Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Kaчок
Всё, вопросов больше не имую.
Делись советами(вставил смайлик чела с блокнотом и ручкой)
Arihant Sirius Dinn

Соразмерные предплечья, большие трицепсы и, завершающие композицию,- выпирающие дельты "строят" руку, а никак не бицепсы.  Объёмный бицепс с хорошей шириной и прорисовкой будет убойно смотреться даже без особого пика.

Я когда напрягаю Руки, так же как у тебя в аваторе, то у меня Дельтовидные намного больше Бицепсев

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Kaчок

Ну вот как бы один из ярких примеров.
На фото были вес 89,6 рост 181см рука 46,5.

А чё он такой лёгкий-то? Фигура очень похожа на мою, руки даже больше, куда же делись ещё 10 кг??? Или он ноги совсем не качает?
этот
Забей на пик. У Леврона его тоже нет, однако рука смотрится офигенно из-за размера и проработки.
В "тренинге" есть раздел "вечная специализация", попробуй то, что там на руки советуют (по ссылке), заодно и впечатлениями поделишься (я сам эту програму ближе к лету буду пробовать).

Сообщение изменено: Emraer (30 апреля 2007 - 02:28)

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Emraer

А чё он такой лёгкий-то? Фигура очень похожа на мою, руки даже больше, куда же делись ещё 10 кг??? Или он ноги совсем не качает?

Я думаю вся фишка в количестве жира

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Zerx

Я думаю вся фишка в количестве жира

На вид его тоже примерно одинаково, процентов 12...

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Emraer

У Леврона его тоже нет

Да, у него тоже огурец ещё тот

В "тренинге" есть раздел "вечная специализация", попробуй то, что там на руки советуют

ладно,спасибо, пошёл искать,читать и думать.

masterful

masterful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Френка Зейна Арнольд называл цыпленком с 17-дюймовыми руками, =>, 43 см не больше.
Добавлено
Можно попробывать прокачать руки нетрадиционным для билдинга способом: лазание по канату без ног, по-борцовски. Лично для меня ничто так не забивает руки как это упражнение.

masterful

masterful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
А насчет Ларри Скотта - "первый человек, который раскачал руки до 50 см, начав с 28, без стероидов" - это бредятина какая-то. Все они завышают свои параметры. Это разве 50 см?

Миниатюры

• so183.jpg

-slava-

-slava-

+100500

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 603 сообщений
masterful а где на этом фото Лари Скот ? Это Серджио и Бил Перл (у макроберта есть статья где он говорит что тот признался что принимал химическую подкормку для животных)

Makc_kz

Makc_kz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Имхо для прокачки рук лучше использовать:
Для бицепса - спина+бицепс, для трицепса грудь+трицепс, потому как прокачка спины нагружает бицепс больше чем упражнения на него, а прокачка груди, т.е. жим лёжа, жим на наклонной и разводки прокачивают очень хорошо трицепс, нагрузка с базы идёт больше на эти маленькие, относительно груди и спины мышцы...чем от изолированных...моё имхо...

Сообщение изменено: Makc_kz (31 мая 2007 - 07:38)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Makc_kz
Да, всё верно. База прилично грузит руки...

разводки прокачивают очень хорошо трицепс,

Разводки, это вообще смерть трицепсу...

Сообщение изменено: dip74 (31 мая 2007 - 08:23)

Makc_kz

Makc_kz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Ну просто после того как сделаешь жим и жим наклонный, делаешь разводку, трицепс начинает отказывать...и потом ещё делаешь 3 упражнения на трицепс и вот она долгожданная боль в мышцах, и самое главное что это приятная боль

masterful

masterful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Ларри Скотт ничуть не габаритнее этого Перла.
Неплохой вариант долбить только руки, т.к. большие группы мышц требует много энергии и руки как более малнеькие остаются в пролете. Но это прирост см 2, не больше, организм не позволит больших диспропорций. И такой вариант прокатит только для опытных, после долгих месяцев базовых упражнений. Я попробовал, забыл на время про свой любимый жим лёжа, качал только руки изолированно в течение 2 месяцев, и в результате прирост с 45 до 46,5 см без химии.

Саны4

Саны4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Я считаю качать одни руки нужно если они существенно отстают от других пропорций тела.

У самого короткий бицепс сцуко, качается трудно, основна масса руки - это трицепс, но рука выглядит нормально, как ни странно.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
70 процентов тренировочного объёма на руки - это неправильно...Насчёт специализации согласен, она должна длиться не дольше 4-5 недель...Но не всё время! Перетренированность - итог такого тренинга! Сначала естесственно руки будут рости, а потом всё - писец, ничем не сдвинешь! Им вполне хватает 1 тренировки в неделю...Тем более, что в упр на грудь и спину, руки набирают свою часть нагрузки, и она немалая!

А если рассматривать другую сторону вопроса, то: ну, накачаешь ты одни руки, будут они у тебя огромными...А остальное? Блин, позорно получается! Недоразвитый культурист, который в тренинге ничего не смыслит! Так что, каждой мышечной группе надо уделять внимание равное! Я не рассматриваю специализации...Хотя, о ней даже и речи нет!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

ну, накачаешь ты одни руки, будут они у тебя огромными

не будут, не накачаешь их отдельно, доказано поколениями

можно не волноваться
Добавлено

вообще говоря, достаточно изолированно можно накачать лишь ноги

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Есаул
Я обобщал! А так, согласен с тобой! Но парень же так и тренируется! Ему так нравится!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Почитал топик, некоторые моменты заставили улыбнуться. Ну насчет дрыщей. Физкультурник... А неужто профессиональных билдеров на улице так много, что ты даже при 130 см груди смотришься физкультурником? Всегда есть кто то круче, быстрее, сильнее или умнее тебя. Совершенства не добиться. У меня небольшая грудь, но руки по 39 см на массе, при росте 178 см в 17 лет смотрятся очень неплохо, да и ноги у меня при моих 300 кг жимах ногами больше чем у большинства бывалых качков в зале. И несмотря на не самую большую грудь и не самые широкие и накачанные плечи (а плечи вообще у меня сильно отстают) дрыщем меня никто не назовет Так что дрыщь-не дрыщь это субьективное мнение каждого. Вообще я бы согласился с обоими сторонами спора. Конечно без базы руки тоже рости не будут. Люди которые это говорят на все 100% правы. Но ведь автор топика не зеленый новичок. Уже давно существуют теории о том, что бывалому бодибилдеру хорошо специализированно качать одну мышцу с усиленной интенсивностью в течении месяца (или около того) что бы она начала рости, тк со растущими результатами прогресс замедляется. И тогда уже 70% на тренинг рук не выглядит так абсурдно! Но как правильно заметил Andrey - elita, не стоит так зацикливаться на руках надолго. 4-5 недель.

Вот это моя позиция. С ней можно поспорить, но у каждого свое мнение.

Metan-Natural

Metan-Natural

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

70 процентов тренировочного объёма на руки - это неправильно

полностью согласен,если так тренироватся,то это приведет только к перетренерованости рук,и вообще МЕНЦЕР говорил:все хотят большие руки,но покажите мне культуриста у которого руки будут по50см,а маса его70 кг,такого не бывает;

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
metan
Мы говорим про бодибилдеров с приличным стажем. Когда долго занимаешься, прогресс замедляется, тем более если без стероидов. Тогда многие люди уделают основное внимание одной мышце на протяжении месяца или около того. Например 1й месяц в основном бицепс, второй грудь, тд тп.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

не будут, не накачаешь их отдельно, доказано поколениями

Ну, 50, может и не накачаешь, но 41-42 легко.

А остальное? Блин, позорно получается!

Позорно? Ты что, для кого-то качаешься? Хочется человеку качать только руки - это его личное дело.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
OldBoy
А какая разница для кого? хоть для себя! Ты представь как будет выглядеть человек, у которого руки под 50 и ноги так же! Не смешно разве? Скорее - нелепо!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Andrey - elita
Ну у меня ноги выделяются на фоне груди, даже если я в джинсах. И все пучком=) Может кому нибудь это подойдет (я про руки большие) + здесь еще проблема вкусов. Хотя в целом я соглашусь. Но сам понимаешь кому, что нравится) Вот я бы очень хотел бы добить себе 42-43 см к маю

Сообщение изменено: Fire Starter (07 августа 2007 - 02:50)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

А какая разница для кого? хоть для себя! Ты представь как будет выглядеть человек, у которого руки под 50 и ноги так же! Не смешно разве? Скорее - нелепо!

Будет выглядеть качком, особенно в повседневной одежде. И опять же - личное дело каждого что качать и как выглядеть.

Ну у меня ноги выделяются на фоне груди, даже если я в джинсах.

Нихуевые у тебя наверно ноги, раз в даже джинсах видно.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
OldBoy
Угу. Я в регби в скраме играю. Только думаю перестать делать жимы ногами и перейти к приседам...

Сообщение изменено: Fire Starter (07 августа 2007 - 03:46)

Metan-Natural

Metan-Natural

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

Только думаю перестать делать жимы ногами и перейти к приседам...

чего так?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Слышал от одного знакомого билдера, что приседы лучше для рельефа и что верх тоже побыстрее попрет, чем от жимов. В последнем не сомневаюсь, а вот первое. Фиг знает короче. Надо думать)

Сообщение изменено: Fire Starter (07 августа 2007 - 09:19)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Fire Starter
Палка о двух канцах! У меня верх прёт сильнее от жимов! А рельефа можно добиться и со штангой и на тренажёре! Комбинируй просто - путь к успеху!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Вот мне тоже так кажется... На массу сажусь с 4го сентября, так что есть время подумать)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Вообще-то рельефа обычно добиваются с помощью диеты...
А руки...если их не качать, то и расти они не будут. Было бы странно, если бы происходило наоборот...

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
dip74
Понятно, что И с помощью диеты! Но при этом, учитывают количество повторений, время отдыха между сетами, всякие приёмы повышения интенсивности и аэробную работу! Так что с помощью одной диеты, можно только похудеть, а рельеф - вряд ли!

А руки качать есстественно надо, но не очень часто! Есть конечно приверженцы тренинга группы 3 раза в неделю, но это для самой мышцы офигенно! В любом случае в дальнейшем это скажется на замедлении роста или перетренированности!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых