Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дайте совет по сушке
Отправлено 30 мая 2021 - 01:20

Т.е. вывод, что 3 тренировок в неделю достаточно большинству для перетрена, сделан на основании опыта 1 человека, который тренировался и питался как... скажем, человек совсем не в теме?))
Нет, мой опыт на основании двух человек. Еще один человек, тренил фулбоди один подход близко к отказу один раз в три дня, силовые быстро росли, новичковый рост. Потом тренирвки стали реже, один раз в четыре - пять дней, прогресс ускорился. Я об этом уже писал на форуме.
Это личный опыт, а на форуме мы видим примеры - квартус не рос совсем в силовых, а в дневнике тренировок ФСК рост как для новичкового прогресса был очень медленным.
У вас же нету опыта роста силовых у новичков по программе один раз в три дня, я имею ввиду подопечных-новичков.
Что касается меня, то я несколько раз начинал тренинг по месяцу, с перерывом в несколько лет, потом после месяца тренировок бросал по различным причинам. Питание в эти месяцы было различным, когда я был обезжиренным дрищом, то питался с профицитом, когда был вес 83кг, при таком весе я питался в ноль, когда с возрастом я набрал вес, то ел с дефицитом.
Сначала легкий дефицит, вес снизился со110 до 106 и стал. Тогда я еще немного сократил углеводы, вес еще снизился и снова стал. Так постепенно и очень медленно я довел углеводы до 60г.
Так что сушился я плавно, начинал с легких ограничений.
Все было хорошо, силовые стабильно росли даже на такой жесткой сушке, самочувствие было хорошим, окружающие сами замечали, что я качаюсь. Начинал первые несколько тренировок дома, смог всего лишь пять раз сделать выпады со своим весом (почти отказ, на шестом повторе был бы отказ), всего 7 раз отжался, на восьмой не пошел, так как был бы отказной. На следующей трене я смог сделать выпады 10 раз с минимальным запасом на один повтор, отжался 13 раз, вот такой новичковый прогресс. Затем еще через два на третий выпады 15, отжался 17 или 18. Упражнений там было около 10, не только выпады и отжималки, было все. Потом пошел в тренажерку.
Остальные силовые на старте были соответствующие, все было слабо. Хотя я работал на тот момент физически, спустя 4-5 тренировок уволился по личным причинам, и не работал длительное время, но тренил.
Постпенно за несколько месяцев (в 2016) я прокачался, подсушился, силовые стабильно росли на сушке.
Сообщение изменено: Teоretik (30 мая 2021 - 01:25)
Отправлено 30 мая 2021 - 01:44

Ты видишь в зеркале, что это так или это бредовая теория? Без отказа мозг не получает команды на рост массы. Он же справился с нагрузкой и нахер растить массу? Вот жир надо накинуть. Калории же сгорели и нужно запастись.
Как он справился с нагрузкой, если околоотказное повторение тебя на все 100% выжимает. Че у организма не будет стимула нарастить мышцы, учиытвая, что его почти чуть не придавило штангой и следующее повторение было бы отказным? Не верю я в это. Зато на себе прочувствовал, что значит тренить каждую треню в отказ.
Сообщение изменено: rechedo (30 мая 2021 - 01:44)
Отправлено 30 мая 2021 - 01:47

Мое почтение. У вас феноминальная генетика.
Дело может и не в генетике. Во первых, новичковый прогресс. Во вторых, много жира было. Я как-то пробовал года два назад голодовку не есть почти четыре дня, не тренил, но ходил на работу, проводил 3-4 часа на ногах, и не почувствовал вообще никаких изменений в самочуствии.
Был такой момент в тренировках. Очень существенный момент. Я тренил строго раз в три дня, и уже был давно на строгой сушке без читмилов 60г углеводов. Но однажды пришел в спортзал в воскресенье, надо было продлить абонемент (закончился). Продлить не смогли, не было никого, кто бы мог это сделать, был только один дежурный тренер. Он мне говорит - иди в наш соседний зал, там всего 200м, но там был зал подешевле поменьше оборудования, я туда пришел, но тоже самое не продлили абонемент.
Вот и получился у меня лишний день отдыха, и в понедельник я смог наконец попасть в спортзал.
Так вот. Силовые у меня просели в каждом упражнении на один-два повтора. То есть лишний день отдыха (уже через три дня на четвертый) на сушке дал просадку в силовых. Выводы делайте сами. До этого только росло все везде.
А вот при питании без выраженного дефицита там бывали перерывы даже до девяти дней и никаких просадок в силовых.
Сообщение изменено: Teоretik (30 мая 2021 - 01:51)
Отправлено 30 мая 2021 - 01:50

Дело может и не в генетике. Во первых, новичковый прогресс. Во вторых, много жира было. Я как-то пробовал года два назад голодовку не есть почти четыре дня, не тренил, но ходил на работу, проводил 3-4 часа на ногах, и не почувствовал вообще никаких изменений в самочуствии.
Был такой момент в тренировках. Очень существенный момент. Я тренил строго раз в три дня, и уже был давно на строгой сушке без читмилов 60г углеводов. Но однажды пришел в спортзал в воскресенье, надо было продлить абонемент (закончился). Продлить не смогли, не было никого, кто бы мог это сделать, был только один дежурный тренер. Он мне говорит - иди в наш соседний зал, там всего 200м, но там был зал подешевое поменьше оборудования, я туда пришел, но тоже самое не продлили абонемент.
Вот и получился у меня лишний день отдыха, и в понедельник я смог наконец попасть в спортзал.
Так вот. Силовые у меня просели в каждом упражнении на один-два повтора. То есть лишний день отдыха (уже через три дня на четвертый) на сушке дал просадку в силовых. Выводы делайте сами. До этого только росло все везде.
А вот при питании без выраженного дефицита там бывали перерывы вместо двух дней даже до девяти и никаких просадок в силовых.
Как вы там определяете, что у вас силовые просели на 1-2 повторения? Я на 100% уверен, что у вас техника не идеальная и иногда вы мышцы нужные не можете включить. Сегодня сделал технично и стока пожал, на след. раз сделал все криво и пожал меньше. Я понимаю, если бы веса на 5 кг свалились.
Сообщение изменено: rechedo (30 мая 2021 - 01:51)
Отправлено 30 мая 2021 - 01:53

а каких силовых речь идет, не напомните? Что было на пике формы?Дело может и не в генетике. Во первых, новичковый прогресс. Во вторых, много жира было. Я как-то пробовал года два назад голодовку не есть почти четыре дня, не тренил, но ходил на работу, проводил 3-4 часа на ногах, и не почувствовал вообще никаких изменений в самочуствии.
Был такой момент в тренировках. Очень существенный момент. Я тренил строго раз в три дня, и уже был давно на строгой сушке без читмилов 60г углеводов. Но однажды пришел в спортзал в воскресенье, надо было продлить абонемент (закончился). Продлить не смогли, не было никого, кто бы мог это сделать, был только один дежурный тренер. Он мне говорит - иди в наш соседний зал, там всего 200м, но там был зал подешевле поменьше оборудования, я туда пришел, но тоже самое не продлили абонемент.
А вот при питании без выраженного дефицита там бывали перерывы даже до девяти дней и никаких просадок в силовых.
Отправлено 30 мая 2021 - 02:02

Как он справился с нагрузкой, если околоотказное повторение тебя на все 100% выжимает. Че у организма не будет стимула нарастить мышцы, учиытвая, что его почти чуть не придавило штангой и следующее повторение было бы отказным? Не верю я в это. Зато на себе прочувствовал, что значит тренить каждую треню в отказ.
Около отказное, чуть не придавило, а фактически справился с нагрузкой и можно ничего не делать. Калории конечно спалились и нужно жирок запасти. Смысл отказа в то и есть, что мозг получает команду, что организм не справился с нагрузкой.
Отправлено 30 мая 2021 - 02:09

а каких силовых речь идет, не напомните? Что было на пике формы?
На тот момент были тренировки с нуля на сушке около 5 месяцев. Ну почти с нуля, потому что когда-то по месяцу иногда раз в несколько лет я тренил. Выпады 80кг на 8, тяга нижнего блока 100кг*13, разгибания в блоке (ноги) весь блок 100кг на шесть раз, становая плохо шла, хват не держал, 120*8, гиперэкстензия 80*8, жим точно не скажу, какие-то смешные веса типа 80*6-8, но жим тоже стабильно рос, плато было только в становой. Остальные силовые не помню.
Если говорить о абсолютных максимумах, то они были выше, но я привел максимумы тогда на сушке. В принципе никогда не тренил больше чем 7 месяцев подряд, зимой никогда не треню, так что смысла в своих абсолютных максимумах не вижу, все равно зимой солью все силовые и все с начала.
А сейчас проблемы с правым плечом, так и не могу приступить к жиму, потом зима наступит а я так и не делал жим.
Становую не планирую делать вообще никогда, только проблемы от нее.
Сообщение изменено: Teоretik (30 мая 2021 - 02:11)
Отправлено 30 мая 2021 - 02:13

Около отказное, чуть не придавило, а фактически справился с нагрузкой и можно ничего не делать. Калории конечно спалились и нужно жирок запасти. Смысл отказа в то и есть, что мозг получает команду, что организм не справился с нагрузкой.
Знач тренируемся в отказ?)
Отправлено 30 мая 2021 - 02:42

до определенного генетического уровня мышцы вырастут и с отказом и без отказа, даже от обычного пампингаТренируются лифтеры. Это накачка жира на жопу и живот. Качки ходят в зал не тренироваться, а делать отказ и домой. Пришел, немного разогрелся, сделал отказ и пошел восстанавливаться. Не летом конечно. Летом сушка.
Отправлено 30 мая 2021 - 02:46

до определенного генетического уровня мышцы вырастут и с отказом и без отказа, даже от обычного пампинга
Пампинг вообще офигенная штука.
Я им всегда полугодовые курсы заканчиваю, вот сейчас до 1 июля (до начала нового курса) на пампинге.
Совершенно другая работа, организм прямо радуется, отдыхая от больших весов, хоть всё и болит
Главное, чтобы суставы не болели, укороченная амплитуда и всё супер.
Отправлено 30 мая 2021 - 02:48

Т.е. вывод, что 3 тренировок в неделю достаточно большинству для перетрена, сделан на основании опыта 1 человека, который тренировался и питался как... скажем, человек совсем не в теме?))
Один человек тут на форуме качается одна тяжелая тренировка на ноги раз в месяц, а на становую вообще одна тяжелая раз в два месяца. Кто бы это мог быть?
Сообщение изменено: Teоretik (30 мая 2021 - 02:49)
Отправлено 30 мая 2021 - 02:57

Один человек тут на форуме качается одна тяжелая тренировка на ноги раз в месяц, а на становую вообще одна тяжелая раз в два месяца. Кто бы это мог быть?
Не знаю. И кто это? И о чем это говорит? Твоя концепция перетрена опирается на количество тренировок в неделю, без учета их интенсивности, объема, качества восстановления и питания)).
Отправлено 30 мая 2021 - 02:59

Не заходит тренинг в отказ - ну значит вам оно не идет. Все люди разные. Главное реакции вашего организма.
Следует учесть, что тренировки в отказ могут создать сложности на ровном месте. Предположим, вы трените жим один подход в отказ. Жим растет. Перешли на два подхода в отказ. Жим растет, даже еще лучше. А потом вы переходите на жим один подход в отказ, и отжимания на брусьях тоже один подход в отказ. И будет плато.
Отправлено 30 мая 2021 - 03:00

Не знаю. И кто это? И о чем это говорит? Твоя концепция перетрена опирается на количество тренировок в неделю, без учета их интенсивности, объема, качества восстановления и питания)).
Не знаешь? Удивительно.
Моя концепция опирается как раз на объем. Фулбоди 7-10 упров, один подход за 1-2 до отказа - то, что я имею в виду. От питания новичка ничего особо не зависит, даже на сушке при таком подходе все будут успевать восстанавливаться. Это для новичка. Как тренить и питаться лицам с большим опытом - они в основном знают сами на основании своего опыта.
Сообщение изменено: Teоretik (30 мая 2021 - 03:07)
Отправлено 30 мая 2021 - 03:00

На тот момент были тренировки с нуля на сушке около 5 месяцев. Ну почти с нуля, потому что когда-то по месяцу иногда раз в несколько лет я тренил. Выпады 80кг на 8, тяга нижнего блока 100кг*13, разгибания в блоке (ноги) весь блок 100кг на шесть раз, становая плохо шла, хват не держал, 120*8, гиперэкстензия 80*8, жим точно не скажу, какие-то смешные веса типа 80*6-8, но жим тоже стабильно рос, плато было только в становой. Остальные силовые не помню. Если говорить о абсолютных максимумах, то они были выше, но я привел максимумы тогда на сушке. В принципе никогда не тренил больше чем 7 месяцев подряд, зимой никогда не треню, так что смысла в своих абсолютных максимумах не вижу, все равно зимой солью все силовые и все с начала. А сейчас проблемы с правым плечом, так и не могу приступить к жиму, потом зима наступит а я так и не делал жим. Становую не планирую делать вообще никогда, только проблемы от нее.
то есть все верно описано выше
Тут любой, кто в теме, скажет, что ты описал обычный новичково- подснежниковский прогресс, даже на фоне скудного питания. А потом ресурс организма на издевательства над ним ( в первую очередь пищевые) закончился. Сахар упал и я обосрался. (с) Финита ля...
Отправлено 30 мая 2021 - 03:06

Коллега, вы прочитайте хотя бы то, что жирным выделено.
Только с чувством,с толком, с расстановкой, обращая внимание на каждое (каждое!) слово:
кардио в межсезонье вредит набору мяса....
как только вы прекратите свои постоянные аэробные тренировки, организм постарается эти самые жиры как можно больше и быстрее накопить, ибо он уже привык работать на жирах....
постоянная аэробная нагрузка для качка – это временный тактический выигрыш, но большой стратегический проигрыш.
Но пруфов не будет....
Не интересно (с)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых