У них такие не в почёте.
я уже раньше писал..учится надо не у чемпионов а у их тренеров...
+100 кг к приседу за год ... это для 99% мечта.
Вынужден возразить. Вот конкретно по приседу процент гораздо более благоприятный. Если отойти от буквальных 100 кг за год. А скажем, от стартовых 70-100% собственного веса на раз до 200% за год дойдет порядка 70% тренирующихся мужчин.
Без фармы.
Сообщение изменено: Anatolii (10 февраля 2019 - 04:19)
Обычно людям много чего хочется, но по факту в зале просто валяют дурака. А "средним" как-раз мы с тобой занимаемся, потому что вроде бы на результат, но не в секции у профессионального тренера 4-5 раз в неделю.
А кто сказал, что 4-5 раз в неделю будет лучше? У натурала не так много восстановительных ресурсов, частые тренировки не позволят ни восстановится толком, и не позволят дать нормальную тренировку, стимулирующую прирост.
Даже здесь на форуме, допустим, некоторые довольно категорично отметились в сторону этой программы типа ни рыба, ни мясо, то не то, и тут не так. А спросишь:- А ты чем конкретно занимаешься и какие успехи за последние 2-3 месяца, год, два ? Сразу начинается скольжение:- Да я вот, физкультура, да вот сейчас... А раньше дааа...
Я за то, чтоб ты выдал прогу узкую чисто на силу. Ты сам силовик - и доверие у "кроликов" к программе на силу будет явно выше.
Только не надо тут вот этого. Тренер и не обязан много поднимать, за него ученики поднимают. У Шейко, например, в лифтинге вообще никогда не было результата, да и в ТА он много не поднимал.
Про Шейко можно подробнее что именно он поднимал в ПЛ и ТА.
Жим лёжа у него 63 кг 3*10. Я вот реально не понимаю, нафиг ему какие то схемы, он бы в линейку больше пожал. А так откаты, и выходы на прежние веса. К чему для меня загадка.
Каков учитель - такой и ученик.
Это эквивалент жима 90 кг на раз. Отнюдь не печально для новичка весом 75 кг.
В зале таких полно без всяких программ.
Убрал набросы. В следующий раз попрошу в сторону 3-х лиц выражать своё фи в других темах.
Сообщение изменено: Олег К (10 февраля 2019 - 08:47)
Быдлинг
А кто сказал, что 4-5 раз в неделю будет лучше? У натурала не так много восстановительных ресурсов, частые тренировки не позволят ни восстановится толком, и не позволят дать нормальную тренировку, стимулирующую прирост.
Молодые одарённые могут такой формат вывозить и без химии. И нормально прогрессировать при этом.
Я за то, чтоб ты выдал прогу узкую чисто на силу. Ты сам силовик - и доверие у "кроликов" к программе на силу будет явно выше.
Это не раздел по пауэрлифтингу, а кому надо прочитают в ЖЖ.
Про Шейко можно подробнее что именно он поднимал в ПЛ и ТА.
Не знаю, чего он там поднимал. Но как тренер начинал он именно в ТА.
В зале таких полно без всяких программ.
Полно, но сейчас речь шла про конкретного человека. И со временем, надеюсь, он обгонит очень многих зальных дрочеров.
Молодые одарённые могут такой формат вывозить и без химии. И нормально прогрессировать при этом.
Вопрос в том, лучший ли это формат? На заживление нужно время и причем нормальное.
Не знаю, чего он там поднимал. Но как тренер начинал он именно в ТА.
В ТА суровые нормативы, может он на фоне мировой элиты поднимал немного, но на фоне тысяч тренирующихся - вполне прилично. Еще вопрос, как у него были дела с химией.
Те кто успешно так тренируеться.А кто сказал, что 4-5 раз в неделю будет лучше?
Частые тренировки позволяют ускорить все! ...главное чтобы было что ускорять. С этим чаще бывают проблемы.У натурала не так много восстановительных ресурсов, частые тренировки не позволят ни восстановится толком, и не позволят дать нормальную тренировку, стимулирующую прирост.
Те кто успешно так тренируеться.
Ну это может разве что на монтажную пену если тренировки. А на силу я не представляю, как можно поднимать какой-либо приличный вес и при этом не отдыхать потом? Вон, по СРЦ Головинского пробовали многие - 4 дня в неделю на микровесах - выхлоп = ноль.
Частые тренировки позволяют ускорить все! ...главное чтобы было что ускорять. С этим чаще бывают проблемы.
Ускорить разрушение связок, суставов и т.д. - с этим не спорю
Если на коже корочка заживает - если ее срывать каждый день - она выстрее зарастет?
Если у кого-то надломлена кость - то ее надо каждый день снова надламывать, чтоб зажила быстрее?
Боже... какая безграмотность!Ускорить разрушение связок, суставов и т.д. - с этим не спорю
У грузчиков такая работа. За деньги поднимать приличный вес. А потом опять поднимать и опять.А на силу я не представляю, как можно поднимать какой-либо приличный вес и при этом не отдыхать потом?
Вопрос в том, лучший ли это формат?
В ТА с начала 70-х годов закрепилась методика, где уже с уровня разрядников переходят на 4-5 тренировок в неделю. И достоверно установлено, что прогресс идёт быстрее.
Естественно, пацанов 14-17 лет ни один вменяемый тренер химией не кормит. Насчёт лифтинга, думаю, что в молодом возрасте тоже можно получить какие-то бонусы от 4-5 тренировок в неделю (речь о фуллбади, когда на тренировке выполняется минимум 2 движения из тройки).
На заживление нужно время и причем нормальное.
Там за счёт частоты тренировок разрушений минимум, а за счёт вариативности внутри недель и между ними достигается сама возможность тренироваться часто ( часть тренировок больше технические, чем развивающие мышечную силу)
В ТА суровые нормативы, может он на фоне мировой элиты поднимал немного, но на фоне тысяч тренирующихся - вполне прилично. Еще вопрос, как у него были дела с химией.
Кто о чём, а вшивый всё о бане (с)
скорее за счет низкого числа подъемов в сете -1-3 и скоростно-силовой работы, в ПЛ так не прокатит
Хочешь сказать, ты не видел схем, где в формат 4-5 тренировок упаковано 3-4 жима, 2-3 приседа и 2 тяги? Олег ака Мэд, помницца, постил такие схемы на ПЛ.ру и авторства они были не от Шейко. А Шейко такие схемы расписывает для уровня КМС-МС. (Причём в подсобке там работа отнюдь не на 2-3 повтора)
Хочешь сказать, ты не видел схем, где в формат 4-5 тренировок упаковано 3-4 жима, 2-3 приседа и 2 тяги?
я про другое же.
про разрушения - их минимум не из-за частоты, а из-за чего - см. выше.
напомню - речь шла про ТА
В ТА с начала 70-х годов закрепилась методика, где уже с уровня разрядников переходят на 4-5 тренировок в неделю. И достоверно установлено, что прогресс идёт быстрее.
Когда начинают сравнивать или хоть как-то соотносить между собой тяжёлую атлетику, пауэрлифтинг, экипировочный пауэрлифтинг, бодибилдинг, мне всегда становится смешно, потому что я сразу представляю, как на форуме плавания люди сравнивают себя с гребцами, ведь там и там вода, или теннисисты черпают знания из волейбола, ведь мяч и сетка, хуле
Когда начинают сравнивать или хоть как-то соотносить между собой тяжёлую атлетику, пауэрлифтинг, экипировочный пауэрлифтинг, бодибилдинг, мне всегда становится смешно, потому что я сразу представляю, как на форуме плавания люди сравнивают себя с гребцами, ведь там и там вода, или теннисисты черпают знания из волейбола, ведь мяч и сетка, хуле
Неудачная аналогия.
Сопряжение есть во многих видах спорта и это можно успешно использовать.Поэтому слегка продвинутые в РЖ икают от новичков из гребли, а конькобежцы приседают не хуже лифтеров.
а мне смешно, что человек даже не смог привести правильную аналогию, вместо ^
дело не в отдыхе, а дозировании нагрузки
Тогда зачем 4-5 - может каждый день тренить?
По опыту пруха больше, когда есть хороший отдых. Чем больше тренировок - тем меньше вес придется вешать и не иметь возможность нормальное что-то в руках подержать.
тот же Олдбой тягу под 290 в натураху сделал перейдя на тяги 3 раза в неделю достаточно тяжело.
Он сейчас тренируется 4 раза, а раньше до тяги 290кг - возможно сидел на других программах.
В ТА с начала 70-х годов закрепилась методика, где уже с уровня разрядников переходят на 4-5 тренировок в неделю. И достоверно установлено, что прогресс идёт быстрее. Естественно, пацанов 14-17 лет ни один вменяемый тренер химией не кормит.
Откуда такая уверенность, что ТАшники не сидят на химии в 14-17 ??? Курсят они ого-го как. Лашу Талахадзе в 20 лет вроде уже дисквалили. А в 18 лет он уже имел результат 402 кг, что на лишь 9 кг меньше, чем в 2013м, когда его споймали на химии. Значит уже до 18 лет АКТИВНО сидел на химии несколько лет, 400 кг резко не возьмутся.
Кроме того, специфика ТА такова, что должно много уделяться внимания технике исполнения, они может 4-5 раз тренировались с крайне легким весом сугубо ради шлифовки техники. А нормальную развивающую нагрузку давали редко.
Насчёт лифтинга, думаю, что в молодом возрасте тоже можно получить какие-то бонусы от 4-5 тренировок в неделю (речь о фуллбади, когда на тренировке выполняется минимум 2 движения из тройки).
А почему так важно "минимум 2 упражнения из тройки" постоянно делать на каждой тренировке?
Откуда такая уверенность, что ТАшники не сидят на химии в 14-17 ???
Ты читай внимательнее, я не утверждал про всех без исключения. Болгар вона кормили и ещё как...
Речь о другом- молодые разрядники, как правило, ничего запрещённого не принимают и тренируются все равно по 5 раз в неделю.
Откуда знаю? Да у меня секция ТА под боком, даже сын в неё ходил недолго, пацанята растут на глазах. Кто там чего жрёт, а кто нет- понятно.
Курсят они ого-го как. Лашу Талахадзе в 20 лет вроде уже дисквалили. А в 18 лет он уже имел результат 402 кг, что на лишь 9 кг меньше, чем в 2013м, когда его споймали на химии. Значит уже до 18 лет АКТИВНО сидел на химии несколько лет, 400 кг резко не возьмутся.
Ты приводишь в пример топового атлета, а я про разрядников-КМС. В большом спорте чистых нет, это понятно.
Кстати, думаю, что с генетикой Лаши 400 можно и на своём поднимать, только времени на это побольше надо. Допустим, не к 18 годам, а к 25.
Кроме того, специфика ТА такова, что должно много уделяться внимания технике исполнения, они может 4-5 раз тренировались с крайне легким весом сугубо ради шлифовки техники. А нормальную развивающую нагрузку давали редко.
Как это отменяет сам факт частых тренировок?
А почему так важно "минимум 2 упражнения из тройки" постоянно делать на каждой тренировке?
Это просто пример того, что делают упражнения с высокой частотой- более 3-х раз в неделю.
Ну собственно так и есть.А может быть натуралу надо еще чаще тренироваться, чем на курсе, только тренироваться по другому?
Только проблема в том, что у абсолютного большинства нет достаточных условий для беспроблемного прогресса в условиях частых тренировок.
Соответственно более редкие и менее объемные тренировки скорее вынужденная мера, которая позволяет хоть как-то прогрессировать и восстанавливаться в неблагоприятных условиях.
Ну собственно так и есть.
Только проблема в том, что у абсолютного большинства нет достаточных условий для беспроблемного прогресса в условиях частых тренировок.
Соответственно более редкие и менее объемные тренировки скорее вынужденная мера, которая позволяет хоть как-то прогрессировать и восстанавливаться в неблагоприятных условиях.
Так Диско совершенно другой смысл вкладывает в частые тренировки, чем ты. Твой сплитный подход с редкой прокачкой МГ как раз для большинства натуралов не подходит.
Абсолютно точно.
Ведя образ жизни Гаккеншмидта можно себе позволить так тренироваться.
Если у тебя тяжелая физическая работа,постоянные стрессы везде и отсутствие достаточного питания,то и 3 тренировок в неделю может быть много.
Это,как учить конголезца-медитации. Он хочет есть,ему нужна еда и чистая вода,деньги и возможность жить,а я прихожу ему и говорю: Медитируй,сынок. Ты должен быть абсолютно спокоен и счастлив.
Так,они убьют меня. А я не суицидник...)
Сообщение изменено: Maestro88 (16 февраля 2019 - 04:28)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых