Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Набор мышечной массы для девушек

- - - - -

• Please log in to reply
1040 ответов в этой теме

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Северный Ветер ну кто же знает, посмотрите что с питанием, белок тоже задерживать воду может, у меня например так и есть.

sayora

sayora

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Северный Ветер,
Креатиносодержащие добавки не пьёте? у меня моментально водичка прибывает, если солёненького наверну, то сразу на следующий день кольца на пальца лениво надеваются))

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
sayora,

не, не пью пока ничего

на своем, собственном тружусь)))

видимо все таки от огромнейшего количества еды меня раздувает :crazy:

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Северный Ветер,
я заметила, что когда я пытаюсь сушиться и теряю 1-2 кг (прилично для меня), то разница утро-вечер с объемах кажется больше. Я как бы затекаю к вечеру. Зато когда я на массе, хорошо ем, тренируюсь и сплю, то конечно я в целом покруглее и пожирнее, но "заплываний" к вечеру я не наблюдаю. Хотя на массе я и сольем и тд.
Люди, кто знает, можно от повышенного белка затекать? На сушке естественно белок в еде превалирует.

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Северный Ветер,
я заметила, что когда я пытаюсь сушиться и теряю 1-2 кг (прилично для меня), то разница утро-вечер с объемах кажется больше. Я как бы затекаю к вечеру. Зато когда я на массе, хорошо ем, тренируюсь и сплю, то конечно я в целом покруглее и пожирнее, но "заплываний" к вечеру я не наблюдаю. Хотя на массе я и сольем и тд.
Люди, кто знает, можно от повышенного белка затекать? На сушке естественно белок в еде превалирует.

Ну вот я уже почти вычислила свою "надутость" к вечеру - кашииии и реальное обжорство)))), заменила вечерний гарнир каши на чечевицу или просто тушеные овощи с мясом - тяжести и раздутости не стало. Да и понятно с чего меня раздувает - еды очень много у меня, причем тренировки становятся все жестче, веса идут, вечером совсем не могу контролировать свой аппетит, прихожу с тренировки и готова трескать все подряд, голова совсем отключается.

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
А вообще есть предел набора мышечной массы у девочек?)))

Может у меня этот предел настал? :crazy: Не вмещается поди в меня столько мышц-то, ем для того, чтоб в туалет ходить)

Вес больше месяца уже не растет, туда-сюда 48-49 кг

Может уже не насиловать себя, а просто кушать более-менее сдержанно?!

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

А вообще есть предел набора мышечной массы у девочек?)))

Может у меня этот предел настал? :crazy: Не вмещается поди в меня столько мышц-то, ем для того, чтоб в туалет ходить)

Вес больше месяца уже не растет, туда-сюда 48-49 кг

Может уже не насиловать себя, а просто кушать более-менее сдержанно?!

есть предел. причем у девочек он оооочень небольшой. все. дальше вес встанет. может улучшаться качество мускулатуры, жесткость, сила, но прибавки сухого веса почти не будет. причем не стоит забывать, что рост мяса очень медленный. и радоваться, что веса прут, прибавляя в месяц по 2-3 кеге, не стоит. ибо больше половины из этого - жир. и насиловать себя, это вы точно подметили, не нужно. даже, чтобы прийти к своему максимуму потребуется достаточно много времени.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Ну вот я уже почти вычислила свою "надутость" к вечеру - кашииии и реальное обжорство)))), заменила вечерний гарнир каши на чечевицу или просто тушеные овощи с мясом - тяжести и раздутости не стало.

господи, какая чечевица? или каша? у меня вечером 200-250 г вареной нежирной рыбы и травка (огурцы, листики салата). Я же говорю, что именно в периоды сушки проявляются отеки.
А при наборе, я вечером ем рис с мясом/курой, а то и макароны могу навернуть. и нет никаких отеков.

Сообщение изменено: Surf (11 ноября 2012 - 03:41)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Surf, возможно из за усиленной работы почек происходит задержка воды, плюс уменьшение массы происходит за счёт деградации каких то тканей, один из продуктов распада это вода, учитывая что много белка, почки нагружены больше, вода выводится хуже.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Не знала куда выложить. Сюда сгодится. Классное видео, где сравнивают наглядно 4 номинации в женском бодибилдинге. http://vk.com/videos...24/club30122414

HelSvi

HelSvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
примоболан на девочках как сказывается?есть смысл?

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
HelSvi вот сюда, пожалуйста..
http://forum.steelfa...opic=36198&st=0

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
один никак не сказывается даже не рассчитывай с него чтото получить разве что повеселей немного тренироваться будет типа как с предтреника.если не хочешь в эту тему лезть

http://forum.steelfa...opic=36198&st=0

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Северный Ветер, надеюсь будешь тут отписываться о своих результатах, интересно будет по наблюдать. : )

Здравствуйте, 

решила сюда выложить немножко видео, если никто не против

Подобрал меня Вова-Милик :give_rose: , сейчас занимаюсь под его руководством

Вес набирается плохо, но прогресс есть, 49,5 кг стараюсь прям железно держать с утра

У кого какие успехи в наборе? Поди все уже шире меня стали?))

Сообщение изменено: Северный Ветер (08 февраля 2013 - 11:51)

ri sol

ri sol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Какая тема! Прочитала всю за день! Многое для себя уяснила и теперь буду просить советов.

Имею: рост 157 см, вес 54 кг

Процент жира какой не знаю, но его много. 

Этим летом весила 49 кг, но фигура была не ахти из-за предшествующих низкокалорийных диет. Поэтому решила попробовать нарастить мышцы, но в результате прибавка в весе 5 кг, а мышцами и не пахнет(( Объемы тоже увеличились на 3-4 см в разных местах.

БЖУ примерно такое угли - 200 гр, белок 120-150 гр, жиры-50 гр. Но меня мотало периодами в меньшую и в большую сторону и прилично. + болезнь в НГ праздники с антибиотиками, отсутствием спорта и нарушением в питании.

Фотки сделаю и выложу завтра. 

Тренируюсь сама, без тренера (возможно мне нужен тот, кому бы я смогла доверять, пока такой не попался, а делать изоляцию на гинекологическом кресле не считаю возможным)

Результаты за 9 месяцев тренировок: присед 50 кг 5*5, 60 кг на 3 повтора, становая классика 50 кг, жим (слабое место вообще) 30 кг на 8 повторов.

Тренировки разделила на Низ и Верх

Получается 4 тренировки в неделю. 

Ноги:

Присед

Становая (или тяга на прямых ногах)

Гиперэкстензия

Суперсет: Сплит-приседания+Зашагивания на скамью

Иногда вариации в суперсетах могу сделать выпады и т.п.

Верх:

Жим лежа

Разведение гантелей на наклонной

Жим гантелей или армейский жим

Тяга верх.блока к груди или подтягивания широким хватом (пока в гравитоне)

Тяга штанги к поясу в наклоне  или тяга ниж.блока

Отжимания на брусьях или жим узким хватом или трицепс с канатом и т.п.

Иногда что-то на бицепс и разводки гантелей на плечи

Кардио делаю не регулярно. Если делаю, то это 20-30 минут после силовой 

В общем, плохо то, что растет жировая, а не мышцы. Никакой жесткости не чувствую, плечи покатые, зад.. ну просто зад.. ((

ri sol

ri sol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Здравствуйте, 

решила сюда выложить немножко видео, если никто не против

Подобрал меня Вова-Милик :give_rose: , сейчас занимаюсь под его руководством

У кого какие успехи в наборе? Поди все уже шире меня стали?))

А расскажи про своего тренера? :rolleyes: (можно на ты?)

Твои видео очень вдохновляют! Отличные результаты! 

У меня правда проблемы другого характера, меня наоборот распирает и вес быстро набирается, только не то, что нужно .. :angry:

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Тренировки разделила на Низ и Верх Получается 4 тренировки в неделю. Ноги: Присед Становая (или тяга на прямых ногах) Гиперэкстензия Суперсет: Сплит-приседания+Зашагивания на скамью Иногда вариации в суперсетах могу сделать выпады и т.п. Верх: Жим лежа Разведение гантелей на наклонной Жим гантелей или армейский жим Тяга верх.блока к груди или подтягивания широким хватом (пока в гравитоне) Тяга штанги к поясу в наклоне или тяга ниж.блока Отжимания на брусьях или жим узким хватом или трицепс с канатом и т.п. Иногда что-то на бицепс и разводки гантелей на плечи

4 тренировки это 2 верх 2 низ? через день тренируешься?

какая интенсивность тренировок то есть сколько времени занимает вся тренировка? сколько подходов и повторов в упражнениях?

ri sol

ri sol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

4 тренировки это 2 верх 2 низ? через день тренируешься?

какая интенсивность тренировок то есть сколько времени занимает вся тренировка? сколько подходов и повторов в упражнениях?

да, 2 раза ноги. Одна тренировка более тяжелая, вторая полегче, беру веса чуть меньше, но делаю больше повторений. (Но, так начала тренироваться не так давно, до этого было 3 тренировки: ноги, грудь-трицепс, спина-плечи). Получается, иногда через день, иногда день ноги, на следующий верх, потом 1-2 дня перерыв и еще две тренировки. Между тренировками на одну группу мышц не меньше 3 дней. Тренировка занимает около часа.

Если на ноги тяжелая тренировка, то это 2 разминочных подхода в приседе и 5*5 с рабочим весом (50 кг сейчас) + пробую 1-2 раза максимальный вес. Тоже самое со становой. Остальное без разминочных сразу беру гантели по 8-10 кг и вперед шагать, выпады и т.п.

В легкой тренировке работаю с весом 40 кг делаю опять же разминочный и потом 4 подхода по 10 повторов и т.д.

Похожий подход и к тренировке верха.

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Я бы не делала становую в один день с приседом. На верх тоже много для одного дня и грудь и дельты и спина и еще руки. По моему если можешь сделать все это в один день значит тренируешься не тяжело. Масса не вырастет от легких тренировок и не будет уходить жир так как организм очень быстро адаптируется к нагрузкам.

ri sol

ri sol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Я бы не делала становую в один день с приседом. На верх тоже много для одного дня и грудь и дельты и спина и еще руки. По моему если можешь сделать все это в один день значит тренируешься не тяжело. Масса не вырастет от легких тренировок и не будет уходить жир так как организм очень быстро адаптируется к нагрузкам.

Присед со становой в одном дне оказались благодаря Косгроу с его Новыми правилами лифтинга (из его программы гипертрофия), честно говоря, после этих двух упражнений уже можно идти домой, потому что тяжело, но я в итоге просто делаю пару добивочных и выползаю из зала. 

А вот верх да. Есть ощущение, что могу что-то недогрузить, потому что уже сил нет из-за других упражнений. т.е. устаю-то я сильно, но может быть не эффективно  :wacko:  Надо значит разносить по разным дням. 

А достаточно ли одну группу мышц тренировать один раз в неделю? Я ведь так тренировалась, но все равно не видела результата :sad:

Как же нужен серьезный тренер.... :help:

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Как же нужен серьезный тренер...

Даже супер профессиональный тренер не даст тебе волшебную программу которая решит все проблемы. Нужно время чтобы выяснить индивидуальные черты твоего организма то как быстро ты восстанавливаешься как организм воспринимает разные виды работы и нагрузок, твои сильные и слабые стороны. Чтобы прорамма реально работала в ней должно быть учтено множество факторов и это практически невозможно сделать заочно(мое личное мнение) так как что что работает на Оле Кате Маше не факт что подойдет и тебе. Пробуй разные режимы работы, записывай и отслеживай результаты и обязательно найдешь то что будет работать именно для тебя.

А достаточно ли одну группу мышц тренировать один раз в неделю?

Скорее нет

Как правило девушки покаещенеспортсменки :) не развивают той интенсивности которая бы давала результат при таком подходе. То есть например в понедельник ты сделала жим, так как веса еще сравнительно небольшие  и ты быстро восстанавливаешься вторник среда пойдут на восстановление  а к  четвергу пятнице наступает тот самый период времени когда ты можешь слегка повысить свои показатели и если ты не используешь этот момент,- к воскресению и следующему понедельнику твоя работоспособность вернется на начальный уровень. получается топтание на месте.

Посмотри эту тему возможно найдешь там чтото для себя на первых страницах http://forum.steelfa...showtopic=30274. Это тяжело но работает

ri sol

ri sol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Пробуй разные режимы работы, записывай и отслеживай результаты и обязательно найдешь то что будет работать именно для тебя.

вот, это я уже поняла.. я слишком суетливая.. что-то пробую, не вижу результата и хватаюсь за другое, а надо все фиксировать четко, чтобы потом вырисовывалась картина.

То есть например в понедельник ты сделала жим, так как веса еще сравнительно небольшие  и ты быстро восстанавливаешься вторник среда пойдут на восстановление  а к  четвергу пятнице наступает тот самый период времени когда ты можешь слегка повысить свои показатели и если ты не используешь этот момент,- к воскресению и следующему понедельнику твоя работоспособность вернется на начальный уровень. получается топтание на месте.

да, да.. именно такое у меня ощущение... нет прогресса, сплошное топтание(((

Посмотри эту тему возможно найдешь там чтото для себя на первых страницах http://forum.steelfa...howtopic=30274. Это тяжело но работает

спасибо большое! 

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Северный Ветер...вот с турником тебе не повезло... попробуй ноги подгибать назад на максимум,тогда сможешь нормально распрямить руки в подтягивании и опуститься в правильное исходное положение.хорошо учиться подтягиваниям негативами,когда полное упр. уже не можешь.а на том"турнике"что на видео даже этого нельзя.

Этим летом весила 49 кг, но фигура была не ахти из-за предшествующих низкокалорийных диет. Поэтому решила попробовать нарастить мышцы, но в результате прибавка в весе 5 кг, а мышцами и не пахнет(( Объемы тоже увеличились на 3-4 см в разных местах

спакуха...всё нормально,всё только начинается. ;)

В общем, плохо то, что растет жировая, а не мышцы. Никакой жесткости не чувствую, плечи покатые, зад.. ну просто зад..

ну а что ты хотела?за 9 месяцев стать Оксаной Гришиной?

читай форум. внимательно читай .

ri sol

ri sol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

спакуха...всё нормально,всё только начинается.

у меня прямо настроение поднялось :good:

ну а что ты хотела?за 9 месяцев стать Оксаной Гришиной? читай форум. внимательно читай .

нее... До Оксаны как до Луны пешком...))))  Форум читаю и еще кучу всего читаю.. уже так обчиталась, что в голове каша.. )) Правда.  

Моя проблема, отчасти в том, что я хватаюсь сначала за что-то, а потом мне кажется, что я не то делаю и я ищу другие варианты. Не хватает терпения и постоянно терзают сомнения в правильности моих действий. 

Пошла читать дальше)))

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

достаточно ли одну группу мышц тренировать один раз в неделю?

Нет, не достаточно.

ri sol

ri sol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Нет, не достаточно.

поняла.. значит буду перестраивать программу...  :bb:

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

А расскажи про своего тренера? :rolleyes: (можно на ты?)

Твои видео очень вдохновляют! Отличные результаты! 

У меня правда проблемы другого характера, меня наоборот распирает и вес быстро набирается, только не то, что нужно .. :angry:

Здравствуйте, 

конечно можно на "ты"

Да нечего про него рассказывать, толковый парень, много знает, готовит лифтеров-парней и тут я ему попалась, соответственно все методы тренировки мужчин перенес на меня, терпела, пахала. Ешь больше говорит, тогда и поднимешь больше :rofl: , жир потом отшлифуем.

Не сошлись мы с ним во мнении, что кушать надо отдуши, много. Не смогла я до него донести, что для женщины отражение в зеркале намного важнее, чем поднятый вес.

Вот и стала на форуме просить совета по питанию, да и штудировала весь форум в поисках нужной информации

HappyWoman, а что такое "нормальный турник" :crazy: ? В зале только такой, другого нет, ну и дома у меня шведская стенка у ребенка, турник сверху, дак по такому же типу устроен.

В подтягиваниях да, беда, подтягиваюсь нечестно, сама психую, слабые руки еще, но не отстаю, долблю. Ноги ага, попробую подгибать назад, спасибо за подсказку. У меня все методы хороши, лишь бы смочь подтянуться :rofl:

Сообщение изменено: Северный Ветер (18 февраля 2013 - 06:19)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

про женщин и мужчин. Чудесно

Айгуль Айгулкина

Айгуль Айгулкина

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, программу для набора веса для девушки, фигура худая, Н-образная. Вес 49 кг, рост 165 см. Качать нужно всё: руки,  грудь, попу, икры. Вес набирается очень плохо, в основном на талии, откуда потом не уходит :wall: Зато чуть что, очеь быстро худею, обратно восстанавливаюсь тяжело. Пожелания: тренировка 3 раза в неделю, максимум выдержу 5 видов упражнений за тренировку.

shokoladka

shokoladka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Девочки, очень нужен ваш совет! Со спортом дружу всего 1,5 года. До этого вообще ничем не занималась.(о чем горько сожалею) Начала с групповых занятий, аэробика и тд., остановилась на Hot-Iron,если кто не знает,то это силовые тренировки с мини-штангами,вес до 27 кг. В самом начале был виден результат, фигурку немного привела в порядок, но сейчас этого результата практически не ощущается. Хочется большего. Поняла,что групповые занятия- пустая трата времени...нужно что-то менять. Так вот, решила перейти в тренажерный зал и начать заниматься более серьезно и с большей отдачей. Как мне правильно составить программу? Буду заниматься 3 раза в неделю. Худеть не хочу, вес вообще не волнует. Важен внешний вид, формы и состав тела, хочется побольше мышц. Знаю,что девушкам их трудно нарастить, но все же я готова работать над собой, так что не ставлю какие-либо сроки. Особенно волнует спина, не нравится она мне(((

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых