Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Faraday,Я бы еще попробовал хгч недели на 3, яички раскрутить параллельно с кломидом в дозировке 1000-1500ед/неделя. С третьей недели ИА. Трибулус в топку.

ХГЧ с кломидом вместе - глупость.
Да и вообще, зачем гонаду ставить,если нет отрафии тестикул.
Кломифен, цинк, и раскрутится все само!

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Есть такая схема где прием ХГЧ идет вместе с кломидом и тамоксифеном одновременно и все в приличных дозировках. И для некоторых это последняя надежда. 

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Есть такая схема где прием ХГЧ идет вместе с кломидом и тамоксифеном одновременно и все в приличных дозировках. И для некоторых это последняя надежда.

Где можно почитать про эту схему?

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Где можно почитать про эту схему?

Эту схему я подсмотрел на доче у Сашана, так что все права на эту методу принадлежит ему. Правда там сейчас ее тяжело найти слишком много сообщений в той теме и поэтому ссылку кинуть не смогу. Но я все же законспектировал ее в свое время и готов выставить тут если админы будут не против. Сейчас скопирую и выложу. 

Ща глянул эта схема принадлежит доктору Майкл Скалли, но переработана и переведена Сашаном.

Перезапускаем нашу гормональную систему.

Мы делаем так ТОЛЬКО если:
- сделали две(2) полноценные ПКТ продолжительностью 30-45 дней каждая, начав их в нужное время после окончания приёма ААС. 
- сдали анализы, и наш общий тестостерон по результатам двух ПКТ всё ещё находится в нижней трети референтных значений (около 10 нмоль/л), при этом эстрадиол и пролактин находятся в пределах нормы, то-есть не могут мешать восстановлению, подавляя секрецию гонадотропинов.

Общая длительность мероприятий- 45 дней.
1-16 день
Восемь уколов ХГЧ по 2500 МЕ, через день.
1-45 день
Кломифена цитрат, 100 мг в сутки, разбитые на две дозы по 50 мг с разницей в 12 часов.
Тамоксифена цитрат, 20 мг в сутки, разбитые на две дозы по 10 мг с разницей в 12 часов.

Сдаём анализ на общий тестостерон и эстрадиол на 21-й день терапии, и на 42 день терапии, затем- через месяц после завершения терапии.
Этот метод для всех будет одинаковым. Иногда нужно провести два таких 45-тидневных цикла. 
И не нужно задавать вопросов по корректировкам исходя из своей невъебенной "уникальности" случая. 
Также, СРАЗУ ОТВЕЧАЮ:
-ДА, 2500 МЕ, не больше, и не меньше, ДА 8 уколов; 
-НЕТ, десенситизация тестикул не наступит;
-ДА, Тамоксифена цитрат и Кломифена цитрат принимаем параллельно, ТО-ЕСТЬ, ВМЕСТЕ;
-НЕТ, без "чего-то одного" из них нельзя;
-не нужно ничего в этой схеме менять- потратите впустую деньги и время.

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Благодарю за труд, мнение Сашана приму за пособие, т.к человек авторитетный для меня.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
rus71,

Нормальная эта схема, только дозировки хгч все же стоит подбирать индивидуально. Например когда я воткнул себе хгч 1000 ед/ неделя появился дискомфорт в яичках, визуально они стали больше через некоторое время. Попытка была ставить 1000 ед раз в 4 дня, но яйца болели, я постоянно их ощущал, как 2 камня висели. Чувствительность к хгч у всех разная.

diff

diff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Всем, добрый вечер!

Три недели назад сдал анализы, и они были не очень позитивными:

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 2.52 мМЕ/мл [ Мужчины: 1,7 - 8,6 ]
Пролактин 196.7 мМЕ/л [ Мужчины: 86,0 - 324,0 ]
Эстрадиол 54.61 пмоль/л [ Мужчины: 94,8 - 223 ]
Тестостерон общий 12.23 нмоль/л [ Мужчины 20-49 лет: 8,64-29,0 ]
Тестостерон свободный 3.61 пг/мл [ Мужчины: 2,6-9,79 ]
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 2.13 мМЕ/мл [ Мужчины: 1,5 - 12,4 ]

Сегодня сдал повторно. Начал принимать 18 дней назад кломифен цитрат 50мг:
Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 6.58 мМЕ/мл [ Мужчины: 1,7 - 8,6 ]
Пролактин 221.2 мМЕ/л [ Мужчины: 86,0 - 324,0 ]
Эстрадиол 189.1 пмоль/л [ Мужчины: 94,8 - 223 ]
Тестостерон общий 29.24 нмоль/л [ Мужчины 20-49 лет: 8,64-29,0 ]
Тестостерон свободный 10.3 пг/мл [ Мужчины: 2,6-9,79 ]
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 4.12 мМЕ/мл [ Мужчины: 1,5 - 12,4 ]

Все, вроде бы хорошо, если не сказать отлично. Единственное эстрадиол в 3 раза выше стал, хотя до этого был ниже референтного минимума на протяжении 3 месяцев. Нужно ли что-то ещё подключать, останавливать прием или пока в референтный интервал попадает сильно не заморачиваться?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем, добрый вечер!

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 2.52 мМЕ/мл [ Мужчины: 1,7 - 8,6 ]
Пролактин 196.7 мМЕ/л [ Мужчины: 86,0 - 324,0 ]
Эстрадиол 54.61 пмоль/л [ Мужчины: 94,8 - 223 ]
Тестостерон общий 12.23 нмоль/л [ Мужчины 20-49 лет: 8,64-29,0 ]
Тестостерон свободный 3.61 пг/мл [ Мужчины: 2,6-9,79 ]
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 2.13 мМЕ/мл [ Мужчины: 1,5 - 12,4 ]

Сегодня сдал повторно. Начал принимать 18 дней назад кломифен цитрат 50мг:
Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 6.58 мМЕ/мл [ Мужчины: 1,7 - 8,6 ]

Пролактин 221.2 мМЕ/л [ Мужчины: 86,0 - 324,0 ]
Эстрадиол 189.1 пмоль/л [ Мужчины: 94,8 - 223 ]
Тестостерон общий 29.24 нмоль/л [ Мужчины 20-49 лет: 8,64-29,0 ]
Тестостерон свободный 10.3 пг/мл [ Мужчины: 2,6-9,79 ]
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 4.12 мМЕ/мл [ Мужчины: 1,5 - 12,4 ]

Все, вроде бы хорошо, если не сказать отлично. Единственное эстрадиол в 3 раза выше стал, хотя до этого был ниже референтного минимума на протяжении 3 месяцев. Нужно ли что-то ещё подключать, останавливать прием или пока в референтный интервал попадает сильно не заморачиваться?

Привет!

Анастрозол 0,5мг/день на неделю, дальше по 0,5мг раз в два дня до конца приема кломифена цитрата.

Все идет очень хорошо, кломифена цитрат продлевайте еще на три недели, в той же дозировке.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Всем, добрый вечер!

а можно узнать почему такие анализы? что-то принимали или от природы так?

diff

diff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

а можно узнать почему такие анализы? что-то принимали или от природы так?

После DAA + ZMA + Ecdysteron. До этого было лучше, но не намного, эстрадиол упал так сильно после этой связки.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Всем привет. У меня вопрос. Если мы с товарищем решили сдать в двух разных лабораториях на общий анализ теста и результаты вышли одинаковые по 21 нмоль/л. у него и у меня. Но референтные значения у него (  8.64 - 29.0 нмоль/л), а у меня ( 9.1 - 55 нмоль/л ). Значит ли это, что у него выше уровень тестостерона чем у меня так как ближе к верхней отметке? Или у нас одинаковый уровень, и просто моя лаборатория выставила более широкий диапазон референтных значений? А то получается у него тестостерон две трети от максимума показывает, а у меня и до половины не дотягивает.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Значит ли это, что у него выше уровень

Не значет. Килограмм пуха всегда равен килограмму железа.

diff

diff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Всем привет. У меня вопрос. Если мы с товарищем решили сдать в двух разных лабораториях на общий анализ теста и результаты вышли одинаковые по 21 нмоль/л. у него и у меня. Но референтные значения у него (  8.64 - 29.0 нмоль/л), а у меня ( 9.1 - 55 нмоль/л ). Значит ли это, что у него выше уровень тестостерона чем у меня так как ближе к верхней отметке? Или у нас одинаковый уровень, и просто моя лаборатория выставила более широкий диапазон референтных значений? А то получается у него тестостерон две трети от максимума показывает, а у меня и до половины не дотягивает.

Вот объяснение врачом одной из лабораторий: "Референтные интервалы в каждой лаборатории устанавливаются свои, т.к. они зависят от используемых реактивов (имеет значение страна- производитель, серия и номер партии реактивов и т.д.). Сопоставлять значения гормонов, выполненных в различных лабораториях, нельзя."

Отсюда следует что сравнивать никак нельзя, абсолютно не значит что у него выше, но и не значит что у вас одинаковые, хотя все говорит о том, что у него действительно больше. Если уж так хочется помериться уровнем тестостерона - сдайте в одной и той же лаборатории, а остальное это гадание на кофейной гуще.

Если бы действительно для анализов все было так просто, как с килограммом пуха и железа, то во всех лабораториях были бы одни и те же референтные интервалы.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

"Референтные интервалы в каждой лаборатории устанавливаются свои, т.к. они зависят от используемых реактивов (имеет значение страна- производитель, серия и номер партии реактивов и т.д.). Сопоставлять значения гормонов, выполненных в различных лабораториях, нельзя."

Значит получается, что данные анализов в разных лабораториях, но в одних единицах измерения не могут сравниваться между собой. Я то думал, что нмоль/л он и в Африке нмоль/л   :spiteful:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я то думал, что нмоль/л он и в Африке нмоль/л :spiteful:

Так и есть, только в разных лабораториях на разном оборудование могут быть разные результаты. Я замечал это, и референты ни имеют к этому никакого отношения.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Охотник, ты оказался прав. Я у Сашана в личке спросил этот вопрос и он сказал, что полученный результат будет у нас одинаковый, если единица измерения была одна. Например, как в моем случае нмоль/л.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Охотник, ты оказался прав. Я у Сашана в личке спросил этот вопрос и он сказал, что полученный результат будет у нас одинаковый, если единица измерения была одна. Например, как в моем случае нмоль/л.

Вопрос был не в единице измерения, а в лабораториях которые измеряют, в том что нмоль/л=нмоль/л никто не сомневается. Например если взять кровь у донора, разлить её по мензуркам и развести по разным лабораториям, результат может быть разный.

Сообщение изменено: SerjVK (22 декабря 2015 - 10:36)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Вопрос был не в единице измерения, а в лабораториях которые измеряют, в том что нмоль/л=нмоль/л никто не сомневается. Например если взять кровь у донора, разлить её по мензуркам и развести по разным лабораториям, результат может быть разный.

Именно вопрос и был об одних единицах измерения, но в разных лабораториях. Ответ был утвердительный, то бишь результат будет одинаковый.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Именно вопрос и был об одних единицах измерения, но в разных лабораториях. Ответ был утвердительный, то бишь результат будет одинаковый.

Значит друг друга не поняли. Можно произвести эксперимент как я написал выше, он расставит все точки над и.
Я общался на эту тему с врачами, сам сдаю ну очень много анализов за год, и вижу разницу в результатах между лабораториями. Не знаю в чем дело, может чувствительность у разного оборудования разная.

Может Боп прокомментирует, что да как)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Если конечно не придираться к разным неточностям, типа того, что могли быть некачественные реактивы, ошибки лаборантов и прочее. А иначе и в одной конторе могут быть разные результаты.

Если конечно не придираться к разным неточностям, типа того, что могли быть некачественные реактивы, ошибки лаборантов и прочее. А иначе и в одной конторе могут быть разные результаты.

Ужас с сообщениями. Так и не научился редактировать  :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Так и есть, только в разных лабораториях на разном оборудование могут быть разные результаты. Я замечал это, и референты ни имеют к этому никакого отношения.

Подтверждаю.

Погрешности (допуски) есть у любого оборудования, поэтому сдаю только в одной лаборатории.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я помню примерно такой вопрос поднимался в теме Сашана, и он сказал, что некоторые лабы выдают не совсем достоверные результаты. Там чувак сдал в какой-то левой лабе и сильно удивился, а Сашан посоветовал ему пересдать  в нормальной. 

З.ы. Помню Гемотест по отзывам попал в число сомнительных. 

Сообщение изменено: Руст (22 декабря 2015 - 11:16)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Подтверждаю.

Погрешности (допуски) есть у любого оборудования, поэтому сдаю только в одной лаборатории.

Мой вопрос был такой, берем только два условия, а это одинаковые единицы измерения, но разные референтные значения в разных лабораториях без всяких погрешностей и при прочих равных. Пусть даже в теории. На практике как я говорил выше и в одной лабе могут быть разные показатели учитывая ошибки и неточности.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

З.ы. Помню Гемотест по отзывам попал в число сомнительных. 

Огорчил, т.к. сдаю там.((

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

референтные значения

Отношения к результатам анализов не имеют никакого отношения. Это сугубо субъективные значения.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Отношения к результатам анализов не имеют никакого отношения. Это сугубо субъективные значения.

Ну так если не имеют отношения и даны как ориентир, то это только подтверждает мысль о том, что нмоль/л он и в Африке нмоль/л. Тогда в общем-то ссылаясь на свои результаты, главное указывать единицу измерения, а референты не нужны. И еще. Есть шкала показывающая как переводить единицы измерения, и там нет такого примечания, что разные лабы могут дать разный результат с одних и тех же ед. измер. http://www.nebido.co...conversion-tool

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Огорчил, т.к. сдаю там.((

Там ещё от города зависит, где-то нет нареканий, а кто-то плюётся. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну так если не имеют отношения и даны как ориентир, то это только подтверждает мысль о том, что нмоль/л он и в Африке нмоль/л.

Только этот нмоль/л нужно ещё увидеть!
По референтам загуглите, что это, это выборка средних значений из обследований массы, все, не больше. У спортсменов могут быть совсем другие показатели выходящие за рамки референтов, это не значит что это плохо, может быть на самом деле намного лучше, чем референты полученные от серой не тренирующейся массы.

Тогда в общем-то ссылаясь на свои результаты, главное указывать единицу измерения, а референты не нужны.

Да, указывают для удобства понимания +- разница в референтах не играет роли.

И еще. Есть шкала показывающая как переводить единицы измерения, и там нет такого примечания, что разные лабы могут дать разный результат с одних и тех же ед. измер.

А зачем им это писать? Это и так понятно, что погрешности есть везде.

Ну так если не имеют отношения и даны как ориентир, то это только подтверждает мысль о том, что нмоль/л он и в Африке нмоль/л.

По референтам загуглите, что это, это выборка средних значений из обследований массы, все, не больше. У спортсменов могут быть совсем другие показатели выходящие за рамки референтов, это не значит что это плохо, может быть на самом деле намного лучше, чем референты полученные от серой не тренирующейся массы.

Тогда в общем-то ссылаясь на свои результаты, главное указывать единицу измерения, а референты не нужны.

И еще. Есть шкала показывающая как переводить единицы измерения, и там нет такого примечания, что разные лабы могут дать разный результат с одних и тех же ед. измер.

А зачем им это писать? Это и так понятно, что погрешности есть везде.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Я знаю что такое референты и откуда они берутся. Я просто спрашивал, что могут ли они быть ориентиром для определения результатов в разных лабораториях. Например, референтные значения разные, но ед. изм. одинаковые. Есть ли разница если исключить неточности проведения исследований?

Для меня ответ очевиден.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я знаю что такое референты и откуда они берутся. Я просто спрашивал, что могут ли они быть ориентиром для определения результатов в разных лабораториях. Например, референтные значения разные, но ед. изм. одинаковые. Есть ли разница если исключить неточности проведения исследований?
Для меня ответ очевиден.

Не могут, можно и без них отталкиваться от результата, нет разницы.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)