Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Ирина2283

Подъемы ног в висе - нельзя, подъемы ного лиеж - тоже нельзя...

почему нельзя? если делать подъем таза в висе - с правильной техникой - нормально. или конкретно тебе нельзя делать это упр?

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

почему нельзя? если делать подъем таза в висе - с правильной техникой - нормально. или конкретно тебе нельзя делать это упр?

Ника,
об этом писала Fire-возможно подъем коленей в висе. все остальное плохо влияет на поясницу(сейчас посмотрю ссылочку)
Добавлено
Ирина

Будет ли прорабатываться нижн. прес, если делать только классические скручавания?

если в правильной техникой, то будет прорабатываться весь пресс, попробуй обратные скручивания-сразу скажу технически сложное упражнение.....

И еще: когда делаю подъемы ног/таза лежа на горизонтальной скамье - болит поясница,

так что ты поднимаешь ноги или таз????? правильно будет таз)))))

И еще Солнышко писала, что при правильном выполнении упражнений на пре - после 5/6 раза появляется боль-жжение. А у меня - нет.

об этом много раз писали...мой личный опыт такой-я сначала делала в быстром тепме с полной амплитудой(в течении месяца)-просто нарабатывала чувствительность мышц, а потом перешла на медленный подъем туловища на выдохе с задержкой в верхней точке на неск секунд....могу сказать. что 3 подх по 15 делеаю с трудом-чувствуется жжение во всем прессе)

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
KOPI
[/QUOTE]если в правильной техникой, то будет прорабатываться весь пресс, попробуй обратные скручивания-сразу скажу технически сложное упражнение.....
Цитата
а можно поподробнее про технику?

[QUOTE]так что ты поднимаешь ноги или таз????? правильно будет таз)))))
Делаю так: ложусь на горихонтальную скамью, попа - на ее крае, ноги - скрещены, в полусогнутом состоянии параллельно полу. Затем начинаю поднимать их до перпендикулярного полу состояния. Когда ноги в верхнем положении - припондимаю таз, скручиваю его.
А поясница, болит когда ноги внизу, в исх . положении. Знаю, что здесь нужнно прижимать ее к скамье. но не получается. Так вот я и думаю: или я неправильно что-то делаю, или мне просто это упр. не подходит?
Добавлено
А еще: как цитаты вставлять?
Добавлено
Ника
А таз в висе поднимать Ох как сложно! Я имела в виду, что нельзя, т.к. это упр. типа не на прес, а на разгибатели бедра. нет?
Добавлено
KOPI
[QUOTE]мой личный опыт такой-я сначала делала в быстром тепме с полной амплитудой(в течении месяца)-просто нарабатывала чувствительность мышц, а потом перешла на медленный подъем

Я тоже стараюсь делать медленно, не с полной амплитудой, а как бы пружиня, находясь в состоянии,когда пресс постоянно напряжен. Делаю такие скручивания на наклонной скамье. Вчера попробовала увеличить наклон, вроде бы почувствительнее.
Может тоже пока быстрый темп попробовать?

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Ирина,

а можно поподробнее про технику?

писали уже много раз,но все же-делаешь вдох. на выдохе начинаешь скручивание-лучше медленно-сконцентрировав внимание только на нем-высоко поднимать туловище не надо-подбородок поднят-старайся прочувствовать-в верхней точке задержись

Делаю так: ложусь на горихонтальную скамью, попа - на ее крае, ноги - скрещены, в полусогнутом состоянии параллельно полу. Затем начинаю поднимать их до перпендикулярного полу состояния

вот это совсем не для пресс-тренирует подвоздушно-поясничную область

А поясница, болит когда ноги внизу, в исх . положении.

вот и болит.....
я тоже не могу прижать поясницу к скамье-кажется это лОРДОЗ называется, но любая работа ногами я кобы на пресс только усугубит ситуацию. увеличив лордоз)

Когда ноги в верхнем положении - припондимаю таз, скручиваю его.

может попробовать просто таз поднимать при поднятых ногах

или я неправильно что-то делаю, или мне просто это упр. не подходит? 

Я ОТВЕТИЛА????
p.s. кстати. я совсем-совсем начинающая, это единственная часть моего тела, которую я умею прорабатывать
выделяешь-нажимаешьquote сама недавно не умела)))))
я тоже делаю именно так, как ты написла выше в конце поста-темпы чередую. делаю. например, 8 на 8 медленно. потом 3 по 15 быстро.УДАЧИ!!!! пиши о результатах)

А еще: как цитаты вставлять? 

Я тоже стараюсь делать медленно, не с полной амплитудой, а как бы пружиня, находясь в состоянии,когда пресс постоянно напряжен. Делаю такие скручивания на наклонной скамье. Вчера попробовала увеличить наклон, вроде бы почувствительнее.

Я тоже стараюсь делать медленно, не с полной амплитудой, а как бы пружиня, находясь в состоянии,когда пресс постоянно напряжен. Делаю такие скручивания на наклонной скамье.

Я тоже стараюсь делать медленно, не с полной амплитудой, а как бы пружиня, находясь в состоянии,когда пресс постоянно напряжен. Делаю такие скручивания на наклонной скамье.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
KOPI

высоко поднимать туловище не надо-подбородок поднят

Только подбородок поднимать не надо ,движение поэтому скручиваниеи называется,что надо максимально скрутиться.Представь,что у тебя губка вместо пресса и ты ее выжать должна.Поясницу нужно беречь,спину округлить и не выпрямлять.А вообще-то лучше всего на фитболе пресс качать,на 9-10 раз все горит и последние скручивания от 10 по 15 делаются через силу.Попробуйте,очень советую.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Ален, да у меня-то с прессом все нормально вот заплыл было....пару занятий уделила внимание-кубички мои снова прорисовываются. так что строим)))))))

Представь,что у тебя губка вместо пресса и ты ее выжать должна

оооооо, я эту фразу повторяю мысленно, не помню Eva, кажется так написала

А вообще-то лучше всего на фитболе пресс качать,на 9-10 раз все горит

100%, а если еще фитбол как можно ближе к попе-вообще БОМБА!!!!!!

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
KOPI
Спасибки огромное за советы!!! Буду пробовать-мучаться, авось что-нибудь да получится.
На ниж. пресс поделаю поднятия таза на горизонтальной. Да?
[QUOTE]
а фитбол - это мяч для фитнеса? нет его у нас в тренажерке
Радуюсь тому, что есть.
Добавлено
не получилось цитату добавить
KOPI
Долго у тебя времени ушло на проработку техники? Может мне с тренером позаниматься, чтобы он поднатаскал по этому поводу?. Вот делаю я пресс, и не чувствую напряга и боли.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Ирина

Спасибки огромное за советы!!!

абсолютно не за что, самой подчас очень нужны рекомендации

На ниж. пресс поделаю поднятия таза на горизонтальной. Да?

вообще некорректное понятие нижний пресс-это одна и та же мышца, попробуй поднимать таз-сложно. но возможно

а фитбол - это мяч для фитнеса? нет его у нас в тренажерке 

купи, он 700-1000 руб стоит. а пресс можно и дома прорабатывать)))

Долго у тебя времени ушло на проработку техники?

у меня быстро...за месяц....отзывчивая часть оказалась

Может мне с тренером позаниматься, чтобы он поднатаскал по этому поводу?.

конечно, проф советы никому не повредят!
ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ!

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
KOPI
Еще малюченький вопросичек:
Таз поднимать в каком положнеии? Лежа или в висе?

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Таз поднимать в каком положнеии? Лежа или в висе?

в любом.....лежа-то сложно. а в висе тем более))))))) я делаю лежа

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Только для женщин....... продолжая тему

Серебряный призер "Олимпии" Дженни Уорт прорабатывает мышцы живота по "круговому" методу, считая его наиболее эффективным для данной части тела. Другие отрабатывают сначала одно упражнение, потом другое... Дженни составила комплекс из трех упражнений и делает всего по сету каждого, зато без секунды отдыха. Всего на пресс получается 3 сета. Не маловато ли? А вы сами попробуйте!
Дженни стартует с подъемов прямых ног в висе. Висит она на локтевых петлях, а прямые ноги поднимает исключительно высоко - до касания подъемами перекладины. Если такой "подвиг" вам пока еще не под силу, поднимайте согнутые колени, но как можно выше - едва ли не до подбородка. Дженни выполняет 21 повтор кряду. У вас вряд ли столько получится, но это не беда. Делайте сколько выйдет. Главное, чтобы повторы были медленными и "чистыми". Нельзя раскачиваться! Нельзя "махать" ногами!

Покончив с подъемами ног, Дженни тут же переходит к скручиваниям на блоке. "Опуститесь на колени перед верхним блоком, возьмитесь за концы канатной рукояти и притяните их к голове, - разъясняет она. - Из этого исходного положения медленно наклонитесь вперед - почти до касания локтями бедер. Сделайте короткую паузу и медленно вернитесь в исходную позицию. Вам придется немного поэкспериментировать, чтобы подобрать вес, с которым вы сможете одолеть 21 повтор".

Финальное упражнение - подъемы ног на наклонной скамье. "Ухватитесь за рукоять за головой, плотно сожмите прямые ноги и медленно поднимайте до прямого угла с корпусом, - говорит Дженни. - Так же медленно опустите их, но не кладите на скамью, а удерживайте на высоте 5-10 см над ее поверхностью. Из этого положения начинайте второй повтор. Начните с 21 повтора и со временем постарайтесь довести число повторений до 70-ти. Не пугайтесь этого числа. С каждой новой тренировкой упражнение будет казаться вам все легче."

Данный комплекс надо делать дважды в неделю. Ну а когда вы будете запросто одолевать все заданные повторы в каждом упражнении, переходите на другую схему - выполняйте по 2 "круга" за тренировку. В сочетании со строгой диетой и регулярным аэробным тренингом эта программа в кратчайшие сроки сделает ваш живот идеально плоским!

Подъем ног в висе 1поход 21раз
Скручивание на блоке (с веревочной рукоятью) 1 21
Подъем ног на наклонной скамье 1 21

Сообщение изменено: Kotya (15 февраля 2007 - 06:00)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
трудно спорить с серебряным призером, но все звучит более чем ............ну не заню , я не всегда могу и 15 сделать -боль невыносимая -а тут 70 ? и чем больше тренирую пресс тем меншье повторов могу деалать , даже довольно часто меняя упражения , периодически доxожу до того состояния ,что более 5 раз не могу сделать -больно очень

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
ООООООО,
очень спорные моменты-не всем подойдут-ЭТО ТОЧНО

Дженни стартует с подъемов прямых ног в висе.

подъемы ног на наклонной скамье.

например, опять же про подъемы ног уже говорили,мы что тренируем?????

Начните с 21 повтора и со временем постарайтесь довести число повторений до 70-ти.

у меня со стажем занятий количество как-то не увеличивается, скажу большее, нетренированную мышцу мне было легче скручивать большее количество раз)

Вам придется немного поэкспериментировать, чтобы подобрать вес,

и с весом мне работа не светит-сразу увеличивается талия
ТАК ЧТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО-лишнее тому подтверждение

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
solnishko
Скажи, пжалуйста: боле 5 раз ты с трудом выполняешь - это какое упражнение например? Я почему спрашиваю - продолжаю свою больную тему: не могу совладать с техникой па пресс. Не чувствую нужного напряжения.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

не могу совладать с техникой па пресс. Не чувствую нужного напряжения.

Ирина,
не спеши-наши ошибки часто в том. что спешим....еще раз вдох-начинаем скручивание на выдохе-напрягаем пресс-полный выдох конечная точка-задерживаемся на неск секунд!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
ето не всегда , я делаю обычно скручивания на майче или на полу , когда у я чсто делаю пресс в какои-то момент приxожу к состоянию что букбально от неск скручивании начинается боль нестерпимая , упражение скручивание с веревкои я не делаю так как прочитала, что они увеличивают талию -ето не моя цель , поднятие ног в висе делаю Очень редко , т.к нам тут обьяснили, что ето не полезно для позвоночника Ирина2283

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
попробовала скручивания на верхнем блоке , 3 подхода по 20 раз - супер напряжение! И напрягается исключительно пресс! Все горит! очень порнравилось, буду продолжать.

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
Ирина2283
это как ?скручивания на верхнем блоке[QUOTE]

powar

powar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Скорей всего это стоя на коленях с канатом сгибания туловища

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений

попробовала скручивания на верхнем блоке , 3 подхода по 20 раз - супер напряжение! И напрягается исключительно пресс! Все горит! очень порнравилось, буду продолжать. 

вообще вроде ето упражнение талию увеличивает.............

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
powar
АГА!

Jonny_Bravo
Точно, это скучивания стоя на коленях с канатом

solnishko
Да? не слышала ....
Знаю что талию увеличивают наклоны в стороны.
А принцип скручивания на верхнем блоке (не знаю как оно правильно называется это упражнение) такой же как и при обычных скручиваниях, в горизонтальном положении... усиленно работает примая мышца пресса, боковые - опосредованно.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ирина2283
Я тоже его делаю с недавних пор. Мне нравится безумно. Тренер мой сказал, что почему то женщины, его не любят делать.
Расскажи поподробнее. Я думаю, мож, мне мерещится? Оно на пресс работает для меня, лучше остальных. Даже при лишнем весе, рельеф чуть стал пробиваться. Как у тебя?
Вопрос ко всем!
Что хотелось бы узнать, относительно этого урп.
Расскажу, как я делаю. С весом 25 кг, до упора(получается 40-20 раз, относительно, в 2 подходах). На полном выдохе, в конечной точке, разумеется.
Кста, знакомая моя, доводила до 50-100 на раз, с весом, я знаю, больше.
Мне это упр так нравится, что другие на пресс, почти побросала. Ошибка?
И, ещё, может, есть какие нить тонкости в технике исполнения? Поделитесь. Очень оно мне нравится, и результат только от него заметила. Хотя, я ленивая, раньше с прессом и не усердствовала особо.
Вобщем, интересует вся инфа, о скручиваниях на пресс, на блоке!

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
san@

Во-во! и для меня так же, сразу понимаешь что к чему, как и что работает. Причем работает и чувствуется не только верхняя часть мышцы, а практически вся, чуть ниже пупка.
Я делаю тоже с весом 25 кг, по три подхода, примерно 25 раз, но чувствую , что могу больше. Сегодня попробую.
От блока становлюсь так, чтобы при скручивании попа не уходила назад. И стараюсь именно скручиваться, а не нагибаться. Как бублик. Получается, что все тело, кроме плеч остается неподвижным
В общем - класс!
а ты сколько по времени его уже делаешь? Сколько тренировок?
Но все же я бы не бросала и другие упр-я на пресс. Можно чередовать и совмещать, НО НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ!!

Добавлено
http://www.telostroi...g/15_crunch.htm

Вот здесь вот можно почитать!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
девочки, я скажу что я знаю, может со мнои кто ине согласится , но я думаю, личное дело каждого ,что делать с прессом и критерии красоты у всеx разные -пресс в следствии етого упражения получается выпираючим -для мужчин на мои взгляд ето красиво, для женщин лично мне не нравится -ето то, что я знаю, самa делалa его фанатично потом долго боролась за обратныи еффект

я уверенна, что еффект выпираючего живота был имено от етого упражнеия, делала только его

я для себя опрдлелись ,что для меня идеальные варианты по прессу -скручивания на полу, на мяче, и статическии- на низ живота,я варьирую те ли иные упражения

Сообщение изменено: solnishko (13 марта 2007 - 01:10)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
solnishko

пресс в следствии етого упражения получается выпираючим -для мужчин на мои взгляд ето красиво, для женщин лично мне не нравится

Ты права абсолютно. Но я надеюсь, что "вакуум" спасёт положение. Ну, а если нет.....
Вообще, с моим типом фигуры, мне не плохо объёмный пресс(если он будет). Я не против, хоть какого
Добавлено

я для себя опрдлелись ,что для меня идеальные варианты по прессу -скручивания на полу, на мяче, и статическии- на низ живота,я варьирую те ли иные упражения

Да я никак не справлюсь с техникой. Вот такая бестолочь.
А скручивание на блоке, сразу далось.
Добавлено
Ирина2283
А ты что скажешь, про изменение именно объёма? Как у тебя?

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
san@ solnishko

Мдаааа! Заставили вы меня призадуматься
У меня пока заметных изменений в плане объема нет... Стаж выполнения упражнения маленький.
san@
так у тебя увеличился в оъеме пресс? А ты долго делаешь такие скручивания?

Добавлено
может его можно делать пока только для укрепления мышцы, а потом перейти на скручивания на полу?

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ирина2283

так у тебя увеличился в оъеме пресс? А ты долго делаешь такие скручивания?

Я делаю месяц только. не знаю, увеличился ли объём, так как жир не сгоняла ещё и врятли за такой срок можно объёмы нарастить. Я в принципе, не против объёмного пресса, если он в идеальном состоянии. Ну и кому чего идёт, наверно.
Зато рельеф пробивается красиво уже(мне красиво ).

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
san@
Ну а я и месяц не делаю. Ты будешь продолжать? Говори как там и что с объемчиком! Если что - кричи "Караул!!"
Я пока поделаю, но не только его, буду варьировать.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ирина2283

Ты будешь продолжать?

Я - буду обязательно! Мне нравится упр.
Вот, скажу про него чужими словами (спасибо автору большое )

на верхнем блоке больше работает нижняя часть вот то место, которое, как трусики получается и четче вырисовываются места прикрепления ног (если смотреть спереди, близко к бокам)

Мне очень подходит, был бы результат!

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
А что с техникой простых скручиваний?
ты писала, что совладать не можешь.
Я вот тоже не так давно испытывала трудности, но сейчас вроде бы разобралась. теперь делаю их тоже с удовольствием

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых