Это 70-75 % от максимального сердечного пульса, как он рассчитывается поищи на форуме, в этой теме кажется было написано если не ошибаюсь то (220-возраст)*0,7(0,75)Объясните пожалуйста, низкоинтенсивное кардио - это кардио в целевой зоне пульса?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кардио без ущерба для мышечной массы
Отправлено 16 августа 2011 - 10:07
Бегал по 40-50 минут в спокойном темпе - результат был не ахти, к тому же икры периодически болели.
У нас в зале есть мужик, бывший чемпион по тяжелой атлетике, еще при Союзе. Как мне кажется оч толковый. Он посоветовал бегать интервалами и попить аспаркам с рибоксином. Сейчас уже два месяца бегаю с интервалами: на стадионе пробегаю полкруга в быстром темпе, полтора в спокойном, начинал с 10 минут, сейчас по 20 бегаю. Сбросил 3 кг в основном на животе, зато руки и плечи не похудели, а ляшки даже как-то ожесточились.
Отправлено 16 августа 2011 - 02:50
Отправлено 23 августа 2011 - 03:28
Отправлено 31 августа 2011 - 03:46
Хотелось бы минимизировать потери мышечной массы во время игры. Посоветуйте, что стоит принимать до/после футбола (Протеин, BCAA, Карнитин и т. д., в каких пропорциях и по времени).
Отправлено 12 сентября 2011 - 12:19
Марк, а может простых после футбола? Я чуствую, что когда хорошо поиграл сил нет вообще, это не то что кардио для наслаждения или ЖЖ, и если ем чтото типа риса или еще более твердую пищу- вообще ощущение что переваривание забирает последние силы и не могу встать с лавки в раздевалке.
Протеин на соке приводит меня в чуства.
Отправлено 30 сентября 2011 - 10:09
По идее у нас на тренажере есть памятка - типа при каком пульсе лучше всего горит жирок. Казалось бы бегай и поддерживай пульс на этой отметке и все будет гут.
Но у меня все равно вопросы:
Я тренируюсь три раза в неделю. Психологически не могу выделить для бега отдельные дни. Из топика понял что бегать после трени не есть гут для мышцов, хотя пользователь split это практикует. Поэтому бег должен быть именно в начале тренировки, а сама тренировка по облегченной программе, нежели когда тренировка без бега. Сколько раз в неделю мне бегать и по сколько минут? И я полностью согласен с Игорек по поводу углеводов до и после такой беготни(протеин после то что дохтур прописал).
П.С. Я новичок, худел чисто с помощью силовых тренировок(высокоинтенсивные\круговые). Сбросил 8 кг, но как-то долго сбрасывал.
Отправлено 30 сентября 2011 - 10:16
Поэтому бег должен быть именно в начале тренировки, а сама тренировка по облегченной программе, нежели когда тренировка без бега.
Неверно.
Сначала мощная силовая тренировка, потом кардио. Перед кардио желательно епнуть БЦАА гр. 5-10.
Это к вопросу о совмещении кардио и силовой в рамках одной тренировки.
Так и надо делать.По идее у нас на тренажере есть памятка - типа при каком пульсе лучше всего горит жирок. Казалось бы бегай и поддерживай пульс на этой отметке и все будет гут.
Отправлено 03 октября 2011 - 11:06
А BCAA ты прям после силовой закидываешь, когда идешь к беговой дорожке? Или закидываешь, отдыхаешь минуту-другую перед самой кардио? Я в пятницу короч попробовал, правда без BCAA - мне не понравилось, весь уставший, ноги заплетаются как ты еще 30-40 минут бежишь ума не приложу.
Отправлено 03 октября 2011 - 11:10
А BCAA ты прям после силовой закидываешь, когда идешь к беговой дорожке? Или закидываешь, отдыхаешь минуту-другую перед самой кардио? Я в пятницу короч попробовал, правда без BCAA - мне не понравилось, весь уставший, ноги заплетаются как ты еще 30-40 минут бежишь ума не приложу.
1. Я не устаю сильно на силовой - 20-40 минут тренировка
2. Закидываю БЦАА, минут через 20 пробежка.
А кто сказал, что будет легко?
Отправлено 03 октября 2011 - 11:19
1. Я не устаю сильно на силовой - 20-40 минут тренировка
Эмм, слабо корреллирует с твоим же постом
Сначала мощная силовая тренировка, потом кардио.
Я не спорю можно и за 5 минут очень мощно потренироваться, но как бе фразы "мощная тренировка" и "Я не устаю сильно на силовой" никак не могут быть связаны между собой.
П.С. окончательно запутался
Отправлено 03 октября 2011 - 11:48
Отправлено 21 ноября 2011 - 10:46
Дано:
рост - 190
Вес-115
Талия-106
Рука-47
Предплечье-35,5
Наклонный жим - 130*6
Режим тренировок
3 тренировки в неделю по 40-50 мин.
Кардио-план - 2 раз в неделю после тренировки- 35 мин. потом до 45 мин.
Питание план - завтрак с углеводами
обед, ужин - углеводы по минимуму
до и после тренировки БЦАА, после тренировки - изолят
в субботу - послабление
воды - 3 л/день
из добавок БЦАА, креатин, изолят (по настроению)
Вопросы:
сколько пить БЦАА (у меня на банке от ON указана дневная норма - 3 гр.)?
есть комментарии к вышеуказанному?
что из добавок есть смысл добавить? Tight и им подобные пить не хочу. Ограничений по бюджету нет.
Попробую так месяц поработать
Сообщение изменено: irsm5 (21 ноября 2011 - 10:52)
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:41
Я раньше делал подобные упражнения только с большим объемом утром , стал терять вес и со страху бросил , а теперь талия чуть ли не на 10 см расползлась .
Да и еще ! если вместо утр. зарядки , добавить две трени - работы по груши по 40 минут ,к трем дневным силовым тренировкам ?
Сообщение изменено: STAINLESS STEEL (24 ноября 2011 - 09:50)
Отправлено 04 января 2012 - 08:39
Вело попробуй в районе часа. Не плохо помагает, с талией.
Блин, не обратил внимания на число и год.
Сообщение изменено: Старичок (04 января 2012 - 08:43)
Отправлено 13 января 2012 - 09:19
вчера чуть побегал, чувствую аэробной нарузки нужно для здоровья, так давление сразу после бега 156 на 90 показало( в глазах чуть темнело, самочувствие норм), через пол часа 130 на 84, утром 120 на 83 это нормально ? бегал последнии раз где то в сентябре пару раз , до этого год назад бегел пару месяцев, а до этих пару месяцев 10 лет не бегал.
Отправлено 05 марта 2012 - 04:39
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых