Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

alexsandr81

alexsandr81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

EKХ,

Все что ты описываешь знакомо.

1. Скорее всего полный отрыв мышцы вместе крепления к кости.

2. Врач неправ,  оторваное сухожилие приросло к мягким тканям бицепса, а ткани мягкие и растягиваются. Я через год когда на операцию не мог решится сам хотел чтобы она оторвалась, как ни старался не получилось, такое крепление порвать нельзя. Но из за того что тянет бицепс грудь сокращается раньше чем надо.

3. При условии что будеш нагружать грудь и растягивать, шить успешно можно и спустя длительный срок. Хотя чем позже тем хуже.. 

4. Боли пройдут но если не шить то только физкультура. Я через 2 мес начал набариватся, через 6-7 болей не было, но все таки не то...

alexsandr81

alexsandr81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Кто шился отпишитесь - принимали ли что-то для связок.

Как считаете на 100% вернутся можно?  

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Кто шился отпишитесь - принимали ли что-то для связок.
Как считаете на 100% вернутся можно?  

вернуться к каким ста процентам?к тем что были на пределе твоём?это врятли!для связок ничё не пил так как не прекращал приём витамин!

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

........... alexsandr81...............

Ну если твой результат тогда был в жиме предположим 80 кг,то конечно можно вернуться и выжать даже 140 кг)))))))))))))

НО елси твой результат до травмы был 300 кг,то вернуться скорее всего получится только на 240 кг)))))))))))

Ну это образно!

Всё зависит от того,на каком пределе ты был!

ЕСли жал 80 кг,то в будущем можно и одной рукой 100 выжать(или двумя аж 140,но до твоего предельно возможного всёравно будет ещё далеко,елси бы травмы не было),и это уже больше чем 80 кг)))))))))

Это та причина.почему многие после такой травмы увеличивают результаты,потомутчо им до своего предела было ещё ОГО-ГО

Другое дело если бы порвался Райан Кенелли,или какойто жимовик рекордсмен безэкипировщик,котрый релально был на пределе своих возможностей!

СКажу лишь за себя. я до травмы был очень далёк ещё до своего предела,так как работал в жиме с весами 130-140 кг на верх груди на 5-8 раз,значит если зашьюсь,то смогу и 140-150 жать,но вот 210 врядли))))))))))))))))))КАк то так!НО 140-150 рабочие уже будет больше чем ДО травмы,а толку,если бы не травмы возможно я бы и 180 рабочие мог бы делать,верно?Ну думаю суть ты понял!

Если коротко,то это звучит так!

Если ты до травмы имел среднее сложение и весил ну скажем от 70 до 90 кг и жал 80-140 кил,то возможно,что когда сделаешь операцию,и пройдёт года 3-4 то ты сможешь сделать столько же.или даже больше может даже 150 выжмешь!

А вот елси до травмы ты был уже кил 100 и жал 220 кг))))))))))))))))

ТО вот тут врядли ты вернёшь свой результат,ну может процентов на 90,а дальнейший рост силовых приведёт возможно к повторой травме!

НО всё индивидуально,я бы не пугался раньше времени,не забывай,что сила-воли и рациональный подход ,разумность в тренировках могут сделать всё!гланвое подойти с разумом,дать связке прижиться,укрепиться,не рвать первые 2-3 года после операции!И возможно потом ты станешь ещё сильнее!

ПО крайней мере я всё мечтаю и надеюсь и даже иногда уверен,что стану сильнее))))))))))))))))Хоть грудь форму врядли вернёт,тому пример уже много выступающих атлетов))))))))Пофиг

Если порвалась здоровая связка,то пришитая порвётся гораздо проще.

Главное тут не унывать и не рвать первые год-два.

Сообщение изменено: GROMMAN (27 июня 2013 - 12:56)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Ну вот до чего же жуткая тема.. каждый раз с мурашками по спине читаю ее.. не дай Бог!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Ну вот до чего же жуткая тема.. каждый раз с мурашками по спине читаю ее.. не дай Бог!

Я люблю эту тему читать когда мне в голову приходит идея урезать разминку, пару страниц этой темы и от подобных идей ни следа ни остаётся.

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

уффф парни меня на конец то зашили самочувсвствие если честно хреновое связку взяли с предплечья

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

реабилитируйся! :good:

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

реабилитируйся! :good:

спасибо, блин не думал что так хреново будет

Сообщение изменено: vlad170994 (29 июня 2013 - 06:39)

alexsandr81

alexsandr81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

уффф парни меня на конец то зашили самочувсвствие если честно хреновое связку взяли с предплечья

А хирург предупреждал что будет использовать аутотрансплантат, или не смогли дотянуть?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

спасибо, блин не думал что так хреново будет

ууууу,у тебя ещё всё впереди,бриться,есть.....и всё левой :crazy:

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

А хирург предупреждал что будет использовать аутотрансплантат, или не смогли дотянуть?

ну он сказал что ненужную связку с предрлячья возьмят и все

alexsandr81

alexsandr81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

vlad170994,

по "ненужной" - интересно))  

Выздоравливай..

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

предплечья

а в предплечье теперь что? или она отрастёт? я просто не совсем понимаю что значит не нужная, это же не аппендикс... 

Сообщение изменено: seva1986 (29 июня 2013 - 08:48)

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

а в предплечье теперь что? или она отрастёт? я просто не совсем понимаю что значит не нужная, это же не аппендикс... 

В общем, не связка, а сухожылие. Функционалка руки от этого не пострадает (также можно брать фасцию (сухожилие) с бедра.

Да ещё, если разорваную мышцу шить своим сухожилием, то очень прочно получается, если использовать другой материал 100% разорвёшся снова (не путайте с отрывами).

Есть примеры, когда ребята с разрывом 2 частей Б.Г. мышцы после операции и правильной реабилитации, улучшали свои результат в жиме и жали далеко за 300 кг..

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

EKХ,
Все что ты описываешь знакомо.
1. Скорее всего полный отрыв мышцы вместе крепления к кости.
2. Врач неправ, оторваное сухожилие приросло к мягким тканям бицепса, а ткани мягкие и растягиваются. Я через год когда на операцию не мог решится сам хотел чтобы она оторвалась, как ни старался не получилось, такое крепление порвать нельзя. Но из за того что тянет бицепс грудь сокращается раньше чем надо.
3. При условии что будеш нагружать грудь и растягивать, шить успешно можно и спустя длительный срок. Хотя чем позже тем хуже..
4. Боли пройдут но если не шить то только физкультура. Я через 2 мес начал набариватся, через 6-7 болей не было, но все таки не то...

Ты через какой срок после травмы зашивал? Как я понял спустя год. ?
Какого рода был отрыв? Где оперировался? Нормально ли мышцу дотянули до места крепления ? Использовали ли трансплантат? Что врач сказал, его прогнозы?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

alex-2010,

Так а всётаки, если откудато это сухожилие отрезали или частично отрезали, оно потом само отрастает полностью?

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

alex-2010,

Так а всётаки, если откудато это сухожилие отрезали или частично отрезали, оно потом само отрастает полностью?

Для функционалки, есть оно или нет, не влияет, если вырезать не отрастает.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

alex-2010,

Понятно.

А вы рвались когда то? У Вас веса очень серьёзные. Если нет, то расскажите какие профилактические меры используете, ну там разминка и т.д. А  если к несчастью всётаки да, то при каких обстоятельствах, фарма, сушка, болезнь и т.п. ну и в целом как думаете из за чего именно? Ну и что бы вы по советовали чтоб этого избежать...

Сообщение изменено: seva1986 (30 июня 2013 - 05:49)

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

alex-2010, спасибо что порекомендовал Воронова С.Н., щас бы я так и ходил порваный, врач реально хороший знающий свое дело 

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

alex-2010, спасибо что порекомендовал Воронова С.Н., щас бы я так и ходил порваный, врач реально хороший знающий свое дело 

От чего не помочь братьям по "оружию".

Да хороших специалистов мало, тем более тех которые элитных спортсменов, после тяжелой травмы, могут вернуть в спорт высоких достижений.

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

От чего не помочь братьям по "оружию".

Да хороших специалистов мало, тем более тех которые элитных спортсменов, после тяжелой травмы, могут вернуть в спорт высоких достижений.

а ты сколько в повязке ходил 

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

alex-2010,

Понятно.

А вы рвались когда то? У Вас веса очень серьёзные. Если нет, то расскажите какие профилактические меры используете, ну там разминка и т.д. А  если к несчастью всётаки да, то при каких обстоятельствах, фарма, сушка, болезнь и т.п. ну и в целом как думаете из за чего именно? Ну и что бы вы по советовали чтоб этого избежать...

Раньше что-то писал в этой теме, но всёже отвечу, может будет кому интересно, полезно.

До травмы жим, в экипе однослойке официальный 255 кг., на тренировке 280 кг., класика 230 кг.

11.09.2010 разорвался на разминке с 200 кг. за месяц до безэкипировочных соревнований (полный разрыв правой Б.Г. мышци, всех трёх частей,шили жилой взятой с правого предплечья), за 3 дня до этого делал дожимы с 400 кг. на 3 повторения (естественно без экипировки) может это тоже сыграло роль.

Рвал: - двухглавую бедра, квадрицепс, трицепс, грудь не единожды как правую так и левую, позвоночник тоже кирдык (ходил с трудом, год по госпиталям валялся (если согласился на операцию то 2 гр. пожизненно, к стати после операции на Б.Г. 3 гр, но не стал оформлять)), через боль делал присед и ст. тягу, в итоге через 2 года тренировок присвоили МС России по пауэрлифтингу ФПР, наработал результат и на МСМК но не судьба .....

Вот 31.03.2011 порвал двухглавую бедра (нога в колене согнулась в обратную сторону) 3bc2a442dad7.jpg

Вот так выгледел спустя 4 месяца после операции на Б.Г. 42b7550125a0.jpg

Разорвал 11.09.2010, оперировали 23.09.2010. Много времени потратил на поиски специалиста. В то время мой брат был начальником отделения в медицинской военной академии в Питере, операцию и там могли сделать но согласование по надобности такой операции через Москву, ушло бы время месяцы (каждый день дорог, чем дольше тянеш с операцией тем хуже результат) за деньги моглибы но сколько там стоит+ дорога и т.д. я не потянулбы. 21.09.2010 был на консультации у врача, 22.09 2010 получил зарплату, 23.09.2010 приехав в стационар проплатил, сдал кровь на анализ и через пол часа как приехал уже лежал на операционном столе.

В настоящее время по функционалке нормально 160 кг. без майки на пять не внапряг, 220 кг. в ешке 5-8 раз (до груди не продавить, опускаю на сколько возможно, думаю 240 продавит но пока не зачем, 1/2 жима 250 кг. 5-8 повторений, тренирую жим на количество (Русский жим)). Если делаю жим чаще чем с 8-10 дневным перерывом то травмированная грудь начинает болеть и возникает ощущение стянутости, поэтому стараюсь грудные тренировать пореже.

После операции: Актовегин колол № 10 по 5 мл., в ягодицу. пил  такую хрень - содержащую глюкозамин-хондроитин-МSМ, ел аминокислоты, полевитаминные комплексы (комплевит и т.п.), делал "горячие уколы" (внутревенно). АС тоже ускоряет востановление.

После снятия повязки занимался ЛФК, ходил на массаж, делал физио, востанавливал амплитуду движения так как подвижность в плечевом суставе = 0, когда вернул амплитуду начал жать, через 4 месяца после травмы 30 кг., через 5 - 60 кг. и через 6 - 100 кг. на 8 повторений. Приседания поначалу не делал, стал как рукой смог дотянутся до грифа на спине, до этого вешал 270 - 300 на гактренажор и приседал (плечё находилось гдето у уха и под весом опускалось день за днём на своё место), также брал гири и стоял с ними чтобы плечё вернулось на своё место (через 2 месяца плечё было где находилось прежде).

Чтобы не порваться: при жиме (для силовиков) локти в стороны не разводить, чтобы грудные мышцы не перегружать, штангу опускать ниже грудных мышц, срыв спиной и жим трицепсом, также будет польза от растяжки с не большими весами + комплексные витамины, аминокислоты, достаточный отдых, не форсировать веса, качественная разминка. Не употреблять Винстрол (с ним на сушке хрупкость появляется во всём теле, рвётся всё легко) и Дексаметазон особенно вместе.

Так теперь выглядит грудь, вроде нормально: ZX4SkNtFyDM.jpg

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

а ты сколько в повязке ходил 

Дай бог памяти.

Гдето недель 5-6 точно уже затрудняюсь + 12 дней до операции.

Поначалу спал только на левом плече (болело сильнее правого), что бы рука не дай бог не сьехала во время сна, как вспомню брррр, Как снял повызку начал разрабатывать (хотя если делать не большие движения, поддерживая здоровой рукой, гдето через дней 10 после операции то сохранится подвижность в суставе, у меня после повязки = 0. не мог отвести даже с помощью другой руки и плечевой сустав находился у уха (это всё из-за того что не выполнял ни каких движений, боялся что не срастётся и не менял положения, но в локтевом разрабатывал и там подвижность осталась)), жим снасала делал с полкой и пока не вернулась амплитуда веса не грузил, но через 2 недели после травмы уже посещал зал работал на ножных тренажорах и т.п. но без фанатизма. Из практики зарубежных спортсменов, при анологичных травмах, через год достигают 80 % силовых показателей, что были до травмы (но это профессионалы им есть для чего рисковать).

alexsandr81

alexsandr81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

alex-2010,

Давайте правильно разделять отрыв БГ и разрыв.
Хирурги часто сами путают, но как я понимаю:

Отрыв - отрыв мышцы от кости(надкостницы) в месте ее крепления.

Разрыв - разрыв мышечных волокон (в том числе и в месте сухожильно-мышечного перехода).

Это принципиально т.к. шьются совершенно по разному.

В принципе я когда шил то на отрывы аутотрансплантат брали если мышцу попросту невозможно было дотянуть на место, но и спустя 4 лет хирургу это удавалось.

Насколько обоснован был трансплантант знает только врач, но результатом его работы считаю % на который смог вернутся спортсмен и % повторных разрывов

Вот подробно здесь http://www.travmaorto.ru/266.html

Сообщение изменено: alexsandr81 (02 июля 2013 - 11:37)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Дай бог памяти.
Гдето недель 5-6 точно уже затрудняюсь + 12 дней до операции.
Поначалу спал только на левом плече (болело сильнее правого), что бы рука не дай бог не сьехала во время сна, как вспомню брррр, Как снял повызку начал разрабатывать (хотя если делать не большие движения, поддерживая здоровой рукой, гдето через дней 10 после операции то сохранится подвижность в суставе, у меня после повязки = 0. не мог отвести даже с помощью другой руки и плечевой сустав находился у уха (это всё из-за того что не выполнял ни каких движений, боялся что не срастётся и не менял положения, но в локтевом разрабатывал и там подвижность осталась)), жим снасала делал с полкой и пока не вернулась амплитуда веса не грузил, но через 2 недели после травмы уже посещал зал работал на ножных тренажорах и т.п. но без фанатизма. Из практики зарубежных спортсменов, при анологичных травмах, через год достигают 80 % силовых показателей, что были до травмы (но это профессионалы им есть для чего рисковать).

как бы это по мягче назвать?по моему надо быть мягко говоря похуистом или хрен знает кем чтобы рваться,шиться и снова рваться!ради чего!?медалька?грамотка?да ну их нах!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Чтобы не порваться: при жиме (для силовиков) локти в стороны не разводить, чтобы грудные мышцы не перегружать, штангу опускать ниже грудных мышц, срыв спиной и жим трицепсом, также будет польза от растяжки с не большими весами + комплексные витамины, аминокислоты, достаточный отдых, не форсировать веса, качественная разминка. Не употреблять Винстрол (с ним на сушке хрупкость появляется во всём теле, рвётся всё легко) и Дексаметазон особенно вместе.

Спасибо! Ну в принципе всё это так и делаю, кстати на счёт срыва спиной, после того как научился так делать, теперь даже когда от пола отжимаюсь спина не плохо включается.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
если бы всё было так просто то никто бы не рвался...

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

alex-2010,
Давайте правильно разделять отрыв БГ и разрыв.
Хирурги часто сами путают, но как я понимаю:
Отрыв - отрыв мышцы от кости(надкостницы) в месте ее крепления.
Разрыв - разрыв мышечных волокон (в том числе и в месте сухожильно-мышечного перехода).

Это принципиально т.к. шьются совершенно по разному.
В принципе я когда шил то на отрывы аутотрансплантат брали если мышцу попросту невозможно было дотянуть на место, но и спустя 4 лет хирургу это удавалось.
Насколько обоснован был трансплантант знает только врач, но результатом его работы считаю % на который смог вернутся спортсмен и % повторных разрывов
Вот подробно здесь http://www.travmaorto.ru/266.html

скажи через какое время свой отрыв зашивал? Какого рода был отрыв ? И в какой клинике зашивал?

maksimmurmansk

maksimmurmansk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

так всё-таки, есть ли жизнь после частичного обрыва(завтра на узи пойду)

скорее всего не будет возможности оперироваться?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых