Почему?На тренировке в среду не смог сделать бицепс(
Можно!Можно ли заненить тягу гантели в наклоне на подтягвания обычным хватом?
Никто не мешает сделать свою "большую тройку" и, более того, чередовать упражнения от цикла к циклу.Ну мало большой тройки для развития всех групп мышц, даже крупных.
Сообщение изменено: OldBoy (28 октября 2010 - 06:22)
Согласен! Присед-жим-подтягивания с весом, уже симпатичнее выглядят. Но будет проблемма дельт... Толчек по полному циклу-жим лежа-подтягивания с весом, может так! Я говорил конкретно про методу ФалееваНикто не мешает сделать свою "большую тройку" и, более того, чередовать упражнения от цикла к циклу.
Друзья, а кто что вкладывает в понятие "сверхсокращенка"?
Сообщение изменено: truzens (29 октября 2010 - 08:05)
Тогда так - сверхсокращенка подразумевает только малое количество упражнений или еще и малую частоту и малый объем? Если первое - то я тогда занимаюсь вообще по мегасверхсокращенной программе, у меня бывает и по одному упражнению.Сверхсокращенка - Фалеев.
Да, но и не каждому дано прогрессировать в 5-8 упражнениях одновременно.Конечно, грамотное чередование разных троек возможно, ГРАМОТНАЯ периодизация рулит Только вот не каждому дано набраться этой ГРАМОТЫ.
Сообщение изменено: OldBoy (29 октября 2010 - 04:58)
Хороший вариант, сам занимался по похожему.есть еще силовой цикл by MikeKazakov,
чем не вариант?
А можно пример?занимаюсь вообще по мегасверхсокращенной программе
Кстати,что то похожее есть у Догкрапа, только там 3 упражн. на МГ, по тому же принципу, что и Любера 2 упражн. на МГ. Тоесть чередование идет упражненией....Ок, Проги не полностью идентичны, но очень похожи. Тяга гантели имхо не слишком сильно отличается от тяги т-грифа.:
Уменьшено: 80% от [ 640 на 527 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Где я такое написал???А вот Вы предлагаете качать бицепс приседаниями.
Ну ну, химия всегда была в помощь, особенно в то время....Я пишу какраз о чем знаю. В тех подвальных качалках, о которых пишет Любер, мы, будучи подростками, начинали заниматься в конце 80-х. И методу, о которой пишет Любер, почти один в один нам втолковывал инструктор-общественник ( в обычной жизни мастер ГОПы) с банками под 50 см Кто занимался, прибавляли все, даже самые задохлики ( нынешние хардгейнеры)
http://forum.steelfa...showtopic=24736А где можно почитать?
Сообщение изменено: Fenix7 (29 октября 2010 - 09:15)
2-3 упражнения на тренировке, а не всего.
Вполне нормальный вариант, эти 6 упражнений в недельном цикле дают разнообразную нагрузку.
6!!! а не 2!!!
Я уже не раз писал, что пробывал почти ВСЁ и только СОКРАЩЕНКИ (2-3 упраж. на "тренеровки") дали ПОЗИТИВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (вес и сила).
Сообщение изменено: Fenix7 (29 октября 2010 - 09:14)
Сообщение изменено: Олег К (30 октября 2010 - 12:18)
Друзья, давайте поменьше догматизма, типа "это не работает, потому что не может работать"! У каждого свой путь в этом спорте, у каждого свои цели. Не надо всех "расчесывать под одну гребенку"! Работающее для одного, может оказаться абсолютно бесполезным для другого.А вот выслушав друг друга, подумав как и почему, мы можем и для себя что то взять полезное, расширить свой кругозор в плане подхода к тренингу, и, опираясь на новые знания, продвинуться еще на шаг к своей цели!
Ну тогда вышла неувязычка....Думаю, тогда, правильным будет сказать, что сокращенки бывают разными и каждому надо постариватся под свой организм и жизненые обстоятельства...Попёрли Вы на меня, когда я высказался про сверхсокращенные программы, а это программы такого плана:
приседания, больше ничего
приседания, отжимания
и т.д. и т.п. на постоянной основе... читайте внимательнее, прежде наезжать. против просто сокращенных программ ничего не имею, сам же так и занимаюсь.
Друзья, а кто что вкладывает в понятие "сверхсокращенка"?
Спасибо за ответ, все очень подробно и доходчиво! Хороший, жизненный подход!
Всегда пожалуста! Удачи!)
Друзья, давайте поменьше догматизма, типа "это не работает, потому что не может работать"! У каждого свой путь в этом спорте, у каждого свои цели. Не надо всех "расчесывать под одну гребенку"! Работающее для одного, может оказаться абсолютно бесполезным для другого.А вот выслушав друг друга, подумав как и почему, мы можем и для себя что то взять полезное, расширить свой кругозор в плане подхода к тренингу, и, опираясь на новые знания, продвинуться еще на шаг к своей цели!
Ну тогда вышла неувязычка....Думаю, тогда, правильным будет сказать, что сокращенки бывают разными и каждому надо постариватся под свой организм и жизненые обстоятельства...
Удачи колега!)
Сообщение изменено: Mahdi (30 октября 2010 - 05:14)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых