Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

подождите...... вы хотите сказать что будете использовать расширители в каждом возможном упражнении??? и плюс от него жим увеличиться??? мне кажется это перебор)))

Становая тяга, жим лежа, подтягивания, работа с гантелями - все с расширителями. Но! чередовать, безусловно. Какие-то дни с ними, какие-то - без них. У меня слабые кисти, надо укреплять. 

На счет увеличения жима и пр. - не уверен, но буду надеяться, что поможет. 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

думаю один два раза в неделю достаточно будет целеноправленно тренировать предплечье и делать с расширителями 1-2 упражнения

даже раз в неделю, просто не будут восстанавливатья мышцы

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

думаю один два раза в неделю достаточно будет целеноправленно тренировать предплечье и делать с расширителями 1-2 упражнения даже раз в неделю, просто не будут восстанавливатья мышцы

Да, согласен. восстановление предплечий дело не одного дня. В любом случае у меня есть возможность поэкспериментировать. Потренировать неделю - перейти на обычные на неделю, потом опять вернуться к расширителям. В общем, буду думать, подбирать варианты. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Хиляк ,

ну - кисть слаба... В становой какой вес спокойно держишь, и на сколько раз?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, ну - кисть слаба... В становой какой вес спокойно держишь, и на сколько раз?

Я в становой не ходил на максимальные веса. побаиваюсь, да и не хочется что-то. Да и дисков у меня всего на 125 кг. Думаю больше и не нужно. Становую я делаю рывковым хватом - под самые диски. 80 кг брал полет нормальный, ничего не вываливается из рук. Помню 90 и 100 кг брал, тоже нормально. Можно со стульев взять и 120 кг подержать, посмотреть, может выскочит. Но это все со стандартным грифом. 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

одной рукой за середину грифа тогда

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

одной рукой за середину грифа тогда

:spiteful:

я думаю достаточно будет просто поподтягиваться на расширителях +дополнительный вес. Ну и становая тяга с ними. Думаю дойти до веса 80-100 кг с расширителями 7 см в диаметре это будет очень хорошо. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Можно со стульев взять и 120 кг подержать, посмотреть, может выскочит.

ну тогда не так всё и плохо, как ты пишешь!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ну тогда не так всё и плохо, как ты пишешь!

1)нет уверенности-может и выскочит.

2)в любом случае 120 не много абсолютно.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

3 дюйма это просто сила! куда круче fatgripz extreme и хgrip monster. 

сколько вышло с доставкой и прочим? 

какие ощущения от тренировок? жимовые подросли или это все сказки, что пишут, что толстый гриф повышает силовые?

вроде 2500 обошлось, ощущения шикарные как и говорил))

Брал чисто для развития хвата, как подсобку для армрестлинга, так что на корреляцию с силовыми не смотрю)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

1)нет уверенности-может и выскочит. 2)в любом случае 120 не много абсолютно.

Поэтому я и написал, что кисть у меня слабая. Да и пальцы короткие. Стараюсь развивать. В арсенале эспандеры, бизон. Вот бизоном все никак не заняться, не заставить себя каждый день по 15-20 минут тренироваться.

вроде 2500 обошлось, ощущения шикарные как и говорил)) Брал чисто для развития хвата, как подсобку для армрестлинга, так что на корреляцию с силовыми не смотрю)

Неплохо! Но 3 дюйма это сила!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Поэтому я и написал, что кисть у меня слабая. Да и пальцы короткие. Стараюсь развивать. В арсенале эспандеры, бизон. Вот бизоном все никак не заняться, не заставить себя каждый день по 15-20 минут тренироваться.

у меня от работы на спину значительно усилился...

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Есть какие-нибудь хорошие тренажеры для предплечья, пронации, супинации, приведения, отведения? Присматривался к бизону, он вроде многофункционален, но отпугивает непонятная нагрузка(например, для пронации-супинации он даст нормальное сопротивление или так, для разминки), фрикционы стираются, скрип итд, ну не знаю. А дешевки типа super arms кажутся совсем смешными, как эспандер torneo.

wrist developer для этих целей подойдет?

Кстати, недавно приобрел sidewinder xtreme, вещь дорогущая, но эффективнейшая и нагрузка жестокая.

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Mikhail85,

бизон не очень, нагрузку нельзя выставить точно,

для лечебных профилакторий самое то

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Есть какие-нибудь хорошие тренажеры для предплечья, пронации, супинации, приведения, отведения?

Многие советуют кувалду как универсальный тренажер для развития мышц предплечья, в т.ч. связок. Есть мнения, что кувалда заменяет полностью бизон. 

На счет бизона - мне его подарили, поэтому юзаю с радостью, удовольствие не из дешевых, согласитесь. На счет эффективности: это на все 100% отличная машина для разминки в целом. Обязательно использую бизон перед тренировкой, разминка общая, а потом сверху бизоном пару подводок и кисти разогреты. На счет рекламы о чудовищном росте силы с этого тренажера - не скажу, не проверить никак, так как частенько забиваю на бизон, а тренироваться с ним надо каждый день. 

Из минусов - нагрузку не выставить, нужен гаечный ключ или "шведка", чтобы открутить контр-гайки, иногда заклинивает. фрикционы можно менять. 

wrist developer для этих целей подойдет?

Читал и смотрел, что его используют для тренировки сгибания сертификационный гвоздей - нейлов. Насколько для развития силы - не скажу, но очень своебразная вещь. Подержать бы в руках. 

Кстати, недавно приобрел sidewinder xtreme, вещь дорогущая, но эффективнейшая и нагрузка жестокая.

Неплохая вещь, но я как-то ее отмел. Одно время любил накручивать груз на цилиндр, но в плане нагрузки как-то не впечатлил. 

Я думаю, что нужно для начала развить общую силу предплечий, кисти, пальцев. А для этого лучше всего подходит именно расширитель грифа. 

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
у меня расширитель есть, убивает предплечья аццки) про бизон я понял, брать не буду. кувалда есть, но не всегда удобна, к тому же травмоопасна(иногда хочется изолировать именно тренажером). в общем, видимо все равно только 'кувалдой' буду работать.
sidewinder сложнее в определении нагрузки чем груз на веревке, но в плане удобства он у всех выигрывает, потому и взял .
предплечья у меня достаточно развиты, дошел до травмоопасного предела, поэтому стараюсь некоторые силовые упражнения прорабатывать на тренажерах без веса. только их нигде не вижу, таких серьезных кистевых.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

у меня расширитель есть, убивает предплечья аццки) про бизон я понял, брать не буду.

Забыл упомянуть еще одно свойство бизона - он отлично восстанавливает предплечья и кисти. Я частенько страдаю от того, что эспандерами (краш, фох4) задрачиваю руки и цнс до того, что потом вообще ничего не хочу на предплечья делать. Бизон, если не продинамить, очень хорошо нагоняет кровь в руки. Кроме того он сделан как отличная "дрочилка", сидишь за компом, раз руки за голову и пару подходов по 15-20 раз с ним выполнял, за спиной за стулом еще пару подходов по 20 раз. За кровенаполнение бизону пятерка твердая. 

Расширители наше все. Я вот хочу попробовать их в жимовом деле: лежа/стоя, а также в пшнб обратным хватом, работе с гантелями. 

предплечья у меня достаточно развиты, дошел до травмоопасного предела, поэтому стараюсь некоторые силовые упражнения прорабатывать на тренажерах без веса. только их нигде не вижу, таких серьезных кистевых.

учитывая особенность строения кисти человека сложно подобрать универсальный тренажер, если он вообще существует. Ведь сколько степеней свободы вращения! +еще пальцы в отдельности. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 107 сообщений

Мне помнится читал в журнале интервью с Дорианом Ятсом,его спрашивают,а как вы тренируете свои предплечья,он ответил,ха,никак,силы хвата в основных упражнениях, вполне достаточно для развития моих предплечий.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Мне помнится читал в журнале интервью с Дорианом Ятсом,его спрашивают,а как вы тренируете свои предплечья,он ответил,ха,никак,силы хвата в основных упражнениях, вполне достаточно для развития моих предплечий.

Это утверждение, к сожалению, отнюдь нельзя применить в каждом конкретном случае. Я видел дрищеперых, у которых сила в пальцах и предплечьях была чудовищной изначально. Пальцы еще длинные, как у пианистов, а хватка паучья, им что 120, что 200 взять штангу. А видел также быков, у которых бутылка пива из рук валилась (ну это я образно, понятное дело). Укреплять нужно слабые звенья. 

Лично у меня кисть, пальцы, предплечья очень слабые, отсюда вывод - их нужно укреплять, чем и занимаюсь. 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

получил расширители xgrip monster 69mm

вчера делал первую тренировку с ними, так как в субботу именно предплечья и пальцы тренирую))

скажу сразу что-то делать в другие дни с ними наврятли буду, ну может бицепс со штангой, нагрузки субботней вполне хватает что бы неделю восстановилось

и во вторых жим лёжа с расширителями можно делать например после основного жима, но времени как обычно всегда в обрез,

и расстягивать тренировку больше двух часов не вижу смысла 

что с ними делалось:

становая тяга, потянул 110, бля думал больше сделаю)))

нагрузка на большой палец очень большая, до этого ни одно из приспособлений и упражнений так большой палец не нагружало, 

правда подходов много сделали, около 10-15 причём в быстром темпе,

плюс удержание кг 90, вроде секунд на 15, 

кароче делали пока штангу можно было поднять с пола

вис на турнике, тут уже нагрузка на пальцы другая, большой палец больше для фиксации

без веса 15 секунд, с 15 кг диском 4,9 секунд))))))

подтягивание два три раза))) я и без расширителей не больше подтягиваюсь))))

расширители если на гладкой поверхности крутятся на грифе/турнике

если на рифлёнке, то всё надёжно держит

что не понравилось

надпись на расширителях выдавлена что помогает например в тяге большому пальцу цепляться, что увеличивает сцепление

канеш можно повернуть расширитель, что бы пальцы были на ровной поверхности, 

иногда получалось, что в одном подходе вес был не взять, после того как расширитель проворачивался, вес поднимался

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

сегодня сполна почуствовал субботнюю тренировку

мыщцы предплечья болят, причём по кругу, все пучки проработались))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

становая тяга, потянул 110, бля думал больше сделаю))) нагрузка на большой палец очень большая, до этого ни одно из приспособлений и упражнений так большой палец не нагружало,  правда подходов много сделали, около 10-15 причём в быстром темпе, плюс удержание кг 90, вроде секунд на 15,  кароче делали пока штангу можно было поднять с пола

Ничего себе у Вас силища предплечий! 110 с 69 мм расширителями. Это очень и очень хорошо! особенно для первого раза. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 107 сообщений

Это утверждение, к сожалению, отнюдь нельзя применить в каждом конкретном случае. Я видел дрищеперых, у которых сила в пальцах и предплечьях была чудовищной изначально. Пальцы еще длинные, как у пианистов, а хватка паучья, им что 120, что 200 взять штангу. А видел также быков, у которых бутылка пива из рук валилась (ну это я образно, понятное дело). Укреплять нужно слабые звенья. 

Лично у меня кисть, пальцы, предплечья очень слабые, отсюда вывод - их нужно укреплять, чем и занимаюсь. 

Ну вобщем то да,у всех индивидуально.тут ещё много от толщины кости зависит,чем тоньше кость,тем труднее нарастить.

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Ну вобщем то да,у всех индивидуально.тут ещё много от толщины кости зависит,чем тоньше кость,тем труднее нарастить.

как пример:

http://vk.com/id1688.../photos16887470

третий справа, думаю сила рук у него больше чем у половина поситителей этого форума)))

ну а диматр предплечья видите сами)))

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Ничего себе у Вас силища предплечий! 110 с 69 мм расширителями. Это очень и очень хорошо! особенно для первого раза. 

что 80 кг я весил, что сейчас 100, большой разницы в силе хвата не очень заметил

мышцы тут не на первом месте, скорее даже мешают))) категория уже другая в армлифтинге

сила связок большую роль играют, но это кто с какими родился наверное

ни когода я их раньше не укреплял, армспортом занимался на любительском уровне только

сейчас решил армлифтингом заняться, от нечего делать

посмотрим что выйдет)))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Это понятие относительное. Помню один случай, парень активно взялся за развитие предплечий. Обхват предплечья - почти как у всех был 17 см. К окончанию своих неистовых безумств над руками его обхват составил 19,5. Вот потом и суди толстая или тонкая у него кость. Я думаю, что уплотнение костной ткани, а равно утолщение связок тоже закономерные процессы при тренинге. 

третий справа, думаю сила рук у него больше чем у половина поситителей этого форума))) ну а диматр предплечья видите сами)))

Несомненно, ибо в связках кроется огромная сила. 

отнюдь, связочный аппарат можно натренировать и достаточно легко. На помощь приходит изометрическая нагрузка или статика по-иному. 

К примеру, если слабый бицепс, то на помощь придут подтягивания в несколько углов. подтянулся на 1/3, потом еще 1/3 и так до конца и опускание медленное или также по 1/3. Прибавляем вес. Результат будет безусловно - связки, отвечающие за сгибание разгибание укрепятся. 

Тот же принцип работает и с предплечьем.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ни когода я их раньше не укреплял, армспортом занимался на любительском уровне только

Да, можно родиться с очень сильными связками. А можно их натренировать. 

Я отношусь к тем, кому не сильно повезло. У меня очень слабая кисть и мышцы предплечий. Поэтому принцип - просто взять становую и тренировать на мне не сработает, надо работать дополнительно. 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

100% нужна статика, но это так не интересно и скучно делать)))

ну или единомышленник нужен, а таких мало

Сообщение изменено: fishmuk (18 марта 2014 - 09:51)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

100% нужна статика, но это так не интересно и скучно делать)))

Да, статика нужна. Равно как и изометрические нагрузки. У меня в коридоре 2 капитальные стены, в аккурат между ними хорошо можно встать как распорка и толкать стену. Хочу попробовать делать раз в неделю, посмотрю улучшится ли жим лежа, укрепятся ли связки. 

Я вот никак не соберусь заняться тренировкой пальцев. Очень хорошо для них делать подтягивания на 4, 2 пальцах, а также вис. Помню висел на 2-х пальцах одной руки (указательный и средний), так потом на следующей день где-то внутри руки связка болела, начиная от локтя. 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

ту главное не переборщить))) со стенами

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых