Сегодня в нашем зале один ветеран при весе 113 подтянулся рывками (и с раскачкой) 24 раза. через полминуты сказал, что крылья аж опухли
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)
Отправлено 02 марта 2013 - 06:54

Попроси ког-нибудь себя при подтягиваниях за ноги придерживать, или груз к ногам привяжи - сразу широчайшие почувствуешь.чё то когда я потягиваюсь у меня в основном напрягается бицуха,грудь,предплечья шир.мышцы чё то вооще не набухают может из за того что турник в дверном проёме т.е когда я вишу на нём ноги поджаты влияет ли это на развитие широчайших?
Отправлено 18 марта 2013 - 05:40

Вопрос назрел этот уже давно. Спина от подтягиваний, пуловеров, тяг не растёт, как не изгаляюсь, с весом и без. Даже поставил фотик на запись в момент выполнения упражнений, потом отсмотрел, техника правильная, а спины то нет. Другие мг растут нормально. Силовые прибавки есть, но целиком за счёт рук, 45см без фармподдержки, чисто подтягиваюсь без веса 25 раз. Хотя как ни странно после тренировок широчайшие болят 3-5 дней. Нарыл в сети прокачку широчайших на кроссовере, стал делать, и заметил что чувствую на порядок лучше работу работу широчайших чем с тягами. Так вот суть вопроса, стоит ли тогда полностью отказаться от тяг и подтягиваний в пользу кроссовера?
Отправлено 19 марта 2013 - 08:12

Так вот суть вопроса, стоит ли тогда полностью отказаться от тяг и подтягиваний в пользу кроссовера?
Я б не отказывался, но использовал типа "предварительного утомления", чтоб на них половина работы была. Или 2/3.
А уж потом изоляция, и тут чтоб чувствовалось-работало на 200%!
У самого очень похожая ситуация, конкретно - обычные постоянные подтяги с весом мало что дали.
Отправлено 19 марта 2013 - 09:23

ssg-70 писал 19 Мар 2013 - 05:12:
Я б не отказывался, но использовал типа "предварительного утомления", чтоб на них половина работы была. Или 2/3.
А уж потом изоляция, и тут чтоб чувствовалось-работало на 200%!
У самого очень похожая ситуация, конкретно - обычные постоянные подтяги с весом мало что дали.
спасибо, обязательно испробую, так я не пробовал, может будет толк.
Отправлено 24 марта 2013 - 11:12

xmozg писал 18 Мар 2013 - 14:40:
Вопрос назрел этот уже давно. Спина от подтягиваний, пуловеров, тяг не растёт, как не изгаляюсь, с весом и без. Даже поставил фотик на запись в момент выполнения упражнений, потом отсмотрел, техника правильная, а спины то нет. Другие мг растут нормально. Силовые прибавки есть, но целиком за счёт рук, 45см без фармподдержки, чисто подтягиваюсь без веса 25 раз. Хотя как ни странно после тренировок широчайшие болят 3-5 дней. Нарыл в сети прокачку широчайших на кроссовере, стал делать, и заметил что чувствую на порядок лучше работу работу широчайших чем с тягами. Так вот суть вопроса, стоит ли тогда полностью отказаться от тяг и подтягиваний в пользу кроссовера?
Привет, а прокачка широчайших на кроссовере, это как? Ссылочкой не поделишься?
Отправлено 27 марта 2013 - 09:09

думаю, примерно вот так
Я делаю это упражнение постоянно и давным-давно вместо тяг верхнего блока. У него есть очень большие плюсы - 1) намного большая амплитуда движения, 2) приведение рук к корпусу вместо простого опускания локтей, 3) более сильная растяжка плечевых суставов на старте и др. Делать можно как стоя на коленях, так и не стоя на коленях. Можно сделать шаг вперед и заводить руки за корпус, а можно шаг назад. Можно между блоками поставить наклонную скамью и делать сидя. Вариантов масса, больше, чем на верхнем блоке.
Вот же блин, напридумывают херни лижбы не подтягиватся.....
Тяжеловесам подтягиваться, ну его нах..
Сообщение изменено: mikeler07 (27 марта 2013 - 09:10)
Отправлено 28 марта 2013 - 08:37

калыван писал 02 Мар 2013 - 10:48:
Тоже самое испытываю от подтягиваний только уже на 10 ом повторении, плюс еще у меня очень сильно включается задняя дельта ,так сказать бонусом к спинеСегодня в нашем зале один ветеран при весе 113 подтянулся рывками (и с раскачкой) 24 раза. через полминуты сказал, что крылья аж опухли
Отправлено 10 апреля 2013 - 11:24

Вопрос может быть чуть чуть не в тему , но всё же ...
Заканчиваю 2й месяц по программе ( писалась на 2 месяца ) на массу.И в ней небыло упражнений на крылья ( незнаю как так получилось
) . Сейчас хачу подсушиться , будет ли толк если на сушке делать много упражнений на крылья ? Или же лучше передвинуть момент сушки ещё на месяцок вперёд и плотненько позаниматься .
Вопрос номер 2 . Что думаете про подтягивание узким обратным хватом ? Полезное упражнение ? Или же только широким ( цель - широчайшие )
Отправлено 11 апреля 2013 - 06:01

fun4you писал 10 Апр 2013 - 20:24:
Вопрос может быть чуть чуть не в тему , но всё же ...
Заканчиваю 2й месяц по программе ( писалась на 2 месяца ) на массу.И в ней небыло упражнений на крылья
( незнаю как так получилось
) . Сейчас хачу подсушиться , будет ли толк если на сушке делать много упражнений на крылья ? Или же лучше передвинуть момент сушки ещё на месяцок вперёд и плотненько позаниматься .
Вопрос номер 2 . Что думаете про подтягивание узким обратным хватом ? Полезное упражнение ? Или же только широким ( цель - широчайшие )
1будет, крылья вообще трудно перетренировать 2 полезное, но и широкохватное не стоит забрасывать совсем.
Отправлено 11 апреля 2013 - 07:28

xmozg писал 29 Мар 2013 - 02:17:
вот и я думаю зачем? Поподтягиваюсь, крылья опухнут, поболят даже, а гипертрофии то 0. Может тут каждому своё. Десятки лет в уши дули, как важно жимы для дельт делать, а моим дельтам кроме травм от этих жимов толку не было.
Видимо это особенности твоего организма) от подтягиваний нормально крылья растут, а уж про жим вообще - я плечи не качал практически, передняя дельта очень значительно выросла от одного лишь жима. Жалко среднаяя с задней так не растут
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых