Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 869 сообщений
Локтионов Валерий
Я при желании адрес и телефон найду за 5 минут
ЗЫ так и сотовый есть если не меняли

Сообщение изменено: Tolstii (19 января 2008 - 01:15)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter нет худа без добра,я когда порвал бицепс,переключился на специализацию ног,так что не растраивайся,все будет О,Кей!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Валерий, а вместо акульего хряща можно пить глюкозамин? Вроде он тоже связки восстанавливает. Хех спасибо за поддержку... Ну тогда я просто добавлю еще один подход в жиму из-за головы и на 2 недели забью на бицепс. Потом посмотрим.

Сообщение изменено: Fire Starter (19 января 2008 - 01:14)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter наверно можно,но лучше насчет этого посоветоваться с специалистом

Добавлено
Fire Starter так и сделай,не одними бицепсами живет атлет,есть еще много нужных мышц

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
М... Посмотрим, что будет через 2-3 недели... Спасибо.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо за интересные фото,у меня вопрос: отстает верх груди,будет ли достаточно жимов гантелей под углом после горизонтального жима,или необходимо делать жим штанги ...что вы можете посоветовать?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf делай жим лежа головой выше в начале тренировки в длинной пирамиде,а затем добивай верх груди жимом гантелей головой выше,при жиме гриф опускай ближе к шее,хват средний.Затем сделай разводку или пулловер,чтобы растянуть хорошенько грудь и прокачать незатронутые волокна.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Fire Starter
Посмотри вот эту тему, может поможет http://forum.steelfa...showtopic=15566

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо,я вообще не знаю что делать с этой грудью ,если бицепс еще как-то растет(у меня грудь и бицепс слабые места),то грудь по всем параметрам отстает и не имеет должной формы,что самое интересное-растет только средний пучок,низ и верх (особенно верх) отстают.

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Валерий не могли бы вы оценить или поправить следующую программу на спину.
1 неделю делаю спину 1 раз, 2-ю - 2
Неделя 1
Вторник
-подтягивания 5х6-10
-становая 5х6-12
-тяга штанги в наклоне 4х6-12 (каждую 3 неделю добавляю 5-й подход в виде "дропсета")
-тяга блока к груди внутр. узким хватом 3х8-12
-"пулловер" 3х10-12
Неделя 2
Вторник
-подтягивания 5х6-10
-становая 5х6-12
-тяга гантели в наклоне 4х8-12 (через раз варьирую высоту скамьи)
-тяга низкого блока с рукоятками 4х8-12
-тяга блока за голову 3х10-12
Пятница
-тяга гантелей лежа 5х8-12
-тяга блока к груди 5х8-12
-Т-тяга 4х8-12
-тяга низкого блока с перкладиной 3х8-12
-тяга блока за голову 3х10-12
Указано количество всех подходов (разминочных и рабочих)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Fire Starter

Да я уже смотрел поиск. Советов куча. Поочередно каждому что ли следовать? Млин знали бы как обидно( Такое ощущение, что у маленького ребенка игрушку отобрали mad.gif

Нет, конечно, советам каждого постящего следовать не стоит Но Темыч - опытный армрестлер, потому его рекомендации по тренировке предплечий и реабилитации после их травм очень полезны.
Кстати, для цитирования кликай по нику юзера рядом с аватаром, чтобы ник автоматически появился в текстовом поле с нужными тегами.

Сообщение изменено: bafomest (19 января 2008 - 04:54)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alex from Ukraine нормальная программа,но можно немного изменить,когда тренируешь спину два раза в неделю,делай одну тренировку на расширения спины-подтяг и блок св шир хватом,количество подходов значительно увеличь на эти упр,так как они более легки чем тяговые,подтягивание в этот день делай 10 подх и блок сверху спереди и за голову еще примерно 6-8 подх и пулловер 4 подх,другую тренировку делай- становую,греблю,Т-тягу,,блок сидя горизонтальный,для толщины спины.

Добавлено
WerWolf я бы тебе советовал,сделать специализацию на грудь,если сделаешь узкую специализацию,грудь пробьешь конкретно и об этой проблеме забудешь навсегда,если надумаешь,я напишу тебе систему.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Локтионов Валерий
Напишите,я еще 3-4 недели потренируюсь на массу,а потом думаю сделать специализацию на бицепс грудь и икры .

Сообщение изменено: WerWolf (19 января 2008 - 07:55)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf напишу обязательно ночью.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf понедельник и четверг-жим лежа головой выше 15-12-10-8-6,жим лежа шир хват 12-10-8,жим гантелей головой выше 12-10-10,отжимание 12-12-12,разводка лежа 12-12-12,пулловер согнутыми 12-12-12,кроссовер 1 по 20-25 раз-всего 21 подход.При жиме гв-хват средний,штангу опускай ближе к шеи,при жиме гантелями,ладони смотрят вперед,локти опускай пониже,амплитуда максимальная.При разводке лежа,представляй,что обхватываешь большое дерево,амплитуда максимальная,в этих упражнениях не допускай никаких кручений гантелей.Между подходами напрягай грудь,опускай всегда вес медленно,движения без пауз-насосом.И главное-качайся два раза в неделю,качай только грудь,не делай нги одного подхода на другие МГ,это самое главное и от этого зависит результативность узкой специализации,все питательные вещества,все твои мысли и энергия направленны только на грудь,временно забудь о всех других мышцах,постоянно ощущай и напрягай грудь,она должна болеть постоянно в рериод всей специализации,если ты не выдержишь и добавишь хотя бы несколько подходов на другие МГ,весь эффект специализации уменьшится в несколько раз,с остальными твоими мышцами ничего страшного за это время не произойдет,но зато соблюдая все эти условия,ты пробьешь грудь так,как не сделаешь это за десять лет общих тренировок.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
А вы не могли бы показать как на тех фотках становую,особенно интересует положение поясницы и ног (насколько согнуты) в нижней точке.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Локтионов Валерий
Ого,спасибо,очень интересная информация!
Добавлено
А можно ,например, понедельник четверг делать грудь,а в среду голень и бицепс или от занятий в среду толка не будет и это только снизит эффект от специализации?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf весь суперэффект узкой специализации,состоит в том,что ты не то что не можешь качать другие МГ,но должен на время,просто забыть о них,у тебя есть только одна цель и один патрон и ты не сможешь им,поразить сразу несколько целей,но зато одну поразишь наверняка,система узкой специализации проверенна мною на очень многих атлетах,да и на себе самом,все от нее получали великолепный результат,после нее начнешь тренировать все МГ,во время специализации с ними ничего страшного не произойдет,по крайней мере весь корпус работает при каче груди,а ноги потом очень быстро востановятся.Верь в свои силы и в эту систему и уже через месяц ты не узнаешь свою грудь

Добавлено
Alan в следущую фотосесию,сделаю это

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Будем ждать!

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Валерий, вы писали, что если не тренировать ноги, то верх будет расти значительно быстрее.
Но в тоже время вы писали, что от приседаний на разы увеличивается выроботка тестостерона, что положительно сказывается на росте всех мышц.
Верх для меня в данный момент приоретен, не могу сказать, что не люблю качать ноги, но они все же явно не самая моя любимая МГ, так что спокойно мог бы отказаться от их прокачивания в пользу верха.
Что вы посоветуете в данном случае? На несколько месяцев отказаться от прокачки ног, или все же оставить их в программе, что будет эффективней с точки зрения роста верха?
На данный момент бедро 61, голень 40, бицепс напряженный 38, бицепс расслабленный 32,5. Левая сторона отстает порядка 2 см.

Другой мой ученик Игорь Байков,который раньше был на этом форуме под ником ЭКСТРИМ,пришел ко мне в 1993 г,после двух лет
самостоятельных занятий с целью накачать руки,они в то время были у него 37 см,при этом ноги от природы были очень массивные,после пол года УС на руки,он сделал их 47 см и воодушевленный этим успехом начал усиленно заниматься по шесть раз в неделю,что кстати делали все мои ученики после года занятий,он прозанимался у меня до 1999 г и превратился в настоящего соревновательного атлета"

И еще, весьма заинтересовал вот этот ваш рассказ, не могли бы вы поподробнее написать о подобной программе специализации на руки?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Dzen подьем штанги на бицепс 15-10-8-6-10,бицепс на доске Скотта 10-8-6-6,концентрированый бицепс сидя одной рукой12-12-15,французский жим лежа 15-10-8-6-6,тяга вниз на блоке-трицепс12-12-12,французкий жим одной рукой за головы 10-10-10,отжимание на брусьях для трицепса12-12-12,всего на бицепс-12 подх,на трицепс-14 подх,это узкая специализация на руки делается в понедельник и четверг.

Добавлено
если сначала сделать узкую специализацию на ноги,а после нее начать качать верх,то он попрет очень сильно,если при этом нагрузку на ноги оставить минимальной,если же постоянно качать ноги очень сильно в плане общей тренировки,то верх будет расти значительно хуже,так как ноги составляют половину всей массы тела и потащат в себя все питательные вещества,поэтому зачастую я советую сначала сделать специализацию ног,затем специализацию МГ верха,а после этого начать общий комплекс с включением ног..

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Валерий,предположим я сделал узкую специализацию на определенную МГ,через какой промежуток времени следует делать специализацию на другую отстающую МГ?

Сообщение изменено: WerWolf (20 января 2008 - 04:07)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Локтионов Валерий
Хотел поинтересоваться, стоит ли для разнообразия делать силовой пулловер, т.е. с согнутыми руками после подтягиваний и тяг в наклоне(штанга,гантель 1 рукой) т.к. дома арсенал ограничен?
Какую технику(хват, со шт. или гантелью, положение скамьи - горизонт или обратный наклон) порекомендуете?

P/S/ Восстанавливаюсь нормально-эндорфины прут, сплит 4 дня в неделю: 1,4 Спина-дельты 2,5Ноги-грудь.

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Локтионов Валерий[/B]

Здраствуйте . У меня возник такой вопрос -что лучше купить из спортивного питания? я думаю приобрести- Протеин,Аминокислоты,БССА,и креатин-если денег хватит) =) что вы мне посоветуете купить Расчитываю примерно на 4000-5000 р в месяц что лучше на эти деньги купить подскажите пожалуста за ранее благодарен .
Насчет тренировок - я проболел около 10 дней пришол на тренировки и веса что то упали что мне делать начинать опять с маленьких весов и с каждым днем прибовлять вес ? и еще когда подтягиваюся за спину плохо ощущаю работу спины а когда подтягивалься к подборотку почемуто больше чувствовал работу спины имеет ли смысл вместо подтягивания за спину подтягиваться к подбородку?

И хотел еще спросить у меня есть 2 друга им по 17 лет (заставил их пойти в качалку ) вот у меня такой вопрос не могли бы вы рассписать им программы занимаються дней 10 всего (делали проходку все эти дни ) Если надо потом напишшу ихные данные и силовые показатели . За все ваши советы большое спасибо [U][SIZE=7]

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

в то время были у него 37 см,при этом ноги от природы были очень массивные,после пол года УС на руки,он сделал их 47 см

Это в натурЪ тренинге?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf после узкой специализации,промежуток должен составлять не меньше пол года,единственно можно провести две специализации подряд-ноги и затем сразу специализацию на крупную мыщечную группу,типа спины или груди.Спец ног в этом случаи состоит только из приседаний на разы 20-18-16-14-12-10-8 и длиться один месяц,ноги качать в понед и четверг,затем 1,5 месяца спина или грудь,за эти 2,5 мес специализации,особенно если после ног идет спец на спину,можно конкретно очень сильно прибавить массу всего тела.

Добавлено
Ikar включения слового пулловера в конце тренинга спины,даст великолепный результат,делай его на горизонтальной скамье,так как я показал на фотографиях,вместо гантели можно брать штангу.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Спасибо!

А сколько должна длиться УС на руки?
Тоже месяц-полтора, или полгода, как в рассказе про Игоря?

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Локтионов Валерий
что насчёт узкой специализации при приминении химии? есть шанс не заплыть? и вобще общий принцип.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
RADIK начни с небольших весов,постепенно как востановишся веса добавишь,подтягивание к шее делай первым упражнением на свежие силы,а затем подтягивание спереди,хват широкий-лямки обязательны,для новичков я написал несколько комплексов,они есть в этой теме,так что выпиши им из топика,насчет питания-сразу после тренировки пей сывороточный протеин и ВСАА ,это самое главное,если протеин чистый,добавь туда гейнера 50 на 50,по возмржности пей в течении дня и на ночь-многокомпонентный протеин и твердые аминокислоты,да скажи своим друзьям,чтобы делали не менее 10 раз в подходе,проходку можно делать не чаще одного раза в месяц,а можно и вообще не делать,так как это очень травмоопасно.

Добавлено
Dzen в среднем 1,5 месяца,все зависит от ваших планов,но можно делать и полгода,в этом случае,через два месяца нужно переходить на метод чередования и работать в базе очень большими весами,а затем качать в суперсетах средне-легкими весами,итого три этапа специализации по два месяца

Добавлено
Sovsem drugoe при специализации на химии,необходимо МГ качать через деньнапример на спину-тренировка первая подтягивние шир хв 12 подх,блок сверху шир хв 3 п спереди,3 подх за гол,пулловер большими весами 4 подх,тренировка вторая,через день тяга штанги в наклоне 6 подх,Т-тяга4 подх,тяга гантели одной рукой 4 подх,горизонтальный блок сидя 4 подх,шраги 4 подх,один раз в неделю до тяги штанги в наклоне делать становую 5 подх,в этот день вес на тяги шт в наклоне ставить меньше и шраги не делать,в общем первая тренировка легкая,вторая тяжелая.

Добавлено
Sovsem drugoe насчет заплыть,все зависит от питания и целей специализации.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Локтионов Валерий

насчет заплыть,все зависит от питания и целей специализации.

хочу сделать специализацию на ноги, вот думаю как всё это обставить...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых