Михалы4,
Вот ты пишешь отказ для квадра-встать не можешь!
А если рассматривать отказ с т.з. концентрации?!
Т.е. подошел к той черте, когда до отказа остается два три присида (мышцы могут), а вот поплыла спина, стойка, дыхание несбалансированно, т.е. УСТАЛ вцелом.
отказ отказу рознь или как по твоему?
Тоже хочу ответить.
Сейчас работаю по комплексу Любера "тяжело-легко", на каждой второй тренировке 6 сетов приседаний, да на 15 раз, да с рабочим весом. Так вот, ближе к последнему сету (обычно рубеж - 4 сет), наблюдается уже отказ психологический. Особенно, если удается увеличить вес в первых подходах. Перегораешь, как лампочка. Бывает сделал 15, снова подходишь к ней, пульс шкалит, пот градом, ноги дубовые, берешь ее руками, смотришь на свое отражение в зеркале - "здесь никого нет, только ты и я", скалишься, раскачиваешься, топчешься, в голове уже - "о нет, опять!", сжимаешь гриф, подныриваешь. Все, взял, снимаю, шаг назад. Давит, сука. Ну, поехали. Раз. Чуть не рухнул, дал крена, встаешь. Пошла работа. Два, три. Пффф, фыркнул, четыре, зубы сжал, дышишь, пять, шесть, аррр, рычишь, семь, стон, восемь... В голове уже шальные мысли - ставь! Всё! Нет. Упираешься. Стоишь, она на плечах, еще 7! Впереди. Семь! Пошел! Девяяяять! Еле встал. Не могу, не могу больше! Пыхтишь, как паровоз. Десяяааать! Поставил. Слабак! Еще пару раз можно было присесть. Лошара... А впереди еще 2 сета, да на 15 раз...