Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)

- - - - -

• Please log in to reply
825 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 025 сообщений

Сегодня в нашем зале один ветеран при весе 113 подтянулся рывками (и с раскачкой) 24 раза. через полминуты сказал, что крылья аж опухли

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

deniska0105:

чё то когда я потягиваюсь у меня в основном напрягается бицуха,грудь,предплечья шир.мышцы чё то вооще не набухают может из за того что турник в дверном проёме т.е когда я вишу на нём ноги поджаты влияет ли это на развитие широчайших?

Попроси ког-нибудь себя при подтягиваниях за ноги придерживать, или груз к ногам привяжи - сразу широчайшие почувствуешь. 

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

SGF писал 02 Мар 2013 - 15:54:

Попроси ког-нибудь себя при подтягиваниях за ноги придерживать, или груз к ногам привяжи - сразу широчайшие почувствуешь. 

Зачем изобретать велосипед? Есть пояс с цепью, куда и вешается груз. Удобно.

deniska0105

deniska0105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

чё то не поймёш кто говарит что не надо вешать пока груз кто говарит надо...а груз именно к ногам,портфель нельзя?

Сообщение изменено: deniska0105 (02 марта 2013 - 07:42)

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Я например слабо понимаю зачем груз если даже без него нету чувства работы мышцы.

Я с грузом намного хуже чувствую широчайшие чем без. Так что учись без веса пока. Обязательно с лямками.

Сообщение изменено: Alan (02 марта 2013 - 07:44)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

К ногам груз цепляли в Италии, по понятным причинам. Перед нежелательным купанием. ))

antfi

antfi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Вопрос назрел этот уже давно. Спина от подтягиваний, пуловеров, тяг не растёт, как не изгаляюсь, с весом и без. Даже поставил фотик на запись в момент выполнения упражнений, потом отсмотрел, техника правильная, а спины то нет. Другие мг растут нормально. Силовые прибавки есть, но целиком за счёт рук, 45см без фармподдержки, чисто подтягиваюсь без веса 25 раз. Хотя как ни странно после тренировок широчайшие болят 3-5 дней. Нарыл в сети прокачку широчайших на кроссовере, стал делать, и заметил что чувствую на порядок лучше работу работу широчайших чем с тягами. Так вот суть вопроса, стоит ли тогда полностью отказаться от тяг и подтягиваний в пользу кроссовера?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 134 сообщений

Скажу так: в кроссоверах и других тренажерах всегда целевая мышца ощущается лучше. Совсем не обязательно, что она будет расти исключительно от тренажеров. Думаю, следует добавить кроссовер, но не заменять подтягивания

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

ну а всё же если от тяг я вообще не расту, а пахота на них думаю мешает восстановлению. На примере дельт, убрал жим, передний и средний пучок пошли в рост, достаточно оказалось только махов и протяжки, а столько лет напрасно убивал суставы. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 134 сообщений

Здесь согласен, но плечи - дело ювелирное. Красоту им дают средние и задние пучки, которые в базе тяжело пробить. А спина - все-таки большой массив.

Но судя по вашему стажу и по использованию допинга, я вам уже не советчик :)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

antfi, а если он в пуловере упустит гантель на фейс Оо ?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 609 сообщений

xmozg:

Так вот суть вопроса, стоит ли тогда полностью отказаться от тяг и подтягиваний в пользу кроссовера?

Я б не отказывался, но использовал типа "предварительного утомления", чтоб на них половина работы была. Или 2/3.

А уж потом изоляция, и тут чтоб чувствовалось-работало на 200%!

У самого очень похожая ситуация, конкретно - обычные постоянные подтяги  с весом мало что дали.

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

ssg-70 писал 19 Мар 2013 - 05:12:

Я б не отказывался, но использовал типа "предварительного утомления", чтоб на них половина работы была. Или 2/3.

А уж потом изоляция, и тут чтоб чувствовалось-работало на 200%!

У самого очень похожая ситуация, конкретно - обычные постоянные подтяги  с весом мало что дали.

спасибо, обязательно испробую, так я не пробовал, может будет толк.

Hunson

Hunson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

xmozg писал 18 Мар 2013 - 14:40:

Вопрос назрел этот уже давно. Спина от подтягиваний, пуловеров, тяг не растёт, как не изгаляюсь, с весом и без. Даже поставил фотик на запись в момент выполнения упражнений, потом отсмотрел, техника правильная, а спины то нет. Другие мг растут нормально. Силовые прибавки есть, но целиком за счёт рук, 45см без фармподдержки, чисто подтягиваюсь без веса 25 раз. Хотя как ни странно после тренировок широчайшие болят 3-5 дней. Нарыл в сети прокачку широчайших на кроссовере, стал делать, и заметил что чувствую на порядок лучше работу работу широчайших чем с тягами. Так вот суть вопроса, стоит ли тогда полностью отказаться от тяг и подтягиваний в пользу кроссовера?

Привет, а прокачка широчайших на кроссовере, это как? Ссылочкой не поделишься?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 134 сообщений

Hunson,

думаю, примерно вот так:

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

merQ:

думаю, примерно вот так:

Вот же блин, напридумывают херни лижбы не подтягиватся.....

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 134 сообщений

это все-таки разные упражнения

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

да именно так, у Спасокукоцкого это упражнение на его сайте супербицепс.ру очень подробно описано.

Hunson

Hunson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

merQ, Спасибо за информацию.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

merQ:

думаю, примерно вот так

Я делаю это упражнение постоянно и давным-давно вместо тяг верхнего блока. У него есть очень большие плюсы - 1) намного большая амплитуда движения, 2) приведение рук к корпусу вместо простого  опускания локтей, 3) более сильная растяжка плечевых суставов на старте и др. Делать можно как стоя на коленях, так и не стоя на коленях. Можно сделать шаг вперед и заводить руки за корпус, а можно шаг назад. Можно между блоками поставить наклонную скамью и делать сидя. Вариантов масса, больше, чем на верхнем блоке. 

seva1986:

Вот же блин, напридумывают херни лижбы не подтягиватся.....

Тяжеловесам подтягиваться, ну его нах..

Сообщение изменено: mikeler07 (27 марта 2013 - 09:10)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

mikeler07:

Тяжеловесам подтягиваться, ну его нах..

Почему? наоборот, меньше вешать блинов на пояс нужно, а по началу вообще без них.

Genka na skyline

Genka na skyline

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

калыван писал 02 Мар 2013 - 10:48:

Сегодня в нашем зале один ветеран при весе 113 подтянулся рывками (и с раскачкой) 24 раза. через полминуты сказал, что крылья аж опухли

Тоже самое испытываю от подтягиваний только уже на 10 ом повторении, плюс еще у меня очень сильно включается задняя дельта ,так сказать бонусом к спине

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

seva1986:

Почему?

А зачем?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

mikeler07:

А зачем?

Зачем что? подтягиваться?

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

вот и я думаю зачем? Поподтягиваюсь, крылья опухнут, поболят даже, а гипертрофии то 0. Может тут каждому своё. Десятки лет в уши дули, как важно жимы для дельт делать, а моим дельтам кроме травм от этих жимов толку не было.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 134 сообщений

Я вообще поражен, как какая-нибудь непроверенная инфа от какого-нибудь "большого дяди" распространяется среди дрищей в обычных залах. А если ты не согласен, так еще и смотрят на тебя, как на дурака? хотя ты больше этих дрищей в два раза :D

fun4you

fun4you

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Вопрос может быть чуть чуть не в тему , но всё же ... 

Заканчиваю 2й месяц по программе ( писалась на 2 месяца ) на массу.И в ней небыло упражнений на крылья :D ( незнаю как так получилось :) )  .  Сейчас хачу подсушиться , будет ли толк если на сушке делать много упражнений на крылья ?  Или же лучше передвинуть момент сушки ещё на месяцок вперёд и плотненько позаниматься . 

Вопрос номер 2 . Что думаете про подтягивание узким обратным хватом ? Полезное упражнение ? Или же только широким ( цель - широчайшие ) 

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

fun4you писал 10 Апр 2013 - 20:24:

Вопрос может быть чуть чуть не в тему , но всё же ... 

Заканчиваю 2й месяц по программе ( писалась на 2 месяца ) на массу.И в ней небыло упражнений на крылья :D ( незнаю как так получилось :) )  .  Сейчас хачу подсушиться , будет ли толк если на сушке делать много упражнений на крылья ?  Или же лучше передвинуть момент сушки ещё на месяцок вперёд и плотненько позаниматься . 

Вопрос номер 2 . Что думаете про подтягивание узким обратным хватом ? Полезное упражнение ? Или же только широким ( цель - широчайшие ) 

1будет, крылья вообще трудно перетренировать 2 полезное, но и широкохватное не стоит забрасывать совсем.

RusLex

RusLex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

xmozg писал 29 Мар 2013 - 02:17:

вот и я думаю зачем? Поподтягиваюсь, крылья опухнут, поболят даже, а гипертрофии то 0. Может тут каждому своё. Десятки лет в уши дули, как важно жимы для дельт делать, а моим дельтам кроме травм от этих жимов толку не было.

Видимо это особенности твоего организма) от подтягиваний нормально крылья растут, а уж про жим вообще - я плечи не качал практически, передняя дельта очень значительно выросла от одного лишь жима. Жалко среднаяя с задней так не растут :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых