---
Сообщение изменено: Олег К (26 февраля 2021 - 10:07)
Оставьте свой конфликт за пределами этой темы
Здорова, друзья!!!
Давно меня тут не было - очень много работы и стрессов, но оно того стоило. Реально стоило.
Тренировался везде и всегда, Лёша говорит, что хз, как ты умудряешься в таком состоянии это делать. Ну а что еще остается ![]()
Короче, прогнали сдвоеный низкоповторный блок (два блока по 4 недели подряд, короче). Сейчас идет финальная 4я неделя второго блока.
Спрогрессировал!!!
В прошлый раз, жал 120 5х3, сегодня пожал 122,5 кг в пяти подходах по три повтора. На видео пятый подход, и я удивлен тем, как легко оно пошло. Хз. по-моему даже запас был, но проверять я не стал - план есть план. И он был выполнен.
Потом сделал дожим и пошел на одно из своих любимых упражнений - жим гантелей на горизонтальной скамье.
В этом упражнении, я тоже установил своеобразный личный минирекорд - выжал гантели 48 кг 5х5.
Я очень рад, что получается прогрессировать. Упро классное, интересно будет до полтинников дойти ![]()
Ну дальше была уже неинтересная рутина - брусья, жим гантелей сидя, там тоже поднакинул. Ну и по мелочи там: пресс, голень. Надеюсь .неделю в стандартном режиме дозаниматься и на заслуженный отдых.
sandwolf77, конечно мастер. один из умнейших людей, которых я встречал в жизни и самый лучший специалист по тренингу, которых мне посчастливилось знать. Как он все так программирует, я диву даюсь. Почти всегда так, на третьей или четвертой неделе думаешь - ну что за фигня, что-то я лишнего накинул, а потом на финальной неделе выстреливаешь так, что не понимаешь "как так? откуда прибавка? тяжело же накануне было".
Сообщение изменено: phaze (22 марта 2021 - 09:43)
Я делаю ими становую тягу с пола, ставлю на колени, опрокидываюсь. Закончил подход, с вытянутых рук ставлю на колени, и лечу вперёд. Всё очень просто и безопасно.Жаль, не попало на видео, как берёшь гантели, и как ставишь на место.
Два самых неприятных для меня момента
Сообщение изменено: Grillmaster (22 марта 2021 - 09:57)
sandwolf77, конечно мастер. один из умнейших людей, которых я встречал в жизни и самый лучший специалист по тренингу, которых мне посчастливилось знать. Как он все так программирует, я диву даюсь. Почти всегда так, на третьей или четвертой неделе думаешь - ну что за фигня, что-то я лишнего накинул, а потом на финальной неделе выстреливаешь так, что не понимаешь "как так? откуда прибавка? тяжело же накануне было".
Только что то его тема совсем перестала появляться в топе. Думаю из за необходимости индивидуальных корректировок под каждого тренирующегося и необходимости плотного контакта с тренером.
Сообщение изменено: RTR150 (22 марта 2021 - 10:14)
Только что то его тема совсем перестала появляться в топе. Думаю из за необходимости индивидуальных корректировок под каждого тренирующегося и необходимости плотного контакта с тренером.
Ага, редко. Но кстати, даже мне ребята по поводу тренировок у него вк писали, так что, видимо, кто хочет - связываются напрямую.
Откатываем веса и плавно выходим на прибавку на 4 неделе. 5я неделя делоад по весам и объему и частоте. Получается линейный рост нагрузки в рамках блока.
дополню.
когда меняется повторность и начинается новый сдвоенный блок, то жим и присед откатываются в каждом из блоков с выходом на пик на последней неделе . причем реально превышение предыдущего рабочего максимума( 5 по 3) закладывается только на последнюю неделю второго сдвоенного блока.
а остальные упры чуть по другому - в первом из двух блоков первые пару недель выполняется с запасом по весам, а дальше идет по сути линейка - повышается по мере возможностей. и второй блок, не считая разгрузки, просто продолжает динамику первого.
разница из-за того,что жим и присед присутствует в каждом блоке и повторность не меняется. поэтому откат нужен более надежный. а остальные упры в ротации.
когда меняется повторность и начинается новый сдвоенный блок, то жим и присед откатываются в каждом из блоков с выходом на пик на последней неделе
это про многоповторный блок?
если да, то получается, что в многоповторном блоке идет циклирование даже в поддерживающем навык силовом упражнении?
получается не поддержка вовсе, раз прогрессировать пытаемся
Идет поддержка движения, а развитие идёт мускулатуры в целом за счёт смены стимула.это про многоповторный блок?
если да, то получается, что в многоповторном блоке идет циклирование даже в поддерживающем навык силовом упражнении?
получается не поддержка вовсе, раз прогрессировать пытаемся
в случае Кирилла, и в многоповторных. у него такой уровень результатов/восстановимости, который позволяет "пиковать" с прибавкой через блок. поэтому и прибавляем в конце сдвоенного блока, не обращая внимания на повторность. точнее, обращаем , чтобы выстроить тренинг соответственноэто про многоповторный блок? если да, то получается, что в многоповторном блоке идет циклирование даже в поддерживающем навык силовом упражнении? получается не поддержка вовсе, раз прогрессировать пытаемся
П.С. в своей теме уже уже несколько раз писал, что сейчас придерживаюсь разделения не " низкоповторный/среднеповторный", а "низкоповторный/ смешанноповторный". в обоих из них можно выйти на 1-5ПМ. если позволяют восстановительные возможности.
П.С. в своей теме уже уже несколько раз писал, что сейчас придерживаюсь разделения не " низкоповторный/среднеповторный", а "низкоповторный/ смешанноповторный". в обоих из них можно выйти на 1-5ПМ. если позволяют восстановительные возможности.
А что именно послужило причиной пересмотра взглядов ?
придерживаюсь разделения не " низкоповторный/среднеповторный", а "низкоповторный/ смешанноповторный". в обоих из них можно выйти на 1-5ПМ. если позволяют восстановительные возможности.
можешь конкретизировать на хотя бы условной схеме? а то начну отвечать, имея одно ввиду, а ты совсем другое подразумеваешь. а пример сразу дает точку опоры.А что скадешь насчёт чередования блоков смешанноповторный_развивающий / смешанноповторный_поддержка?
можешь конкретизировать на хотя бы условной схеме? а то начну отвечать, имея одно ввиду, а ты совсем другое подразумеваешь. а пример сразу дает точку опоры.
А что скадешь насчёт чередования блоков смешанноповторный_развивающий / смешанноповторный_поддержка?
Весь разумный диапазон повторов (скажем, 3..15), в развивающем блоке большой объём, прицельно неделя на МГ, в поддерживающем те же повторы, та же интенсивность, но объём раза в 3..4 меньше. 2 недели.
Если речь идет о развитии от максимального уровня, то тут можно использовать минимальным количеством тренировочных средств. Иначе говоря, если у спортсмена нормально прет от такого однородного тренинга, со снижением по объему и сохранением интенсивности и повторности - то вполне можно так и делать. Подключение дополнительных причин для адаптации( чередование повторного диапазона, частоты тренировки мышц в недельном цикле) можно производить тогда, когда возникает ситуация топтания "сдулся/надулся". Всякие ухищрения нужны тогда, когда эффективность более простых методов уже не устраивает.
(ситуация же возвращения результатов вообще менее требовательна к стратегии тренинга, и твой вариант прекрасно годится. особенно если он и был основой тренинга на этапе основного роста)
Сообщение изменено: sandwolf77 (24 марта 2021 - 05:02)
Сообщение изменено: phaze (25 марта 2021 - 08:19)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых