Serhio Ulinado писал 27 Июн 2016 - 12:53:
Так при работе на трицепс и при ЖЛУХ, и при ФЖ лежа/сидя/стоя разгибание в локтевом суставе имеет одинаковую амплитуду, где я не прав?
Не старте в ЖЛУХ угол в локтевом больше, чем на старте в жиме. То есть по этому параметру амплитуда больше, в жиме. А главное - плечо, то есть рука от плечевого сустава до локтевого, при жиме имеет наибольшую амплитуду движения. И есть разница, по работе трицепса в ЖУХЕ и жиме, именно по этому параметру, по амплитуде движения плеча по отношению к торсу. В жиме, там максимум усилия генерируется в фазе от перпендикулярного положения плеча до полностью выпрямленного. А в ЖУХЕ - последняя фаза полной амплитуды отсутствует. Из нижнего положения и до перпендикулярного, к торсу - примерно поламплитуды. Существенная разница, по работе целевой МГ.
Вообще ЖЛУХ - наиболее неэффективное упро, для трицепса, из всех жимов. Это подсобное упражнение в ПЛ. Вот его и переняли, ничтоже сумняшеся... Такого много, в народном ББ. Бывает.... Жаль, на постоянке....))))) А мне - обидно, что мы плохо знаем культуризм.
Поменяйте ваш ЖЛУХ на жим стоя, проверьте, что лучше для трицепса. Мне интересна естественная, полноамплитудно-плечевая работа на трицепс. Он тогда лучше получается, и по форме, и по объёму. Хорошо развивается именно средняя, пиковая часть.
puffi88 писал 27 Июн 2016 - 13:22:
Сейчас в топе - силовой бодибилдинг.
В 183 раз. ))))))