Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60769 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco
А "чумовая" прога в 1-2 трени в неделю из:

Присед 2х5
тяга в наклоне 2х5.

с прогрессом в бедре на 8см (57---65)за 4.5 мес. Без Д-1...Д-4 MDT u NDT говорят,что как то это случалось. все лопатить мало времени,но старые режимы будут полезны на данной (именной) ветке. может стоит и их расписать. Ну и таблойды тоже интересны.

Сообщение изменено: roma2 (09 июня 2009 - 01:31)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Я предпочту штангу в приседе 80-100 кг. Выше 100-ки вообще не полезу!!!

апсолютно соглашусь што большинству соткой можно накачать ноги неплохие по любительским меркам...
но камфортней присесть , да и проще, 150 например на 10-12, чем 100 на 20-30..., я уж не гаварю про какие то медленные повторения с паузами - што ваще ад... ..это если мы о том штб поменьше пахать и иметь результат..
но это тока сногами , с другими мышцами токая ерунда не прокатит имхо..

Сообщение изменено: лектор (09 июня 2009 - 02:24)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Disco

"ВЕРА и ОПЫТ должны быть основаны на ЗНАНИИ!"

wacko.gif
Вера и знание это совершенно разные вещи. Вера не может основываться на знании, или тогда это уже не вера, а факт.
Точно также опыт не может основываться на знаниях. Опыт это практика, знания без практики никакого опыта не дадут и это факт.
Так что никто и никому ничего не должен. Надо найти точки соприкосновения когда опыт, то есть практика, имеет точное подтверждение, то есть знание будет о том что это факт. Вот тогда и будет опыт основанный на знаниях которые проверены и подтверждены или имеют подтверждение.
А вообще "Знание враг веры!" wink.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

М.б. когда на "научных" схемах вырастут аццкие качки-натуралы и они будут явлены миру, мы убедимся в обратном?

Не беспокойся такого точно не будет. Ацкий качок и качок-натурал это две огромные взаимоисключающие разницы и в куче их быть не может. threaten.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Не беспокойся такого точно не будет. Ацкий качок и качок-натурал это две огромные взаимоисключающие разницы и в куче их быть не может.

Ну как же, как же.
Ты ж как раз и есть один из таких аццких качков. thumbup.gif
(со своими слабыми местами канешна, но они есть даже у профи)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco

Присед 2х5
тяга в наклоне 2х5

А режимы и вес в данной проге были обычны или с выкрутасами? Вес до сотки?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

ББ - это даже круче, чем ракетные технологии.

Для тех кто не знает как да, а для знающих ракетные технологии, но не знающих ББ будет с точностью наоборот. wink.gif

Только эти секреты дорого стоят и нам за так их нихто не расскажет

Скорее слушать некому эти "секреты". Ища секрет там где его нет легко подумать, что тебя обманули или чего-то не рассказывают.

Только что-то делиться тута этим никто из них не жаждет.

sleep1.gif

ткните пальчиком в топик в РуНете, где хоть кто-то пояснил на ЛЮБОМ понятном языке так же коротко как Прист выше (в 4-х пунктах) причины вызываемой гипертрофии ...?

Ткните пальцем, кто объяснил на понятном языке, коротко, почему автомобиль едет? Да и не нужно это никому, а хотят узнать как ездить и в каких ситуациях как вести авто, или как оно себя ведет.

чтобы быть больше надо поднимать прогрессивно большие веса

Желательно но далеко не обязательно.
Хотя для того чтобы быть больше надо просто быть больше без тренировок.

поднимая вчера 100кг и через год те же 100кг ты больше не станешь...

Вполне реально.
Сама цифра 100 вообще ни о чем не говорит.
Вот у меня сейчас рабочий жим лежа 55кг, а в одежду которая была свободна 2 года назад еле влажу. хотя жал более чем в два раза больше.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Вот у меня сейчас рабочий жим лежа 55кг,

Наверное ты про "француза из-за головы,лежа с гантелью"? smile.gif

Сообщение изменено: roma2 (09 июня 2009 - 03:04)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты ж как раз и есть один из таких аццких качков. thumbup.gif

laugh.gif lol.gif unsure.gif
На соревнованиях был, как-то не заметил у себя ничего ацкого, даже на фоне далеко не ацких атлетов.

Наверное ты про "француза из-за головы"? smile.gif

Да нет. Жим лежа на горизонтальной лавке широким хватом(опускаю к ключице) Это вес только первый рабочий, дальше сбрасываю чтобы делать около 10 раз.

cool.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

дальше сбрасываю чтобы делать около 10 раз.

так 70% ПМ д.б. минимум,чтоб более-менее значимый пул отработал. Или у тебя по пулам разделение в тренинге.
Качек уникален и я как то говорил об этом. Таких нет больше.

Сообщение изменено: roma2 (09 июня 2009 - 03:08)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
roma2
Рома, широчайшие болят 3 сутки. Всего-то блок 30кг х 20 (темп 2020). [подтягивался +20 очень чисто, негативил +37.5 + крюк, пояс...]
СтОит заметить, это не первая тренировка в таком исполнении.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Рома, широчайшие болят 3 сутки. Всего-то блок 30кг х 20 (темп 2020). [подтягивался +20 очень чисто, негативил +37.5 + крюк, пояс...]
СтОит заметить, это не первая тренировка в таком исполнении.

Ты сейчас что делаешь (в общем)?
По спине - ты делал сначала "закисление", а потом негативы? или что?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Евгений, вернулся к добрым негативам?

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Еще раз, вспомните на чем "стоял" (и по сей день,кстати) товарищ Прист...?

Александр, дайте, пожалуйста, ссылку на ветку с выкладками Приста. Чтобы стало более-менее понятен его подход.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 303 сообщений

Дайте, пожалуйста, ссылку на ветку с выкладками Приста. Чтобы стал более-менее понятен его подход.

ЕПТ - Еретик Прист Тренинг (PRIEST.72)
ЕПТ - Еретик Прист Тренинг - 2

Хэв фан bb.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (09 июня 2009 - 05:39)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Кожуркин
Все, что делал написал.
Разминка

Всего-то блок 30кг х 20 (темп 2020).

Легкая(!) растяжка
Присед
Растяжка
Душ
Домой

AnatolyR
стараюсь

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Дайте, пожалуйста, ссылку на ветку с выкладками Приста. Чтобы стал более-менее понятен его подход.

ЕПТ - Еретик Прист Тренинг (PRIEST.72)
ЕПТ - Еретик Прист Тренинг - 2

Хэв фан
----------------------------
Анатолий во многом прав...Нет ничего не изведованного...Есть много- мало логически саккумулированного..."Логины","идеи","опыт","имена авторов"...Все работает лишь на энтузиазм пользователей,а не на биохимию гипертрофии...Идеи разбросанны и все пытаются собрать пазлы..
Идеи Приста72 постоянно оттачивались...И это не зазорно,как я полагаю...Хотя бывшие "корешки"и "халявные пользователи"все пытаются как то уязвить...Если уж хотите читать(не меня!)заморских авторитетов,то хотя бы прочтите Эрика Брозера и весь сайт Х-Reps...Идиотства Гончарова,Вейдера...примитива Ментзера или Догга-там нет!!!С Уважением к Саше- Диско,Антону Михалычу,Вите,Жеке,Ромычу,Андрюхе-Джозефу и ко всем Скромным фанатам ББ...Удачи!!! punk.gif bb3.gif bb.gif
P.S.И еще...Фактор воздействия тренинга-излишне преувеличен!Это не более половины успеха или неуспеха...Тысячи тутошних постов преследуют цель понятия "волшебства" или "новизны" тренинговых характеристик воздействия!Это лишь-половина Правды!Рушить и тратить-легче,чем строить!!!Что бы понять вышесказанное-исполните на МГ-50 КОШ в негативах+10 сетов на дропах в довесок...Вы разрушите и потратите ВСЕ!Все-с ЗАПАСОМ!!!ВСЕ,что можно взять от тренинга,как по сократительным,так и ЭОС-характеристикам!И тут возникает ФАКТОР возможностей ВОССТАНОВЛЕНИЯ!Теперь можно представить-какова НЕИЗВЕСТНОСТЬ КАРТИНЫ для КАЖДОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ в силу его трофологических,диетических,эндокринологических и генетических возможностей!!Никаких "железных" схем быть попросту не может...Никаких кол-ва сетов и частоты работ!Никаких написанных прог и советов,вплоть до точного объема работ!Есть только векторность направлений воздействия!Обьемы,параметры стресса по категориям и частоту-каждый должен вычислить САМ!!!И это не плутание в темноте!Это ограничение и мониторинг работы в дневнике и сантиметровой ленты!..Для кого то потолком возможностей будет работа гантелью на бицепс в 25 кг,а для кого то в 30кг...Но ни для кого в 35 кг в постоянном напряжении и в целевой зоне амплитуды!!!Нет никаких огромных коридоров возможностей!Это не в суммарке в "базе",а именно для каждой МГ отдельно!!!Пример с бицуепсом-показателен!Ибо один сустав,минимум помощь синергистов...Поэтому-1,5 года работы-максимум потенциала!!!При понятии и верном действии на КАЖДОЙ ТРЕНИРОВКЕ!Остальное-диета,отдых,гормоналка...Спорить-чей тренинг логичнее и умнее-не разумно для КАЖДОГО!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июня 2009 - 11:42)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
А с чего все вдруг согласились, что схема Д1 - это саркоплазма - и притухли? Если ее толком никто и не щупал на протяжении хотя бы полугода? Кто-нибудь может обьяснить? threaten.gif И почему никто не спросил у Приста?

По мне Д1 - отличная фибриллярка. А убедиться в этом просто. Очень просто holiday.gif

PRIEST.72 - Buenas nochas, Андрей Юрьевич!

Сообщение изменено: Vukiч (09 июня 2009 - 11:57)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

А с чего все вдруг согласились, что схема Д1 - это саркоплазма - и притухли?

это саркоплазма, до определенного веса отягощения, а потом начинается боооль! ))

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

это саркоплазма, до определенного веса отягощения, а потом начинается боооль! ))

Не распишешь процентовки когда боли нет? И интервалы повторов на группу?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 809 сообщений

это саркоплазма

зависит от веса.
при 80-85% получим полную рекрутизацию по всем типам волокон
уже с первого повтора а сделав до выраженного утомления(1-2 повтора до отказа)
вырубим их нах.
тогда вопрос: зачем делать дроп, мы и так уже все сделали?

при 70% для этого нужен отказ или быстрое исполнение.
опять таки дойдя до отказа вырубим.
тот же вопрос

при 50% и ниже для этого нужно ограничение кровотока.

и самый большой вопрос: а зачем нам отказ?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

тогда вопрос: зачем делать дроп, мы и так уже все сделали?

и самый большой вопрос: а зачем нам отказ?

Анатолий, на этот вопрос давно ответил сам Прист, и схема Д1 впервые была дотошно описана именно им. Это идеальный сет в бодибилдинге. Посмотрите в веточке ВИТ - я там недавно выкладывал конспективную инфу для пары человек. Там все ответы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 809 сообщений
Vukiч
(терзатель колокольчикофф?)

Решить бы задачу ОДНИМ сетом - но вопрос о развертывании гликолиза остался! Т.е. нам бы дотянуть до 35-40 секунд. Но как мы видим лимит веса и пула дЕ не даст нам такого шанса. Решение просто и гениально:

мы ставим 80%ПМ, и делаем 5 повторов (2020) - и далее работаем либо:
- на сниженном уровне веса, а организм его таковым не воспринимает, ибо устал - отсюда дроп-сеты - сбросили, продолжили работу, еще сброс - еще время...
- негативы и статика - тоже вариант! Не важно как Вы будете продолжать работу, главное - расходовать внутренний ресурс, зацепить внешний и удержать максимально возможный вес... И ВСЁ! Плюсы - меньший уровень тренированности, по причине меньшего количества нагрузки на внешние системы, и как следствие меньшего их приспособления.

про отказ ни слова...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR
Если среднестатестически режим 80%ПМ на 8 повторов,то первый пункт не до отказа,но со сбросом веса время работы не расписанно,поэтому работается близко к отказу каждая следующая ступень. По второму варианту после 5 повторов придеться держать статику сек 30-40,чтоб сорвало в негативы,а оно надо. Здесь не все расписанно просто. Букофки.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 809 сообщений

близко к отказу

ну так Семён Семёныч...
и я об том же.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

ну так Семён Семёныч...
и я об том же.

А мы начто. Поправим,коль надо.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

(терзатель колокольчикофф?)

Неа. У меня нет столько свободного времени.

про отказ ни слова...

Вы просто плохо знаете Приста. ОТКАЗ - всегда.

roma2

Если среднестатестически режим 80%ПМ на 8 повторов,то первый пункт не до отказа

Это статистика. Там 4 секунды на повтор. Считайте время. Отказ будет.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

тогда это не для меня...
эта песенка мной уже спета

Анатолий! Все что быстро вспучивается - также быстро запучивается обратно. Оно Вам надо?

Butt-Head

я делаю только изоляцию, % описать не могу. но веса довольно заурядные. смысл простой - линейно повышаем веса.

Извини, недопонял... А где у Диско в схеме Д1 линейное повышение веса? Там четкие границы стоят. Или мы опять не о том грим? creasy3.gif

интервалы - раз в неделю.

Ну и заиППись. Я еще реже делаю, никакого накопления сракоплазмы нет, чистая фибриллярка. Д1 - чистая фибриллярка.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Ну и заиППись. Я еще реже делаю, никакого накопления сракоплазмы нет, чистая фибриллярка. Д1 - чистая фибриллярка.

Друзья, все-таки: как часто можно нагружать МГ по схемам, предложенным Диско? Точнее - Д1.
Он сам давал довольно большую вилку - 5-10 дн (если не ошибаюсь), т. е. разница в два раза по продолжительности отдыха.
Я сам хотел, сначала, раз в пять дней делать. Теперь все-таки хочу раз в неделю.
Где я ближе к оптимуму: раз в 5 дней, или раз в 7 дней? Или , как вариант, можно раз в 5 дней, но отдых уже через месяц на неделю-две с последующей сменой схемы?
Хочу услышать ваши мнения.
Vukich, вывод "Д1 - чистая фибриллярка" ты делаешь на основании того, что делаешь Д1 реже, чем раз в неделю, и при этом объемы не падают? Или еще как-то определил это?

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Кожуркин

Я думаю, все индивидуально. Прист писал об этом уже, когда отвечал мне. Меня хватило на 2 первые тренировки, потом чувствовал, что надо делать перерыв. Теперь, думаю, на следующий микроцикл увеличу период отдыха.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых