Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардио без ущерба для мышечной массы

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
820 ответов в этой теме

Опрос: Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы? (964 пользователей проголосовало)

Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы?

1. Голосовал(а) 1. Длительные низкоинтенсивные кардио-нагрузки (40-60 мин) (348 голосов [35.84%])

Соотношение ответов: 35.84%

2. 2. Короткие высокоинтенсивные кардио-нагрузки (10-20 мин) (161 голосов [16.58%])

Соотношение ответов: 16.58%

3. 3. Интервальное кардио высокой интенсивности (10-20 мин) (184 голосов [18.95%])

Соотношение ответов: 18.95%

4. 4. Интервальное кардио средней интенсивности (20-30 мин) (189 голосов [19.46%])

Соотношение ответов: 19.46%

5. 5. Иное (89 голосов [9.17%])

Соотношение ответов: 9.17%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

volodya123

volodya123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Объясните пожалуйста, низкоинтенсивное кардио - это кардио в целевой зоне пульса? blush.gif

Это 70-75 % от максимального сердечного пульса, как он рассчитывается поищи на форуме, в этой теме кажется было написано если не ошибаюсь то (220-возраст)*0,7(0,75)

lusus

lusus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Лично по мне интервальный бег самое оно.
Бегал по 40-50 минут в спокойном темпе - результат был не ахти, к тому же икры периодически болели.
У нас в зале есть мужик, бывший чемпион по тяжелой атлетике, еще при Союзе. Как мне кажется оч толковый. Он посоветовал бегать интервалами и попить аспаркам с рибоксином. Сейчас уже два месяца бегаю с интервалами: на стадионе пробегаю полкруга в быстром темпе, полтора в спокойном, начинал с 10 минут, сейчас по 20 бегаю. Сбросил 3 кг в основном на животе, зато руки и плечи не похудели, а ляшки даже как-то ожесточились.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Да!
У нас парень с хорошей генетикой так все мясо потерял.

смотря как кушать. Кроме ТЗ, занимаюсь баскетболом 3 раза в неделю довольно плотно и расту, генетикой не одарен.

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

генетикой не одарен

wink.gif

volodya123

volodya123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
я ни разу не засекал время, сколько бегаю по времени, бегаю по 3 КМ, причем с подъемом в гору, так что где-то наверное минут 18-19 выходит, а потом сразу наклоны, повороты по 5х50, и прыгалка 5х250, пока вес не потерял только меняются объемы, правда очень медленно

no remorse

no remorse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Как мне кажется, уровень мышечной массы увеличить на "сушке" никак нельзя,а можно лишь попытаться ее удержать от обвала. Парни сидящие на химии особых проблем с двумя задачами не имеют.А вот "натуралы", да, на "сушке" имеют проблему сохранения мышц. Попытаться нивелировать общие потери мышц можно с помощью потребления обилия аминоскислот( в особенности бсаа), креатина и протеина. ну и тренинг: интервальный бег не более 20-25 минут и постоянные тренировки на силу,а никак не на так называемую работу на рельеф. Советы ИМховые естественно,но многим помогали.

bakayy

bakayy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Занимаюсь в фитнес-зале 2 раза в неделю. При этом играю в футбол (по полтора часа где-то, прилично выкладываюсь) 1-2 раза в неделю.

Хотелось бы минимизировать потери мышечной массы во время игры. Посоветуйте, что стоит принимать до/после футбола (Протеин, BCAA, Карнитин и т. д., в каких пропорциях и по времени).

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
bakayy

просто ешь побольше до игры за 2-2,5часа, и сразу после. Сложных углеводов, белка.

остальное - мелочь.

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
gavial
Марк, а может простых после футбола? Я чуствую, что когда хорошо поиграл сил нет вообще, это не то что кардио для наслаждения или ЖЖ, и если ем чтото типа риса или еще более твердую пищу- вообще ощущение что переваривание забирает последние силы и не могу встать с лавки в раздевалке.
Протеин на соке приводит меня в чуства.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
UAyuppieUSA

идеальный вариант - простые во время футбола)
типа энергетических напитков

но и после тоже покатит, разумеется

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 684 сообщений

идеальный вариант - простые во время футбола)
типа энергетических напитков

Ну с набитым пузом не очень в кайф бегать
Тут какие то другие варианты нужны

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
0,5л за 40-60мин игры ты даже не почувствуешь

если пить не за раз, а понемногу

и если действительно играешь, а не переваливаешься с ноги на ногу по полю

сам вот играл на позапрошлых выходных

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 684 сообщений

если пить не за раз, а понемногу

Ну если так, то да.
Я вообще на воротах стоял. И то, когда воды попьёшь чувствуешь себя не очень

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
ну так стоячему и уставать так не приходится))

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Мне кажется этот топик надо оформить как топик "Я новичок, хочу избавиться от жира" со всеми выкладками и выводами в стартпосте. А то я 5 страниц прочитал и так не вкурил как бегать и что есть до и после.

По идее у нас на тренажере есть памятка - типа при каком пульсе лучше всего горит жирок. Казалось бы бегай и поддерживай пульс на этой отметке и все будет гут.

Но у меня все равно вопросы:
Я тренируюсь три раза в неделю. Психологически не могу выделить для бега отдельные дни. Из топика понял что бегать после трени не есть гут для мышцов, хотя пользователь split это практикует. Поэтому бег должен быть именно в начале тренировки, а сама тренировка по облегченной программе, нежели когда тренировка без бега. Сколько раз в неделю мне бегать и по сколько минут? И я полностью согласен с Игорек по поводу углеводов до и после такой беготни(протеин после то что дохтур прописал).

П.С. Я новичок, худел чисто с помощью силовых тренировок(высокоинтенсивные\круговые). Сбросил 8 кг, но как-то долго сбрасывал.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Поэтому бег должен быть именно в начале тренировки, а сама тренировка по облегченной программе, нежели когда тренировка без бега.

Неверно.
Сначала мощная силовая тренировка, потом кардио. Перед кардио желательно епнуть БЦАА гр. 5-10.
Это к вопросу о совмещении кардио и силовой в рамках одной тренировки.

По идее у нас на тренажере есть памятка - типа при каком пульсе лучше всего горит жирок. Казалось бы бегай и поддерживай пульс на этой отметке и все будет гут.

Так и надо делать.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Сначала мощная силовая тренировка, потом кардио

И сколько по времени? И я так понял от своего тезиса "бег после силовой это ж орагнизм в шоке будет" ты отказался, благодоря БЦАА?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

И сколько по времени?

30-40 мин

И я так понял от своего тезиса "бег после силовой это ж орагнизм в шоке будет" ты отказался, благодоря БЦАА?

Практика показала, что не так страшен черт wink.gif

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Игорек

А BCAA ты прям после силовой закидываешь, когда идешь к беговой дорожке? Или закидываешь, отдыхаешь минуту-другую перед самой кардио? Я в пятницу короч попробовал, правда без BCAA - мне не понравилось, весь уставший, ноги заплетаются как ты еще 30-40 минут бежишь ума не приложу.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А BCAA ты прям после силовой закидываешь, когда идешь к беговой дорожке? Или закидываешь, отдыхаешь минуту-другую перед самой кардио? Я в пятницу короч попробовал, правда без BCAA - мне не понравилось, весь уставший, ноги заплетаются как ты еще 30-40 минут бежишь ума не приложу.

1. Я не устаю сильно на силовой - 20-40 минут тренировка
2. Закидываю БЦАА, минут через 20 пробежка.

А кто сказал, что будет легко? biggrin.gif

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

1. Я не устаю сильно на силовой - 20-40 минут тренировка

Эмм, слабо корреллирует с твоим же постом

Сначала мощная силовая тренировка, потом кардио.

Я не спорю можно и за 5 минут очень мощно потренироваться, но как бе фразы "мощная тренировка" и "Я не устаю сильно на силовой" никак не могут быть связаны между собой.

П.С. окончательно запутался

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Делаю кардио два раза в неделю натощак по 30 минут в парке в дни свободные от тренировок с железом. Самое трудное было подобрать режим для сохранения пульса в нужном мне диапозоне. Наконец получилось так: бегу трусцой 3-4 мин, разгоняю сердце до верхнего предела диапозона, а потом перехожу на быструю ходьбу (некоторое подобие спортивной). В конце растяжка и подтягивания либо брусья не до отказа.

Syncerus

Syncerus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Делаю кардио два раза в неделю натощак по 30 минут

Этож ахтунг.
У Леонида Остапенко хорошая статья на эту тему написана. Если кратко - жира больше не сгорит от того что натощак занимаешься, а вот язву вполне можешь заработать.

irsm5

irsm5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Перечитав тему, решил пожечь жир, используя низкоинтенсивное кардио,

Дано:
рост - 190
Вес-115
Талия-106
Рука-47
Предплечье-35,5
Наклонный жим - 130*6

Режим тренировок
3 тренировки в неделю по 40-50 мин.

Кардио-план - 2 раз в неделю после тренировки- 35 мин. потом до 45 мин.
Питание план - завтрак с углеводами
обед, ужин - углеводы по минимуму
до и после тренировки БЦАА, после тренировки - изолят
в субботу - послабление
воды - 3 л/день

из добавок БЦАА, креатин, изолят (по настроению)

Вопросы:

сколько пить БЦАА (у меня на банке от ON указана дневная норма - 3 гр.)?
есть комментарии к вышеуказанному?
что из добавок есть смысл добавить? Tight и им подобные пить не хочу. Ограничений по бюджету нет.
Попробую так месяц поработать

Сообщение изменено: irsm5 (21 ноября 2011 - 10:52)

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Если делать натощак зарядку (ну к примеру качать пресс : 50 повторов по 5 подходов) то из за катаболизма сильно мышцы сгорят ? Как оптимальней ?
Я раньше делал подобные упражнения только с большим объемом утром , стал терять вес и со страху бросил , а теперь талия чуть ли не на 10 см расползлась .
Да и еще ! если вместо утр. зарядки , добавить две трени - работы по груши по 40 минут ,к трем дневным силовым тренировкам ?

Сообщение изменено: STAINLESS STEEL (24 ноября 2011 - 09:50)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
STAINLESS STEEL,
Вело попробуй в районе часа. Не плохо помагает, с талией.
Блин, не обратил внимания на число и год. :wall:

Сообщение изменено: Старичок (04 января 2012 - 08:43)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
напишу здесь дабы не новый топик не воять
вчера чуть побегал, чувствую аэробной нарузки нужно для здоровья, так давление сразу после бега 156 на 90 показало( в глазах чуть темнело, самочувствие норм), через пол часа 130 на 84, утром 120 на 83 это нормально ? бегал последнии раз где то в сентябре пару раз , до этого год назад бегел пару месяцев, а до этих пару месяцев 10 лет не бегал.

DamageDealer

DamageDealer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
я за пять лет тренировок понял что сушка без химии для меня - пустая растрата мышц, набранных с таким трудом. поэтому приходится прибегать к комбинации клен+кетотифен ;)

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

сколько пить БЦАА (у меня на банке от ON указана дневная норма - 3 гр.)?

муде хотябы грам по 10-15 после и до тренировки
по поводу описанного мало приемов пищи тебе надо разгонять метаболизм

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
Три года тому назад на интенсивном кардио потерял 30 кг, (113 - 85) стал как дрищь((( по ощущениям сгорело мноого мяса, основной ошибкой, тогда, было урезание калории, ну и соотв. белка .... сеичас начал опять сгонять, но белка ем 2 г на кг.... вопрос такой, чем бы еще подстраховаться, чтобы не так мясо горело.... Тогда сушился без фармы и вообще без медикаментов, там ... на сухую.... На самом деле, если не надо мясо. просто похудеть ооочень легко( на мой взгляд)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых