Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Наш эксперимент

* * * * * 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
759 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Иванов Юрий:

А что с ногами?

AnatolyR:

выросли однозначно...

Кожуркин:

Где и что приросло - х.з. Ноги не качаю.

threaten.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Вот фотографии, сделанные 2 марта 2009 года.
Напомню, 1-я часть эксперимента завершилась с началом апреля. Т. к. с начала марта (когда сделаны фотографии) до конца марта ничего в см не поменялось, то фотографии можно ситать завершающими в прошедшей части эксперимента.

Жду ваших комментариев. Не стесняйтесь быть честными в оценках )

М. б., кто-нибудь, умеющий пользоваться Фотошопом, сделает коллажик какой-нибудь?
Типа: одна фотография - состоит из двух половинок. Слева - до, половина справа - после неск. месяцев эксперимента. Фото подогнаны по масштабу. Я сам, к сожалению, не владею фотошопом.

Миниатюры

• DSC04345_2.jpg
  • DSC04348_2.jpg
  • DSC04350_2.JPG
  • DSC04351_2.JPG
  • DSC04352_2.JPG
  • DSC04353_2.JPG
  • DSC04355_2.JPG
  • DSC04357_2.JPG

Сообщение изменено: Kaчок (13 июня 2009 - 02:54)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Кожуркин:

Жду ваших комментариев. Не стесняйтесь быть честными в оценках )

Пузо прибавил визуально, остальное по мелочи. Явных изменений не видно.
В целом как будто набрал веса, т.е. жира и может быть немного мяса.
В общем надо продолжать куячить и исчо раз куячить.
Специализацию на руки/дельты/спину.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Кожуркин

Жир как всегда сильно портит картину. При томже количестве мышц весил бы 75-76 кг - смотрелся бы намного выгоднее! Подумай, может стоит подсушиться, а массу на поддержку, ну или прогрессировать там чуток в одной-двух отстающих МГ...

Сообщение изменено: Monoceps (05 мая 2009 - 09:15)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 382 сообщений
Особого жира не увидел (вон, даже пресс проглядывает), просто костяк не очень удачный - узкие плечи при широкой талии. Надо налегать на дельты и широчи.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
как-то раздулся. Приста бы сюда пригласить.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Butt-Head:

как-то раздулся. Приста бы сюда пригласить.

Я думаю, эксперемент что-то ен очень результативный .... unsure.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Кожуркин
В "бица с боку" грудь и дельта в плюсе. В "даблбицепс сзади" сильнее свел лопатки,потому неясно. Сало сошло. На ширы и трицепс надо проспециализировать. Возраст не тянет все,даже без ног. Лицо не изменилось smile.gif

Сообщение изменено: roma2 (06 мая 2009 - 08:45)

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений

roma2:

Лицо не изменилось

thumbup.gif

по теме - прибавка есть, видна, но совершенству предела нет, надо продолжать работать дальше sport.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Итоги эксперимента.

Спстя пару месяцев после завершения, хочу подвести итоги. Некоторые выводы я сдлал только сейчас, и не мог бы их сделать, скажем, месяц назад.
Вот они, вразброс, без какой-либо сортировки. Кому интересно - тот сам поймет.
- можно сказать, что схема работает, как минимум, в качестве микроцикла, на протяжении пары месяцев
- был прирост в результатах - увеличились окружость груди и руки (талии тоже, к сожалению)
- эксперимент дал понять, что до этого я не знал абсолютно ничего о тренинге, хотя до него я считал себя достаточно опытным. Самый, вероятно, полезный эффект эксперимента )
- я, наконец-то, сам понял, что мне нужно: мышечная масса в избранных МГ при низком проценте жира. Силовые, как и силовая выносливость - сейчас неинтересны. Удивительно, но сейчас я понимаю, что этого сам раньше не осознавал. Если будет интересна выносливость - я начну бегать. Кстати, хочу начать уже как несколько лет.
- я перестал покупать журнал "Сила и Красота". Те, что есть - выкину в ближайшее время

Что сделано было неправильно:
- отсутствовали периоды отдыха в течении 4 месяцев
- использовались многократные дропы - вероятно, сильное закисление не такая уж и полезная штука
- были недостаточными паузы между подходами на одну МГ
- чрезмерное кол-во упражнений на одну МГ за тренировку (2, а то и 3 упр. на МГ по 2 подхода)
- попытка тянуть сразу много МГ (отсутствие специализации). Вероятно, не критично, но при специализации был бы больший эффект.
- явный перехлест - когда после трицепса на блоке на след. день болят широчайшие
- перебор по калориям, из-за чего набрал в талии лишние см.

Конечно, жду ваших комментариев.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Кожуркин
,

наконец-то, сам понял, что мне нужно: мышечная масса в избранных МГ при низком проценте жира. Силовые, как и силовая выносливость - сейчас неинтересны.

- я перестал покупать журнал "Сила и Красота".

Может тогда не надо их выкидывать и не покупать, тама вроде именно про такое.
Или возможно я путаю с менсом хелсом каким ни будь biggrin.gif
По теме: за отчет спасибо, единственное ты не сформулировал вывод, в довольно конкретном ключе:
"хамно прога или нет".

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

- использовались многократные дропы - вероятно, сильное закисление не такая уж и полезная штука

Насколько многократными были дропы?

Кожуркин:

- чрезмерное кол-во упражнений на одну МГ за тренировку (2, а то и 3 упр. на МГ по 2 подхода)

Я 4-5 подходов на МГ не считаю что много. Разве что все они тройные дропы, заканчивающиеся несколькими негативами.

Сам хочу закончить начатое - доделать тонкие настройки под себя... Главным нерешенным вопросом остается степень нетравматичности нетравматики, а так же ее целесобразность. smile.gif
Может новый эксперимент что и покажет...

Сообщение изменено: Monoceps (11 июня 2009 - 08:29)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Кожуркин:

Считаю, наоборот.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Monoceps:

Главным нерешенным вопросом остается степень нетравматичности нетравматики, а так же ее целесобразность.

Кто-нибудь пробовал разделить нетравматику на "гипоксическую" и "негипоксическую" (анаэробную и аэробную)?

Аэробная нетравматика - это, например то, что делают "фитнессисты из негритянского гетто" - Вartendaz

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Вождь:

Может тогда не надо их выкидывать и не покупать, тама вроде именно про такое.
Или возможно я путаю с менсом хелсом каким ни будь

Нет, не то же самое.

Вождь:

ты не сформулировал вывод, в довольно конкретном ключе:
"хамно прога или нет".

Тебя все еще терзают сомнения?

- можно сказать, что схема работает, как минимум, в качестве микроцикла, на протяжении пары месяцев

Monoceps:

Насколько многократными были дропы?

Часто 2-3 (до 4) сбросов веса. Это при том, что часто делалось в технике J-reps: сначала отказ в целевой амплитуде, потом с этим же весом в более легкой части амплитуды, потом сброс, опять целевая и более слабая и т. д. короче, как-то не думалось, что закисление может тоже быть чрезмерным, и из-за этого неполезным.
Кстати, вопрос: если закисление (ацидоз) чрезмерные, будем ли мы чувствоать мыш. боли после такой работы? Как определить, что это уже чрезмерно? Или в случае с ацидозом это на уровне ощущений никак не скажется?

Monoceps:

Я 4-5 подходов на МГ не считаю что много. Разве что все они тройные дропы, заканчивающиеся несколькими негативами.

Все относительно. В том числе, зависит от твоего предыдущего уровня подготовки. Если бы я , например, имел предыдущюю степень силовой выносливости делать по 15 упр. в день (может, отсканирую пару страниц из тренировочного дневника десятилетней давности) , то мне, скорее, тоже бы казалоь, что этого мало. У тебя какие программы были в последние пол-года до экспериментов травма-нетравма?

Monoceps:

Главным нерешенным вопросом остается степень нетравматичности нетравматики, а так же ее целесобразность. smile.gif
Может новый эксперимент что и покажет...

Если посмотреть на посты Диско, в факторах роста были эндодеструкция и ацидоз. Что с ними будешь делать? Ответ на вопрос, насколько они вносят свой вклад в общий прирост, я пока не нашел. Вдруг значимый? К тому же не надо забывать, что возможен вариант, что факторы действуют в совокупности, и без одного из них эффекта не будет.

КЕС:

Считаю, наоборот.

Ты бы не мог объяснть роль времени между подходами? Что происходит при увеличении и при уменьшении?

Михалы4:

Аэробная нетравматика - это, например то, что делают "фитнессисты из негритянского гетто" - Вartendaz

Не видел, чтобы они делали упражнения больше 20 сек. подряд. Идет либо остановка, либо смена движения. Анаэробный тип энергообеспечения работы мышц.

Михалы4:

Кто-нибудь пробовал разделить нетравматику на "гипоксическую" и "негипоксическую" (анаэробную и аэробную)

А зачем нам аэробную работу делать?
Кстати, можо ли ставить знак равенства анаэробная и гипоксическая? Эти слова означают одно и то же, или относятся к разным явлениям?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Кожуркин
а) психологический аспект (индивидуально. Я, например, отдыхаю не более 90-120 сек. Т.о. каждый подход - продолжение предыдущего - на кураже.)
б) интенсивность (скорее, к вопросам кардио и выносливости)
Для меня вышеперечисленное очень важно.

Кожуркин:

я, наконец-то, сам понял, что мне нужно: мышечная масса в избранных МГ при низком проценте жира. Силовые, как и силовая выносливость - сейчас неинтересны.

И очень советую, Женя, перечитайте еще разок сообщения Качка (это, до и ниже по тексту)

Сообщение изменено: Kaчок (13 июня 2009 - 03:02)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Что сделано было неправильно:
- отсутствовали периоды отдыха в течении 4 месяцев
- попытка тянуть сразу много МГ (отсутствие специализации). Вероятно, не критично, но при специализации был бы больший эффект.
- явный перехлест - когда после трицепса на блоке на след. день болят широчайшие
- перебор по калориям, из-за чего набрал в талии лишние см.

Конечно, жду ваших комментариев.

Понятненько... А сможешь все это повторить еще раз, убрав ошибки? И - есть ли желание?

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Понятненько... А сможешь все это повторить еще раз, убрав ошибки? И - есть ли желание?

Продолжать в духе "Нашего эксперимента" - буду. Раздел "Что поменяю в этот раз" напишу отдельно. Вот только понять, что действительно ошибка, а что нет - сейчас не все могу. Буду советоваться )

Monoceps
Кстати, мы тут обсуждали "нетравматику". И как-то не подумали, что отдельно травматики-нетравматики не бывает. Тот же ацидоз, который, по классификаци Приста, мы записали в нетравматику, является, все-таки (вероятно), травматикой. Справедливости ради, надо сказать, что сам Прист потом писал, что это травматика - достичь отказа при закислении и сделать пару повторов после этого даже с очень малым весом. Я, тогда еще, усирался, доказывал Присту, что не болит даже после 4-х дропов мышца lol.gif .
Тогда, по-моему, даже Диско говорил, что это нетравматика. Только сейчас понял, что записал ацидоз в нетравматику только из-за того, что не увидел после него таких же признаков, как после оверлоада (выраженных пост-болей). И совсем проигнорировал факт, что после ацидоза все-таки есть какие-то ощущения в мышцах. Они, конечно, не такие, как после оверлоада, но есть. А в нормальном состоянии в мышцах вообще никаких ощущений быть не должно.

Кстати, иногда трудно бывает разобраться во всех хитросплетениях, потому что сами наши гуры меняют точку зрения (и это понятно - добавляются новые факты и читаются новые книжки), но не всегда дают это понять: мол, внимание, ребята, я тут кое-что передумал потому-то и потому-то, поэтому отныне считаем так.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Кстати, вопрос: если закисление (ацидоз) чрезмерные, будем ли мы чувствоать мыш. боли после такой работы? Как определить, что это уже чрезмерно? Или в случае с ацидозом это на уровне ощущений никак не скажется?

Зачем нам вообще чрезмерствование в закислении, которое вот-вот да и перейдет в аэробику? Не лучше ли просто снять сливки на пике гликолиза и с улыбкой пойти восстанавливаться к любимым дивану и холодильнику?

Кожуркин:

У тебя какие программы были в последние пол-года до экспериментов травма-нетравма?

Силовуха типа 5х5 чередовавшаяся с кучей неудачных экспериментов с ББ уклоном на протяжении всего предыдущих года-полтора. Надо отметить, что рос в этот период только на силовых схемах. Но с определенного момента просто не смог обеспечить правильный режим и постоянство для необходимого поддержания тренированности. Циклы запарывались очень легко.

Кожуркин:

Если посмотреть на посты Диско, в факторах роста были эндодеструкция и ацидоз. Что с ними будешь делать? Ответ на вопрос, насколько они вносят свой вклад в общий прирост, я пока не нашел. Вдруг значимый? К тому же не надо забывать, что возможен вариант, что факторы действуют в совокупности, и без одного из них эффекта не будет.

Так я не по Диско занимаюсь а по Присту. У них немного разны подходы.
А факторы тренинга мы вроде и так успешно совокупляем... biggrin.gif
Завтра кстати планирую начать полноченный эксперимент. Пока еще мозгую что да как..

Кожуркин:

таких же признаков, как после оверлоада (выраженных пост-болей)

От Предвариловки с негативами выходят пост-боли не меньше чем от оверлоудов. Оставлю их наверное только на дельты лежа и может иногда на бицепс побаловаться.

Кожуркин:

Кстати, иногда трудно бывает разобраться во всех хитросплетениях, потому что сами наши гуры меняют точку зрения (и это понятно - добавляются новые факты и читаются новые книжки), но не всегда дают это понять: мол, внимание, ребята, я тут кое-что передумал потому-то и потому-то, поэтому отныне считаем так.

В итоге всеравно только практика может показать что оставлять, а что выкидывать или модифиццировать. Мы как Никола Тесла в голове не умеем эксперименты ставить...

Сообщение изменено: Monoceps (12 июня 2009 - 07:24)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Тот же ацидоз, который, по классификаци Приста, мы записали в нетравматику, является, все-таки (вероятно), травматикой.

Ацидоз = хемодеструкция = травматика.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Кожуркин:

Кстати, можно ли ставить знак равенства анаэробная и гипоксическая? Эти слова означают одно и то же, или относятся к разным явлениям?

1. Гипоксическая - с перекрытием доступа кислорода. Кислород поступает с кровотоком. Перекрываем кровоток - перекрываем кислород. Не абсолютно, конечно.

Плюс, здесь надо учесть, что с перекрытием кровотока затрудняем отвод из мускулки отработки. Идёт, опять же, аццкое накопление ионов водорода, и все такое.

2. Анаэробная - определяется типом используемого топлива. Мощная краткая работа на АТФ и креатинфосфате.

Кожуркин:

Не видел, чтобы они делали упражнения больше 20 сек. подряд. Идет либо остановка, либо смена движения. Анаэробный тип энергообеспечения работы мышц.

В данном случае все решает используемый вес. И если именно с лёгким весом идёт работа "не более нескольких секунд подряд, с паузами и сменой движухи" - то это делает такую работу АЭРОБНОЙ.

Интервальная аэробика. Эка невидаль... sleep_1.gif

Кожуркин:

А зачем нам аэробную работу делать?

За тем же, зачем мы вообще всю "нетравматику" делаем - для подстегивания синтеза мРНК в целях продолжения роста сократительных элементов клетки. (Так сказать, "поддержка анаболического фона". См. Селуянова).

Селуянов:

Ссылка: Выполнение такой высокоинтенсивной и продолжительной работы вызывает значительный выброс гормонов в кровь. Повышенная концентрация гормонов сохраняется в течение 2-3-х суток, это стимулирует синтез. На 4-й день концентрация гормонов приходит к норме, поэтому необходимо выполнить еще силовую тренировку для повышения концентрации гормонов в крови на протяжении последующих 2-х суток восстановления.

Это обеспечит поддержание интенсивности процессов синтеза миофибрилл после развивающей тренировки. Очевидно, что такая "тонизирующая" тренировка должна быть высокоинтенсивной (для выброса гормонов в кровь), но не продолжительной (половина от "развивающей" тренировки), чтобы не вызвать усиленного метаболизма гормонов.

ohmy.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Monoceps:

От Предвариловки с негативами выходят пост-боли не меньше чем от оверлоудов. Оставлю их наверное только на дельты лежа и может иногда на бицепс побаловаться.

тоже самое ощутил на себе.
вернусь к эксперементу. вот только день нетравматики буду делать по другому. я пробовал дроп и 5х6 в целевой траектории.
думаю может быть подойдет в стиле Д1? только без особого отказа. есть мысли?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

тоже самое ощутил на себе.
вернусь к эксперементу. вот только день нетравматики буду делать по другому. я пробовал дроп и 5х6 в целевой траектории.

По моему опыту Д1 не прокатил как полноценный рабочичй режим. У Саши, насколько я помню это и не предполагалось на больших отрезках времени... Возможно стоит чередовать нагрузки по как он и советовл, но мне больше нравится разделять режимы на травму \ нетравму. Сейчас пробую нетравму(условно) без строгого отсутствия негативной фазы. Буду варьировать степень травматики по неделям. Работа в доропах присутствует всегда, негативы - нет, но основа - это силовая работа аля Д2 с постоянно прогрессирующей интенсивностью.

Butt-Head:

думаю может быть подойдет в стиле Д1? только без особого отказа. есть мысли?

Андрей так и советовал. Бережем ЦНС - заканчиваем статикой не доходя до отказа в ней и без негативов есс-но. По сетам не больше 3х штук у меня, но чаще 1-2.
Травматика (пост негативы) нужна очень умеренная и довольно редкая. Сколько именно КОШ по определяю по ощущениям порсле трени.

Сообщение изменено: Monoceps (16 июня 2009 - 05:27)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

думаю может быть подойдет в стиле Д1?

Статика с тройным сбросом. Или на блоках (неотказ+статика+сброс) избегая растяга и сокращая негативную фазу до минимума.

Monoceps

Monoceps:

По моему опыту Д1 не прокатил как полноценный рабочий режим.

Жаль что не торкнуло...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Monoceps
да. попробую следущим шагом травму+дроп.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Monoceps:

Monoceps:

По сетам не больше 3х штук у меня, но чаще 1-2.

Как это понять? Ты 4-5 имел в виду сеты а-ля "Д2" с дропами, а 1-2 - Д1?

Почему Д1 не прокатил? Это ты когда делал?

Кстати, чем отличается в корне подход Диско и Приста? Вижу, что некоторые говорят о различиях так, как будто их много и они велики. Я что-то не вижу?
То, что Прист называл "нетравматикой", это то же, что и Д1 (неск. повторов+статика+дроп до отказа до минуты). Или я что-то не так понял? Только подходом к циклированию + разделение на ДЕ у Диско? Или что-то еще?

Сообщение изменено: Кожуркин (16 июня 2009 - 08:32)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

То, что Прист называл "нетравматикой", это то же, что и Д1

Д1 по Диско - это травматика. Время негатива до 35 сек. за сет целиком (3-4 КОШ присутствует в чистом виде).
Другое дело что можно так изъ*ппнуться, что травматики в Д1 не будет вообще.

Кожуркин:

Кстати, чем отличается в корне подход Диско и Приста?

50/50

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Кожуркин:

Как это понять? Ты 4-5 имел в виду сеты а-ля "Д2" с дропами, а 1-2 - Д1?

Первая цитата относилась к старому эксперименту. Вторая - еще к только начинающимуся новому. smile.gif

Кожуркин:

Почему Д1 не прокатил? Это ты когда делал?

Вообще-то не совсем корректоно называть это Д1 так как это был Догг, видоизмененный Андреем. Я пробовал с частотой 3 раза в 2 недели и раз в неделю... Всего-лишь еще раз убедился что очень низкий объем работы не для меня.

Кожуркин:

Это ты когда делал?

В апреле-мае.

Сообщение изменено: Monoceps (16 июня 2009 - 09:31)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Vukiч

Vukiч:

Д1 по Диско - это травматика. Время негатива до 35 сек. за сет целиком (3-4 КОШ присутствует в чистом виде).

Но это предотказные КОШ. Я не помню чтобы Александр рекомендовал чистые негативы после статики в этом режиме. Если нет - прошу дать ссылку или цитату. Возможно я что-то и пропустил. Тем более, если есть что-то с других форумов, стилистически похожее на Диско, только под другим ником. rolleyes.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Другое дело что можно так изъ*ппнуться, что травматики в Д1 не будет вообще.

Вот где тут травматика:

Берете 70-72,5% МАМ и иппашите до создания плотной конкуренции атомами Н+ атомам Са2+ на сократительных филламентах, при условии резкого лавинообразного обрушения КрФ и образования Креатина (свободного), при условии, что техникой выполнения Вы обеспечите блокаду крови, т.е. никаких выпрямлений и пауз! в рабочей группе!!
Как только состояние достигнуто - усе пошел синтез мРНК... . НО!! КрФ при таком "отказе" будет расходоваться на 40-45% от максимально возможной величины!
Потому переходим далее:
1 - хотите мощно накатить работку и равномерно приложиться по всему занчимо-растущему пулу?? куячим жестокий ДРОП-СЕТ на 55%МАМ до полной отключки и истощения миелина в глазных нервах по биохимии, не давая крови выйти до 1 минуты ... .
2 - хотите сместить тренировочный эффект на ГМ-типы - даете паузу на 2-2,5 минуты, сбрасываете La и Н+ в ОМВ начинаете работу по новой и так 4-6 сетов до реализации той же минуты активации синтеза мРНК... .
3 - хотите сместить акцент на СПДЕ - делаете второй суперсет 30+30 (работа + отдых) с 50%МАМ и так 3-5 серий подряд через 7, а лучше, 10! минут отдыха.

Если добавить несколько КОШ, тогда - да. Только их не рекомендовали. Диско насчет негативов высказывался, мол, вообще отдельная тема. Делайте отдельный цикл.
Кстати, ты, когда говорил, что Д1- нифига не сарко, имел ввиду, что это в случае, если добавить пару КОШ?
Присоединяюсь к словам:
Я не помню чтобы Александр рекомендовал чистые негативы после статики в этом режиме. Если нет - прошу дать ссылку или цитату. Возможно я что-то и пропустил. Тем более, если есть что-то с других форумов, стилистически похожее на Диско, только под другим ником.

Monoceps

Monoceps:

Всего-лишь еще раз убедился что очень низкий объем работы не для меня.

Не следствие ли это достаточно высокой тренированности из-за приученности делать такие объемы:

Monoceps:

Силовуха типа 5х5 чередовавшаяся с кучей неудачных экспериментов с ББ уклоном на протяжении всего предыдущих года-полтора. Надо отметить, что рос в этот период только на силовых схемах. Но с определенного момента просто не смог обеспечить правильный режим и постоянство для необходимого поддержания тренированности. Циклы запарывались очень легко.

Я, когда неск. лет назад (я тогда еще упахивался как надо) впервые попробовал нечто Менцероподобное, тоже подумал, что как-то "не пробивает". Теперь, на фоне того, что нет привычки делать большие объемы, нет силовой выносливости, малые объемы работы и воспринимаются мозгом, и чувствуются мышцами как норма.

Сообщение изменено: Кожуркин (17 июня 2009 - 09:40)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых