Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Рампарт
если тебе после такого хрустнуть становится легче, скорее всего это защемление. их много видов, некоторые называются "синдромами" но лечится все одинаково - покой, массаж. при желании можно мази обезболивающие (только при использовании обезболивания нельзя тренироваться,а то навредить можно больше). если прошло более 3 дней то можно сауну добавить, но не очень высокие температуры, чтоб мог долго прогреваться (15-20 минут без напряга).

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
спасибо Forest_Dog!!! думаю есть что то такое. у меня еще есть трабл с глубокого детства, был перелом бедра и в результате левое бедро длинее правого на около двух см. тоесть таз немного перекошен в право. поэтому я крайне редко делаю становую и приседания и то с малым весом и подкладывая блин под правую ногу. врачи конечно же говорили что нагрузки проиивопоказаны, но если бы я их слушал уже был бы овощем.
короче со спиной надо попасть к спецу и на масаж походить. жим стоя я однозначно исключаю теперь.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
может не совсем в тему
боли в шеи, только с одной стороны (справа)
несколько раз уже делал у костоправа - был зажат нерв (или мышца)
при этом еще неприятные ощущения в области задней дельты справа
что это может быть?

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

только с одной стороны (справа)

Скорее всего имеет место быть или протрузия или грыжа МПД, не мешает сделать или КТ или МРТ шейного отдела, а то что с одной стороны, так это зависит от того куда вывалилась эта самая протрузия/грыжа и что из за нее ущемляется.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Недавно спина болела, переступило в шею, мандраж там маленький, теперь уже дня 4 болит затылок, боль ноющая. Когда качаюсь вроде всё ок, когда подтягиваюсь - начинает болеть голова сильнее. В общем боль не отходит, то сильнее, то менее сильнее.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

несколько раз уже делал у костоправа - был зажат нерв (или мышца)

На ровном месте ущемление нерва не происходит, скорее всего имеет место протрузия или грыжа (по сути одно и тоже, размер разный), если жаба не сильно душит сделай КТ или МРТ шейного отдела, чтобы знать с чем имеешь дело.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
http://svabodaslova.ucoz.ru/index/0-7 сдесь пишут о пользе всяческих жимов разводок при шейном остеохондрозе

LonelyMan

LonelyMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Боль не пульсирующаяя?

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
LonelyMan, да вроде нет, просто мандраж. Да беспокоит не столько шея, сколько затылок, ибо побаливает голова в области затылка, одновременно горло заболело, может быть что-то на подобии простуды.
Шею намазал фастум гелем, получше стала.

Сообщение изменено: M.Chef (13 июня 2010 - 08:26)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
LonelyMan, пульсирующая боль в затылке происходит когда нагибаюсь куда-либо. Хотя сейчас себя вроде получше чувствую.

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
у меня в жару при высоком давлении такая пульсирующая боль в левом виске шо хавайся...

Busido

Busido

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте!
Сразу говорю что в ББ я дикий новичок,я бы даже сказал салага.Давно мечтал начать заниматься этим делом и вот начал.Мне 16 лет.Начал заниматься с тренером (пока только две недели занятий).На предыдущей тренировке начали осваивать приседания (до этого укрепляли ноги жимом а поясницу екстензиями).По приседал с пустым грифом освоил технику под присмотром тренера.Потом повесили мы 40 кг и начали рабочие подходы.Скажу сразу что по ощущениям мне было легко ето делать,ноги были готовы и 50 и 60 думаю.В зале отзанимался-всё отлично.По приходу домой начала болеть поясница,а именно когда сгибаешся вперед.Вот пишу сейчас перед тренировкой, прошло 2 дня боль еще не прошла полностью.Собственно вопрос что это такое и как мне продолжать заниматься ? Быть может ноги успели укрепиться а спина еще слабая и потому рано начали или много навесили для первого раза ? Упражнение очень понравилось,и хотелось бы в будущем его делать без страха за спину.Рост у меня 190 может и ето сыграло каким то фактором.Помогите знатоки советом может бывало у вас такое? fear.gif

Сообщение изменено: Busido (14 июня 2010 - 03:43)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Однако боль у меня скорее всего от давления, померил 162/82, с кофеином видимо переборщил.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Kooper

что это может быть?

зажат нерв

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
лектор
меня смущает то что всегда с правой стороын вечно пробелмы
тоесть видимо какоето искривление позвоночника или его верхнего отдела вправо?
и кк следствие зажатые нервы и вытекающие
визуально со спинйо все ок
но вот как я писал "задняя" дельта хрустит и все такое.. в той области

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Kooper
Сделай либо КТ либо МРТ что больше нравится (нужно получить размеры, не все аппараты это могут обеспечить). У тебя скорее всего либо грыжа, либо протрузия, а то что боли с одной стророны - зависит от того куда выдавилось содержимое МПД и что было при этом ущемлено. Задняя дельта хрустеть не может, мышцы они вообще хрустеть не умеют, хруст и боли в суставе с той же стороны говорят о хроническом остеохондрозе в шейном отделе, дальше будет хуже это безобразие на всю руку распространится sad.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Kooper
ты не левша? у левшей обычно с права "проблемы"...

тоесть видимо какоето искривление позвоночника или его верхнего отдела вправо?
и кк следствие зажатые нервы и вытекающие

ну да...

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
проблема в том сука что на рентгене все ок.. думаетсья нужно к хорошему терапевту попасть но я таких не знаю

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Kooper
ренген это не покажет - к мануалу нада..
если это временами появляется то просто када появится боль, попей мидокалм (сирдалуд) с каким нить НПВС дней 7-10..

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
лектор
такое чувство что плечевой сустав вместе с задней дельтой плохо крепяться к всему остальному телу (единственнео как я могу это описать)
например когда тянусь поднять чтото с земли то вечно чтото заскакивает и тд

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Kooper
лучше канешно врачу показать..

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Kooper

за плечевой сустав и руку отвечает немного другой отдел позвоночника чем за шею. рентген это не покажет, если обращаться к врачу, то это сфера невропатолога.
шея - это скорее всего гипертонус мышц с одной стороны, если не брать в расчет что может просто продуло где. от гипертонуса помогает растяжка, физиотерапия и лфк.
касаемо плеча, у вас скорее всего один из вариантов туннельного синдрома. судя по тому, что вы указываете на заднюю дельту, то скорее всего у вас проблема с надлопаточным нервом.

цитата из учебника по неврологии:
Надлопаточный нерв может быть сдавлен также в туннеле, образованном вырезкой лопатки и верхней поперечной связкой лопатки. Здесь при значительных смещениях лопатки (профессиональные перегрузки, падение на вытянутую руку и др.) нерв натягивается и сдавливается. Появляются ноющие боли в области лопатки и плеча, усиливающиеся ночью и при аддукции плеча за среднюю линию. Развивается гипотрофия над- и подостной мышц, слабость при наружной ротации плеча. При пальпации над выемкой лопатки ощущается болезненность.

Туннельный синдром дорсального лопаточного нерва и длинного нерва грудной клетки проявляется также болями в области лопатки. Отмечаются и двигательные нарушения: слабость ромбовидных, передней зубчатой мышц и мышцы, поднимающей лопатку: характерен феномен крыловидной лопатки, особенно при широком отведении руки.

Если это ваше, то лечение заключается в массаже, физиотерапии, жесткая постель и низкая жесткая подушка. при необходимости стандартные обезболивающие.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Busido скажи это тренеру своему

Endurance

Endurance

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Привет всем неравнодушным к спорту!

У меня сложилась неприятная ситуация. Прошу совета кто знает.
О себе:
Рост 195, вес 83.
Начала болеть спина. Не то чтобы боль, а какое-то напряжение ближе к пояснице. При разгибании спины происходит щелчок между позвонками как в коленке. Это напряжение/тяжесть присутствует почти весь день, лежа, стоя, сидя. Если постоять прямо минут 5-10 поясница начинает как бы уставать и появляется непреодолимое желание нагнуться вперед ( в этот момент, почти всегда, происходит щелчок в нижних позвонках ). Такое чувство, что пояснице тяжело держать верхнюю чать тела.
Где то год назад я начал тренироваться в домашних условиях + брусья. Проблемы с поясницей начались где-то месяца 2 назад. Болезней позвоночника у меня нет. НО я никогда не делал никаких упражнений на спину, т.е. никогда не тренеровал её. Боюсь если начну делать упражнения на спину, то станет хуже. Ещё у меня характерная особенность - на поясе ярко выраженные ямки. Может это влияет на что-нибудь? В общем, что можете посоветовать? Бросать тренировки не хочу, но боюсь как бы проблема не увеличилась.

Сообщение изменено: Endurance (15 июня 2010 - 11:48)

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Endurance это у тебя брюс ли на аватаре?
Боль в спине это совсем не значит что не нужно делать упражнение на нее а наоборот

Endurance

Endurance

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Да, Брюс Ли.

Я так понимаю, что у меня тяжесть и усталость в пояснице возникает из-за того, что я никогда не тренеровал её. Т.е. получается, что грудь, плечи, верх спины, руки и т.д. находятся в определенной стадии натренерованности и с определенной набранной массой, а поясница нет. Из-за этого ей и тяжело.
Я прав??
С каких самых легких упражнений можно начать тренировать спину?

Сообщение изменено: Endurance (15 июня 2010 - 03:58)

Busido

Busido

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Вообщем сходил с тренером на треню он сказал *Работали мы с небольшими весами и техника у тебя была правильная,травму получить не мог,ето у тебя мышцы не парься-на становой не так болеть будут.*.

camaleona

camaleona

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Мне 16 лет.

Может вы не сочтете за труд, и прочитаете всю тему? + есть тема по грыжам и смещениям. Для своего же здоровъя и безопасности. Где т, и не один раз, было сказано что становая не рекомендуется при проблемах со спиной, и в юношеском возрасте. За конкретно вашего тренера ничего сказать не могу, но они бывает тоже ошибаются.

camaleona

camaleona

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
прочитала в этой теме всё. Кто, из сидящих здесь, послушался доктора рекомендовавшего бросить зал? Никто smile.gif 7 лет назад "сделала" смещение. Раз в 6мес. делала мануалку, помогало good.... мануальщик запретил восточные единоборства, и тяжести больше 2 кг., рекомендовал юзать все время жесткий корсет, на косточках, но предупредил что мышцы атрофируются. Естессно на корсет я забила. Ах! Мышцы!! Атрофируются!!! Мышыцы, не мускулы, у мну были хорошие ... 3 года не вправлялась, не могу доктора найти, и поэтому хочу спросить таки про корсет. Может кто использовал? В вертикальном состоянии находиться тяжеловато, 10-15 минут стоя или ходьбы спину ломать начинает. Держусь, блин, на самовнушении. Заранее СПАСИБО flowers1.gif кто хочет упражнения посоветовать, но не надо.

Taka

Taka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Всем привет!!! у меня такая проблема При глубоком вдохе колит под правой лопаткой(боль не долгая ,колющая) именно при глубоком вдохе когда просто дышу не болит! И когда лежу на диване начинаю ворочится или встаю с него тоже испытываю боль в области правой лопатки!!!Что это может быть помогите!!!!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых