почему нельзя? если делать подъем таза в висе - с правильной техникой - нормально. или конкретно тебе нельзя делать это упр?Подъемы ног в висе - нельзя, подъемы ного лиеж - тоже нельзя...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировки для мышц пресса и формирование талии
Отправлено 13 февраля 2007 - 06:10

Ника,почему нельзя? если делать подъем таза в висе - с правильной техникой - нормально. или конкретно тебе нельзя делать это упр?
об этом писала Fire-возможно подъем коленей в висе. все остальное плохо влияет на поясницу(сейчас посмотрю ссылочку)
Добавлено
Ирина
если в правильной техникой, то будет прорабатываться весь пресс, попробуй обратные скручивания-сразу скажу технически сложное упражнение.....Будет ли прорабатываться нижн. прес, если делать только классические скручавания?
так что ты поднимаешь ноги или таз????? правильно будет таз)))))И еще: когда делаю подъемы ног/таза лежа на горизонтальной скамье - болит поясница,
об этом много раз писали...мой личный опыт такой-я сначала делала в быстром тепме с полной амплитудой(в течении месяца)-просто нарабатывала чувствительность мышц, а потом перешла на медленный подъем туловища на выдохе с задержкой в верхней точке на неск секунд....могу сказать. что 3 подх по 15 делеаю с трудом-чувствуется жжение во всем прессе)И еще Солнышко писала, что при правильном выполнении упражнений на пре - после 5/6 раза появляется боль-жжение. А у меня - нет.
Отправлено 14 февраля 2007 - 09:33

[/QUOTE]если в правильной техникой, то будет прорабатываться весь пресс, попробуй обратные скручивания-сразу скажу технически сложное упражнение.....
Цитата
а можно поподробнее про технику?

[QUOTE]так что ты поднимаешь ноги или таз????? правильно будет таз)))))
Делаю так: ложусь на горихонтальную скамью, попа - на ее крае, ноги - скрещены, в полусогнутом состоянии параллельно полу. Затем начинаю поднимать их до перпендикулярного полу состояния. Когда ноги в верхнем положении - припондимаю таз, скручиваю его.
А поясница, болит когда ноги внизу, в исх . положении. Знаю, что здесь нужнно прижимать ее к скамье. но не получается. Так вот я и думаю: или я неправильно что-то делаю, или мне просто это упр. не подходит?

Добавлено
А еще: как цитаты вставлять?

Добавлено
Ника
А таз в висе поднимать Ох как сложно! Я имела в виду, что нельзя, т.к. это упр. типа не на прес, а на разгибатели бедра. нет?
Добавлено
KOPI
[QUOTE]мой личный опыт такой-я сначала делала в быстром тепме с полной амплитудой(в течении месяца)-просто нарабатывала чувствительность мышц, а потом перешла на медленный подъем
Я тоже стараюсь делать медленно, не с полной амплитудой, а как бы пружиня, находясь в состоянии,когда пресс постоянно напряжен. Делаю такие скручивания на наклонной скамье. Вчера попробовала увеличить наклон, вроде бы почувствительнее.
Может тоже пока быстрый темп попробовать?
Отправлено 14 февраля 2007 - 10:18

писали уже много раз,но все же-делаешь вдох. на выдохе начинаешь скручивание-лучше медленно-сконцентрировав внимание только на нем-высоко поднимать туловище не надо-подбородок поднят-старайся прочувствовать-в верхней точке задержисьа можно поподробнее про технику?
вот это совсем не для пресс-тренирует подвоздушно-поясничную областьДелаю так: ложусь на горихонтальную скамью, попа - на ее крае, ноги - скрещены, в полусогнутом состоянии параллельно полу. Затем начинаю поднимать их до перпендикулярного полу состояния
вот и болит.....А поясница, болит когда ноги внизу, в исх . положении.
я тоже не могу прижать поясницу к скамье-кажется это лОРДОЗ называется, но любая работа ногами я кобы на пресс только усугубит ситуацию. увеличив лордоз)
может попробовать просто таз поднимать при поднятых ногахКогда ноги в верхнем положении - припондимаю таз, скручиваю его.
Я ОТВЕТИЛА????или я неправильно что-то делаю, или мне просто это упр. не подходит?
p.s. кстати. я совсем-совсем начинающая, это единственная часть моего тела, которую я умею прорабатывать

выделяешь-нажимаешьquote

я тоже делаю именно так, как ты написла выше в конце поста-темпы чередую. делаю. например, 8 на 8 медленно. потом 3 по 15 быстро.УДАЧИ!!!! пиши о результатах)
А еще: как цитаты вставлять?
Я тоже стараюсь делать медленно, не с полной амплитудой, а как бы пружиня, находясь в состоянии,когда пресс постоянно напряжен. Делаю такие скручивания на наклонной скамье. Вчера попробовала увеличить наклон, вроде бы почувствительнее.
Я тоже стараюсь делать медленно, не с полной амплитудой, а как бы пружиня, находясь в состоянии,когда пресс постоянно напряжен. Делаю такие скручивания на наклонной скамье.
Я тоже стараюсь делать медленно, не с полной амплитудой, а как бы пружиня, находясь в состоянии,когда пресс постоянно напряжен. Делаю такие скручивания на наклонной скамье.
Отправлено 14 февраля 2007 - 11:54

Только подбородок поднимать не надовысоко поднимать туловище не надо-подбородок поднят

Отправлено 14 февраля 2007 - 12:12

оооооо, я эту фразу повторяю мысленно, не помню Eva, кажется так написалаПредставь,что у тебя губка вместо пресса и ты ее выжать должна

100%, а если еще фитбол как можно ближе к попе-вообще БОМБА!!!!!!А вообще-то лучше всего на фитболе пресс качать,на 9-10 раз все горит

Отправлено 14 февраля 2007 - 02:31

Спасибки огромное за советы!!! Буду пробовать-мучаться, авось что-нибудь да получится.
На ниж. пресс поделаю поднятия таза на горизонтальной. Да?
[QUOTE]
а фитбол - это мяч для фитнеса? нет его у нас в тренажерке

Радуюсь тому, что есть.
Добавлено
не получилось цитату добавить

KOPI
Долго у тебя времени ушло на проработку техники? Может мне с тренером позаниматься, чтобы он поднатаскал по этому поводу?. Вот делаю я пресс, и не чувствую напряга и боли.
Отправлено 14 февраля 2007 - 02:54

абсолютно не за что, самой подчас очень нужны рекомендацииСпасибки огромное за советы!!!
вообще некорректное понятие нижний пресс-это одна и та же мышца, попробуй поднимать таз-сложно. но возможноНа ниж. пресс поделаю поднятия таза на горизонтальной. Да?
купи, он 700-1000 руб стоит. а пресс можно и дома прорабатывать)))а фитбол - это мяч для фитнеса? нет его у нас в тренажерке
у меня быстро...за месяц....отзывчивая часть оказаласьДолго у тебя времени ушло на проработку техники?
конечно, проф советы никому не повредят!Может мне с тренером позаниматься, чтобы он поднатаскал по этому поводу?.
ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ!
Отправлено 15 февраля 2007 - 05:59

Серебряный призер "Олимпии" Дженни Уорт прорабатывает мышцы живота по "круговому" методу, считая его наиболее эффективным для данной части тела. Другие отрабатывают сначала одно упражнение, потом другое... Дженни составила комплекс из трех упражнений и делает всего по сету каждого, зато без секунды отдыха. Всего на пресс получается 3 сета. Не маловато ли? А вы сами попробуйте!
Дженни стартует с подъемов прямых ног в висе. Висит она на локтевых петлях, а прямые ноги поднимает исключительно высоко - до касания подъемами перекладины. Если такой "подвиг" вам пока еще не под силу, поднимайте согнутые колени, но как можно выше - едва ли не до подбородка. Дженни выполняет 21 повтор кряду. У вас вряд ли столько получится, но это не беда. Делайте сколько выйдет. Главное, чтобы повторы были медленными и "чистыми". Нельзя раскачиваться! Нельзя "махать" ногами!
Покончив с подъемами ног, Дженни тут же переходит к скручиваниям на блоке. "Опуститесь на колени перед верхним блоком, возьмитесь за концы канатной рукояти и притяните их к голове, - разъясняет она. - Из этого исходного положения медленно наклонитесь вперед - почти до касания локтями бедер. Сделайте короткую паузу и медленно вернитесь в исходную позицию. Вам придется немного поэкспериментировать, чтобы подобрать вес, с которым вы сможете одолеть 21 повтор".
Финальное упражнение - подъемы ног на наклонной скамье. "Ухватитесь за рукоять за головой, плотно сожмите прямые ноги и медленно поднимайте до прямого угла с корпусом, - говорит Дженни. - Так же медленно опустите их, но не кладите на скамью, а удерживайте на высоте 5-10 см над ее поверхностью. Из этого положения начинайте второй повтор. Начните с 21 повтора и со временем постарайтесь довести число повторений до 70-ти. Не пугайтесь этого числа. С каждой новой тренировкой упражнение будет казаться вам все легче."
Данный комплекс надо делать дважды в неделю. Ну а когда вы будете запросто одолевать все заданные повторы в каждом упражнении, переходите на другую схему - выполняйте по 2 "круга" за тренировку. В сочетании со строгой диетой и регулярным аэробным тренингом эта программа в кратчайшие сроки сделает ваш живот идеально плоским!
Подъем ног в висе 1поход 21раз
Скручивание на блоке (с веревочной рукоятью) 1 21
Подъем ног на наклонной скамье 1 21
Сообщение изменено: Kotya (15 февраля 2007 - 06:00)
Отправлено 15 февраля 2007 - 06:13

Отправлено 15 февраля 2007 - 09:57

очень спорные моменты-не всем подойдут-ЭТО ТОЧНО
Дженни стартует с подъемов прямых ног в висе.
например, опять же про подъемы ног уже говорили,мы что тренируем?????подъемы ног на наклонной скамье.
у меня со стажем занятий количество как-то не увеличивается, скажу большее, нетренированную мышцу мне было легче скручивать большее количество раз)Начните с 21 повтора и со временем постарайтесь довести число повторений до 70-ти.
и с весом мне работа не светит-сразу увеличивается талияВам придется немного поэкспериментировать, чтобы подобрать вес,
ТАК ЧТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО-лишнее тому подтверждение
Отправлено 16 февраля 2007 - 09:22

Отправлено 13 марта 2007 - 09:51

АГА!

Jonny_Bravo
Точно, это скучивания стоя на коленях с канатом

solnishko
Да? не слышала ....

Знаю что талию увеличивают наклоны в стороны.
А принцип скручивания на верхнем блоке (не знаю как оно правильно называется это упражнение) такой же как и при обычных скручиваниях, в горизонтальном положении... усиленно работает примая мышца пресса, боковые - опосредованно.
Отправлено 13 марта 2007 - 12:26

Я тоже его делаю с недавних пор. Мне нравится безумно. Тренер мой сказал, что почему то женщины, его не любят делать.
Расскажи поподробнее. Я думаю, мож, мне мерещится? Оно на пресс работает для меня, лучше остальных. Даже при лишнем весе, рельеф чуть стал пробиваться. Как у тебя?

Вопрос ко всем!

Что хотелось бы узнать, относительно этого урп.
Расскажу, как я делаю. С весом 25 кг, до упора(получается 40-20 раз, относительно, в 2 подходах). На полном выдохе, в конечной точке, разумеется.
Кста, знакомая моя, доводила до 50-100 на раз, с весом, я знаю, больше.

Мне это упр так нравится, что другие на пресс, почти побросала. Ошибка?
И, ещё, может, есть какие нить тонкости в технике исполнения? Поделитесь. Очень оно мне нравится, и результат только от него заметила. Хотя, я ленивая, раньше с прессом и не усердствовала особо.
Вобщем, интересует вся инфа, о скручиваниях на пресс, на блоке!
Отправлено 13 марта 2007 - 12:44

Во-во! и для меня так же, сразу понимаешь что к чему, как и что работает. Причем работает и чувствуется не только верхняя часть мышцы, а практически вся, чуть ниже пупка.

Я делаю тоже с весом 25 кг, по три подхода, примерно 25 раз, но чувствую , что могу больше. Сегодня попробую.
От блока становлюсь так, чтобы при скручивании попа не уходила назад. И стараюсь именно скручиваться, а не нагибаться. Как бублик. Получается, что все тело, кроме плеч остается неподвижным
В общем - класс!
а ты сколько по времени его уже делаешь? Сколько тренировок?
Но все же я бы не бросала и другие упр-я на пресс. Можно чередовать и совмещать, НО НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ!!

Добавлено
http://www.telostroi...g/15_crunch.htm
Вот здесь вот можно почитать!
Отправлено 13 марта 2007 - 01:04

я уверенна, что еффект выпираючего живота был имено от етого упражнеия, делала только его
я для себя опрдлелись ,что для меня идеальные варианты по прессу -скручивания на полу, на мяче, и статическии- на низ живота,я варьирую те ли иные упражения
Сообщение изменено: solnishko (13 марта 2007 - 01:10)
Отправлено 13 марта 2007 - 01:11

Ты права абсолютно. Но я надеюсь, что "вакуум" спасёт положение. Ну, а если нет.....пресс в следствии етого упражения получается выпираючим -для мужчин на мои взгляд ето красиво, для женщин лично мне не нравится

Вообще, с моим типом фигуры, мне не плохо объёмный пресс(если он будет). Я не против, хоть какого

Добавлено
Да я никак не справлюсь с техникой. Вот такая бестолочь.я для себя опрдлелись ,что для меня идеальные варианты по прессу -скручивания на полу, на мяче, и статическии- на низ живота,я варьирую те ли иные упражения

А скручивание на блоке, сразу далось.
Добавлено
Ирина2283
А ты что скажешь, про изменение именно объёма? Как у тебя?
Отправлено 13 марта 2007 - 01:59

Мдаааа! Заставили вы меня призадуматься

У меня пока заметных изменений в плане объема нет... Стаж выполнения упражнения маленький.
san@
так у тебя увеличился в оъеме пресс? А ты долго делаешь такие скручивания?
Добавлено
может его можно делать пока только для укрепления мышцы, а потом перейти на скручивания на полу?
Отправлено 13 марта 2007 - 02:28

Я делаю месяц только. не знаю, увеличился ли объём, так как жир не сгоняла ещё и врятли за такой срок можно объёмы нарастить. Я в принципе, не против объёмного пресса, если он в идеальном состоянии. Ну и кому чего идёт, наверно.так у тебя увеличился в оъеме пресс? А ты долго делаешь такие скручивания?
Зато рельеф пробивается красиво уже(мне красиво

Отправлено 13 марта 2007 - 02:43

Я - буду обязательно! Мне нравится упр.Ты будешь продолжать?

Вот, скажу про него чужими словами (спасибо автору большое

Мне очень подходит, был бы результат!на верхнем блоке больше работает нижняя часть вот то место, которое, как трусики получается и четче вырисовываются места прикрепления ног (если смотреть спереди, близко к бокам)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых