А я брусья шибко уважаю.
Неужели?
Неужели?
Пробовал большие пальцы вокруг трубы заводить (все пальцы внутри брусьев, а большие снаружи)? Только первый раз не делай это в одиночку - один парень не смог вылезти самостоятельно. И если получится, не забудь поблагодарить.
Там наоборот они работают еще лучше, чем при обычном хвате!
тоже попробуй
Сообщение изменено: калыван (28 ноября 2013 - 04:37)
Пробовал большие пальцы вокруг трубы заводить (все пальцы внутри брусьев, а большие снаружи)?
Так я все правильно понял. Такой зват как раз и советуют тем, кто хочет отжиматься на брусьях "для груди", но грудь не чувствуют (обычно, когда брусья узкие и параллельные)
Так я все правильно понял.
Нет, т.к. я не делаю брусья для груди, у меня они - главное упражнение на трицепсы, поэтому я делаю их в классическом виде на параллельных брусьях. Но биомеханика вполне ясна, ведь здесь присутствует аналогия с жимом лежа широким хватом и жимом лежа узким хватом.
Кто советует?
Да вполне себе такие же форумные господа, как мы с вами
Нет,
Так об чем тогда базар?
прежде, чем делать какое-либо заключение/вывод/совет надо опробовать на себе.
"мы с вами" все разные - хотя бы по опыту. я не вступаю в дискуссии о метОдах, т.к. на одних одни работают, на других - другие, но я 23 года в тренажерном зале работаю, и если советую упражнение, то значит я опробовал его на себе и сотнях своих воспитанников!
Сообщение изменено: калыван (28 ноября 2013 - 04:12)
Так об чем тогда базар?
А какая разница, если бы я сказал, что делал, и по ощущениям работала грудь? Вы бы сказали, что я анатомическое исключение, а вы и сотни воспитанников, делая брусья обратным хватом с локтями в стороны прокачиваете трицепс больше, чем грудь. Вопрос-то в механике движения. Если кто-то лучше чувствует трицепс при выполнении жима лежа широким хватом, чем при узком варианте, это же не значит, что жим узким хватом для трицепса является худшим упражнением, чем жим лежа широким хватом?
Шри Раджниш говорил: "Я назову своим гуру любого, кто укажет мне на мое невежество"
Если бы мне посоветовали новое упражнение, я бы его опробовал на ближайшей тренировке, а потом бы уже высказал свое мнение, хотя бы для того, чтобы не выказывать своего невежества.
А какая разница, если бы я сказал, что делал, и по ощущениям работала грудь?
У меня в клубе был парень, который при разгибании рук на блочном устройстве чувствовал только грудь, но это не анатомические особенности, а лоховская техника выполнения. Теоретически, грудные могут включиться только если брусья шире твоих плеч (и, возможно, в этом анатомические особенности). Но при нормальной ширине (в нашем зале, например, одни брусья для груди - широкие, а вторые - узкие - для трицепса) упражнение, КОТОРОЕ Я ОПИСАЛ, невозможно сделать грудными. Либо ты его сделаешь трицепсом, либо не сделаешь вообще (что вполне вероятно)
и это нужно делать именно на параллельных брусьях
Я бы удивился суставам человека, который смог бы делать отжимания на расходящихся брусьях обратным хватом
У меня в клубе был парень, который при разгибании рук на блочном устройстве чувствовал только грудь, но это не анатомические особенности, а лоховская техника выполнения
Согласен, но этот парень вполне мог бы быть тренером с большим стажем и сотнями учеников, который бы им говорил, что разгибания на блочном устройстве - упражнение для груди, а если кто-то чувствует трицепсы - это т.н. "лоховская техника".
Если бы мне посоветовали новое упражнение, я бы его опробовал на ближайшей тренировке, а потом бы уже высказал свое мнение, хотя бы для того, чтобы не выказывать своего невежества.
Это тоже верно, но тем не менее, механика движения вполне понятна, а значит ее обсудить можно и в теоретическом аспекте.
упражнение, КОТОРОЕ Я ОПИСАЛ, невозможно сделать грудными
Если описание данного упражнения, указанное выше, а именно:
есть еще отжимания обратным хватом - там грудь не работает, но не каждый может это сделать
является полным поисанием упражнения от тренера с большим стажем, то возникают вопросы именно к качеству тренерской деятельности данного человека. Если же описание было неполным, то в этом случае следует указать, что описания упражнения в полном объеме не было, поэтому оценить его механику невозможно, а значит есть ряд факторов, подверженных изменению, таким образом, упражнение может быть выполнено в разных вариантах и, соответственно, с акцентом работы разных мышечных групп.
Если описание данного упражнения, указанное выше, а именно: Quote есть еще отжимания обратным хватом - там грудь не работает, но не каждый может это сделать является полным поисанием упражнения от тренера с большим стажем, то возникают вопросы именно к качеству тренерской деятельности данного человека.
Пробовал большие пальцы вокруг трубы заводить (все пальцы внутри брусьев, а большие снаружи)?
механика движения вполне понятна, а значит ее обсудить можно и в теоретическом аспекте.
если бы была понятна, то не было бы следующего поста
merQ:
Я бы удивился суставам человека, который смог бы делать отжимания на расходящихся брусьях обратным хватом
в этом случае следует указать, что описания упражнения в полном объеме не было, поэтому оценить его механику невозможно, а значит есть ряд факторов, подверженных изменению, таким образом, упражнение может быть выполнено в разных вариантах и, соответственно, с акцентом работы разных мышечных групп.
Вы ведь не удосужились спросить о вариантах - просто уверенно заявили
Там наоборот они работают еще лучше, чем при обычном хвате! Локти-то в стороны как раз уходят!
Скажи честно - сам пробовал?
Нет, т.к. я не делаю брусья для груди,
Теперь понимаю реакцию Майка Казакова на ваши умозаключения
Сообщение изменено: калыван (28 ноября 2013 - 07:30)
если бы была понятна, то не было бы следующего поста
То есть техника выполнения упражнения "отжимания на брусьях обратным хватом" - это
Пробовал большие пальцы вокруг трубы заводить (все пальцы внутри брусьев, а большие снаружи)
? Так это писание хвата, то, что именно такой хват мы условились называть обратным - здесь нет никаких сомнений, но это к выполнению упражнения относится не в полной мере.
Вы ведь не удосужились спросить о вариантах - просто уверенно заявили
А разве вы не уверенно заявили, не указав тот вариант, о котором говорите? Сколь уверенно заявили вы, столь же уверенно парировал я, учитывая, что воспринимать данное упражнение можно двояко.
В этом случае, поскольку техника описана вами не была, будем считать, что друг друга недопоняли.
Теперь понимаю реакцию Майка Казакова на ваши умозаключения
Зачем же вы приплетаете этого человека? Он - это отдельная тема, я вообще не понимаю, куда смотрит хваленая израильская медицина!
Сообщение изменено: merQ (28 ноября 2013 - 08:00)
учитывая, что воспринимать данное упражнение можно двояко.
Вряд ли вы представляли, что может существовать "другой" вариант. Боюсь, что большему вы уже не научитесь. Склоняюсь к мысли, что вам важен не тренировочный процесс, а клавиатурное побоище! Удачи!
Сообщение изменено: калыван (28 ноября 2013 - 08:08)
Вряд ли вы представляли, что может существовать "другой" вариант. Боюсь, что большему вы уже не научитесь.
Не бойтесь, поскольку, как некоторые говорят "у каждого додика своя методика", т.н. "других вариантов" может быть великое множество, чуть больше, чем количества тренеров, так что нет ничего удивительного, что есть варианты, неведомые большинству посещающих зал людей
Склоняюсь к мысли, что вам важен не тренировочный процесс, а клавиатурное побоище! Удачи!
Совсем нет, просто некоторое недопонимание и недосказанность оставляет после себя след некой неловкости, недопонимания, поэтому я счел, что следует сразу разобраться в данном вопросе.
И вам успехов в тренировочном процессе и тренерской деятельности!
Надо будет попробовать.
С месяц отжимаюсь от перекладины до нижнего края груди примерно (ноги в этом случае сами в уголок идут для равновесия), максимум всего 10 раз. Думаю, что в таких отжиманиях грудь тоже не работает, т.к на обычных брусьях результат более, чем в три раза больше.
Стоит взять перекладину с разъемом (т.е получаются те же брусья, только кисти расположены в плоскости тела), как результат сразу подскакивает в раза два.
Еще на трицепс стал использовать те же отжимания на перекладине, когда она сзади. Могу сделать максимум 8 раз.
Зачем многосуставные упражнения пытаться против шерсти причесать в изолированные, когда существует прекрасная изоляция для трицепса - мне не понятно.
Каждому свое. Я считаю это упражнение одним из лучших для трицепса. Французский жим при достаточно большом для меня весе (кил с 50-ти) вызывает боль в травмированном 20 лет назад локте.
Но это, конечно, мое сугубое ИМХО.
Однако, многие мои одноклубники начали делать это упражнение, и оно им тоже очень нравится.
есть еще отжимания обратным хватом - там грудь не работает, но не каждый может это сделать
воспринимать данное упражнение можно двояко.
Хотелось бы понять: а что Вы имели ввиду под выражением "отжимание обратным хватом на брусьях"?
Сообщение изменено: калыван (05 декабря 2013 - 06:55)
это второй вопрос. я же сразу сказал - не каждый сможет! но, выведенные вперед локти гарантируют отключение грудных фактически по всей траектории.
Хм. А я думал, что такой хват и вследствие него разведение локтей в стороны это наоборот - изолирующее упражнение на грудь, а не на трицепсы. Странно, что в интернете мало пишут про такой вариант исполнения.
Надо попробовать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых