

Так стоп. Не понял. 8 повторов на 50 сек? Или 50 только в подготовительном блоке?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 966 сообщений

Когда я пишу всё это касается только профи, так как, то, что мы называем любитель он на то и любитель, и может делать то что ему нравится. Но хотелось бы уточнить, что я понимаю под словом профессионал, - это такой человек для которого тренировка - это работа, которая должна приносить определённый результат и не важно если это не является для него источником дохода. Работа на результат, а не развлечения, не хобби, вот это , на мой взгляд, определяет профессионала, не мастера, не специалиста и не спортсмена высокой квалификации, а профессионала.

на форуме бОльшая часть любители)
Так что сами делайте выводы))

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

А здесь другое

Не понял, а в чём противоречие по вашему. Если в течение запрограммированой недели случается какой-то серьёзный срыв режима или не дай бог травма. Такова жизнь, действуем по обстоятельствам.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Так стоп. Не понял. 8 повторов на 50 сек? Или 50 только в подготовительном блоке?

50 секунд только в отдельном блоке. В другом блоке, временя не важно, учитывается только количество повторений.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

50 секунд только в отдельном блоке.

Это где по 20 повторов как раз 50-60 сек.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

на форуме бОльшая часть любители)
Так что сами делайте выводы))

Как я и сказал, в понятиях любитель и профессионал в предлагаемом контексте, практически нет разницы, любитель пусть и начинающий, вполне может быть профессионалом. Ну а для тех кто ищет лёгких путей, мне сказать нечего.

Сообщение изменено: Михаил 111 (27 июня 2022 - 07:16)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 844 сообщений

Я кстати, наверное, не совсем правильно понял по вашим тренировкам. У вас там в цикле шесть тренировок или пять, что ли, Я думал они идут подряд и получается неделя.

1 микроцикл = 6 тренировок = 2 недели  => 3 тренировки/неделя

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Если в течение запрограммированой недели случается какой-то серьёзный срыв режима или не дай бог травма

Вы не всегда чувствуете себя одинаково, независимо от режима. Ваши возможности всегда несколько разные

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Вы не всегда чувствуете себя одинаково, независимо от режима. Ваши возможности всегда несколько разные

Это на случай форс-мажора))

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

1 микроцикл = 6 тренировок = 2 недели  => 3 тренировки/неделя

Теперь понял, но все тренировки full body по 2-3 подхода в упражнении.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

любитель пусть и начинающий, вполне может быть профессионалом

Маврюканство детектед.

Маврюк - это форумное прочтение англицизма maverik - "идущий своим путём". Преимущественно используется в негативной коннотации - так как частенько в основе маврюканства лежит банальная глупость новоиспечённого борца с устоями.

---------

По сабжу: общепринято во всём мире подразумевать под словом "профессионал" или "профи" - именно ВЫСОКУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ специалиста.

По вашей же маврюканской терминологии - начинающий может быть профессионалом. То есть криворукий ученик, только вчера или даже сегодня взявшийся за дело - у вас уже "профессионал".

"Ну как же, он ведь работает на результат! Значит - профессионал! (По моей маврюканской идеологии)."

Ну-ну.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2022 - 07:35)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Это где по 20 повторов как раз 50-60 сек

Правильно, так примерно и рассчитывалась, но вот только когда делаешь на 20 раз фактически неважно сколько там будет 45 50 60 сек.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Маврюканство детектед.

Маврюк - это форумное прочтение англицизма maverik - "идущий своим путём". Преимущественно используется в негативной коннотации - так как частенько в основе маврюканства лежит банальная глупость новоиспечённого борца с устоями.

---------
По сабжу: общепринято во всём мире подразумевать под словом "профессионал" или "профи" - именно ВЫСОКУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ специалиста.

По вашей же дурной маврюканской терминологии - начинающий может быть профессионалом. То есть криворукий ученик, только взявшийся за дело - у вас уже "профессионал". "Ну как же, он ведь работает на результат! Значит - профессионал! (По моей маврюканской идеологии)."

Ну-ну.

Нормальная терминология профессионал/любитель. Первый этим зарабатывает, второй просто любит это занятие бесплатно или даже с отрицательной доходностью

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Согласен поэтому для спортсмена и важно наличие хороший самодисциплины, чтобы строго следовать режиму и другим предписаниям. Так как, именно в результате этого он сможет сохранить свою работоспособность на достаточном уровне для выполнения программы. Ну а если форс-мажор.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Правильно, так примерно и рассчитывалась, но вот только когда делаешь на 20 раз фактически неважно сколько там будет 45 50 60 сек.

Есть нюанс. Разная длина амплитуды. 20 подъёмов на носок - 20 сек, ПШНБ - 40 сек, жим лёжа на 20 - 50 секунд, присед на 20 - 70 сек

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Маврюканство детектед.

---------

По вашей же дурной маврюканской терминологии - начинающий может быть профессионалом. То есть криворукий ученик, только взявшийся за дело - у вас уже "профессионал". "Ну как же, он ведь работает на результат! Значит - профессионал! (По моей маврюканской идеологии)."

Ну-ну.

Да почему нет, ученик может быть профессионалом, тут нет ничего удивительного, ну а что касается мира то я не запрещаю ему считать как он хочет, правда кто это мир и где он живёт. Унас до сих пор в XXI веке некоторые в Кашпировского верят Так, что каждому своё.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Нормальная терминология профессионал/любитель. Первый этим зарабатывает, второй просто любит это занятие бесплатно или даже с отрицательной доходностью

Да но любитель любителей рознь, вот например, раздолбай, который приходит взял просто по приколу, чтобы потрепаться. Есть другой парень который приходит и конкретно работает. Я думаю между ними, большая разница и называть их можно тоже по-разному.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вы действительно считаете что эти труды внесли "наибольший" вклад в развитие теории атлетизма?
По моему кроме списка упражнений и далёких от реальности мыслей там не было ничего

Вероятно, не самые удачные оборот речи, лучше наверное так,- знаковые труды, труды которые представляют вихи в истории качковской тренировки. Конец девятнадцатого начала XX века, это время становления методики, естественно по нашим меркам она абсолютно архаичная и примитивная. Тем не менее, вних можно легко узнать современные тренировки они просто были намного более упрощённые, картину, что делать чтобы нарастить мышцы, мы можем представить достаточно точно по трудам тех лет. Уже тогда были упоминания общих, подготовительных упражнений, которые придворяли основную работу, уже тогда было абсолютно понятно, что чтобы увеличить мышцы нужно поднимать всё больше и больше веса. Но вот конкретной структуры для этого практически не предлагалось, говорилось о постепенном увеличение объёма и интенсивности.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 575 сообщений

а что, бывает люди приходят в спортзал не за результатом, тогда за чем? здесь пожалуйста поподробнее

как-то не приходилось таких встречать, все приходят за результатом 

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Бодибилдер это тот, кого призывают остановиться качаться.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

а что, бывает люди приходят в спортзал не за результатом, тогда за чем? здесь пожалуйста поподробнее

Я прихожу в спортзал потому что нравится, а не за результатом. Максимальный жим 60 кг,а большего и не надо. Становую и приседания вообще не делаю, неинтересно. Просто прихожу и тренируюсь в удовольствие.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Прийти размять кости, пообщаться, в сауну сходить. Отдых от работы. Таких немало. Таких сильно упоротых на подъем результата или накачать огромные банки не так уж и много. Тем более не всем это дано.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 844 сообщений

некоторые в Кашпировского верят

Кашпировский занимался всё-таки:

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)