Воу воу полегче, Михалыч отец теории тренинга! Мы его в обиду не дадим!С какого рожна, ты бородатое чудило на букву "М" мне приписываешь то, о чем я не писал! Я занимался по Селуянову (как я его понял/нашел) и писал об этом http://forum.steelfa...75&p=1056942525 Так что здесь ты никуя не попал!!!
А вот и куй там, максимум что можно сделать это работа по большой тройке и то не по всем волокнам!!!
Так шта зажми свою бороденку в кулачек и помалкивай. А еще лучше по тренируйся, что б было что на аватарку выложить, а не прятаться за мифическими героями.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка "по-Селуянову".
Отправлено 08 апреля 2014 - 10:23

Отправлено 09 апреля 2014 - 05:11

Эта ветка превратилась в узкоспециализированное низкоинформативное подобие ветки "Думай", а на попытку вернуть разговор в практическое русло: либо ставят в игнор, либо называют троллем! Забавно, но бесмысленно общение в данной ветке))) А пока наблюдаю здесь сплошное "Рихадство и британизм" (с) правда уже нашего, Российского толка. Буду ждать прихода новой книги от Дяди Вовы и Касата и впахивать по ОТ.
Сообщение изменено: Гордый76 (09 апреля 2014 - 05:22)
Отправлено 09 апреля 2014 - 06:52

Отправлено 09 апреля 2014 - 10:19

В общем-то, не мое это дело, но почитав новую "темку", очень хочется дать совет: худей до талии в 90 ценой хоть любой потери ММ (если есть, что терять), после чего начинай заниматься по известным опробованным методикам (любер, смт, от, любым), и забудь про собственные идеи тренировок на ближайшие года 3-4. Не в обиду.Собственно создал темку) http://forum.steelfa...showtopic=41990
Отправлено 09 апреля 2014 - 08:36

Как-то это все смахивает на разговор немого с глухим. Краски, рисование... При чем тогда система? Надо прослушать 90 часов местами противоречивого и взаимоисключающего "вольного рассуждения на тему", после чего начать придумывать режим?
Можно расписать оптимальный каркас цикла по Селуянову?
Отягощение - такое-то (по времени работы, например),
ориентировочное к-во повторов - такое-то (дублирующий показатель, но для лишнего ориентира),
кол-во подходов - такое-то,
отдых между ними - такой-то,
отдых между тренировками - такой-то.
период - такой-то: тренировка ВПДЕ - 3 дня оттдых - тренировка поддерживающая - 1 день отдых - тренировка статодинамика разивающая (пример) - тренировка СД поддерживающая - 1 день отдых- начать сначала. (пример)
Можно увидеть один единственный пост, расписанный по такой схеме?
А не "понимаете, вам программу никто не составит, все люди разные". Это все понятно и так. Просто должны быть средние параметры, от которых дальше на опыте будет производиться корректировка. Если таких параметров нет - перестаньте вообще говорить о научном подходе. Но если действительно существует мифическая матмодель, то такие показатели есть, более того, должны быть изучены её реакции на флуктуации всех параметров, и т.д.
Скорее это смахивает на дурдом!!!Вы читали,смотрели Селуянова?Такое впечатление,что нет.На все Ваши вопросы есть ответы в статьх для Ж,М.,но Вам не лень писать огромные посты,а уделить 15 минут чтению-не судьба!!!
Сообщение изменено: pet2024 (09 апреля 2014 - 08:37)
Отправлено 10 апреля 2014 - 07:37

Скорее это смахивает на дурдом!!!Вы читали,смотрели Селуянова?Такое впечатление,что нет.На все Ваши вопросы есть ответы в статьх для Ж,М.,но Вам не лень писать огромные посты,а уделить 15 минут чтению-не судьба!!!
Так и вы тоже не отстаете! Вместо того, чтобы один раз написать то, что имеет практическую ценность, вы готовы днями напролет отмазываться и либо отвечать не по существу вопросов, либо направлять пересматривать и перечитывать господина эС
Отправлено 10 апреля 2014 - 07:45

Вот в эту тему тогда надо было С. постить
http://forum.steelfa...p?showtopic=872
А в тренинге тренировочные схемы, четко, с планированием, с процентами или RPE и тд и тп
Нормальный человек в своем уме не станет смотреть 40 часов видео, если его предварительно не заинтересовать (материально или тренировочной схемой)
Отправлено 10 апреля 2014 - 09:58

Раз уж упрек был мне, отвечу: те несколько часов лекций, которые я смотрел, не принесли мне вообще никакой пользы, кроме общеобразовательной. Теория в контексте специальной подготовки для велосипедистов и борцов... Зачем мне смотреть еще 80 часов, после чего придумывать самостоятельно программу из сплошных костылей (потому что единства никакого касательно ни ББ, ни ПЛ в теории нет)?
Отправлено 11 апреля 2014 - 05:49

http://forum.steelfa...showtopic=41372
рихад считает, что все существующие тренировочные принципы описаны в ХСТ, просто не все их правильно применяют. что-то это до боли напоминает...
П.С.
кстати, через шесть дней должон откинутся! надеюсь на битву титанов, селуянов против ХСТ.
Сообщение изменено: sandwolf77 (11 апреля 2014 - 05:52)
Отправлено 15 апреля 2014 - 08:54

Оскар ты почему игнорируешь правило о 6-12 повторах? И секунды посчитай Почему нельзя выполнять все правила, а не 1?
Добавил вес в подтягиваниях, чтобы ТУТ был в пределах 30 сек, выполнил все правила, получилось 12х11х10 , что и требовалось доказать.
Попробовал несколько раз статодинамику 3х30 сек в разводках гантелей стоя на ср. дельту в верхней 1/3 амплитуде.
Чтобы выполнить третий подход в первой серии, нужно брать очень легкий вес, и первый подход получается очень легкий и, естественно, без всякий ощущений жжения, второй - с небольшим жжением (нагрузка по ощущения процентов на 70%). Во второй серии первый подход опять очень легкий без жжения, второй -второй уже получше
Уверен, что нужно сброс весов делать, чтобы 1й подход был рабочим, а второй более эффективным, но за 30 сек разборные гантели можно не успеть разобрать.
Сообщение изменено: oscar (15 апреля 2014 - 08:56)
Отправлено 15 апреля 2014 - 09:51

Добавил вес в подтягиваниях, чтобы ТУТ был в пределах 30 сек, выполнил все правила, получилось 12х11х10 , что и требовалось доказать.
Шо не получается по Селуянову просто делается неправильно Ну или вы есть не готовы
На самом деле С вроде ниде не писал и не говорил шо вес должен быть один и тот же, это гровертрон так воспринял
все равно 4-9 в отказ это смерть
Отправлено 18 апреля 2014 - 08:05

1) Добавил вес в подтягиваниях, чтобы ТУТ был в пределах 30 сек, выполнил все правила, получилось 12х11х10 , что и требовалось доказать.
2) Попробовал несколько раз статодинамику 3х30 сек в разводках гантелей стоя на ср. дельту в верхней 1/3 амплитуде.
Чтобы выполнить третий подход в первой серии, нужно брать очень легкий вес, и первый подход получается очень легкий и, естественно, без всякий ощущений жжения, второй - с небольшим жжением (нагрузка по ощущения процентов на 70%). Во второй серии первый подход опять очень легкий без жжения, второй -второй уже получше
Уверен, что нужно сброс весов делать, чтобы 1й подход был рабочим, а второй более эффективным, но за 30 сек разборные гантели можно не успеть разобрать.
1) Я не буду спорить. Возможно в Вашем случае это так, это нормально. И 10, и 11 повторов это нормально и идет в зачет подходы. Главное чтобы результат через 2 недели вырос в подтягиваниях, а не количество повторов и подходов.
2) В дельтах надо работать без трапеции... со смешными весами.
Делал на травмированное плечо стато-динамику на дельту с весом 350 грамм (банка с водой), примерно с 70 до 80 градус в суставе. Жжение на 2й подход в серии появляется, повторов порядка 20 в подходе.
Главное трапецию не использовать, положить руку (или в зеркало смотреть) и следить чтобы трапеция была почти статична, а дельта сокращалась и растягивалась. При переборе с весом дельта переходит почти что в статику, а работает трапеция, которой и 30 кг мало будет...
Сообщение изменено: overton (18 апреля 2014 - 08:08)
Отправлено 18 апреля 2014 - 08:30

И 10, и 11 повторов это нормально и идет в зачет подходы. Главное чтобы результат через 2 недели вырос в подтягиваниях, а не количество повторов и подходов.
Т.е по-твоему количество повторений с тем же весом не может служить мерилом прогресса, а только вес на то же количество повторов?
Отправлено 18 апреля 2014 - 08:35

Т.е по-твоему количество повторений с тем же весом не может служить мерилом прогресса, а только вес на то же количество повторов?
я имею в виду, через 2 недели должен быть прогресс.
1 числа 12 11 10
8 числа 12 12 11
15 числа 12 12 12 12
и тд.
Рост повторов и рабочих весов не причина роста, а следствие роста мышц, и при долгосрочности прибавок показатель верности протокола нагрузак и интервалов отдыха.
Отправлено 18 апреля 2014 - 10:32

Главное чтобы результат через 2 недели вырос в подтягиваниях, а не количество повторов и подходов.
я имею в виду, через 2 недели должен быть прогресс.
1 числа 12 11 10
8 числа 12 12 11
15 числа 12 12 12 12
В этом месте один я почувствовал некий когнитивный диссонанс!?
Отправлено 19 апреля 2014 - 06:37

Там, наверное, если он себе самому не противоречит, должно было быть было 12 макс стало 15 макс в подходе. Например.
Не предлагаю использовать вариации повторов и подходов как метод тренинга.
Я говорю, что на 7-10-15 день при правильной тренировке, отказной, суботказной, фанатичной должно появиться следствие - рост рабочих весов либо рост повторов с старым весом.
Рост повторов и весов не является методикой тренировок и причиной роста, а является следствием правильного протокола нагрузок, следствие это наступает тогда когда миофибриллы выростают новые - это происходит с 7 до 15 день.
Если этого не происходит, то что-то не так.. надо начать делать стато-динамику в гравитроне, может у вас 80% ОМВ в этой конкретной мышечной группе? и те 20% ГМВ растут слишком незаметно на глаз, или гормонов мало, добавить между подтягиваниями упражнения на ноги. ноги-подтягивания-ноги-подтягивания-ноги-подтягивания.
Сообщение изменено: overton (19 апреля 2014 - 06:40)
Отправлено 19 апреля 2014 - 09:25

А если что, то можно сказать, что "Чуда не случилось, потому что прихожане плохо верили в чудо".
Ты книгу у Дяди Вовы заказал?
1) Если ты не хочешь массы, её и не будет, чем сильнее хочешь и пашешь в подходах тем больше импульсов в голове и больше гормонов) Если сильно хочешь то отказ становиться не нужным.
2) Больше Селуянова они не могут дать в теории, ради техники можно и почитать, но покупать не вижу смысла.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых