Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обоснованный подход к питанию

* * * * - 17 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
916 ответов в этой теме

Днем

Днем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

просто реально не понимаю-в чём прикол(кайф)

Бесперспективный "диалог"...

Мне тоже непонятно зачем растить на витаминах мясо.. чтоб  "давить личинку" перед зеркалом потом?)) Не в обиду. все немного такие кто больше кто меньше. Про эти вещи нет смысла говорить в таком контексте.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

3000 тыщ на 42 км стандартного марафона  ~4 часа кажется вполне адекватной оценкой.

А вот как накатать 8000 всего за 6 часов я не представляю

Константин 1

Константин 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Вам же уже ответили по "делу"!Мясо горит быстро.а жир не более 1 кг(максимум при экстриме) в неделю!Что то еще?)))

Спасибо Кеп !

Это я как раз пару постов выше и пытался обьяснить на своем опыте (неправильном)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Первый раз в жизни я решил пробежать реально длинную дистанцию для себя 21км за пару дней до знаменитого Бостонского марафона.

Думал если осилю легко, то могу и марафон пробежать.

Вес тогда был в самой нижней точке 73-74 кг. На лингейнсе в солнечный день по кембрижду, закинулся БСАА и побежал.

Все нормально, кроме судорог на двадцать первом километре, никаких побочных эффектов, ни истощения, ни фига и это после продолжительной диеты.

Днем

Днем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

3000 тыщ на 42 км

Сильно зависит от степени тренированности того кто преодолевает эти 42 км. У слаботренированных расход и КПД несоизмеримо выше наверное

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Сильно зависит от степени тренированности того кто преодолевает эти 42 км. У слаботренированных расход и КПД несоизмеримо выше наверное

Если не ошибаюсь, были попытки измерять КПД энергии у сильно тренированных и растренированных и разницы особой не было.

Откуда она может взяться?

Я не знаю,что такое кросс-кантри...Но ни один нормальный человек не способен крутить педали более 2 часов кряду...И проффи аэробикой занимаются по 45-60 минут...Любителям достаточно и полчаса...

Крутят и еще как. Ребята, давайте в рамках взаимного уважения оставаться, чтоб не уподобляться сами знаете кому :D

Заявление не о чем ),я крутил по 2 часа два раза в неделю,плюс в выходной по 5-6 часов,на среднем пульсе 145-152 удара в минуту,Вы просто с великом не дружите. За полгода спалил 18 кг мышц и немного жира )))

Лайл МкДональд аплодирует стоя.

В смысле, что его цитата - "Только кардио/метаболические тренировки на диете без силовых это хороший рецепт для катастрофы"

Сьели 3000,а пробежали/прокатали 8000!Сожгу ли килограмм за день!(((Не сожгете-1 кг!И не прокатаете 8000 калл!Два марафона пробежали в день...Ага!(((На 3000 каллориях(((Сколько же фантастов то мля,вокруг...

Я думаю так - при таких расходах энергии если будет потрачено 8000 тыс, то она придет откуда-то( из вашего тела и еды).

Если не потеряешь сознание до этого. И это 100% не будет только жир, это будет максимальная мобилизация всего, что есть.

Перешли на "ты"?Уморились?Какой слив?Вам же уже ответили по "делу"!Мясо горит быстро.а жир не более 1 кг(максимум при экстриме) в неделю!Что то еще?)))

Вряд ли есть такое жесткое ограничение. Даже без экстрима на протоколе RFL  люди сливают 1кг+

Это еще зависит от количества жира в организме. Пока толстый сохнет...

Днем

Днем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Если не ошибаюсь, были попытки измерять КПД энергии у сильно тренированных и растренированных и разницы особой не было.

Откуда она может взяться?

Если много весящий новичек, набежавшый  минимальную подготовку , пробегает марафон за время около четырех часов с паразитными движениями и абсолютно не рациональной техникой бега будет тратить то же количество энергии что проф. марафонец?? Вы это хотите сказать?? Я это имел ввиду

Константин 1

Константин 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

А вот как накатать 8000 всего за 6 часов я не представляю

Вот фото моих записей,пока вначале, мне это бло интересно.

по колонкам

1)общее время

3)средний пульс

8,общий киллометраж

9)калории

Потом обьемы выросли и вести хронологию мне стало лень

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Чего спрашиваем то оба?Велосипедисты пришли?Еще больше похудеть хотите,коли с ББ не в теме?Ну так хуйните 10 000 калл.!Это ж вам легко обоим "покатушным любителям"!

Просьба держать себя в руках. Даже если с кем-то не согласны.

В "Тур де Франс" там хоть бабло зарабатывают на своём здоровье...Вам то накуя это однобокое скучное занятие(вращать ногами часами)...

Андрей, вот в это место можно дойти только пешком и с рюкзаком.

Мышцы попалив, недостаточно белка скушав, не тренировавшись в зале и тд и тп.

Угадайте на каком месте я вертел все те мышцы, которые могут сгореть по дороге к такой красоте ? :D

У каждого свои приоритеты. Их надо уважать :good:

68985809011f.jpg

Константин 1, В моей стране не открывается картинка :-(

Константин 1, Цифры ккал с вашего пульсометра? Если да, то у меня тоже был, и он просто нереально врет. Без шуток. Проверено многими.

Константин 1

Константин 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Константин 1, Цифры ккал с вашего пульсометра? Если да, то у меня тоже был, и он просто нереально врет. Без шуток. Проверено многими.

Понятно что с моего, верить нельзя даже своей жопе,захотел пукнуть....а там юшка :shok:

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Понятно что с моего, верить нельзя

Мой пульсометр врал как минимум в два раза.

ПыСы та же просьба, что и к Андрею.

Сообщение изменено: sereje4ka (18 февраля 2013 - 11:52)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Чисто теоретически. кроме паразитных движений есть ещё и то как организм "умеет" работать в тех или иных условиях.

т.е. например при аэробных нагрузках организм учится доставлять кислород в клетки, мышцы подготовленного бегуна имеют гараздо более разветвлённую сеть капиляров, есть и др. отличия. По идее действительно новичёк должен больше тратить НО новичёк ни когда не сможет работать тоже время что и подготовленный атлет, и потратит гараздо меньше КК в итоге. Если говорить про марафонцев, то результат 2:10 это марафонцы уровня элиты. Я как-то читал исследования в которых замерялся чистый жир который они тратят, потери были ели не ошибаюсь в районе 100гр плю минус(если оочень нужно найду ссылку)

Днем

Днем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Спасибо! Интересно очень. То же время и ту же интенсивность работать может и не сможет. Если абсолютные значения брать. Но речь была о конкретной дистанции и трате на ней. Добежать сможет любой почти мало-мальски бегающий человек.  Хотя может и действительно меньше...

Сообщение изменено: Днем (18 февраля 2013 - 11:59)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

полный марафон пробежать ИМХО сможет далекооо не каждый

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Спасибо! Интересно очень. То же время и ту же интенсивность работать может и не сможет. Если абсолютные значения брать. Но речь была о конкретной дистанции и трате на ней. Добежать сможет любой почти мало-мальски бегающий человек.

Не чистый эксперимент, тяжело сравнивать.

Давай так, ставим опытного атлета на тренажер типа элипс и растренированного человека. Оба весят одинаково.

Начинают крутить элипс в том же темпе/скорости/наклоне/сопротивлении (техника +- одна и та же, тк тренажер не требует навыков).

Как новичок выдохнется, прекращаем эксперимент.

Кто больше потратит ккал? Я думаю одинаково.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

о

То же время и ту же интенсивность работать может и не сможет. Если абсолютные значения брать. Но речь была о конкретной дистанции и трате на ней. Добежать сможет любой почти мало-мальски бегающий человек.

так я про то и говорю, что если элита за 2+ часа сжигает 3000КК то чтобы сжечь 8000КК надо уже 7-8 часов(с учётом замедления на большей дистанции) и это элита ...

кто сможет развить такую мощьность, да еще без еды весь день ? =)

Кто больше потратит ккал? Я думаю одинаково.

а я думаю опытный отлет больше проработает т.к. его тело умеет лучше "дышать"

Сообщение изменено: Everest071 (19 февраля 2013 - 12:05)

Константин 1

Константин 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

кто сможет развить такую мощьность, да еще без еды весь день ? =)

Такие опыты уже проводили,велосепидисты)),да еще и предварительно сжигали гликоген высокоинтенсивной нагрузкой,чет около 18 часов ...

Постараюсь найти ссылку

Днем

Днем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Задачка была чисто теоретического плана. Может и есть уникумы. Суточный бег ведь явление отнюдь  не из фантастических фильмов

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

был у меня знакомый.... занимался он велосипедом, не профи, но всекции + сам перся.

так вот у него в неделю было 5 тренировок в диапазоне 90-120 км + одна мигала одну неделю также 90-120 вторую 200км.

т.е. 6 треней в неделю.

И ни чего, как-то тренировался и не один год. Ну нравилось человеку )))

Сообщение изменено: Everest071 (19 февраля 2013 - 12:12)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

кстати, вот ссылка http://www.irc-club....sci/sci.html#17

Днем

Днем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

1.6.1 УДЕЛЬНАЯ ЭНЕРГОСТОИМОСТЬ
Существует мнение, что у всех бегунов, начиная от элитных и кончая новичками,
удельная энергостоимость одинакова. Термин «удельная энергостоимость» означает
количество энергии, расходуемое на килограмм массы тела на километр. Фактически,
индивид с массой тела 100 кг будет расходовать в два раза больше энергии, чем индивид с
массой тела 50 кг, в то время как из двух индивидов с одинаковой массой тела тот, кто
пробегает в два раза большую дистанцию, будет расходовать в два раза больше энергии.
Это явление не наблюдается в плавании или лыжных гонках на длинные дистанции, где
энерготраты значительно варьируют от индивида к индивиду, причем спортсмены с
лучшей техникой тратят значительно меньше энергии, чем новички. Тем не менее, даже в
беге различия между отдельными спортсменами довольно существенны. Два шведских
исследователя, B. Sjodin и J.Svedenhag (1985), определяли энергостоимость бега у 35
марафонцев с разным уровнем спортивных достижений. Они выявили нижеследующие
показатели удельной энергостоимости (выражаемой в миллилитрах кислорода,
расходуемых на один километр дистанции, пробегаемой со скоростью 15 км/ч):
1. БЕГУНЫ ВЫСОКОГО КЛАССА (результат на марафонской дистанции, в среднем
— 2:21)
1. Удельная энергостоимость, в среднем — 181,6 мл/кг/мин
2. Диапазон показателей энергостоимости — 165,2 — 197,6 мл/кг/мин
2. БЕГУНЫ СРЕДНЕГО КЛАССА (результат на марафонской дистанции, в среднем
— 2:37)
1. Удельная энергостоимость, в среднем — 194,4 мл/кг/мин
2. Диапазон показателей энергостоимости — 174,4 — 206,4 мл/кг/мин
3. БЕГУНЫ НИЗКОГО КЛАССА (результатна марафонской дистанции, в среднем —
3:24)
1. Удельная энергостоимость, в среднем — 205,6 мл/кг/мин
2. Диапазон показателей энергостоимости — 190,0 — 240,0 мл/кг/мин
Эти данные свидетельствуют о наличии довольно существенных различий в энерготратах.
Самый медленный из бегунов низкого класса расходует, к примеру, 240,0 мл/кг/мин. Это
превышает не менее чем на 45% показатель энерготрат у самого лучшего из элитных
бегунов.
Различие между спортсменами высокого класса также довольно существенно и составляет
19,6% при сравнении бегунов с меньшим (165,2 мл/кг/мин) и большим (197,6 мл/кг/мин)
показателями энерготрат. Это, в свою очередь, означает, что при расходовании
одинакового количества "топлива" спортсмен с самой эффективной техникой бега
17
пробегает каждый километр за 3,20, в то время как спортсмен с самой энергоемкой
техникой бега пробегает каждый километр за 4,00. Все вышесказаннное наводит на
определенные размышления. Тренерам бегунов на средние и длинные дистанции
следовало бы рассмотреть эти данные особенно тщательно.
Что касается факторов, влияющих на удельную энергостоимость, то целый ряд научных
исследований показывает, что этот показатель немного ниже у женщин, чем у мужчин
(Padilla с соавторами, 1992).
Также было замечено, что удельная энергостоимость имеет тенденцию к понижению у
спортсменов с большей массой тела. Так, индивид с массой тела 100 кг вовсе не расходует
в два раза больше энергии, чем индивид с массой тела 50 кг. Этот присущий спортсменам
с меньшей массой тела недостаток в отношении удельной энергостоимости объясняет, в
частности, почему дети не показывают результаты, соответствующие их показателям
МПК. Однако по мере их взросления показатель энергостоимости бега на килограмм/на
километр имеет тенденцию к снижению и спортивные результаты приближаются к
ожидаемым. Согласно Bergh с соавторами (1991), удельную энергостоимость следует
рассчитывать, используя не простой показатель массы тела, а возведенный в степень 0,7

Из книги "Тренировка в марафонском беге: научный
подход"
Энрико Арселли, Ренато Канова

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

впервые за последний год ДВА раза в день принял порции перловки и чечевицы(угли!!!)

Андрей,не будем забегать вперёд двух недель,но я тоже очень удивлён состоянием(сегодня позволил себе сливочное масло).

Я бы назвал эту диету ВКУСНОЙ :rofl:

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Ребят, может кто подскажет, у меня вес 72, ем щас по 1400 ккал, но хавчика совсем мало, да и вес не особо падает, что тут лучше спланировать? 

Ни на что не претендую, говорю по своему опыту преодоления застоя.

Я сейчас на 1600 и мне хавчика хватает. Меняй диету. + либо кардио, либо фуллбади с повышенной интенсивностью (отдых - максимум 1 минута).

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Выкладываю первый промежуточный результат по истечении первой недели сушки по “научному подходу”
К сожалению, чистота эксперимента все-таки была нарушена срывом в субботу, но я постарался “купировать” избыточный калораж субботы сильным дефицитом в понедельник на этой неделе.

В среднем за первую неделю (включая срыв): 155,5 гр белка в день, 56 гр жиров, 117 гр углеводов, дневной калораж - 1905 ккал (целевой, напомню, 1800 ккал).

Нижеописанные замеры проведены не в идеальных обстоятельствах - не на пустой желудок. Будьте, пожалуйста, снисходительны, а в дальнейшем я постараюсь исправиться.
Вес снизился на 2 кг (впрочем, у меня довольно дешевые весы сомнительной точности, и погрешность измерения в полторы цены деления для них в порядке вещей), талия уменьшилась на 4 см, бицепс не изменился.
Ощущение голода не испытываю, тренировки проходят бодро. Отражение в зеркале не изменилось.

Считать и взвешивать всю еду сначала было достаточно тяжело. Сейчас пришел к идее мыслить предопределенными (заранее посчитанными) сочетаниями, собирая дневной калораж и БЖУ из нескольких таких блоков (напр. “300 гр курицы и 300 гр огурцов” или “5 яичных белков и 3 желтка” и т.д.). Еще легче просто заранее спланировать полностью несколько разных дней и чередовать их постоянно (мясо/курица/рыба).

В общем, полет пока нормальный. Вторую неделю собираюсь провести на этом режиме, потом посмотрим. К концу ее, я думаю, прогресс будет выражен уже не ярко, так что как раз будет, что корректировать.

Сообщение изменено: Canadian Horseman (19 февраля 2013 - 11:29)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

талия уменьшилась на 4 см, бицепс не изменился.

Нифига себе! :good: Продолжайте!)))А тренинг то каков?Кол-во сессий,сетов на МГ и прочее?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 февраля 2013 - 12:10)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

как думаете, уменьшение брюха - это 100%ный показатель того,что жир горит? или жир вполне может мобилизовываться в бОльшей части из других мест? поначалу с брюха по 1-2 см в неделю слетало,сейчас уже мееедленней, хотя взвешивался вчера, и от страха того,что вес слишком быстро падает, добавил калорий до 2700  :D  (в день трени)

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Нифига себе! Продолжайте!)))

Андрей, спасибо. Думаю, что это выход воды, дальше так весело не будет.

А тренинг то каков?Кол-во сессий,сетов на МГ и прочее?

Тренинг обсуждался тут выше.

Обратная пирамида (с понижением веса, повышением повторений) в трех сетах на движение, три раза в неделю в двухдневном сплите ноги-плечи-бицепс/спина-грудь-трицепс по 2 упра на крупные МГ, 1 упро на мелкие, отдых между сетами около 2 минут.

Сообщение изменено: Canadian Horseman (19 февраля 2013 - 12:29)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Когда жира мало остается, то брюхо (самое толстое место под пупком, охватывая бока) и бедра(попа) это хороший индикатор.

А с какой скоростью уходит?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Когда жира мало остается, то брюхо (самое толстое место под пупком, охватывая бока) и бедра(попа) это хороший индикатор. А с какой скоростью уходит?

кило за неделю слетело, хотя кардио не делал на прошлой неделе. а с пуза максимум 0.5см слетело. с измерением "талии" могут быть проблемы в связи с погрешностью измерений

в принципе жирок есть и на спине, и на ногах чуток, и на руках чуток (особенно в месте сгиба руки,между бицом и предплечьем) .ну и на груди в принципе жирка хватает, хоть и начали виднеться верхние кубики

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Думаю, что это выход воды, дальше так весело не будет.

А почему Вы думаете про выход воды?Вы же не на нуле углей!.. :db:

Обратная пирамида (с понижением веса, повышением повторений) в трех сетах на движение

Понижение веса используется для сохранения или увеличения времени под нагрузкой(репсы) по-сетно...Коррелируя усталость или малые отдыхи между сетами.Зачем всё это исполнять в условиях дефицита?)Если допустить,что ЛЮбые гипертрофические стимулы(большие веса,миниотдых,натяги,дропы,негативные повторы и пр.) в условиях дефицита-не имеют смысловой нагрузки!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 февраля 2013 - 12:51)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых