Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Romk
AlexRise

Сочуствую вам! У меня этой проблемы никогда не было! Есть не люблю вообще, и вроде аппетит есть, но не люблю... Но не считая сладкого.... Ну эта другая тема... Хотя может даже наоборот рад за вас, ведь приходится много есть и мнне порой трудно дается, а вам в радость smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Хотя может даже наоборот рад за вас, ведь приходится много есть и мнне порой трудно дается, а вам в радость smile.gif

Эхх sad1.gif было б в радость - если б можно было позволить, дать волю желаниям так сказать smile.gif,а то ведь я и одной овсянкой могу наесть столько, что махом колобком стану

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Ромк, а как грамотнее с низкоуглеводки на кето пересесть? )
Был рацион 4-5 пачек обезжиренного творога + 4-5 порций протеина + 5 яиц на ночь, как такой рацион перекроить на КЕТО? Если оставить творог а жиы грузить льняным маслом?
Или с утра 5 яиц два ломтика сала 50г + 20 гр лняного масла, потом 400 гр творога 30 го льняного масла, и на ночь тоже яишницу с салом и маслом льняным??

Сообщение изменено: Porto520 (26 апреля 2011 - 10:30)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
а я творог стараюсь практически не включать, ну пару раз в неделю не больше.
прочитала что инсулиновый индекс у него как и у молока, теперь лишний раз им не балуюсь.

а то ведь я и одной овсянкой могу наесть столько,

я овсяночкой могу наесться... гр 75...100 сухой крупы under_table.gif

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Эхх было б в радость - если б можно было позволить, дать волю желаниям так сказать ,а то ведь я и одной овсянкой могу наесть столько, что махом колобком стану

Да я тоже не даю волю желанием.... Я обожаю сладости, но всеравно их не ем, так как ниче хорошего в них нет.... Обычную пищу я не люблю, приходится порою пихать в себя чтоб получить нужный калораж....

Я както голодал 20 дней в целях лечебных, ну прочитав тут тему на форуме, решил поробывать, так вот мне это легко тогда далось.... Я даже был рад что жрать не надо было.... Правда мясо много ушло тогда..... Так что больше не практикую. under_table.gif

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Romk
Калорийность 2500.
Нет просто возможности готовить каждый раз 100 блюд.
Допустим 1 день яйца второй сель печеная жаренная?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Porto520
высчитывай чтоб получилась нужная процентовка по по Б и Ж, салом набирать жиры имхо далеко не лучший вариант. Да и надо ли тебе это - имхо не к чему эти метания, начал что то одно, дак заканчивай до конца, тем более на кето коротко сидеть смысла мала - месяца 1.5 имхо как минимум - а лучше 2 и более

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Я скинул почти 10 кг, а в талии ушло не больше 2 см. Силовые упали проц на 20 из чего я сделал вывод что сжог все мышцы которые были. На счет кето прочитал всю тему в которой уяснил что потеря мышц минимальная силовые в норме. Месяца на 3 расчитываю на кето засесть.
На уч я псих ))) хочется посмотреть Чт такое кето.

Решить я уже решил осталось определить рацион питания и сХему тренинга.

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Попробовал углями не грузится 4 недели (не считая праздника на котором съел немного торта). Дак уже несколько дней всё тело ломило, жуткая слабость, началось 3 дня назад, вчера грузанулся кашей, ещё сегодня буду в течении дня. Так что кто на кето или ДДД загрузку всё таки лучше делать)) Самочувствие нормализовалось сегодня.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

не считая праздника на котором съел немного торта

началось 3 дня назад

а торт когда был съеден?

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

а торт когда был съеден?

Торт малая часть) грамм 100, был съеден недели полторы назад. Я и говорю его можно вообще не считать, не срываюсь я. За все 3 месяца, это был первый раз. И то не срыв а осознанное действие))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Торт малая часть) грамм 100, был съеден недели полторы назад. Я и говорю его можно вообще не считать, не срываюсь я. За все 3 месяца, это был первый раз. И то не срыв а осознанное действие))

laugh.gif - себя ты конечно можешь уверять в том, что это можно не считать и т.д. - но данность от того не изменится - это был полноценный углеводный загруз или чит мил - с выходом из кетоза - и последующим новым входом - и новой начатой с начала адаптацией к использованию жиров в качестве энергии threaten.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Я и говорю его можно вообще не считать, не срываюсь я

причем тут срываюсь/не срываюсь... Имхо конечно, но, мне кажется, это не та диета, на которой даже минимальное поступление простых углей

можно вообще не считать

тут маленький уголек уже может все коту под хвост пустить, хотя может и ошибаюсь... А ты торта невернул 100 г... ohmy.gif ну и какой тут тогда кетоз?
так что, счтаю, что вывод сделан из этой истории неправильный: т.е. либо уже грузится нормально, либо торты не жрать )))

Сообщение изменено: Pongo (27 апреля 2011 - 08:50)

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

laugh.gif - себя ты конечно можешь уверять в том, что это можно не считать и т.д. - но данность от того не изменится - это был полноценный углеводный загруз или чит мил - с выходом из кетоза - и последующим новым входом - и новой начатой с начала адаптацией к использованию жиров в качестве энергии threaten.gif

Но дак я то это понимаю, что это выход из кетоза, и что организм энергию из углей опять начинает брать. И что опять нужно время чтобы организм, переключился на угли. И дело здесь даже не в количестве углей хоть 100 грамм хоть 500.
Я же и говорю, что сделал это осознанно))
Я написал про фазу загрузки сложными углями про которые говорил Romk, что они обязательны, вот я и написал про своё самочувствие. После того как сделал загрузку всё нормализовалось.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
кстати да, я чего сюда зашла-то...
Romk
хочу совета спросить, так скзть...
дело в том, что я в кетозе, случайно в него попала doh.gif Ну так получилось короче, в воскресенье ела только белки+жир и так же понедельник и вторник... Кроме того, в прошлый четверг я хорошо потренировала ноги (объемно-силовой трнинг), т.е. еще будучи при углеводном рационе, а в понедельник (т.е. уже второй день когда на белах и жирах была) - была легкая тренировка на "верх". Вчера было хорошее кардио, а к вечеру все "симптомы" кетоза. По плану у меня сейчас стоял объемно-силовой тренинг где-то до конца мая, потом хотела сесть на кето на два месяца+акцет на аэробную и увеличить кол-во повторений в тренинге до 10-12 (июнь-июль-начало августа). Вопрос: не мало ли отведено времени для кето (впринципе жиром не заплывшая, все в разумных пределах) и в правильном ли направлении я меняю тренинг? Если двух месяцев достаточно, то мне уйти из кето сейчас, или уже из него не вылазить и начать перестраивать тренировки?

Сообщение изменено: Pongo (27 апреля 2011 - 09:18)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Вопрос: не мало ли отведено времени для кето (впринципе жиром не заплывшая, все в разумных пределах)

Да думаю не критично мало, а в целом продолжительность - прямо-зависима от времени которое будет затребованно для достижения желаемого

и в правильном ли направлении я меняю тренинг?

О абсолютной правильности я судить не могу - просто могу имхо свое зказать по этому поводу - на кето имхо - с объемом особо смысла нет перебарщивать - больше акцент я бы делал на интенсивность, а объем может быть даже бы сокращал

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

с объемом особо смысла нет перебарщивать - больше акцент я бы делал на интенсивность, а объем может быть даже бы сокращал

так, вот тут можно пожалста другими терминами, потому как интенсивность в разных источниках разными умами - по-разному трактуется... т.е. кол-во повторов/подходов в какую сторону двигать, если у меня сейчас по 3 упра на группу по 6-9 повторений в 4-5 подходах? (итого: треня полтора часа в среднем)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

т.е. кол-во повторов/подходов в какую сторону двигать

повторность у тебя и так имхо довольно низкая
Кол-во подходов - опять же имхо - не в сторону увеличения

если у меня сейчас по 3 упра на группу по 6-9 повторений в 4-5 подходах? (итого: треня полтора часа в среднем)

В принципе объем тренировочный и так довольно не большой, в зависимости от того еще конечно сколько МГ за треню прорабатывается

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

в зависимости от того еще конечно сколько МГ за треню прорабатывается

к примеру, прога на сегодня:

приседания в ножницы 2*8,2*6 (на обе ноги поочередно)
сгибания н. в тренажере (4*8)
румынская тяга 3*8, 2*6
ГЭ 4*10
приседания в седло 3*8, 2*6
сведение н. в тренажере 4*8
подъем ног к перекладине на наклонной скамье ("нижний" пресс)
подъем туловища на скамье ("верхний" пресс)

это у меня 2-3 раза в неделю + 1-2 тренировки на "верх" в таком же "темпе". +1-2 раза кардио отдельно от силовых.
Нормально будет, если на кето оставить все как есть?

Сообщение изменено: Pongo (27 апреля 2011 - 10:44)

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Сегодня взвесил столовую ложку льняного масла на весах, получилось всего 4 грамма. А в большинстве источников в интернете пишут что в столовой ложке около 17гр масла. И что теперь получается чтобы набрать 40гр масла нужно 10 ложек выпивать confused_1.gif ? С понедельника сажусь на кето, рацион рассчитал, мне нужно будет 3 раза в день по 40гр льняного масла выпивать, боюсь что не влезет в меня столько столовых ложек sad.gif.
Кто-нибудь еще взвешивал масло, может я что-то не догоняю...?

_Amorales_

_Amorales_
  • Гость
Pavleg
Взвешивать надо на мед весах.Обычные кухонные не могут точно показать гр.

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Amorales
Неужели такая большая погрешность? Впринципе весы электронные, другие продукты вроде правильно показывают..

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Сегодня взвесил столовую ложку льняного масла на весах, получилось всего 4 грамма. А в большинстве источников в интернете пишут что в столовой ложке около 17гр масла. И что теперь получается чтобы набрать 40гр масла нужно 10 ложек выпивать ? С понедельника сажусь на кето, рацион рассчитал, мне нужно будет 3 раза в день по 40гр льняного масла выпивать, боюсь что не влезет в меня столько столовых ложек .
Кто-нибудь еще взвешивал масло, может я что-то не догоняю...?

confused_1.gif Обычно масло меряют в мл. В стол. л. 10 мл льняного масла, что равно 8,9 г самого масла. Может у тебя нестандартные ложки?

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Марьяна
Обычные у меня ложки smile.gif И тут дело не в еденицах измерения (гр или мл, разница относительно не велика). Уж очень большая разница получилась у меня, даже по сравнению с твоими данными, аж в 2 раза. А откуда инфа что 10мл в столовой ложке? Просто везде в инете пишут 17-20гр.
Вопрос на самом деле достаточно важный. Т.к. жиры основной источник питания на кето, и по калориям можно очень сильно промахнуться...

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Ладно, сегодня куплю 10 кубовый шприц и померяю скока в ложке масла. Обязательно отпишусь.

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Марьяна
Ок, кстати хорошая идея со шприцами! smile.gif Можно попробовать внутримышечно вводить under_table.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Зачем же с кайфом затягивать? Сразу по вене на физрастворе! lol3.gif

Сообщение изменено: Марьяна (27 апреля 2011 - 02:36)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Сегодня взвесил столовую ложку льняного масла на весах, получилось всего 4 грамма.

У меня тоже 4грамма, для расчетов беру 5 грамм. Столовые ложки они всякие бывают, поглубже и не очень, побольше и поменьше... а название у всех одно - столовая ложка.

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Cереra
Вот! Спасибо что отписался! Похоже действительно придется вливать в себя по 25 ложек в день shocking.gif shocking.gif shocking.gif
Как бы оно назад не полезло..

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pavleg

боже ну зачем до миллиграмма убиваться то?
В бутылке 250 мл, Вам сколько в день нужно? Вот и разделите на количество дней, плюс минус нескольго грамм - и будет норма за промежуток времени.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)