Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Power Steps Training или как "накачаться"

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
663 ответов в этой теме

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Нужен совет, особенно от тех, кто пробовал и эту программу и СМТ. Хочется попробовать СМТ-1, но в зале очень много людей. 

Сам занимаюсь в очень больщом зале, где много людей. И пока проблем не встретил. Тебе нужно всего лишь. Скамья для жима и силовая рама для приседа, благо в зале их 3, ну и в моем случае гравитрон, где самая большая очередь, обычно. Действую так: прихожу на тренировку и пока разминаюсь занимаю/жду лавку для жима и раму для приседа. Навешиваю вес. На штангу для приседа еще пояс вешаю, чтобы совсем было понятно, что занято. Плюс беру маленькую штангу для бицепса и плеч, ну и блины сразу подбираю. Первые 2 упражнения делаю минуты 3-4, не думаю, что это критично, для тех, кто хочет приседать. А потом я и сам уже занимаю штангу для приседа. Ну на гравитроне иногда приходится подождать. Главное все делать вежливо, спрашивать и отвергать тех кто хочет вместе пожать, приседать. Вежливость и расчет - это все что нужно для того, что СМТ проходить почти без запинок.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

В общем было бы желание!!!

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Всем привет.

Решил попробовать 8-недельную новичковую, перед НГ побаловаться.

Результаты первой тренировки такие:

Упры 2*12

ЖЛ 70 с запасом

Подтягивания 80 (свой вес) 

Брусья 90 (свой вес +10) с большим запасом

ПШНБ 32,5

Присед 90

ЖимГт 18+18 с большим запасом

На следующую подкорректирую веса.

Кто уже прошел с положительными результатами поделитесь пожалуйста нюансами.

Спасибо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Кто уже прошел с положительными результатами поделитесь пожалуйста нюансами.

Не задирать веса. И если корректировка, то осторожная.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Виктор С,

Спасибо, но я имел ввиду амплитуду и время отдыха.

Сегодня делал в почти полную амплитуду, без локаутов, с хорошим перерывом, минуты по две.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Полный отдых и полная амплитуда.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Виктор С,
Сегодня делал в почти полную амплитуду, без локаутов, с хорошим перерывом, минуты по две.

Проходил 8 недельный по таблице ( делал по рекомендациям Майка!) В теме есть, кидал, добавил во всех практически упражнениях и массу пару кг, очень понравился цикл, может ещё как нибудь!

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Темы Майка почитай ОТ-ББ, ХСТ, Макси, Жим 180 там сплиты есть и силовые циклы выбор велик!!!

Всем спасибо за ответы и советы. Решил выбрать трудный путь)) - нормальная СМТ-1 в загруженном зале. Уже сделал три тренировки. Хочется отметить, что

1) Совершенно другой вид нагрузки по сравнению с Power steps, выполнять очень-очень тяжело

2) Во время Power steps (особенно около 7х7) был очень сильный тонус и наполненность (видимо от большого кол-ва гликогена в мышцах от больших объемов) во всех мышцах. Не только на и после тренировки, а также несколько дней после. Много раз в зале и на работе люди отмечали прогресс в форме. При СМТ такого пока не наблюдается. Конечно, сразу после тренировки очень раздувает (просто кровь приливает), но всё проходит через пару часов.

3) Все-таки делать СМТ в людном зале очень неудобно, но главное был бы результат.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Время подобрать не людное утро или обед, а может и ночь!

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Вчера повторил треньку вторника с корректировками, знаю, что нужно день отдохнуть, но в понедельник схалявил, поэтому подразнил ЦНС.

Упры 2*12

ЖЛ 70

Подтягивания 80 (свой вес) 

Брусья 90 (свой вес +15) 

ПШНБ 32,5 

Присед 90

Жим штанги из-за головы 40

Сегодня отдых

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Александр Т,

Я проходил прогу два раза, оба раза с прибавками во всём. Всё делал в полную амплитуду, но практически без пауз в мертвых точках. Что касается отдыха, то когда я первый раз проходил прогу, мне было тяжело и я везде отдыхал по 2 мин (по часам) минимум. Когда проходил второй раз (для ориентира: первый раз был ЖЛ 80кг, присед 90, второй раз ЖЛ 85, тяга 120), оказалось выполнять легче, тут я уже сокращал паузы до 1-1.5 мин по самочувствию, но в целом, когда я подходил к 7х7 у меня уже во всех упражнениях были паузы 1-1.5 мин). Это еще помогло быстрее заканчивать тренировки в конце программы (6х8 и 7х7), что меня тоже порадовало (плюс, не придется сидеть в зале по 2.5 часа).

Если интересует время между тренировками, то я делал три раза в неделю.

Сообщение изменено: ctap (13 ноября 2017 - 03:06)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Всем привет! Я вернулся... прога на 8 недель без чередований которая... уже была первая 6*8... решил, да и совпало, два дня отдохнуть... по дыхалке ориентировался вчера, 58 минут... не слишком ли , думаю, залудил, вот и лишний день отдыха будет в тему.

читал тут про кач после 50... про гзт, про курсы, диагнозы и рекомендации... что то тошно стало... гордится особо нечем, но и то что есть оказывается, дар Божий... ттт.

Щас от прочитанного отойду маленько, ведь случайно набрёл на эти темы... стану радостные смайлики клепать.

Всем успехов! :bb:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Стас, привет, рад тебя видеть.  :friends:

читал тут про кач после 50... про гзт, про курсы, диагнозы и рекомендации... что то тошно стало...

Чего это тошно? Нормальное лечение для тех, у кого своего не хватает. Пока нормально лечусь.))

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Привет... понимаю, никого не осуждаю и не призываю... тошно, что тоже не мальчик... ну, мальчик, конечно, только старый  :)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

вторая 6*8 ... увеличил вес в приседе +5, т.к. перестала беспокоить одна болячка... время на приседе чуть увеличилось, делал три разминочных подхода ... тренировка 1ч 7 мин заняла... завтра третья ииии!!! с горки! 6*6, думаю, легче пойдёт... мне тренировки с прибавками весов больше нравятся, прямо жду их... тут те и памп и драйв  :sport:

штоб меня тут не ругали... засекал время на упражнения... жим лёжа - 9минут, 1,5 минуты на подход... тяга в наклоне - 11мин... присед - 16 минут... жим сидя - 8 мин... биц\триц не смотрел, но на их выполнение  и отдыхи остаётся 22 минуты... тоже значит минут по 8-9.

Майка сырая, со лба капает... минут через пять  всё приходит в норму... доволен как слон... в зале я один, даже музыку забываю включить, ничего не отвлекает... женщин нет, увы, а то бы минут в 45 уложился, небось

:)

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений

Майк нужен совет. 

Нет возможности в день жима делать присед и наоборот. Особенности зала. сон и отдых проблематичны, рваный режим.

Тренироваться получается 4 раза в неделю.

Пока делаю так 4х недельный

1 день

Жим лёжа 

подтягивания 

отжимания 

бицепс 

протяжка

2день 

отдых

3 день

присед

наклоны со штангой

сгибания ног лёжа

4 день

отдых

и далее 1 день

Так дохожу до 5х5 , прибавляя по 2,5% начиная с 6х7.

перекур на 3-5 дней

и  пошёл до 3х3.

Может чтобы растянуть следующий цикл делать 2 тренировки 2х12, 2 тренировки 3х11 и так далее? 

Дойти до 4х4. или до 3х3 но с перекуром?

Сообщение изменено: Mad_mAx (17 декабря 2017 - 11:47)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Может чтобы растянуть следующий цикл делать 2 тренировки 2х12, 2 тренировки 3х11 и так далее?  Дойти до 4х4. или до 3х3 но с перекуром?

Можно. Главное слушать организм, как он справляется с нагрузкой. 

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений

Можно. Главное слушать организм, как он справляется с нагрузкой. 

Вот поэтому и спросил. Растянуть 4 недельный чутка, а то начиная 6х7 с прибавкой 2,5% до 3х3 тяжеловато.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Закончил 6*6... делал по секундомеру, т.к. хотел понять "по готовности"- как это у меня получается, запомнить и не загонятся в дальнейшем... получилось 40 подходов, включая по два разминочных в жиме и приседе, выполнил за 50 минут... 1мин15сек на подход... даже с прибавками в весах  идёт очень легко... начальные веса подбирал как написано, но был несколько не в форме... сейчас догнал... выходит, надо смелее добавлять, иначе тренировка-пустышка?... правда, перед прошлой тренировкой отдыхал три дня, так уж получилось... может восстановляж так сказался... между 5*5 хочу два дня отдыхать, не знаю...

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

первая 5*5... накидываю по 2,5 или 5 кг(присед)... не давит, не загоняюсь, очень легко пока... после 6*8, тренировки кажутся короче и не такие напряжные, майка почти сухая... про памп что то я сморозил, пампа нет, увы и ах... не успеваю напампится, видимо  :bb:

осталось 4 тренировки и проходка... хочу еще раз пройти с новыми рабочими... набрал пока немного веса +2-2,5кг, но и пуза нет, всё на месте... питаюсь не научно...впрочем, как всегда.

отпишусь по окончании. пока.

ice-i

ice-i

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

после СМТ 1 наверное  в самый раз эта программа подойдет? к концу месяца заканчиваю СМТ1 и вот думаю попробовать 8 недельную для новичков или лучше чтото другое(учитывая что главная цель набор массы) ? 

есть пара вопросов по программе

1 можно ли заменить жим стоя на жим гантелей сидя?

2 подтягивания чем заменить(и стоит ли) ? на тягу верхнего блока?

и пока чтото не могу представить как это отдыхать по две минуты и заниматься больше чем полчаса ))) отвык 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

1 можно ли заменить жим стоя на жим гантелей сидя? 2 подтягивания чем заменить(и стоит ли) ? на тягу верхнего блока?

Можно всё менять. 

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

1 можно ли заменить жим стоя на жим гантелей сидя? 2 подтягивания чем заменить(и стоит ли) ? на тягу верхнего блока?

Я менял как раз эти упражнения (из-за проблем с плечами не делаю ничего с серьезной нагрузкой над головой):

- Жим стоя менял на разводки/махи - прибавил в дельтах неплохо

- Подтягивания менял на тягу штанги в наклоне - тоже всё было супер (рубашки подмышками все стали внатяг)

Два раза так проходил PST и пойду скоро на третий заход после того как закончу СМТ-1

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

...вместо жима можно протяжку широким хватом на средний пучок дельт! база лучше!!!

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

всем привет... обещал отписатся после завершения, пишу.

закончил программу 29.12.17... то была первая 4*4, вторую делать не стал... проходку тоже не делал... НГ... на завершающих тренировках прибавлял веса, много прибавлял, наверное... слегка вернулась боль в спине от приседов, звоночек... локти, тоже заныли, они у меня от фр жима с большим весом теперь так себя ведут... остальные упражнения в норме.

прибавил,вернул точнее, 3 кг собственного веса... ну, всякая самочуйка получше стала... штаны спадают, талия сточилась похоже.

Вчера начал 2*12... поменял упражнения... жл, подтягивания, брусья, пшнб, присед, жсидя... стала грудь работать от брусьев, одним жимом не могу добится ничего... пройду ещё разок... мне нравится... понимание что тут зачем присутствует...думаю, толк будет.

всем успехов.

ice-i

ice-i

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

закончил СМТ на прошлой неделе и вчера начал эту прогу (для начала 8недельную без ротации)  думал будет легче ,но норм,не слишком сложно ,футболка сухая после трени (на СМТ ее выжимать можно было) уложился в 45 мин с разминкой (тренируемся с сыном , паузы у него побольше ,соответственно и времени больше занимает)

главный вопрос -можно ли поменять местами подтяг ( в моем случае  это тяга горизонтального блока )и брусья (в моем случае ЖУХ)? (сделать жим лежа и сразу после него жим узким, чтобы дважды скамью жимовую не занимать )

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Думаю специально Майк придумал чередование, работа антогонистов помешает восстановлению трицепс ( жим лёжа)- бицепс( подтягивания), трицепс(брусья), бицепс( сгибания рук со штангой)!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

опечатка не помешает, а помогает!!!

BigMoroz

BigMoroz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Добрый день всем,прохожу СМТ1 и вот думаю что дальше делать PST,МаксиВерх или ОТ ББ.Есть кто проходил ОТ ББ,какие ощущения по сравнению с РST?

ice-i

ice-i

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

я сразу после СМТ1  начал PST ,7 тренировка сегодня была,мне нравится

уже начинаю подумывать что после PST делать.....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых