Сегодня первый раз решился на пробежку утром от дома до работы.
Нашел путь без светофоров. Водители сейчас в Москве довольно дисциплинированные и на переходах пропускают. Так что добежал без проблем.
7300м за 41:53 средний темп 5:43. Столько на улице еще ни разу не бегал. Теперь чувствую, что 10км наверное все таки осилю. Вроде в сентябре будет возможность пробежать.
Правда бежал больше с горочки по карте старт примерно на 50метров выше точки финиша.
Надо будет как нибудь и в обратную сторону сбегать)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бег
Отправлено 15 июля 2019 - 12:16
Отправлено 18 июля 2019 - 11:02
Пробило вчера под вечер побегать на улице... При чем хотелось именно на стадионе. На дорожке в зале бегать это хорошо конечно, но хотелось сравнить эти ощущения с бегом по ровной и амортизирующей поверхности, но уже на свежем воздухе.
Вообще найти стадион с беговой дорожкой около моего дома заняло некоторое время, но Яндекс карты мне в помощь.
Погода была правда поганая, вот-вот собирался пойти дождь (в итоге так и не пошел). Но было довольно тепло и безветренно.
В общем врубил STRAVA и побежал. Цели я перед собой не ставил, планировался просто длительный забег с низким темпом. Темп сразу порадовал. Никуда не торопясь и даже чуть себя сдерживая я бежал 5:30 на километр. Правда дышалось чуть тяжело, но мне астматику не привыкать, тем более обычно, если вначале чутка перетерпеть, то потом дышится нормально.
Через 5 минут экран телефона выключился, но я не придал этому значения, а зря! Через некоторое время я решил глянуть темп, вывел телефон из спящего режима и офигел... Приложение показывало темп 35 минут на километр. Я остановился слегка не веря своим глазам. Дело в том что приложение Mi band по которому я бегаю иногда отлично пашет, когда телефон в спячке. И GPS и блютус работают как надо. Поэтому такой подлости от STRAVA я не ожидал...
Пришлось удалить забег и начать новый. Было очень не приятно неучтенными оказались примерно 1,5-2км, но желание побегать было слишком велико))
Правда темп был темп был уже не тот, что раньше в районе 5:50... Но тут вообще слава богу, что отдышку не словил))) Остановится и полностью не отдышавшись побежать снова для чревато знаете ли, но тут обошлось.
К 4-му километру темп упал до 6:00 и я прям чувствовал, что устал нифига не на 4 км, а на все 6! )))
Но в общем и целом бежалось не плохо и я с удивлением обнаружил, что за час пробегу без особых проблем больше десяти километров, что для меня стало приятным сюрпризом. Хотя чисто математически это было очевидно)))
К 9-му километру темп снова вырос до 5:35. Моя дыхалка перестала на меня обижаться и как-то побежалось чуть ли само собой.
Правда пульс мой остался для меня загадкой ибо STRAVA не захотела синхронизироваться с моим браслетом.
Вспотел я жутко, поэтому решил без остановки вырулить со стадиона и добежать до дома.
В итоге получилось 11.17км за 1:04:24 со средним темпом 5:46
Отправлено 22 июля 2019 - 05:58
Сегодняшняя пробежка. В очередной раз отмечаю , коллективный забег добавляет адреналин и обычно эту трассу выбегаю из 5 минут. Одному не кайф, огромный соблазн сойти на шаг и вообще уйти домой).Всем лёгкого бега!
IMG_20190722_165206.jpg
IMG_20190722_165552.jpg
Screenshot_20190722-170739~2.png
Вот, теперь у меня фобии появятся)))) Буду с ужасом ждать момента, когда бегать одному в тягость будет... Пока прет не по детски.
Отправлено 24 июля 2019 - 05:01
Выходные выдались очень спортивными))) Вот сегодня среда, я спал 8,5 часов и еле, еле продрал глаза! До сих пор не восстановился... Капец.
С погодой повезло))) Она была поганая, поэтому на дачу не поехал. А что это значит? ПаркРан!
На этот раз талончик для получения зачета не забыл и как штык в 8:45 я разминаюсь у старта. Ну, мои икроножные это анекдот просто))) Все проводят полную разминку, а мне бы судороги в икрах разодрать...
https://www.facebook...?type=3
Сфоткались
И пошли на исходную для старта. В этот раз я всерьез рассчитывал на личный рекорд, поэтому встал как обычно последним, но на дорожке где поменьше народу. Что бы по траве обгонять не пришлось тех, кто ну совсем для удовольствия бегает, меня на фото и не видно почти)))
Стартовали! Я старался как можно дольше не смотреть на показания телефона. Старался взять темп по ощущениям, что бы не сдохнуть на первых километрах . Через пол километра примерно, когда понял, что бегу в комфортном темпе глянул на телефон и чуть не вскрикнул!
Темп 5:04 на км! Для меня супер высокий... в общем мальца притормозил себя.
1-й км закончил с темпом 5:19
2-й км прошел с темпом 5:01, но там был хороший набор высоты и я обогнал довольно много народу. Чувствовал себя нормально...
3-й км темп 4:59 пока все норм. Как обычно в навстречу уже бежали лидеры и это мешало почувствовать себя великим бегуном)))) Но пока силы еще оставались я потихоньку прибавлял
На фотке сверху я уже развернулся и бегу назад, а парень с голым торсом только уходит на разворот вокруг прудика. Ближе к финишу он обойдет меня со свистом просто как стоячего...
4-й км в основном спуск -22м темп 4:56, но есть там один не приятный овраг из которого выбегать очень не приятно. Там я обогнал вот эту девушку, на фото она справа (вроде как она испанка, это конечно не важно, но прикольно)
Честно, но фото она ужасно вышла))) В жизни гораздо приятнее!
Так вот поднимаясь из оврага я уже не слабо страдал... Но догнав это спортсменку я понял, что мне-то еще ОЧЕНЬ легко! Вы бы слышали как тяжело она дышала! Трудно было понять как она вообще на ногах держится, увидев меня она попыталась опять побежать, но сил у нее не было... Правда финишировать она смогла и бегом!
Ближе к концу 4-го километра догнал мужчину.
бежать было, ну очень тяжело и я боялся, что просто остановлюсь... Но боже мой, как же было тяжело этому бегуну! Я понял, что проблемы все себе выдумал, пристроился на время к нему в спину, капельку успокоил дыхание и обошел.
Дальше обогнал еще троих
Сдавать они кстати не собирались и на финише пришлось прибавить ибо их шаги становились все громче.
5-км 5:05 реально сил не было...
И еще 0,18км за 4:41 силы пришлось найти, а то мог и слить на финише)))
результаты 26:12. 18-й на финише
https://www.parkrun....unSeqNumber=209
Сообщение изменено: Turkman76 (24 июля 2019 - 05:07)
Отправлено 24 июля 2019 - 05:48
Дальше пошел в спортзал и от души поприседал
Присед
Гриф*10
40*6
55*9
55*8 17
55*8 25
55*8 33
55*8 41
55*8 49
55*8 57
55*8 65
55*7 72
55*7 79
55*7 86
55*7 93
55*7 100
Вес конечно для местных не серьезный, но я так не плохо нагрузился...
Тем более, что потом еще пошел с сыном чутка побегать в парке. В совсем легком темпе, но все таки... В итоге за день вышло 37 000 шагов личный рекорд, на минуточку))
А к чему я это собственно рассказываю... На следующий день с утречка коллеги Макс, Леша и Денис позвали на пробежку по Фрунзенской набережной...
Я как бы знаю, что там спортивные парни))) Марафоны бегают регулярно!
Но думал, что хорошо бы народ уговорить хотя бы десяточку пробежать, а то посеменят чутка и фоткаться пойдут))) Вот...
Кое как собрались, побежали и тут Леша и объявили, что бежим ПОЛУМАРАФОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 20км, а хорошо бы вообще 22...
Я честно офигел слегка, тем более что с первых же метров дистанции мышцы сказали мне: "Мы устали! И никуда бежать не хотим! "
Правда главная проблемы была в том, что Леша постоянно хохмил и от смеха у меня сбивалось дыхание)) Но приходилось терпеть!
Немного повезло в том плане, что среди нас был Денис. Он как бы МС по троеборью, а вот бег только открывает для себя.
Поэтому начали мы медленно, а продолжили еще более медленно))) Первые километры с темпом примерно 6:30 - 4:40.
Постепенно я понял, что надо себе придумать какую-то повязку на лоб от пота... Ибо глаза заливало, и реально мешало бежать.
У Дениса пульс вырос до 170+ и он начал потихоньку отставать... Держать его темп мне было тяжелее чем бежать в своем.
К середине дистанции темп опустился до 7:00 и я начал сомневаться, что добегу до конца. Тем более, что Леша пообщал, что по настоящему тяжело будет на 17-18м км...
Но у меня была другая проблема... Начали серьезно болеть приводящие бедра - поприседал в субботу, блин. Бежали бы 10км я бы и не знал, что перегрузил их, вот на 12-м ох как почувствовал! Но и это была не главная проблема...
Весь забег кроме того, что ноги при каждом шаге сообщали, что они против куда-то бежать... Еще то в щиколотке, то в коленке появлялась гуляющая ноющая боль.
На 13-м километре это оформилось в жжение в левом колене, которое сначала беспокоило раз в 5-10 шагов, а потом уже жгло без остановки.
На этом дружеский забег пришлось прекратить... Поиметь настоящих проблем с ногой не хотелось и я остановился.
В итоге 13,87км, за 1:32:38. темп 6:44
Коленка тут же прошла и больше ни разу не беспокоила)) Скоро меня догнал Денис и к месту старта мы возвращались вместе. То что не пробежал пришлось пройти пешком))))
Честно скажу, когда я подходил к машине. Приводящие бедра просто отваливались! Больно было реально, левую ногу в машину пришлось затаскивать руками...
Добравшись до дома тупо упал и уснул...
Кстати в тот день еще пришлось от души походить, по итогам воскресения новый рекорд 40 300 шагов.
Сообщение изменено: Turkman76 (24 июля 2019 - 05:51)
Отправлено 24 июля 2019 - 09:18
Чтобы не зазнался ) Мой рекорд на паркране.
Screenshot_20190724-181127~2.png
Я не зазнаюсь))) Но так да, еще сильнее не зазнаюсь Мне до такого результата, еще бегать и бегать...
Отправлено 24 июля 2019 - 09:33
При этом общая выносливость выносится за рамки желания?В отличии от верха для ног я хочу выносливости
У спринтеров , предполагаю , можно увидеть.Вставлю свои 5 копеек, вот 4 раза был на Парк Ране и среди лидеров мне парни с большими ногами не попадись... Хотя может смотрел не туда...
Отправлено 24 июля 2019 - 09:49
Общая выносливость тоже нужна, но, думаю, зал тут не помеха
Я подумал мы о беге на длинные дистанции 5-10 км. Может спринтерские дистанции и подойдут. У меня цель на ближайшее будущее 5-10-21 км.
P.S. делюсь мнением исходя из своего опыта и своей цели. 5км. выбежать из 20 минут
Сообщение изменено: Stas R (24 июля 2019 - 09:55)
Отправлено 25 июля 2019 - 02:37
Сегодня первый раз решился на пробежку утром от дома до работы.
Нашел путь без светофоров. Водители сейчас в Москве довольно дисциплинированные и на переходах пропускают. Так что добежал без проблем.
7300м за 41:53 средний темп 5:43. Столько на улице еще ни разу не бегал. Теперь чувствую, что 10км наверное все таки осилю. Вроде в сентябре будет возможность пробежать.
Правда бежал больше с горочки по карте старт примерно на 50метров выше точки финиша.
Надо будет как нибудь и в обратную сторону сбегать)))
Решился таки вчера после работы пробежаться в обратном направлении. Приложение STRAVA в итоге показало подъем на 108м
Уже была у меня одна попытка до этого и тогда я не осилил... В итоге тогда чередовал бег с ходьбой.
В этот раз решил сделать маленькую хитрость и до первого затяжного подъема сделал круг вокруг квартала, что бы чутка размять легкие и ноги. 1км 5:50
Дальше был подъем в районе 1 км от м. Профсоюзная до м. Новые Черемушки. И он дался тяжело конечно, но на шаг не перешел. 2км 5:54, 3-й км 5:52. Дальше попетлял по дворам, дорога без светофоров вынуждает искать довольно замысловатые маршруты
Дальше случилось маленькая накладка... приложение свернулось и перестало работать. 4,5,6-й км записались не корректно, частично в виде идеальной прямой поперек карты и не было учтено примерно 200-250м маршрута, но это мелочи.
Начался по настоящему длинный подъем от м. Калужская до м. Беляево. И вот тут я уже сильно сомневался хватит ли дури... Выручил тот факт, что на середине подьема, что бы добежать до нерегулируемого перехода, пришлось сделать крюк, который позволил немного восстановится.
Дальше было просто.
В итоге 7790м (по факту скорее 8000) за 46:46 темп ~6:00
Сообщение изменено: Turkman76 (25 июля 2019 - 02:40)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых