Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8711 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Как по мне-куда логичнее 4-5 часов на углях и 20 часов на белках...Даже ночью коктейль или закидон яиц...Но голодать!!!Да напостоянку!!!!Воистину ББ спорт ёбнутых...Тока степени разные...
Завтра еще один какой нить попуас или новозеландец создаст сайт под названием "5/19 COOLNUNR" и все побегут худеть на жратве 2 раза в сутки???Вы это Катлеру раскажите или хотя бы любому национальному призеру... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (01 мая 2011 - 11:09)

Founder1995

Founder1995

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Скажите,а на Уч в любой день,вобще можно пить колу лайт?желудок небоюсь испортить
Там ведь сахара нет,углей всего 0 только сахарозаменители?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Founder1995

по моему я это уже видела, но в другой теме. Похоже что ты в каждой теме спрашиваешь, ждешь ответа, и если хотя бы кто то скажет можно - побежишь за баночкой с колой.

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
PRIEST.72
creasy3.gif зачем всех судить по себе?
цели у всех разные
если поднимаешь железо, это не значит, что цель - бодибилдинг.
если набираешь мясо, это не значит, что цель быть - фриком.
какой нах Катлер? какие нац призеры?))) creasy3.gif

Сообщение изменено: Hool (04 мая 2011 - 02:04)

budro

budro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Вопрос по линдгейзу.
Если тренировка с 8 до 9 утра(перед работой),
как лучше распределить приемы пищи?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
budro

была схема: BCAA перед, BCAA после, далее BCAA каждые два часа до 1 еды. Т.е. как пример:
8 BCAA, тренировка до 9
9 BCAA
11 BCAA
13-21 еда...

Но можно и по-другому, поищи на начальных страницах, я выкладывал доки, там были варианты вроде.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
пару раз ловил кетоз на ЛГ, первый раз в начале - углей не добирал, второй на больничном, без тренировок и загрузок соотвественно

может и не кетоз, анализы не сдавал, по вонище изо рта определял
в след раз как почувствую - сдам мочу, чтоб навярняка знать

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Вторая неделя на Leangains. Начальный вес был 84.2 кг, через две недели 80.1 кг. По силовым рано судить - вроде пока ничего особенно не изменилось. Тренеровки на тощак не так уж плохо проходят, мне отчасти даже нравится. Силовые тренеровки три раза в неделю и две кардио тренеровки в отдельные дни. Самочувствие тоже ничего, в принципе если тренероваться часо в в 10.30, а последний прием пищи в 20.00 - то переносится все достаточно безболезненно.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Der

4 кило за первые две недели - нормально, но, я тебя умоляю, следи, чтобы даьше - не более 1 кило за две недели. Если надо - лопай больше.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

4 кило за первые две недели - нормально, но, я тебя умоляю, следи, чтобы даьше - не более 1 кило за две недели. Если надо - лопай больше.

Да я понимаю, что терять по 2 кг в неделю на протяжении всей сушки - не очень разумно. Как раз в идеале в за следующие 6 недель потеряю где то 5-6 кг если повезет smile.gif

mik322223

mik322223

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Уважаемый dr. stalingrad у меня немного посторонний вопрос.На вашем фото видно отвисшую кожу на животе.Как дела сейчас обьем кожи уменьшился?И вообще как с этим борются?

4avrik

4avrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
6 недель
-3.5кг
первые 2 недели терял 0.7-1кг. убрал кардио вобще и чуток добавил углей.
как вышел на 0.5кг/нед - угли снизил, кардио только по выходным (2 велопрогулки по 30мин за день)
полет нормальный.... smile.gif

4avrik

4avrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Есть вопросик по тренингу на лингейнзе:
Док, предположим в понедельник имеет место быть пропуск тренировки спины/дельт. можно ли в среду совместить треньку спины и груди?
например : сделать полноценно подтягивания с весом, жим лёжа, а потом пару подходов в жиме на дельты, и также на руки ?

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
4avrik
имхо. плохая идея
лучше сместить график и провести пропущенную тренировку wink.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
4avrik
Hool

кое-что в принципе совмещать можно, а что-то лучше смещать или пробрасывать.

У меня несколько раз в пятницу выпадала тренировка (ноги-пресс-икры). Тогда в понедельник я начинал с приседа, делал 1 (самый тяжелый) подход без обратной пирамиды (по плану 3 подхода в обратной пирамиде) - и переходил к понедельничному тренингу (спина-дельты), начиная со становой. Пару раз попробовал 2 подхода в приседе, но ето сказывалось на становой.

Переносить спину на среду плохо, последствия становой скажутся на приседах в пятницу. Я бы так сделал: становую на етой неделе или пробросил бы, или сделал во вторник по сокращенной (1 подход). среду делал бы: жим лежа (полная), жим стоя (полная), подтягивания (полная), трицепс или трицепс + 1 подход на бицепс. Т.е. пробросил бы жим на наклонной.

Со становой обычно на диете нет проблем, поетому ее можно иногда пробросить, если делаешь подтягивания и приседы.

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
dr. stalingrad
Док, а есть ли отличия распределения БЖУ по приемам пищи если набираем? Если предтренировочных приема 2, то не много будет в каждый из них ~70г углей? И не многовато ли в постворкаут прием 140-160г белка?
спасибо

з.ы. общее кол-во Б-300 У-320

Сообщение изменено: Hool (11 мая 2011 - 02:55)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
у меня по плану 55-79-150 (угли в трен день), real'no 80 - 75 - 130 Лишний тридцатник в первую еду - яблоко.
белки 75-72-125

при ~275 Б и ~285 У общих.

4avrik

4avrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Док, папа Ху smile.gif - спасибо
становую не делаю, проблемы с поясницей.
сегодня повторно решил совместить треньки и посмотреть что будет. на прошлой неделе при совмещении все было ОК. в этот раз жим лежа с большим трудом, наклонную опять пробросил, подтягивания даже накинул весу, дельты 2 подхода уверенно, руки по 2 уверенно. возможно веселые выходные наложили свой отпечаток. в пятницу приседы планирую срезать до 2 подходов
в дальнейшем совмещать треньки не буду

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Такая ситуация - после силового цикла у меня будет неделю отдыха. Когда лучше начать диету, после этой не трен. недели или во время? И как распределять дни повышенного и пониженного калоража? Оставить так же ПН,СР,ПТ - повышенный, а остальные пониженный?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Friend2010

полистай тему. Диета делается на фоне специфической тренировки.

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
dr. stalingrad
Док, подскажите как быть человеку (Ж) у которого 35-45%BF и нет сейчас возможности выполнять тяжелые тренировки с железом?
Калорийность стартовую прикинуть на глаз по примерному LBM?
И будет ли толк от круговых тренировок с собственным весом (всяческие комбо движения, прыжки)? Если будет, то наверное прогресс быстро прекратится и потребуется увеличить интенсивность (а тут только плотность и объем, на долго не хватит)...

или тут лучше использовать кето или по Лайлу (RFL)...
Спасибо smile.gif

Сообщение изменено: Hool (16 мая 2011 - 04:01)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
(1) РФЛ, скидывать до ~15%. Ну 18-20 как минимум. См в РФЛ 3й тип насчет деталей
(2) тут железо не так критично, уходить должен преимущественно жир
(3) но начать осваивать тренинг не мешает. В любой форме

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений
Такой вопрос по leangains: автор утверждает, что организм очень хорошо умеет контролировать сахар. Получается, что гиперинсулинемия и инсулинрезистентность не проблема даже если поедать угли с высоким ГИ (включая сахар) при условии, что это всё в пределах общего каллоража, БЖУ и 8-ми часового окна? Или я что-то не уловил?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Мартин что-то писал про инсулинорезистентность на сайте (ссылка на статью и комменты). Интересно - изучи. У меня такой вопрос не стоял, посему прицельно помочь не могу. В голову приходят такие мысли: (1) тренинг с отягощениями üповышает чувствительность к инсулину, (2) голодание быстро снижает инсулин, (3) возможно, Мартин ответит на прямой вопрос.

А еще, если сожрать все дневные угли в виде сахара за один прием (а хули? в пределах окна и не выходя за калораж), можно таки поиметь трабл (ну или трабл поимеет тебя). Здравый смысл рулит...

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Мартин что-то писал про инсулинорезистентность на сайте (ссылка на статью и комменты). Интересно - изучи.

Не совсем то что я искал, но всё же забавно: здесь Мартин комментирует некое исследование, в котором было выделено три группы испытуемых: 6CHO, 3CHO и 6PRO, у которых в течение дня делались замеры глюкозы в крови и инсулина с интервалом 15минут. Вот диеты групп:
6 CHO: 65% углей, 15% белка, 20% жира, 250 ккал за раз по 6 приёмов в день.
3 CHO: 65% углей, 15% белка, 20% жира, 500 ккал за раз по 3 приёма в день.
6 PRO: 35% углей, 45% белка, 20% жира, 250 ккал за раз по 6 приёмов в день.
Получается полная дневная калорийность: 1500ккал.

Средние значения глюкозы в крови по результатам эксперимента:
6 CHO: 710.0 +-251.0 mmol/L*min
3 CHO: 522.7 +-99.3 mmol/L*min
6 PRO: 442 +- 121.0 mmol/L*min

6CHO показывает самую плохую картинку по глюкозе smile.gif Диабетикам явно противопоказано smile.gif
Разницы в инсулине между 6CHO и 3CHO не было, в то время как в 6PRO инсулин чуть ниже. Получается, что инсулин понижается именно за счёт увеличения белка и понижения углей, а не из-за увеличения частоты приёма пищи.

Отсюда мои преположения:
1) Качкам кажется что частый приём пищи снижает инсулин в крови из-за частоты приёма, а на самом же деле это из-за того, что у них тупо много белковой пищи.
2) При более редком питании можно позволить себе больше сладостей. Внезапно smile.gif

IG0REK

IG0REK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Сидел на этой системе неделю. Держаться несложно, но с самого начала я заметил, что со мной что-то не то: на второй день начала с утра сильно болеть голова, а после того, как поем - начинало тошнить. И так каждый день, до сегодняшнего дня. Еще заметил, что даже не смотря на то, что порции огромные и желудок переполнен - в голову идет сигнал о том, что я хочу есть, хотя пихать уже некуда. До занятий спортом, 5 лет назад, лежал в больнице, сначала с гастритом, потом с хроническим холециститом. Возможно в этом вся причина. Больше лежать в больнице я не хочу. Так что людям, у которых проблемы с желудком не рекомендую даже начинать. Возможно система не работает только для меня, так что не буду говорить ничего плохого. Я тоже очень на нее понадеялся, начитавшись success stories в предыдущих постах.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Держаться несложно, но с самого начала я заметил, что со мной что-то не то: на второй день начала с утра сильно болеть голова, а после того, как поем - начинало тошнить.

Попробуй увеличить окно, вариант 14/10 тоже вполне рабочий - Мартин рекомендует его женщинам-новичкам в частности. Также можно сдвигать окно как хочешь: к примеру, начинай есть в 7:30, заканчивай в 17:30. Чем не совет "после 6-ти не жрать"? smile.gif

Еще заметил, что даже не смотря на то, что порции огромные и желудок переполнен - в голову идет сигнал о том, что я хочу есть, хотя пихать уже некуда.

Дык в течение окна можно хоть по 20 раз закидываться. Попробовал бы. Кстати, возможно проблема именно в том, что ты сильно набивал живот. Хотя я не врач конечно...

Сообщение изменено: zinid (20 мая 2011 - 06:53)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
IG0REK
zinid

ну и таких вещей, как расчет калоража и нутриентов пока никто не отменял. А то кочует какое-то странное убеждение, что, применив витиеватую схему набивания живота, можно похудеть, невзирая на количество съеденого.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 772 сообщений
Эта хрень будет длиться долго и нудно. Очень сложно считать калории и БЖУ. Поэтому нах.
Нех заморачиваться на калориях.
Убрать муку, сахар и углеводы и будешь худеть.
Никаких проблем

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Эта хрень будет длиться долго и нудно. Очень сложно считать калории и БЖУ. Поэтому нах.
Нех заморачиваться на калориях.
Убрать муку, сахар и углеводы и будешь худеть.
Никаких проблем

если бы было так же, как ты написал - в трёх словах, я б даже не зарегился здесь

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых