Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58784 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco
А "чумовая" прога в 1-2 трени в неделю из:

Присед 2х5
тяга в наклоне 2х5.

с прогрессом в бедре на 8см (57---65)за 4.5 мес. Без Д-1...Д-4 MDT u NDT говорят,что как то это случалось. все лопатить мало времени,но старые режимы будут полезны на данной (именной) ветке. может стоит и их расписать. Ну и таблойды тоже интересны.

Сообщение изменено: roma2 (09 июня 2009 - 01:31)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Disco:

Я предпочту штангу в приседе 80-100 кг. Выше 100-ки вообще не полезу!!!

апсолютно соглашусь што большинству соткой можно накачать ноги неплохие по любительским меркам...
но камфортней присесть , да и проще, 150 например на 10-12, чем 100 на 20-30..., я уж не гаварю про какие то медленные повторения с паузами - што ваще ад... ..это если мы о том штб поменьше пахать и иметь результат..
но это тока сногами , с другими мышцами токая ерунда не прокатит имхо..

Сообщение изменено: лектор (09 июня 2009 - 02:24)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 686 сообщений
Disco

Disco:

"ВЕРА и ОПЫТ должны быть основаны на ЗНАНИИ!"

wacko.gif
Вера и знание это совершенно разные вещи. Вера не может основываться на знании, или тогда это уже не вера, а факт.
Точно также опыт не может основываться на знаниях. Опыт это практика, знания без практики никакого опыта не дадут и это факт.
Так что никто и никому ничего не должен. Надо найти точки соприкосновения когда опыт, то есть практика, имеет точное подтверждение, то есть знание будет о том что это факт. Вот тогда и будет опыт основанный на знаниях которые проверены и подтверждены или имеют подтверждение.
А вообще "Знание враг веры!" wink.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 686 сообщений

Игорек:

М.б. когда на "научных" схемах вырастут аццкие качки-натуралы и они будут явлены миру, мы убедимся в обратном?

Не беспокойся такого точно не будет. Ацкий качок и качок-натурал это две огромные взаимоисключающие разницы и в куче их быть не может. threaten.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Kaчок:

Не беспокойся такого точно не будет. Ацкий качок и качок-натурал это две огромные взаимоисключающие разницы и в куче их быть не может.

Ну как же, как же.
Ты ж как раз и есть один из таких аццких качков. thumbup.gif
(со своими слабыми местами канешна, но они есть даже у профи)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco

roma2:

Присед 2х5
тяга в наклоне 2х5

А режимы и вес в данной проге были обычны или с выкрутасами? Вес до сотки?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 686 сообщений

Игорек:

ББ - это даже круче, чем ракетные технологии.

Для тех кто не знает как да, а для знающих ракетные технологии, но не знающих ББ будет с точностью наоборот. wink.gif

Игорек:

Только эти секреты дорого стоят и нам за так их нихто не расскажет

Скорее слушать некому эти "секреты". Ища секрет там где его нет легко подумать, что тебя обманули или чего-то не рассказывают.

Disco:

Только что-то делиться тута этим никто из них не жаждет.

sleep1.gif

Disco:

ткните пальчиком в топик в РуНете, где хоть кто-то пояснил на ЛЮБОМ понятном языке так же коротко как Прист выше (в 4-х пунктах) причины вызываемой гипертрофии ...?

Ткните пальцем, кто объяснил на понятном языке, коротко, почему автомобиль едет? Да и не нужно это никому, а хотят узнать как ездить и в каких ситуациях как вести авто, или как оно себя ведет.

AnatolyR:

чтобы быть больше надо поднимать прогрессивно большие веса

Желательно но далеко не обязательно.
Хотя для того чтобы быть больше надо просто быть больше без тренировок.

AnatolyR:

поднимая вчера 100кг и через год те же 100кг ты больше не станешь...

Вполне реально.
Сама цифра 100 вообще ни о чем не говорит.
Вот у меня сейчас рабочий жим лежа 55кг, а в одежду которая была свободна 2 года назад еле влажу. хотя жал более чем в два раза больше.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Kaчок:

Вот у меня сейчас рабочий жим лежа 55кг,

Наверное ты про "француза из-за головы,лежа с гантелью"? smile.gif

Сообщение изменено: roma2 (09 июня 2009 - 03:04)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 686 сообщений

Игорек:

Ты ж как раз и есть один из таких аццких качков. thumbup.gif

laugh.gif lol.gif unsure.gif
На соревнованиях был, как-то не заметил у себя ничего ацкого, даже на фоне далеко не ацких атлетов.

roma2:

Наверное ты про "француза из-за головы"? smile.gif

Да нет. Жим лежа на горизонтальной лавке широким хватом(опускаю к ключице) Это вес только первый рабочий, дальше сбрасываю чтобы делать около 10 раз.

cool.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Kaчок:

дальше сбрасываю чтобы делать около 10 раз.

так 70% ПМ д.б. минимум,чтоб более-менее значимый пул отработал. Или у тебя по пулам разделение в тренинге.
Качек уникален и я как то говорил об этом. Таких нет больше.

Сообщение изменено: roma2 (09 июня 2009 - 03:08)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
roma2
Рома, широчайшие болят 3 сутки. Всего-то блок 30кг х 20 (темп 2020). [подтягивался +20 очень чисто, негативил +37.5 + крюк, пояс...]
СтОит заметить, это не первая тренировка в таком исполнении.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

КЕС:

Рома, широчайшие болят 3 сутки. Всего-то блок 30кг х 20 (темп 2020). [подтягивался +20 очень чисто, негативил +37.5 + крюк, пояс...]
СтОит заметить, это не первая тренировка в таком исполнении.

Ты сейчас что делаешь (в общем)?
По спине - ты делал сначала "закисление", а потом негативы? или что?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Евгений, вернулся к добрым негативам?

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Disco:

Еще раз, вспомните на чем "стоял" (и по сей день,кстати) товарищ Прист...?

Александр, дайте, пожалуйста, ссылку на ветку с выкладками Приста. Чтобы стало более-менее понятен его подход.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Kirill G:

Дайте, пожалуйста, ссылку на ветку с выкладками Приста. Чтобы стал более-менее понятен его подход.

ЕПТ - Еретик Прист Тренинг (PRIEST.72)
ЕПТ - Еретик Прист Тренинг - 2

Хэв фан bb.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (09 июня 2009 - 05:39)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Кожуркин
Все, что делал написал.
Разминка

Всего-то блок 30кг х 20 (темп 2020).

Легкая(!) растяжка
Присед
Растяжка
Душ
Домой

AnatolyR
стараюсь

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Дайте, пожалуйста, ссылку на ветку с выкладками Приста. Чтобы стал более-менее понятен его подход.

ЕПТ - Еретик Прист Тренинг (PRIEST.72)
ЕПТ - Еретик Прист Тренинг - 2

Хэв фан
----------------------------
Анатолий во многом прав...Нет ничего не изведованного...Есть много- мало логически саккумулированного..."Логины","идеи","опыт","имена авторов"...Все работает лишь на энтузиазм пользователей,а не на биохимию гипертрофии...Идеи разбросанны и все пытаются собрать пазлы..
Идеи Приста72 постоянно оттачивались...И это не зазорно,как я полагаю...Хотя бывшие "корешки"и "халявные пользователи"все пытаются как то уязвить...Если уж хотите читать(не меня!)заморских авторитетов,то хотя бы прочтите Эрика Брозера и весь сайт Х-Reps...Идиотства Гончарова,Вейдера...примитива Ментзера или Догга-там нет!!!С Уважением к Саше- Диско,Антону Михалычу,Вите,Жеке,Ромычу,Андрюхе-Джозефу и ко всем Скромным фанатам ББ...Удачи!!! punk.gif bb3.gif bb.gif
P.S.И еще...Фактор воздействия тренинга-излишне преувеличен!Это не более половины успеха или неуспеха...Тысячи тутошних постов преследуют цель понятия "волшебства" или "новизны" тренинговых характеристик воздействия!Это лишь-половина Правды!Рушить и тратить-легче,чем строить!!!Что бы понять вышесказанное-исполните на МГ-50 КОШ в негативах+10 сетов на дропах в довесок...Вы разрушите и потратите ВСЕ!Все-с ЗАПАСОМ!!!ВСЕ,что можно взять от тренинга,как по сократительным,так и ЭОС-характеристикам!И тут возникает ФАКТОР возможностей ВОССТАНОВЛЕНИЯ!Теперь можно представить-какова НЕИЗВЕСТНОСТЬ КАРТИНЫ для КАЖДОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ в силу его трофологических,диетических,эндокринологических и генетических возможностей!!Никаких "железных" схем быть попросту не может...Никаких кол-ва сетов и частоты работ!Никаких написанных прог и советов,вплоть до точного объема работ!Есть только векторность направлений воздействия!Обьемы,параметры стресса по категориям и частоту-каждый должен вычислить САМ!!!И это не плутание в темноте!Это ограничение и мониторинг работы в дневнике и сантиметровой ленты!..Для кого то потолком возможностей будет работа гантелью на бицепс в 25 кг,а для кого то в 30кг...Но ни для кого в 35 кг в постоянном напряжении и в целевой зоне амплитуды!!!Нет никаких огромных коридоров возможностей!Это не в суммарке в "базе",а именно для каждой МГ отдельно!!!Пример с бицуепсом-показателен!Ибо один сустав,минимум помощь синергистов...Поэтому-1,5 года работы-максимум потенциала!!!При понятии и верном действии на КАЖДОЙ ТРЕНИРОВКЕ!Остальное-диета,отдых,гормоналка...Спорить-чей тренинг логичнее и умнее-не разумно для КАЖДОГО!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июня 2009 - 11:42)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
А с чего все вдруг согласились, что схема Д1 - это саркоплазма - и притухли? Если ее толком никто и не щупал на протяжении хотя бы полугода? Кто-нибудь может обьяснить? threaten.gif И почему никто не спросил у Приста?

По мне Д1 - отличная фибриллярка. А убедиться в этом просто. Очень просто holiday.gif

PRIEST.72 - Buenas nochas, Андрей Юрьевич!

Сообщение изменено: Vukiч (09 июня 2009 - 11:57)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Vukiч:

А с чего все вдруг согласились, что схема Д1 - это саркоплазма - и притухли?

это саркоплазма, до определенного веса отягощения, а потом начинается боооль! ))

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

это саркоплазма, до определенного веса отягощения, а потом начинается боооль! ))

Не распишешь процентовки когда боли нет? И интервалы повторов на группу?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений

Butt-Head:

это саркоплазма

зависит от веса.
при 80-85% получим полную рекрутизацию по всем типам волокон
уже с первого повтора а сделав до выраженного утомления(1-2 повтора до отказа)
вырубим их нах.
тогда вопрос: зачем делать дроп, мы и так уже все сделали?

при 70% для этого нужен отказ или быстрое исполнение.
опять таки дойдя до отказа вырубим.
тот же вопрос

при 50% и ниже для этого нужно ограничение кровотока.

и самый большой вопрос: а зачем нам отказ?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

тогда вопрос: зачем делать дроп, мы и так уже все сделали?

AnatolyR:

и самый большой вопрос: а зачем нам отказ?

Анатолий, на этот вопрос давно ответил сам Прист, и схема Д1 впервые была дотошно описана именно им. Это идеальный сет в бодибилдинге. Посмотрите в веточке ВИТ - я там недавно выкладывал конспективную инфу для пары человек. Там все ответы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений
Vukiч
(терзатель колокольчикофф?)

Решить бы задачу ОДНИМ сетом - но вопрос о развертывании гликолиза остался! Т.е. нам бы дотянуть до 35-40 секунд. Но как мы видим лимит веса и пула дЕ не даст нам такого шанса. Решение просто и гениально:

мы ставим 80%ПМ, и делаем 5 повторов (2020) - и далее работаем либо:
- на сниженном уровне веса, а организм его таковым не воспринимает, ибо устал - отсюда дроп-сеты - сбросили, продолжили работу, еще сброс - еще время...
- негативы и статика - тоже вариант! Не важно как Вы будете продолжать работу, главное - расходовать внутренний ресурс, зацепить внешний и удержать максимально возможный вес... И ВСЁ! Плюсы - меньший уровень тренированности, по причине меньшего количества нагрузки на внешние системы, и как следствие меньшего их приспособления.

про отказ ни слова...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR
Если среднестатестически режим 80%ПМ на 8 повторов,то первый пункт не до отказа,но со сбросом веса время работы не расписанно,поэтому работается близко к отказу каждая следующая ступень. По второму варианту после 5 повторов придеться держать статику сек 30-40,чтоб сорвало в негативы,а оно надо. Здесь не все расписанно просто. Букофки.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений

roma2:

близко к отказу

ну так Семён Семёныч...
и я об том же.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

AnatolyR:

ну так Семён Семёныч...
и я об том же.

А мы начто. Поправим,коль надо.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

(терзатель колокольчикофф?)

Неа. У меня нет столько свободного времени.

AnatolyR:

про отказ ни слова...

Вы просто плохо знаете Приста. ОТКАЗ - всегда.

roma2

roma2:

Если среднестатестически режим 80%ПМ на 8 повторов,то первый пункт не до отказа

Это статистика. Там 4 секунды на повтор. Считайте время. Отказ будет.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

тогда это не для меня...
эта песенка мной уже спета

Анатолий! Все что быстро вспучивается - также быстро запучивается обратно. Оно Вам надо?

Butt-Head

Butt-Head:

я делаю только изоляцию, % описать не могу. но веса довольно заурядные. смысл простой - линейно повышаем веса.

Извини, недопонял... А где у Диско в схеме Д1 линейное повышение веса? Там четкие границы стоят. Или мы опять не о том грим? creasy3.gif

Butt-Head:

интервалы - раз в неделю.

Ну и заиППись. Я еще реже делаю, никакого накопления сракоплазмы нет, чистая фибриллярка. Д1 - чистая фибриллярка.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Ну и заиППись. Я еще реже делаю, никакого накопления сракоплазмы нет, чистая фибриллярка. Д1 - чистая фибриллярка.

Друзья, все-таки: как часто можно нагружать МГ по схемам, предложенным Диско? Точнее - Д1.
Он сам давал довольно большую вилку - 5-10 дн (если не ошибаюсь), т. е. разница в два раза по продолжительности отдыха.
Я сам хотел, сначала, раз в пять дней делать. Теперь все-таки хочу раз в неделю.
Где я ближе к оптимуму: раз в 5 дней, или раз в 7 дней? Или , как вариант, можно раз в 5 дней, но отдых уже через месяц на неделю-две с последующей сменой схемы?
Хочу услышать ваши мнения.
Vukich, вывод "Д1 - чистая фибриллярка" ты делаешь на основании того, что делаешь Д1 реже, чем раз в неделю, и при этом объемы не падают? Или еще как-то определил это?

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Кожуркин

Я думаю, все индивидуально. Прист писал об этом уже, когда отвечал мне. Меня хватило на 2 первые тренировки, потом чувствовал, что надо делать перерыв. Теперь, думаю, на следующий микроцикл увеличу период отдыха.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (4)