Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12711 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
IGOR68,
Чушь. Если работает - значит нарушает. Видимо, не рабочий препарат

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

А кто, что скажет для ГЗТ про Андриол ТК. Дорогой конечно препарат, но все же как альтернатива уколам.

Следя за этой веткой у меня сложилось впечатление, что народ зачастую сам себе ГЗТ назначает, по собственным чувствам и убеждениям, порой не понимая возможных последствий. Врачи видимо уже вышли из моды, самолечение теперь в топе.

Сообщение изменено: Jin (29 октября 2013 - 10:43)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Jin,
Поддержу и добавлю, что гзт назначается американскими и западноевропейскими врачами при уровне тестостерона ниже 10 нмоль/л, да и то, если есть показания. Наши врачи, к сожалению, в большинстве случаев вообще ничего не понимают, и даже при уровне тестостерона скажем 6 нмоль/л заявляют, что все в норме. А это в корне неверно. Наши эндокринологи только диабет да щитовидку умеют лечить по-моему. У меня были огромные проблемы со здоровьем, и практика приема тестостерона показала, что дело было в нем, а врачи меня пичкали антидепрессантами, я даже ходил в московский центр андрологии, где меня принимал какой то студент, который ничего не соображал вообще. В результате, из около 10 врачей, к которым я обращался со своими проблемами, двое мне все таки порекомендовали ГЗТ. Отсутствие квалифицированных врачей в области андрологии - реальная проблема. Это причем в Москве. Что же можно сказать про небольшие провинциальные городки.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Вернулся к пропу, опять не пошел энантат. Начались проблемы со сном и накрыла депрессуха на энантате. До конца сам не понимаю почему. Может из за аромазина, которым я подстраховался. Не нужно давить эстрадиол без крайней необходимости. Может из за проблем жизненных. С пропом легче по любому хотя бы потому, что он очень хорошо влияет на сон. Чтобы не было покраснения лица, наверно уменьшу дозировку пропа до 20-30 мг через день на зимний период.

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Вернулся к пропу, опять не пошел энантат. Начались проблемы со сном и накрыла депрессуха на энантате. До конца сам не понимаю почему. Может из за аромазина, которым я подстраховался. Не нужно давить эстрадиол без крайней необходимости. Может из за проблем жизненных. С пропом легче по любому хотя бы потому, что он очень хорошо влияет на сон. Чтобы не было покраснения лица, наверно уменьшу дозировку пропа до 20-30 мг через день на зимний период.

У аромазина в анатоции написано побочные действия: бессоница, депрессия. Вот почему толстые мужчины такие веселые и жизнезадостные-много эстрадиола

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

У аромазина в анатоции написано побочные действия: бессоница, депрессия. Вот почему толстые мужчины такие веселые и жизнезадостные-много эстрадиола

Когда у меня эстрадиол был выше нормы, я не чувствовал себя сильно веселым и жизнерадостным, а скорее на оборот. Все зависит от темперамента.

Marv

Marv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Следя за этой веткой у меня сложилось впечатление, что народ зачастую сам себе ГЗТ назначает, по собственным чувствам и убеждениям, порой не понимая возможных последствий. Врачи видимо уже вышли из моды, самолечение теперь в топе.

А как правильно называется врач, который может провести комплексное обследование по гормональной части (половые, тиреоидные гормоны, диабет) и, если необходимо, назначить лечение? (стимуляторы, адаптогены или ГЗТ)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А как правильно называется врач, который может провести комплексное обследование по гормональной части (половые, тиреоидные гормоны, диабет) и, если необходимо, назначить лечение? (стимуляторы, адаптогены или ГЗТ)

Эндокринолог. Только учти, что врачи не занимаются "улучшением здоровья", они занимаются лечением болезней. Поэтому, если ты не болен, то бессмысленно ожидать от врачей сочувствие и вникание в твои проблемы. Никого не волнует, как ты себя чувствуешь, и что сделать, чтобы тебе лучше жилось.

Marv

Marv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Эндокринолог. Только учти, что врачи не занимаются "улучшением здоровья", они занимаются лечением болезней. Поэтому, если ты не болен, то бессмысленно ожидать от врачей сочувствие и вникание в твои проблемы. Никого не волнует, как ты себя чувствуешь, и что сделать, чтобы тебе лучше жилось.

Эндокринологи, по моему впечатлению, занимаются исключительно диабетом...

А андролог - это у нас кто? И чем он отличается от уролога?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да, это их хлеб... Тем не менее, они могут назначать гзт. Хотя большинство из них ничего в этом не понимает.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Андролог как раз специализируется на мужских проблемах с тестостероном, зачатием детей итд. Урологи занимаются лечением простатита, проблем с мочеиспсканием итд. Очень часто урологи еще занимаются лечением венерических заболеваний у мужчин. Также часто название врача звучит как андролог-уролог, то есть все в одном флаконе.

Сообщение изменено: TII (12 ноября 2013 - 02:06)

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Хотел спросить у TII, ты уже год на гзт яйца не превратились в изюм, и печень не увеличилась в размере, это без всякого стеба, просто ты первооткрыватель, и как показатели крови?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Хотел спросить у TII, ты уже год на гзт яйца не превратились в изюм, и печень не увеличилась в размере, это без всякого стеба, просто ты первооткрыватель, и как показатели крови?

Яйца поменьше стали, но это мало заметно, жена вроде даже не обратила внимания, и в душ в зале я хожу нормально. Кстати, от небидо яйца намного сильнее уменьшались, чем от пропа, меня это тогда сильно шокировало почему то, потом понял - да кого это волнует. Если подкалывать гонаду, то яйца будут вообще больше чем были до этого. На печень тестостерон не влияет, это же не оральный стероид, даже наоборот - на тестостероне организм работает лучше. Анализы крови показали небольшое  увеличение гематокрита (плотности крови), но в пределах нормы, а вот эритроциты увеличились и стали несколько выше нормы, видимо из за того и физиономия у меня красная

Сообщение изменено: TII (12 ноября 2013 - 03:20)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Ты бы в интернете посмотрел,  вроде не мальчик, а вопросы наивные.

Специализация Эндокринолог, от словосочетания эндокринная система. А Андролог от слова, андрогены. И кто чем занимается, очевидно.

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Что бы назначить ГЗТ необходима комплексная проверка у нескольких специалистов, без уролога то же никак, он должен проверить все ли там в порядке. Моим ГЗТ занимается уролог, так как профессор эндокринолог посмотрев мои анализы, где все кроме тестостерона было в норме, сказал что на ближайшие годы твой лечащий врач это уролог. И что касается последствий ГЗТ, так же тема уролога, стерильность, проблемы с простатой и т.д.

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Почти год как на ГЗТ, сегодня спустя 6 месяцев второй раз сдал анализы спермы и второй раз получил ответ, что сперматозоиды в сперме не однаружены, печаль.... яйца работать на ГЗТ не хотят , что в принципе и логично, но могло бы быть и иначе. На неделе иду к урологу, возможно придется слезть с ГЗТ, так как детей пока нету, но планирую.

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Но вот чудо, значения эстрадиола и пролактина да и все остальные встали в самую норму, вообще все анализы крови наконец в норме при тестостероне 6.54 (при норме (3.30-8.05)), все что надо было сделать для нормализации это держать точную дозу теста в течении 4 месяцев, для меня это омнадрен раз в 11 дней . Все время шла дикая конвертация в женсие половые, и наконец это закончилось.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Но вот чудо, значения эстрадиола и пролактина да и все остальные встали в самую норму, вообще все анализы крови наконец в норме при тестостероне 6.54 (при норме (3.30-8.05)), все что надо было сделать для нормализации это держать точную дозу теста в течении 4 месяцев, для меня это омнадрен раз в 11 дней . Все время шла дикая конвертация в женсие половые, и наконец это закончилось.

Это хорошо. А качество жизни изменилось?

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Это хорошо. А качество жизни изменилось?

В зале да, я сделал за год занятий сколько не сделал за предыдущих 10 лет занятий, фигура изминалась кардинально, объемы, количество жира, сила, выносливость.  А если по жизни то изменения не большие, чаще стал хотеть занимать сексом, и стал легко возбуждаться, жена говорит стал более агрессивным, но я этого не чувствую,  ну и может чуть поактивнее стал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

TII, Старичок, Jin, отдельно вам спасибо за информативные посты. С благодарностью воспользуюсь вашими знаниями. :hi:

Коллеги более года пытался решить проблему со снижением теста с помощью бустеров и аптечных препаратов, назначенных врачом, у которой давно наблюдаюсь.

Некая незначительная динамика имела место, но признана неудовлетворительной ни мною ни врачом. О результатах я сообщил: http://forum.steelfa...58&p=1056767399

По рекомендации врача мной принято решение о ГЗТ. Врач предложила небидо, с побочными эффектом стерилизации ознакомлен. О результатах, если вы сочтете нужным сообщу. Планирую начать в конце декабря, т.к. хотелось бы принять участие в соревнованиях по РЖ на соседнем форуме в прежнем качестве.

ММ и силовые интересуют, но в последнюю очередь.  Не хочется ухудшать качество жизни.

Есть вопрос по терминологии, пожалуйста:

ГЗТ и соревновательный ББ и ПЛ используют иногда одинаковые препараты, но с разными целями. Где отличие? Дозировки?

О пропионате здесь спрашивать можно, а про "курс" пропионата нет. Малограмотному непонятно.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Виктор С,

Врач предложила небидо,

Если не ошибаюсь та Т2 уже использовал его и как бы не очень было от него. Суст в аптеках есть, но не каждый его хорошо переносит. У кого то "сусто флю", кого то давление мучает и т. д., проп тоже в аптеках есть - в большинстве своём им довольны. Только не каждый вынесет частые инжекты.

И ещё врач назначит промежутки между инжектами очень большие, провалы будут (по тестостерому) приличные. Так что или с провалами или сам подбираешь дозировку и промежуток времени по инжектам, но опять же подбираешь на основании анализов на гормоны. Будут скачки по эстрадиолу и может быть по пролактину (не обязательно будет скачок), надо будет следить за этим и придавливать во время их. Потом организм адаптируется к новому кол-ву гормонов и будет приходить в норму.

Особливо следи за ГСПГ, если разгуляется то хреново будет.

Сообщение изменено: Старичок (22 ноября 2013 - 03:59)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Старичок, спасибо за подробности и заботу. Внимательный ты человек. :hi:

Я прочитал всю тему ГЗТ и тему "Небидо". Индивидуальный подход само собой. Я доверяю врачу - она 30 лет в урологии и 15 лет со мной. Идея была озвучена 2 года назад, когда возникла тенденция.

Пока установка - 4 мл, после приёма анализы через 3-4 недели и дальнейшая коррекция.

Для себя буду сдавать анализы еженедельно.

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Тема - какой-то апофеоз долбоебства...

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Тема - какой-то апофеоз долбоебства...

Что то я, не припоминанию, что бы кто то интересовался твоим мнением.

Сообщение изменено: zxz (24 ноября 2013 - 07:08)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Коллеги, в сети есть разные мнения о разных лабораториях. Сам в течение года сдаю в "Гемотесте". "Инвитро" не по пути. Известно что-нибудь про "Гемотест" или другие лаборатории?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Виктор С,
Я и там, и там сдавал, нормальные лаборатоии.

Касательно небидо - ты точно читал мой опыт? И дело даже не в качестве препарата - поскольку проп или энантат лучше на мой взгляд по всем параметрам, но в цене. Ты вообще понял, что небидо - это развод на деньги? Что он стоит в десятки раз дороже? Конечно врач тебе его прописала, потому что проп и энантат в российских аптеках не продается. Проп есть на Украине. Но есть такая фирма Вермоджи, которая выпускает высококачественную заводскую фармакологию для качков. Почему ты хочешь использовать небидо, котрый мало того что в десятки раз дороже, так еще и хуже по качеству?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

TII, спасибо тебе за твой опыт, за то, что  делишься. :hi:

У пациента есть возможность сравнить твой опыт спортсмена с 20 - летним стажем и врача с 30 - летним.

Ты тоже комбинировал. Есть мнение, что мы все разные и по фактуре и по возрасту.

В теме DAA у Domusа и других коллег опыт приёма бустеров был очень положительным, а меня их схема зацепила чуть-чуть.

Если опыт будет неудачным, попробую что-то другое. Достать могу всё.

Я не спортсмен, подиум и помост мне не грозит, хотя последнее не исключаю.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Виктор С,
Ты не хочешь слушать, закрылся. В Германии врачи используют не небидо, а энантат. Подумай над этим. Ну ла ладно. Я тоже никого не слушал, пока сам не дошел своим умом, есть такие люди... Пиши что и как, очень интересно будет почитать

А насчет спортсмена - это ты к чему? Ты наверно считаешь, что энантат для спортсменов какой то особенный?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я не закрылся, но почему-то не могу ответить тебе в личку (может быть где-то туплю в настройках).

Отвечу здесь.

Если мой опыт будет удачным (независимо от какого препарата), я залью тебя пивом. И сам зальюсь.

С благодарностью и уважением. :hi:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Виктор С,
У меня ящик личных сообщений был переполнен.

Я его почистил. Если у кого были личные вопросы, не на всеобщее обозрение - обращайтесь. Поделюсь опытом.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)