А что с ногами?
выросли однозначно...
Где и что приросло - х.з. Ноги не качаю.

Сообщение изменено: Kaчок (13 июня 2009 - 02:54)
Пузо прибавил визуально, остальное по мелочи. Явных изменений не видно.Жду ваших комментариев. Не стесняйтесь быть честными в оценках )
Сообщение изменено: Monoceps (05 мая 2009 - 09:15)
наконец-то, сам понял, что мне нужно: мышечная масса в избранных МГ при низком проценте жира. Силовые, как и силовая выносливость - сейчас неинтересны.
Может тогда не надо их выкидывать и не покупать, тама вроде именно про такое.- я перестал покупать журнал "Сила и Красота".
Насколько многократными были дропы?- использовались многократные дропы - вероятно, сильное закисление не такая уж и полезная штука
Я 4-5 подходов на МГ не считаю что много. Разве что все они тройные дропы, заканчивающиеся несколькими негативами.- чрезмерное кол-во упражнений на одну МГ за тренировку (2, а то и 3 упр. на МГ по 2 подхода)
Сообщение изменено: Monoceps (11 июня 2009 - 08:29)
Кто-нибудь пробовал разделить нетравматику на "гипоксическую" и "негипоксическую" (анаэробную и аэробную)?Главным нерешенным вопросом остается степень нетравматичности нетравматики, а так же ее целесобразность.
Нет, не то же самое.Может тогда не надо их выкидывать и не покупать, тама вроде именно про такое.
Или возможно я путаю с менсом хелсом каким ни будь
Тебя все еще терзают сомнения?ты не сформулировал вывод, в довольно конкретном ключе:
"хамно прога или нет".
- можно сказать, что схема работает, как минимум, в качестве микроцикла, на протяжении пары месяцев
Часто 2-3 (до 4) сбросов веса. Это при том, что часто делалось в технике J-reps: сначала отказ в целевой амплитуде, потом с этим же весом в более легкой части амплитуды, потом сброс, опять целевая и более слабая и т. д. короче, как-то не думалось, что закисление может тоже быть чрезмерным, и из-за этого неполезным.Насколько многократными были дропы?
Все относительно. В том числе, зависит от твоего предыдущего уровня подготовки. Если бы я , например, имел предыдущюю степень силовой выносливости делать по 15 упр. в день (может, отсканирую пару страниц из тренировочного дневника десятилетней давности) , то мне, скорее, тоже бы казалоь, что этого мало. У тебя какие программы были в последние пол-года до экспериментов травма-нетравма?Я 4-5 подходов на МГ не считаю что много. Разве что все они тройные дропы, заканчивающиеся несколькими негативами.
Если посмотреть на посты Диско, в факторах роста были эндодеструкция и ацидоз. Что с ними будешь делать? Ответ на вопрос, насколько они вносят свой вклад в общий прирост, я пока не нашел. Вдруг значимый? К тому же не надо забывать, что возможен вариант, что факторы действуют в совокупности, и без одного из них эффекта не будет.Главным нерешенным вопросом остается степень нетравматичности нетравматики, а так же ее целесобразность. smile.gif
Может новый эксперимент что и покажет...
Ты бы не мог объяснть роль времени между подходами? Что происходит при увеличении и при уменьшении?Считаю, наоборот.
Не видел, чтобы они делали упражнения больше 20 сек. подряд. Идет либо остановка, либо смена движения. Анаэробный тип энергообеспечения работы мышц.Аэробная нетравматика - это, например то, что делают "фитнессисты из негритянского гетто" - Вartendaz
А зачем нам аэробную работу делать?Кто-нибудь пробовал разделить нетравматику на "гипоксическую" и "негипоксическую" (анаэробную и аэробную)
я, наконец-то, сам понял, что мне нужно: мышечная масса в избранных МГ при низком проценте жира. Силовые, как и силовая выносливость - сейчас неинтересны.
Сообщение изменено: Kaчок (13 июня 2009 - 03:02)
Что сделано было неправильно:
- отсутствовали периоды отдыха в течении 4 месяцев
- использовались многократные дропы - вероятно, сильное закисление не такая уж и полезная штука
- были недостаточными паузы между подходами на одну МГ
- чрезмерное кол-во упражнений на одну МГ за тренировку (2, а то и 3 упр. на МГ по 2 подхода)
- попытка тянуть сразу много МГ (отсутствие специализации). Вероятно, не критично, но при специализации был бы больший эффект.
- явный перехлест - когда после трицепса на блоке на след. день болят широчайшие
- перебор по калориям, из-за чего набрал в талии лишние см.
Конечно, жду ваших комментариев.
Продолжать в духе "Нашего эксперимента" - буду. Раздел "Что поменяю в этот раз" напишу отдельно. Вот только понять, что действительно ошибка, а что нет - сейчас не все могу. Буду советоваться )Понятненько... А сможешь все это повторить еще раз, убрав ошибки? И - есть ли желание?
Кстати, вопрос: если закисление (ацидоз) чрезмерные, будем ли мы чувствоать мыш. боли после такой работы? Как определить, что это уже чрезмерно? Или в случае с ацидозом это на уровне ощущений никак не скажется?
Силовуха типа 5х5 чередовавшаяся с кучей неудачных экспериментов с ББ уклоном на протяжении всего предыдущих года-полтора. Надо отметить, что рос в этот период только на силовых схемах. Но с определенного момента просто не смог обеспечить правильный режим и постоянство для необходимого поддержания тренированности. Циклы запарывались очень легко.У тебя какие программы были в последние пол-года до экспериментов травма-нетравма?
Так я не по Диско занимаюсь а по Присту. У них немного разны подходы.Если посмотреть на посты Диско, в факторах роста были эндодеструкция и ацидоз. Что с ними будешь делать? Ответ на вопрос, насколько они вносят свой вклад в общий прирост, я пока не нашел. Вдруг значимый? К тому же не надо забывать, что возможен вариант, что факторы действуют в совокупности, и без одного из них эффекта не будет.
От Предвариловки с негативами выходят пост-боли не меньше чем от оверлоудов. Оставлю их наверное только на дельты лежа и может иногда на бицепс побаловаться.таких же признаков, как после оверлоада (выраженных пост-болей)
В итоге всеравно только практика может показать что оставлять, а что выкидывать или модифиццировать. Мы как Никола Тесла в голове не умеем эксперименты ставить...Кстати, иногда трудно бывает разобраться во всех хитросплетениях, потому что сами наши гуры меняют точку зрения (и это понятно - добавляются новые факты и читаются новые книжки), но не всегда дают это понять: мол, внимание, ребята, я тут кое-что передумал потому-то и потому-то, поэтому отныне считаем так.
Сообщение изменено: Monoceps (12 июня 2009 - 07:24)
1. Гипоксическая - с перекрытием доступа кислорода. Кислород поступает с кровотоком. Перекрываем кровоток - перекрываем кислород. Не абсолютно, конечно.Кстати, можно ли ставить знак равенства анаэробная и гипоксическая? Эти слова означают одно и то же, или относятся к разным явлениям?
В данном случае все решает используемый вес. И если именно с лёгким весом идёт работа "не более нескольких секунд подряд, с паузами и сменой движухи" - то это делает такую работу АЭРОБНОЙ.Не видел, чтобы они делали упражнения больше 20 сек. подряд. Идет либо остановка, либо смена движения. Анаэробный тип энергообеспечения работы мышц.
За тем же, зачем мы вообще всю "нетравматику" делаем - для подстегивания синтеза мРНК в целях продолжения роста сократительных элементов клетки. (Так сказать, "поддержка анаболического фона". См. Селуянова).А зачем нам аэробную работу делать?
Ссылка: Выполнение такой высокоинтенсивной и продолжительной работы вызывает значительный выброс гормонов в кровь. Повышенная концентрация гормонов сохраняется в течение 2-3-х суток, это стимулирует синтез. На 4-й день концентрация гормонов приходит к норме, поэтому необходимо выполнить еще силовую тренировку для повышения концентрации гормонов в крови на протяжении последующих 2-х суток восстановления.
Это обеспечит поддержание интенсивности процессов синтеза миофибрилл после развивающей тренировки. Очевидно, что такая "тонизирующая" тренировка должна быть высокоинтенсивной (для выброса гормонов в кровь), но не продолжительной (половина от "развивающей" тренировки), чтобы не вызвать усиленного метаболизма гормонов.
тоже самое ощутил на себе.От Предвариловки с негативами выходят пост-боли не меньше чем от оверлоудов. Оставлю их наверное только на дельты лежа и может иногда на бицепс побаловаться.
По моему опыту Д1 не прокатил как полноценный рабочичй режим. У Саши, насколько я помню это и не предполагалось на больших отрезках времени... Возможно стоит чередовать нагрузки по как он и советовл, но мне больше нравится разделять режимы на травму \ нетравму. Сейчас пробую нетравму(условно) без строгого отсутствия негативной фазы. Буду варьировать степень травматики по неделям. Работа в доропах присутствует всегда, негативы - нет, но основа - это силовая работа аля Д2 с постоянно прогрессирующей интенсивностью.тоже самое ощутил на себе.
вернусь к эксперементу. вот только день нетравматики буду делать по другому. я пробовал дроп и 5х6 в целевой траектории.
Андрей так и советовал. Бережем ЦНС - заканчиваем статикой не доходя до отказа в ней и без негативов есс-но. По сетам не больше 3х штук у меня, но чаще 1-2.думаю может быть подойдет в стиле Д1? только без особого отказа. есть мысли?
Сообщение изменено: Monoceps (16 июня 2009 - 05:27)
думаю может быть подойдет в стиле Д1?
По моему опыту Д1 не прокатил как полноценный рабочий режим.
Я 4-5 подходов на МГ не считаю что много. Разве что все они тройные дропы, заканчивающиеся несколькими негативами.
По сетам не больше 3х штук у меня, но чаще 1-2.
Сообщение изменено: Кожуркин (16 июня 2009 - 08:32)
То, что Прист называл "нетравматикой", это то же, что и Д1
Кстати, чем отличается в корне подход Диско и Приста?
Первая цитата относилась к старому эксперименту. Вторая - еще к только начинающимуся новому.Как это понять? Ты 4-5 имел в виду сеты а-ля "Д2" с дропами, а 1-2 - Д1?
Вообще-то не совсем корректоно называть это Д1 так как это был Догг, видоизмененный Андреем. Я пробовал с частотой 3 раза в 2 недели и раз в неделю... Всего-лишь еще раз убедился что очень низкий объем работы не для меня.Почему Д1 не прокатил? Это ты когда делал?
Это ты когда делал?
Сообщение изменено: Monoceps (16 июня 2009 - 09:31)
Но это предотказные КОШ. Я не помню чтобы Александр рекомендовал чистые негативы после статики в этом режиме. Если нет - прошу дать ссылку или цитату. Возможно я что-то и пропустил. Тем более, если есть что-то с других форумов, стилистически похожее на Диско, только под другим ником.Д1 по Диско - это травматика. Время негатива до 35 сек. за сет целиком (3-4 КОШ присутствует в чистом виде).
Вот где тут травматика:Д1 по Диско - это травматика. Время негатива до 35 сек. за сет целиком (3-4 КОШ присутствует в чистом виде).
Другое дело что можно так изъ*ппнуться, что травматики в Д1 не будет вообще.
Если добавить несколько КОШ, тогда - да. Только их не рекомендовали. Диско насчет негативов высказывался, мол, вообще отдельная тема. Делайте отдельный цикл.Берете 70-72,5% МАМ и иппашите до создания плотной конкуренции атомами Н+ атомам Са2+ на сократительных филламентах, при условии резкого лавинообразного обрушения КрФ и образования Креатина (свободного), при условии, что техникой выполнения Вы обеспечите блокаду крови, т.е. никаких выпрямлений и пауз! в рабочей группе!!
Как только состояние достигнуто - усе пошел синтез мРНК... . НО!! КрФ при таком "отказе" будет расходоваться на 40-45% от максимально возможной величины!
Потому переходим далее:
1 - хотите мощно накатить работку и равномерно приложиться по всему занчимо-растущему пулу?? куячим жестокий ДРОП-СЕТ на 55%МАМ до полной отключки и истощения миелина в глазных нервах по биохимии, не давая крови выйти до 1 минуты ... .
2 - хотите сместить тренировочный эффект на ГМ-типы - даете паузу на 2-2,5 минуты, сбрасываете La и Н+ в ОМВ начинаете работу по новой и так 4-6 сетов до реализации той же минуты активации синтеза мРНК... .
3 - хотите сместить акцент на СПДЕ - делаете второй суперсет 30+30 (работа + отдых) с 50%МАМ и так 3-5 серий подряд через 7, а лучше, 10! минут отдыха.
Не следствие ли это достаточно высокой тренированности из-за приученности делать такие объемы:Всего-лишь еще раз убедился что очень низкий объем работы не для меня.
Я, когда неск. лет назад (я тогда еще упахивался как надо) впервые попробовал нечто Менцероподобное, тоже подумал, что как-то "не пробивает". Теперь, на фоне того, что нет привычки делать большие объемы, нет силовой выносливости, малые объемы работы и воспринимаются мозгом, и чувствуются мышцами как норма.Силовуха типа 5х5 чередовавшаяся с кучей неудачных экспериментов с ББ уклоном на протяжении всего предыдущих года-полтора. Надо отметить, что рос в этот период только на силовых схемах. Но с определенного момента просто не смог обеспечить правильный режим и постоянство для необходимого поддержания тренированности. Циклы запарывались очень легко.
Сообщение изменено: Кожуркин (17 июня 2009 - 09:40)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых