Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Данные проводившихся исследований.На канале ОРТ рассказывали врачи(и кардиолог в том числе).

все понятно, я выше все написал.

Миниатюры

• Про кофе и британских ученых.jpg

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
.

доктор в областной

В России,мягко говоря,не очень хорошие врачи. Судя по постам выше,не один врач не кому не объяснил по результатам кардиограмм, есть ли проблемы с сердцем?Вот люди и вынуждены на спортивном форуме спрашивать,все ли с ними в порядке.

klausborman

klausborman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Доброго времени суток уважаемые Хочу обратиться с вопросом о помощи в решении или хотя бы разьяснении моих проблем со здоровьем а дело в следующей есть боли в сердце периодические и не продолжительные причем беспричинные но появились они очень давно из за чрезмерных нагрузок в тренажерном зале Был там тренажер по жиму ногами лежа Перетренировавшись на нем у меня пошла носом кровь Мой возраст тогда был в районе 16 где то и тогда же появились проблемы с сердцем и головокружением Боли были сильные и долгие что даже дышать невозможно К врачу тогда я не обращался просто прекратил занятия на долгое время боли ушли но сердце все равно при легких и умеренных нагрузках начинает сильно биться Видимо не достаточно крепкое теперь же я прошел обследование кардиограмму эхо и ничего серьезного не нашли Может быть кто сталкивался с этим обьясните пожалуйста как избавиться от быстрого утомления при нагрузках Недавно стал использовать скакалку После нескольких подходов начинает давать о себе сердце но с каждой тренировкой могу выдерживать все больше и боли уже не беспокоят но все таки если забросить тренировку со скакалкой а она не очень частая боли возвращаются или быстрая утомляемость тоже Еще по этой же причине не пью кофе и алкоголь не курю тоже Может быть делать больше кардиотренировок и прыжки со скакалкой в этой роли на сколько эффективны Вторая проблема это поясница был случай поднял тяжелую дверь и что то защимило в пояснице это тоже было очень давно но решил бороться с этой проблемой Пошел к врачу и результат после рентгена что позвоночник не ровный как должно быть из за слабых мышц спины как мне сазала врачь прописала физеотерапию но она толку не принесла и еще мануального терапевта но я боюсь идти к ней по причине того что говорят что может стать еще хуже но вообще поясница у меня не болит постоянно но есть такая проблема если повисеть на турнике позвонки как бы разьезжаются и встают на место не правильно что ли и происходит защемление и боли адские так происходит переодически но если избегать неловких движений то такого не будет и еще после долгой ходибы или сидячего положения позвонки в пояснице как бы закрепощаются и после наклонов и попыток как то разогнуться согнуться слышен хруст в этих местах и приятная теплота что встало все на место но через время смещается снова У меня такой вопрос какие нужно упражнения выполнять что бы укрепить спину и что бы она больше никогда не беспокоила меня ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ хотел созать отдельную тему но мне запрещено почему то по этому написал тут Если где то уже есть ответ на мой вопрос скиньте ссылку пожалуйста потому что на этом форуме ответа я не нашел а только сплошные споры у кого писька длинее и кто кого умнее СПАСИБО

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Данные проводившихся исследований.На канале ОРТ рассказывали врачи(и кардиолог в том числе).

Авторитетный источник канал ОРТ. Еще по ОРТ вроде уринотерапию продвигали )))

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

Авторитетный источник канал ОРТ. Еще по ОРТ вроде уринотерапию продвигали )))

Надо фильтровать,чему верить,а чему нет.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Ребята, привет. Сегодня был снова у терапефффта. Результаты анализов хотел узнать. Кровь и моча. Общие. Посмотрела она бумажки, 8) посмотрела на меня,-"анализы у вас хорошие, кардиограмма хорошая, вам не подходят эти тренировки, идите в бассейн! Давай, досвидания".
Я только жить, можно сказать, начал, благодаря этим треням, фигура начала приобретать желанный вид. И тут не подходят. Решил сделать отдых. Потому как сегодня ночью было совсем худо. Сердце опять колотилось, (накануне два дня подряд занимался.) Уснуть не мог до часу ночи. Пошел накапал корвалдина-45 капель. Вы знаете, ребята, он помог! Сердечко стало спокойнее работать, я уже стал засыпать, но вдруг писец подкрался с другой стороны. Я стал ощущать легкое, как бы тепло толи жжение в области сердца и головокружение. Мне стало страшно вообще засыпать, я боялся не проснуться. Я определенно понял, все это из-за интесивных тренировок и жары. Эх, хотелось до моря подготовиться...

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Airplane,отдохни. не занимайся. а после моря видно будет. пока делай легкое кардио, прессок дома покачай, прогулки длительные. отдыхай пока жара.
Вообще , и я об этом говорил, наши врачи хрен могут диагноз поставить правильный, а хуже вообще проблемы необнаружить!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Airplane, Я так понял ты недавно начал заниматься? А перед этим как тренировался, ну в смысле что из занятий физкультурой/спортом.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Руст,
Я тоже об этом думаю постоянно. Таких интенсивных тренировок, с таким пульсом-небыло. Месяця три назад был велотренажор, интервальные нагрузки, 20 минут. Пульс был, если не ошибаюсь, около 120ти. В тот же день была силовая треня, с средне-низкой интесивностью. Я честно верил, что такой подготовки мне хватит для любых дальнейших тренировок. Около месяца я честно отработал в круговых, все было отлично...Кардио я перестал использовать, т.к. круговые сами по себе есть кардио. Я так думаю. Но ответ лежит где-то сдесь. Твой вопрос очень уместен, собака порылась где-то тут. Спасибо.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Airplane, Я в том плане спросил, что н-р так бывает, что человек несколько лет ничем не занимается особо, ну там работа, дела и т.д, а потом резко начинает, и это может быть причиной сбоя или каких-то других проблем. Я н-р пришёл в зал в 37 лет, с физикой у меня были полные лады, я до этого регулярно бегал кроссы, и в возрасте 33-37 делал это 5 раз в неделю по полчаса с приличной нагрузкой. Хотя в плане силы я был слабоват, не мог даже пустой гриф поначалу нормально выжать, его мотало из стороны в сторону.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Руст, Ты все правильно подумал. А вот я имел неосторожность подумать, что я подготовлен к такой нагрузке. Поэтому я пошел в омут с головой. Но ведь смотри, что меня сбивает с толку, прошел месяц тренировок, и аж потом сердечко сказало хватит. (это произошло в тот день, когда я откатился в весах назад (с70 до 50), и перешел на целевую амплитуду.) Почему не сразу?
П.С. вспомнил, меня сегодня врач спросила:
-а вы пульс проверяете на трени?
-Конечно
-какой?
-средний 120, макс.157
- :shok: .....кгххгм....какой ужас!!!
Так ведь на первых тренях был макс. 165. А у ребят, что пришли в зал, встав из за компьютера, вовсе 200. :unknw: Что значит, не спортивный врач. После диванных овощей и пенсионеров, я внес колорит в ее рутину ;)

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Airplane,отдохни. не занимайся. а после моря видно будет. пока делай легкое кардио, прессок дома покачай, прогулки длительные. отдыхай пока жара. Вообще , и я об этом говорил, наши врачи хрен могут диагноз поставить правильный, а хуже вообще проблемы необнаружить!

Прошу не воспринимать, как руководство к действию. Тем не менее из личного опыта.
После приёма деки + метан, прошлым летом жутко заболело сердце (тяжесть в районе серда. Подъём на 9 этаж с сумками, был посто страшен. Спать не мог, боялся сдохнуть. Поход к врачу не дал ничего. Один из Питерских военных хирургов дал совет. Валер,номинально ты уже покойник. Если не сдохнешь сразу,
, купи себе велик и каждый день гоняй в сильном темпе вдоль Невы.
Ребята, моя первая поездка была около 3-5 км. Я останавливался через каждые метров 500-задыхался.
Сейчас я проезжаю, минимум 20-30 км 4 раза в неделю. Отлично себя чувствую.
Пошел заниматься боксом, работа на снаряде, после 15 минут, просто смерть. Жуткие боли в районе сердца.
Уже после 3 месяцев занятий, боли прошли. Легко могу в тяжёлом темпе отхерачить минут 40.
Принимаю, каждый день 1 табл. аспирина и 6-12 табл. аспаркама. Настоятельно рекомендую Всем тяжелоотлетам аспаркам.
Безопасная добавка, сердце на жимах, тягах не болит, стоит копейки.
Ребята, мне 49. Надеюсь, мой опыт кому то поможет. В следующем году отправляюь на восхождение на Эльбрус, потом, Бог даст -К 2.

Сообщение изменено: V.Volkov (03 августа 2012 - 08:36)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
V.Volkov,в инете в забугорных шопах аспаркам продается или это лекарство ?

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

V.Volkov,в инете в забугорных шопах аспаркам продается или это лекарство ?

Арик, он у нас в апеке стоит,блистер, 10-50 руб, 50 табл.
Щас поищу.... Это, всего лишь, магния аспартат(аспаркат???) У него есть одно интересное свойство, очень хороший сон.
Но, нужно циклировать,хотяб 8 надель. Вообще,наши медики, рекомендуют применять его на постоянной основе, особеннно при сильных стрессах.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
я уже погуглил чуток,эт магний,калий и какая-то соль ...ну и аспаркам
есть в спортпите ... как-нибудь закажу,для профилактики )

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Airplane, Конечно советовать по инету сложно, тем более я не врач. Но вполне может . Ты ведь помню ещё и сушиться/худеть начал, помню задавал вопросы. Может это и в совокупности привело к тому, что сердце забастовало.... Вообще конечно с возрастом надо всё делать постепенно, любые резкие смены образа жизни/питания/нагрузок м.б. чреваты. Я и сам порой впадаю в уныние от того, что в 41 уже не могу сделать то, что легко удавалось в 21.

Я присоединяюсь к советам Космоса Димы, отдохни, покупайся, позагорай, а там видно будет.

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений
Arik,
Арик, это совет старого (как я), тяжелоотлета из Севастополя.
Мы занимались вместе, он учил меня делать "шраги", с "подрывом.
Его буквальные слова;
-В СССР, все наши рекорды, построены, исключительно, на аспирине И аспаркаме.
Я заинтересовался, попробовал. Аспаркам проявляет себя уже в конце 1Й наедели.
Перестаёт болеть сердце, улучщается сон-1й признак "рабочести". Да Не бойся пить 6-12 таблов.
Твоё сердце будет благодарно. Боль уйдёт уже через 1ю неделю.

Сообщение изменено: V.Volkov (03 августа 2012 - 09:16)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да Не бойся пить 6-12 таблов.

не думаю,что тут в аптеках оно есть ... полистаю еще из спортпита мб че выберу

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
V.Volkov,Arik,Руст, Ребята, спасибо огромное! Ваша помощь не переоценима!!!

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Аспирин и корвалдин употреблять не стал бы. Просто больше воды...

Почему?

V.Volkov, Валера, я почитал про аспаркам, там такое количество побочных явлений: Побочные действия:
Тошнота, рвота, диарея, боль в животе, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, кровотечение из органов ЖКТ, метеоризм, сухость во рту; AV блокада, парадоксальная реакция (увеличение числа экстрасистол), брадикардия, снижение АД; флебит, тромбоз вен, диспноэ, кожный зуд, гипорефлексия, головокружение, парестезии; миастения, астения, повышенное потоотделение. При быстром в/в введении - гиперкалиемия, гипермагниемия.Передозировка. Симптомы: гиперкалиемия (мышечный гипотонус, парестезии конечностей, замедление AV проводимости, аритмии, остановка сердца). Ранние клинические признаки гиперкалиемии обычно появляются при концентрации K+ в сыворотке крови более 6 мэкв/л: заострение зубца Т, исчезновение зубца U, снижение сегмента S-T, удлинение интервала Q-T, расширение комплекса QRS. Более тяжелые симптомы гиперкалиемии - паралич мускулатуры и остановка сердца - развиваются при концентрации K+ 9-10 мэкв/л. Лечение: внутрь или в/в - раствор NaCl; в/в - 300-500 мл 5% раствора декстрозы (с 10-20 ЕД инсулина на 1 л); при необходимости - гемодиализ и перитонеальный диализ.

Валера, как ты его переносишь, нормально? Спасибо.

П.С.Я сейчас принимаю "панангин", тоже калий и магний. Это одно и тоже? Но он подороже.

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
панангин тоже самое, только стоит дороже. часто пью аспкаркам, особенно летом, помогает от судорог, побочек не заметил, правда пью по 2-3 штуки в день.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

там такое количество побочных явлений

Побочные явления от любого лекарства бывают далеко не у всех.Просто такие явления ВОЗМОЖНЫ,и производитель обязан об этом предупредить.Если тебе врач сказал,что кардиограмма и анализы хорошие,чего ты боишься заниматься?Меньше слушай врачей.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
индиго,
Ирочка, дело не в том, что я боюсь заниматься. У меня есть проблема. У меня сердце колотится в груди, когда ложусь спать. То есть оно колотиться и днем, но ощущается это в покое. Я не могу спать. Отдает на все тело. И только сейчас я понял, :crazy: что нужен отдых. Кстати, на последней трене, уже на втором круге (круговые), я заметил, что пульс повышен, (по пульсомеру). Раньше такое значение у меня было на 3м а то и 4м круге. Уже тогда сердце мне маяковало остановиться. А я отфигачил 2 дня по 4ре круга. Карочь :fool: , это я о себе.
Спасибо.

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Airplane, давление меряешь?
PS: последнее время от Аспаркама у меня жуткий жидкий стул, до болей в кишечнике! От Панангина чуть легче ... но все-таки зная пользу этих препов, меня это огорчает!
есть еще норм Оротат Калия преп.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Космос Дима, Да, Дима, меряю дважды в день, ну одинажды так точно. Хоть это меня радует, в смысле показатели.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

И только сейчас я понял, что нужен отдых.

Понятно,ты просто хочешь откасить от тренировок,вот и придумываешь причину.Если тебе помогает корвалдин(он же корвалол),то у тебя проблемы не с сердцем.В препарате нет ни одного компонента,действующего на деятельность сердца.Ты просто мнительный.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
индиго,

Понятно,ты просто хочешь откасить от тренировок

Ага,

Я только жить, можно сказать, начал, благодаря этим треням, фигура начала приобретать желанный вид.

И тут я резко захотел откасить... Наверное особенности женской логики. Я тут не силен...

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Пора всем уяснить одно жизненное правило:
Сытый голодному не товарищ!
или
Здоровый больного не поймет!

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

Сердце опять колотилось, (накануне два дня подряд занимался.) Уснуть не мог до часу ночи.

парень у меня такое было только я мог например уснуть но меня из сна выкидывало изза резкого поднятия серцебиения и паника сразу начиналась, и я так где то 4-5 ночей вовсе неспал, нервишки надо лечить.

(o_O)

(o_O)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

нервишки надо лечить.

ага, на всд похоже.
я сам с такое фигней мучался.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых