Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Книга "Силовые тренировки для любителей"

• Please log in to reply
866 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

171.5, как помнится

У него там плавают данные.

Вот не помню. Какой у него вес был тогда?

Со своими 52-54 он приседал что-то типа 90х3-5, ЕМНИП.

Кстати,если что подразумевается нормальный человеческий вес, а не бараний. для мухачей 2 с.в в приседе-мало.

Ну ты сам Рихада привел в пример.

ХСТ-это все-таки силовая программа, а мастер приседал тогда исправно.

Совсем для новичков, хотя в теме был человек с жимом 150+.

Ну, так же и я бы мог сказать, что жим 150 в 83 может сделать любой, ведь элита в этом весе жмёт за 220.

Я и не буду с этим спорить. При условии занятий жимом и подходящего роста.

Хотя повторюсь - тяга с жимом, ИМХО, намного сильнее зависят от предрасположенности/антропометрии, присед может натренировать почти каждый.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пробежался по нашим натуралам - начиная с 82,5 в среднем присед 2 своих веса  за 2 года тренировок.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Побыстрее бы вышла, хочу накачаться как Рябухин.

Чтобы накачаттся как Рябухин - надо три книги прочитать!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Со своими 52-54 он приседал что-то типа 90х3-5, ЕМНИП.

это не серьёзно. при 80 он приседал хотя бы 130-140? Нет...

Ну ты сам Рихада привел в пример.

Не Рихада, а немножко покрупнее- чуть выше, чуть ширше. Ну х/з кто по описанию ближе... Макс Абизян-Чайко может

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Пробежался по нашим натуралам - начиная с 82,5 в среднем присед 2 своих веса за 2 года тренировок.

За 2 года тренировок в лифтинге? А сколько стаж перед этим был?

В любом случае, в лифтинг идут далеко не все, тут даже отбор просто на уровне мозга может быть- у меня получается, значит займусь лифтингом.

Спорить тут можно до бесконечности. Пример был чёткий вчера:

КМС ФПР от 1997 г. (с учётом тогдашнего б/э) 520 кг= 170-140-210. В АВПЦ этот норматив вообще 510 кг= 170-130-210.

Если это так легко всем через 2 года то где все эти люди стройными рядами? К тому же речь изначльно идёт об универсальном атлете а не узкоспециализированом "приседоуе...е" (с)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

К тому же речь изначльно идёт об универсальном атлете а не узкоспециализированом "приседоуе...е" (с)

Какой к черту универсальный атлет, который ничего кроме штанги не поднимает?))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Если норм штангу поднимаешь, будет перенос и на другие результаты. Например, после того, как я заставил сына приседать, он стал бегать на физ-ре на уровне лучших в классе, а те пацаны меж тем специально занимались ЛА.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

За 2 года тренировок в лифтинге? А сколько стаж перед этим был?

В любом случае, в лифтинг идут далеко не все, тут даже отбор просто на уровне мозга может быть- у меня получается, значит займусь лифтингом.

Спорить тут можно до бесконечности. Пример был чёткий вчера:

КМС ФПР от 1997 г. (с учётом тогдашнего б/э) 520 кг= 170-140-210. В АВПЦ этот норматив вообще 510 кг= 170-130-210.

Если это так легко всем через 2 года то где все эти люди стройными рядами? К тому же речь изначльно идёт об универсальном атлете а не узкоспециализированом "приседоуе...е" (с)

Олег, я стараюсь дискутировать корректно) Писал о людях со стажем от нуля. Только вот жимов таких у них и близко нет, так что норматив они не добирают не за счет приседа и тяги. Я выше давал ссылку на протокол - посмотри сам.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Олег, я стараюсь дискутировать корректно) Писал о людях со стажем от нуля. Только вот жимов таких у них и близко нет, так что норматив они не добирают не за счет приседа и тяги. Я выше давал ссылку на протокол - посмотри сам.

Анатолий, я тоже не подвергаю сомнению успехи твоих учеников. Да и глупо это, когда протоколы перед глазами.

Жим-это не главное в пл, он всего %% 20-25 к сумме даёт, потому одарённость в жиме не так критична для пл, как в "нижних упражнениях."

А вот для среднего чела, более универсально-среднего я буду настаивать на своих цифрах.

Вот ещё подтверждение, уже с вражеских сайтов. (хотя это уже давно классика жим стоя/лёжа/присед/тяга= 1/1,5/2/2.5 и проходит практически везде от деда Маккалума до современных финтес-гуру)

http://www.exrx.net/...tandardsKg.html

с.в. 82 присед 167 кг, жим лёжа 125. Это "вход" в категорию "продвинутый атлет".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Леонид Алексеевич Остапенко давал расклады по "идеальному пауэрлифтреру", на основе обработки данных по топовым атлетам.

"Идеальный лифтер" (выходит дело, тоже должен быть универсалом) жимом выдаёт примерно 25% суммы.

Считаем...

сумма 500 жим 125

сумма 600 жим 150

сумма 700 жим 175

:D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Работа с отягощениями в общем (и штангой в частности) это как раз то, что делают большинство (если не все) спортсмены.
Ну и еще бег такой же универсальный.
Т.е. бег+штанга - и у тебя тренировки получается универсальны почти для всех спорстменов.
Универсальнее и базовее некуда - дальше уже специализация под конкретный спорт начинается.
Хотя - бег даже можно исключить, и прилично прокачать дыхалку и выносливость мышц ног разными упрами

Сообщение изменено: Dimik (27 сентября 2017 - 05:04)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Леонид Алексеевич Остапенко давал расклады по "идеальному пауэрлифтреру", на основе обработки данных по топовым атлетам.

"Идеальный лифтер" (выходит дело, тоже должен быть универсалом) жимом выдаёт примерно 25% суммы.

Считаем...

сумма 500 жим 125

сумма 600 жим 150

сумма 700 жим 175

:D

Да, примерно так) Но, возвращаясь к разговору, из моего опыта, путь до жима 130 у типового натурала будет дольше, чем до приседа 170. А я приводил в пример как раз 2 леток и меньше. И еще нюанс, прогресс в приседе очень связан с наличием тренера или лифтерского окружения - это психологически сложное упражнение. Поэтому статистика моего зала будет отличаться от фитнес клуба в сторону больших результатов в приседаниях.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Тогда ПЛ занималось 1,5 человека, а экипа появилась еще в 60е. Сейчас когда б/э лифтинг на подъеме можно объективнее оценить уровень результатов.

Я уже давал ссылку на таблицу Наколса, которую он вывел в результате анализа результатов десятка тысяч лифтеров. Объективнее просто некуда.

Male-Percentiles.jpg?ssl=1

Присед 170 в 83 - результат, выше которого показывают 70% лифтеров в этой категории.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тогда ПЛ занималось 1,5 человека, а экипа появилась еще в 60е. Сейчас когда б/э лифтинг на подъеме можно объективнее оценить уровень результатов.

Я уже давал ссылку на таблицу Наколса, которую он вывел в результате анализа результатов десятка тысяч лифтеров. Объективнее просто некуда.

Присед 170 в 83 - результат, выше которого показывают 70% лифтеров в этой категории.

Я чего-то туплю. Например кат 93, жим 160 соответствует цифре 85. Что это означает?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Я чего-то туплю. Например кат 93, жим 160 соответствует цифре 85. Что это означает?

Выше какого процента выступающих этот результат. 

Речь если что о б/э с допинг-контролем (американской ИПФ). Единственное - не помню там только троеборцы или жимовики тоже.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Хотя - бег даже можно исключить, и прилично прокачать дыхалку и выносливость мышц ног разными упрами

ну так чтобы бег заменить, надо со штангой в аэробном режиме работать

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Если норм штангу поднимаешь, будет перенос и на другие результаты. Например, после того, как я заставил сына приседать, он стал бегать на физ-ре на уровне лучших в классе, а те пацаны меж тем специально занимались ЛА.

Работа с отягощениями в общем (и штангой в частности) это как раз то, что делают большинство (если не все) спортсмены.
Ну и еще бег такой же универсальный.
Т.е. бег+штанга - и у тебя тренировки получается универсальны почти для всех спорстменов.
Универсальнее и базовее некуда - дальше уже специализация под конкретный спорт начинается.

Ахахах, вы серьезно?)) Универсальный атлет это спецназовец, боец ММА, спринтер, но никак не паверлифтер, экстраполирующий свои тренировки на другую физическую деятельность. Ясное дело, что он будет физически более развит, чем обычный человек, но до универсальности далеко.

Надо уметь и драться, и бегать, и плавать, и тяжести переносить, и быть гибким как гимнаст.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ну так чтобы бег заменить, надо со штангой в аэробном режиме работать

НСК!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ахахах, вы серьезно?)) Универсальный атлет это спецназовец, боец ММА, спринтер, но никак не паверлифтер

Паверлифтинг это уже специализация)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Надо уметь и драться, и бегать, и плавать, и тяжести переносить, и быть гибким как гимнаст.

а главное нада мешок картошки суметь на 9-й этаж без лифта затащить.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а главное нада мешок картошки суметь на 9-й этаж без лифта затащить.

Самая жесть была, когда мы с братом ремонтировали дом на даче бабушкин. Там сгнило бревно, пришлось 2 домкратами поднимать стену. Взамен бревна ставили бордюрный камень, который спиздили со стройки на работе, камень где-то 120 кг. закатывать камень - из подвала, а в подвале 1,2 высота. И это был полный песец. За камень не схватишься, тащишь его волоком, в подвале горбом волохаешь его, по земле плашмя елозишь. И таких камней где-то 3-4 зафигачили. Жопа полная была.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Тогда ПЛ занималось 1,5 человека

Тогда пл занималось довольно много народу и многие из них, те кто постарше, были выходцами из ТА.

а экипа появилась еще в 60е

В России тогда из экипы только бинты медицинские были, по крайней мере на этом уровне (кмс)

Во-первых, это лифтеры т.е. люди, предрасположенные к силе и особенно в нижних упрах, да анатомически заточенные под это спорт.

Во-вторых, пусть даже и так, но вот 180 кг (всего на 10 кг больше) уже не может сделать половина из них.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Да, примерно так) Но, возвращаясь к разговору, из моего опыта, путь до жима 130 у типового натурала будет дольше, чем до приседа 170. А я приводил в пример как раз 2 леток и меньше. И еще нюанс, прогресс в приседе очень связан с наличием тренера или лифтерского окружения - это психологически сложное упражнение. Поэтому статистика моего зала будет отличаться от фитнес клуба в сторону больших результатов в приседаниях.

Под жим надо работать дольше, это так. Он вообще любит объёмную работу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Вопрос по личному опыту редких тяжелых тренировок в сочетании с более частыми легкими тренировками у форумчан.

Опыт по более редким тренировкам имеется.

Раньше, например, планово использовал СД (если помнишь такой термин из ХСТ). За 1 неделю сила не падает, а вот силовая выносливость уже заметно, хоть и не критично.

За 2 недели снижается уже и то, и то.

Сейчас больше предпочитаю вместо СД лёгкий разгрузочный тренинг. Восстановление проходит так же, но вход в новый цикл легче.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Универсальный атлет это спецназовец, боец ММА, спринтер

Спринтер-то почему?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Спринтер-то почему?

Потому что и железки тягает, и прыгает, и бегает, и педали крутит.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Во-первых, это лифтеры т.е. люди, предрасположенные к силе и особенно в нижних упрах, да анатомически заточенные под это спорт. 

Это статистика по всем выступлениям. Сюда входят и зеленые новички, которых на соревнованиях огромное количество, особенно учитывая доступность и популярность оных в США. Никакой предрасположенности в такой огромной массе людей не будет, разумеется, потому что лифтингом занимаются все подряд, в т.ч. хардгейнеры.

Во-вторых, пусть даже и так, но вот 180 кг (всего на 10 кг больше) уже не может сделать половина из них.

См. выше. Очень многие из этих людей уже присели и 180, и 200 - просто это пока отдалено по времени в будущем.

Речь шла про 170. Таблица как раз показательна в этом отношении - 170 делают 2/3, а каждые следующие 10кг отсекают приличную часть.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Это статистика по всем выступлениям. Сюда входят и зеленые новички, которых на соревнованиях огромное количество, особенно учитывая доступность и популярность оных в США. Никакой предрасположенности в такой огромной массе людей не будет, разумеется, потому что лифтингом занимаются все подряд, в т.ч. хардгейнеры.

Какая-то предрасположенность есть, ведь они пошли изначально в пл, а не в прыжки с шестом к примеру. Ну и вообще, выступающие спортсмены- это верхушка айсберга занимающихся силовым тренингом, а не весь слон целиком. А то, что жим кислый у них, так и это понятно- предрасположенность к жопокачу (с) (смайл негра с косичками) все-таки больше влияет на общий результат, чем предрасположенность к жимам (75-80% от суммы), но ситуация меняется при приближении к элите т.к. элитный спортсмен должен быть уже ровным во всём.

См. выше. Очень многие из этих людей уже присели и 180, и 200 - просто это пока отдалено по времени в будущем. Речь шла про 170. Таблица как раз показательна в этом отношении - 170 делают 2/3, а каждые следующие 10кг отсекают приличную часть.

В принципе развернуто ответил под первой цитатой. Остаюсь при своём. 

https://docviewer.ya...MjA4MX0=&page=2

ИПФ, чемпионат мира по классическому троебрью

кат 83

1 место жим 192.5 сумма 795  24% присед 277.5 34.8% соотношение приседа к жиму 1.45

2 место жим 208.5 сумма 793.5 26% присед 290 36,6% соотношение приседа к жиму 1.41

3 место жим 187.5 сумма 787.5 23.7% присед 277.5 35.2% соотношение приседа к жиму 1.48

4 место жим 177.5 сумма 755 23.4% 

5 место жим 165 сумма 752.5  21.9% 

6 место жим 152.5 сумма 737.5 20,6%

7 место жим 175 сумма 735 23.8%

8 место жим 167.5 сумма 730 22.9%

9 место жим 175 сумма 722.5 24.2 %

10 место жим 167.5 сумма 717.5 23.3%

Что видим? А то и видим, что та пропорция жима к общей сумме (примерно 25%), о которой я говорил, более выражена у чемпионов, у середнячков жим скорее менее удачен (генетики только на задницу с ногами хватило).

Теперь перенесём эти пропорции, допустим к сумме 510 (КМС АВПЦ)

в среднем 24% даст результат 122.5 (это жим)

в среднем 35% даст результат 178.5 (это присед)

Тут какбэ да, признаю, что немного сплоховал- занизил потолок середняка на 8 кг в приседе и приподнял на 8 кг в жиме. 

Но опять же помним большую предрасположенность лифтёров к нижним упрам в отличие от сферического "среднего человека". 

Потому и моё первое утверждение про 170 кг и некий серьёзный рубеж в приседе для чела этого веса остаётся в силе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Да и вообще у лифтёров при одинаковом весе на нижнюю часть тела приходится немного большее кол-во мышечной массы в отличие от разностороннего качули, потому соотношение присед/жим будет немного другим ( в мою пользу  :D  )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

https://docviewer.ya...MjA4MX0=&page=2 ИПФ, чемпионат мира по классическому троебрью

Там же

Атлеты в категории 93 в среднем показывают уже более высокий жим по отношению к приседу, в т.ч непризёры

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых