Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Phaze. Ответы на интересные вопросы

* * * - - 13 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1231 ответов в этой теме

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 389 сообщений

---

Сообщение изменено: Олег К (26 февраля 2021 - 10:07)
Оставьте свой конфликт за пределами этой темы

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Здорова, друзья!!!

Давно меня тут не было - очень много работы и стрессов, но оно того стоило. Реально стоило.

Тренировался везде и всегда, Лёша говорит, что хз, как ты умудряешься в таком состоянии это делать. Ну а что еще остается :)

Короче, прогнали сдвоеный низкоповторный блок (два блока по 4 недели подряд, короче). Сейчас идет финальная 4я неделя второго блока.

Спрогрессировал!!!

В прошлый раз, жал 120 5х3, сегодня пожал 122,5 кг в пяти подходах по три повтора. На видео пятый подход, и я удивлен тем, как легко оно пошло. Хз. по-моему даже запас был, но проверять я не стал - план есть план. И он был выполнен.

Потом сделал дожим и пошел на одно из своих любимых упражнений - жим гантелей на горизонтальной скамье.

В этом упражнении, я тоже установил своеобразный личный минирекорд - выжал гантели 48 кг 5х5.

Я очень рад, что получается прогрессировать. Упро классное, интересно будет до полтинников дойти :)

Ну дальше была уже неинтересная рутина - брусья, жим гантелей сидя, там тоже поднакинул. Ну и по мелочи там: пресс, голень. Надеюсь .неделю в стандартном режиме дозаниматься и на заслуженный отдых.

sandwolf77, конечно мастер. один из умнейших людей, которых я встречал в жизни и самый лучший специалист по тренингу, которых мне посчастливилось знать. Как он все так программирует, я диву даюсь. Почти всегда так, на третьей или четвертой неделе думаешь - ну что за фигня, что-то я лишнего накинул, а потом на финальной неделе выстреливаешь так, что не понимаешь "как так? откуда прибавка? тяжело же накануне было".

Сообщение изменено: phaze (22 марта 2021 - 09:43)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 783 сообщений
Жаль, не попало на видео, как берёшь гантели, и как ставишь на место.
Два самых неприятных для меня момента

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

IDKFA, ставлю на колени, и потом назад с ними падаю. А когда кладу тоже плюхаю на колени и обратно. Надо как нибудь заснять. Ну или что там снимать. Представь себе тюленя или морского котика на камнях, вот также я разваливаюсь на лавке и собираюсь потом обратно :)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 783 сообщений
Я так же делаю. Но с 50кг начинаются нюансы

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

IDKFA, такс, щас что нибудь достану из телефона. Не удалил вроде!

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 559 сообщений

Жаль, не попало на видео, как берёшь гантели, и как ставишь на место.
Два самых неприятных для меня момента

Я делаю ими становую тягу с пола, ставлю на колени, опрокидываюсь. Закончил подход, с вытянутых рук ставлю на колени, и лечу вперёд. Всё очень просто и безопасно.

Вот тут видео. Пост за 17 марта.

https://forum.steelf...=46620&&page=98

Сообщение изменено: Grillmaster (22 марта 2021 - 09:57)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 783 сообщений
Делал с 55, опустил крестом, когда пытался положить на колени, сорвал родинку на пузе. Да и без родинки чуть кожу не порвал с обоих сторон.
Правда, на наклонной, но особой разницы не должно быть

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я так же делаю. Но с 50кг начинаются нюансы

Вот как-то так:

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 255 сообщений

sandwolf77, конечно мастер. один из умнейших людей, которых я встречал в жизни и самый лучший специалист по тренингу, которых мне посчастливилось знать. Как он все так программирует, я диву даюсь. Почти всегда так, на третьей или четвертой неделе думаешь - ну что за фигня, что-то я лишнего накинул, а потом на финальной неделе выстреливаешь так, что не понимаешь "как так? откуда прибавка? тяжело же накануне было".

Только что то его тема совсем перестала появляться в топе. Думаю из за необходимости индивидуальных корректировок под каждого тренирующегося и необходимости плотного контакта  с тренером.

Сообщение изменено: RTR150 (22 марта 2021 - 10:14)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Только что то его тема совсем перестала появляться в топе. Думаю из за необходимости индивидуальных корректировок под каждого тренирующегося и необходимости плотного контакта  с тренером.

в личной переписке намного удобнее корректировать

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ага, редко. Но кстати, даже мне ребята по поводу тренировок у него вк писали, так что, видимо, кто хочет - связываются напрямую. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 995 сообщений

На этом форуме давно уже любые темы по тренингу не в топе...(((

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

На этом форуме давно уже любые темы по тренингу не в топе...(((

Все уже наверно перешли от теории к практике и не вылазят из залов))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 703 сообщений

Все уже наверно перешли от теории к практике и не вылазят из залов))

Ну реально что обсуждать ) Все уже по сто раз разобрали.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну реально что обсуждать ) Все уже по сто раз разобрали.

Объективно, ты прав!

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

В блоке линейное циклирование идет? или просто 3 тяжелых трени + делоад?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

В блоке линейное циклирование идет? или просто 3 тяжелых трени + делоад?

Откатываем веса и плавно выходим на прибавку на 4 неделе. 5я неделя делоад по весам и объему и частоте. Получается линейный рост нагрузки в рамках блока.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 707 сообщений

Откатываем веса и плавно выходим на прибавку на 4 неделе. 5я неделя делоад по весам и объему и частоте. Получается линейный рост нагрузки в рамках блока.

дополню.

когда меняется повторность и начинается новый сдвоенный блок, то жим и присед откатываются в каждом из блоков с выходом на пик на последней неделе . причем реально превышение предыдущего рабочего максимума( 5 по 3) закладывается только на последнюю неделю второго сдвоенного блока. 

а остальные упры чуть по другому - в первом из двух блоков первые пару недель выполняется с запасом по весам, а дальше идет по сути линейка - повышается по мере возможностей. и второй блок, не считая разгрузки, просто продолжает динамику первого. 
разница из-за того,что  жим и присед присутствует в каждом блоке и повторность не меняется. поэтому откат нужен более надежный. а остальные упры в ротации. 

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

когда меняется повторность и начинается новый сдвоенный блок, то жим и присед откатываются в каждом из блоков с выходом на пик на последней неделе

это про многоповторный блок?

если да, то получается, что в многоповторном блоке идет циклирование даже в поддерживающем навык силовом упражнении?

получается не поддержка вовсе, раз прогрессировать пытаемся

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

это про многоповторный блок?
если да, то получается, что в многоповторном блоке идет циклирование даже в поддерживающем навык силовом упражнении?
получается не поддержка вовсе, раз прогрессировать пытаемся

Идет поддержка движения, а развитие идёт мускулатуры в целом за счёт смены стимула.
Но даже в таком поддерживающему режиме удаётся прибавлять в движении (которое в поддержке) это нормально, так как происходит реализация наработанного в прошлом блоке.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 707 сообщений

это про многоповторный блок? если да, то получается, что в многоповторном блоке идет циклирование даже в поддерживающем навык силовом упражнении? получается не поддержка вовсе, раз прогрессировать пытаемся

в случае Кирилла, и в многоповторных. у него такой уровень результатов/восстановимости, который позволяет "пиковать" с прибавкой через блок. поэтому и прибавляем в конце сдвоенного блока, не обращая внимания на повторность. точнее, обращаем , чтобы выстроить тренинг соответственно 

П.С. в своей теме уже  уже несколько раз писал, что сейчас придерживаюсь разделения не " низкоповторный/среднеповторный", а "низкоповторный/ смешанноповторный".  в обоих из них можно выйти на 1-5ПМ. если позволяют восстановительные возможности. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений

П.С. в своей теме уже  уже несколько раз писал, что сейчас придерживаюсь разделения не " низкоповторный/среднеповторный", а "низкоповторный/ смешанноповторный".  в обоих из них можно выйти на 1-5ПМ. если позволяют восстановительные возможности. 

А что именно послужило причиной пересмотра взглядов ?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 707 сообщений

А что именно послужило причиной пересмотра взглядов ?

скорее корректировкой, чем пересмотром. Размышления о причинах адаптации и практическое применение в том числе и на ТС.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 783 сообщений

придерживаюсь разделения не " низкоповторный/среднеповторный", а "низкоповторный/ смешанноповторный".  в обоих из них можно выйти на 1-5ПМ. если позволяют восстановительные возможности. 

А что скадешь насчёт чередования блоков смешанноповторный_развивающий / смешанноповторный_поддержка?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 707 сообщений

А что скадешь насчёт чередования блоков смешанноповторный_развивающий / смешанноповторный_поддержка?

можешь конкретизировать на хотя бы условной схеме? а то начну отвечать, имея одно ввиду, а ты совсем другое подразумеваешь. а пример сразу дает точку опоры.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 783 сообщений

можешь конкретизировать на хотя бы условной схеме? а то начну отвечать, имея одно ввиду, а ты совсем другое подразумеваешь. а пример сразу дает точку опоры.

Весь разумный диапазон повторов (скажем, 3..15), в развивающем блоке большой объём, прицельно неделя на МГ, в поддерживающем те же повторы, та же интенсивность, но объём раза в 3..4 меньше. 2 недели.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 707 сообщений

Весь разумный диапазон повторов (скажем, 3..15), в развивающем блоке большой объём, прицельно неделя на МГ, в поддерживающем те же повторы, та же интенсивность, но объём раза в 3..4 меньше. 2 недели.

Если  речь идет о развитии от максимального уровня, то тут можно использовать минимальным количеством тренировочных средств. Иначе говоря, если у спортсмена нормально прет от такого однородного тренинга, со снижением по объему и сохранением интенсивности и повторности - то вполне можно так и делать. Подключение дополнительных причин для адаптации( чередование повторного диапазона, частоты тренировки  мышц в недельном цикле) можно производить тогда, когда возникает ситуация топтания "сдулся/надулся".  Всякие ухищрения нужны тогда, когда эффективность более простых методов уже не устраивает. 

(ситуация же возвращения результатов вообще менее требовательна к стратегии тренинга, и твой вариант прекрасно годится. особенно если он и был основой тренинга на этапе основного роста)

Сообщение изменено: sandwolf77 (24 марта 2021 - 05:02)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Привет, друзья!
Всё таки, время - это самый ценный ресурс. Ну, а кто бы сомневался.
Вчера под ночь попал в зал, так как финальная тяжелая тренировка на спину должна быть сделана.

Получил абсолютную прибавку в тяге Ятса! 125 кг 5х5.
Проделанной работой доволен, двигаемся дальше. :)

Как всегда, огромная благодарность sandwolf77, за то, что делится бесценным опытом.

Сообщение изменено: phaze (25 марта 2021 - 08:19)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 707 сообщений

Как всегда, огромная благодарность sandwolf77, за то, что делится бесценным опытом.

провокатор

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых