Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Да, выключаются. И пауза присутствует.

Конечно, это не значит, что прям как студень по скамье расползаешься – осанку и тонус всё-таки держать надо. Но в принципе – это отдых. Можно посидеть, перекурить.

Когда ноги выключаются, вся нагрузка ложиться на поясницу и чем дольше продлиться перекур, тем больше вероятность получит травму. Ну ладно, не будем спорит.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да, выключаются. И пауза присутствует.

Ипал я сидеть в таких условиях

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Михалы4,
Вот ты пишешь отказ для квадра-встать не можешь!

А если рассматривать отказ с т.з. концентрации?!
Т.е. подошел к той черте, когда до отказа остается два три присида (мышцы могут), а вот поплыла спина, стойка, дыхание несбалансированно, т.е. УСТАЛ вцелом.

отказ отказу рознь или как по твоему?

Тоже хочу ответить.

Сейчас работаю по комплексу Любера "тяжело-легко", на каждой второй тренировке 6 сетов приседаний, да на 15 раз, да с рабочим весом. Так вот, ближе к последнему сету (обычно рубеж - 4 сет), наблюдается уже отказ психологический. Особенно, если удается увеличить вес в первых подходах. Перегораешь, как лампочка. Бывает сделал 15, снова подходишь к ней, пульс шкалит, пот градом, ноги дубовые, берешь ее руками, смотришь на свое отражение в зеркале - "здесь никого нет, только ты и я", скалишься, раскачиваешься, топчешься, в голове уже - "о нет, опять!", сжимаешь гриф, подныриваешь. Все, взял, снимаю, шаг назад. Давит, сука. Ну, поехали. Раз. Чуть не рухнул, дал крена, встаешь. Пошла работа. Два, три. Пффф, фыркнул, четыре, зубы сжал, дышишь, пять, шесть, аррр, рычишь, семь, стон, восемь... В голове уже шальные мысли - ставь! Всё! Нет. Упираешься. Стоишь, она на плечах, еще 7! Впереди. Семь! Пошел! Девяяяять! Еле встал. Не могу, не могу больше! Пыхтишь, как паровоз. Десяяааать! Поставил. Слабак! Еще пару раз можно было присесть. Лошара... А впереди еще 2 сета, да на 15 раз...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

подходишь к ней, пульс шкалит, пот градом, ноги дубовые

Ну, это нормально.

В приседаниях груз на плечах напрягает множество мышц торса, в частности диафрагма при этом сдавливает сосуды сердца. Провоцируемая одновременно с этим задержка дыхания (на высоком пульсе!) в конечном итоге приводит к повреждению этих сосудов и всё заканчивается весьма плачевно. Так что если заработаешь себе проблемы с сердцем на всю оставшуюся жизнь, а то и вовсе сдохнешь прямо во время такой "героической" тренировки (а таких случаев полно, читай прессу) – то "это нормально", итог был предсказуем.

-----------------------
Что касается Майка Ментцера (а он, или его брат Рей изображён у тебя на аватаре) – то он рекомендовал выбирать такие упражнения, которые позволяют интенсивно нагружать именно мышцы, а напрягать дыхалку – по минимуму. То есть делать, например, НЕ присед, а жим ногами. Причём, в случае высокоповтора – делать жимы по одной ноге.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Причём, в случае высокоповтора – делать жимы по одной ноге.

Почему? Чтобы как при жимах двумя никакая нога не могла сачкануть?

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Михалы4, я к тому это написал, что вчистую, на кашке с молоком т.е., без внешних восстановителей, психика сбоит. И как вы с этим справляетесь, без допинга - для меня это загадка и предмет зависти/размышлений. Наверное, сила воли тоже тренируется с годами.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Retrograde,
Привет. Ты делаешь в приседе 6х15? С каким весом и с каким отдыхом между подходами?

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Retrograde,
Привет. Ты делаешь в приседе 6х15? С каким весом и с каким отдыхом между подходами?

Как говорил выше, сейчас я на 7ом цикле методы, т.н. комплекс "Тяжело-легко". Каждая вторая тренировка начинается приседаниями со штангой на плечах. Работаю я по принципу вертикальной прогрессии, ну, это я его так называю - когда удается в отдельно взятом подходе сделать заветные 15 повторений, увеличиваю в нём вес. В настоящее время это выглядит так:

Разминка. 1 сет - 60х20 2 сет - 80х15

Рабочие подходы:

1. 115х15

2. 105х15

3. 95х15

4. 95х15

5. 90х15

6. 90х15

Но это в идеале. На прошлой треньке 15 раз сделал только в 4 подходе, в остальных 10-12.

Время отдыха специально не замеряю, но не больше 3 минут, точно.

Вот так. Вроде, и вес - ерунда, а когда к 4-5 подходу дело идёт, уже начинаются гонки, хочется все бросить и пойти домой. Более подробно об этом я напишу летом, когда закончу цикл.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Retrograde, а почему бы не сделать 95х15х6 или 100х15х6?... Если по Люберу, то, кажись, все рабочие - с одним весом. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Retrograde, кстати, у тебя получается делать 100 брусьев и 50 подтягиваний, предусмотренный седьмой программой?

Сообщение изменено: Zoomik (03 апреля 2015 - 10:06)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Почему? Чтобы как при жимах двумя никакая нога не могла сачкануть?

чтобы не задолбало набрасывать, а затем снимать блины с платформы :)

перешел на жим одной ногой уже как полгода - намного выше концентрация при выполнении и субъективно лучше проработка мышц.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

перешел на жим одной ногой уже как полгода - намного выше концентрация при выполнении и субъективно лучше проработка мышц.

Смотри, попадёшь под новый закон о тунеядстве)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
кроме того
жим одной ногой делает практически невозможным опасный прогиб в пояснице

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

AnatolyR, этот ваш совет я помню.

Сам периодически жму одной ногой, т.к. возникло подозрение , что после мелкой неприятности одна нога стала сачковать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вы прям так заманчиво поёте про жим одной ногой, что я и сам захотел попробовать ))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

это наше секретное супер-упражнение

:hi:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А в нём есть какие-нибудь важности? ...Нуу, там, ногу как ставить, вторую куда, ещё чего...

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

А в нём есть какие-нибудь важности? ...Нуу, там, ногу как ставить, вторую куда, ещё чего...

я ставлю ногу так, как будто жму с широкой постановкой ног и градусов на 20-25 разворачиваю носок наружу.

тогда неприятных ощущений в тазобедренном при опускании платформы.

Смотри, попадёшь под новый закон о тунеядстве)))

я не могу под него попасть - я был инициатором его введения :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нуу, там, ногу как ставить, вторую куда, ещё чего...

Вторую ногу кладёшь в карман

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вторую ногу кладёшь в карман

Куда?!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я не могу под него попасть - я был инициатором его введения

Ясно, поправка про форумных 3.14здобов не прошла в первом чтении)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

ногу как ставить

я сторонник удобства

не должно быть некомфортных ощущений в суставах

вторую куда

вторая лежит рядом

:D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вторая лежит рядом

Кто читал последние посты Терзателя, вопрос не должен задавать)))

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Retrograde, а почему бы не сделать 95х15х6 или 100х15х6?... Если по Люберу, то, кажись, все рабочие - с одним весом. 

Линейная прогрессия вызывает у меня болезнь последнего сета. Так можно за весь цикл только 5 кг набросить в итоге. Ведь, с разминкой, получается 125 приседаний! Это слишком большая дистанция, для меня. Увеличивая вес в каждом сете независимо от другого я обеспечиваю непрерывный рост показателей.

Retrograde, кстати, у тебя получается делать 100 брусьев и 50 подтягиваний, предусмотренный седьмой программой?

Да какое там) У меня верх тела, традиционно дрищеват, при этом много говномассы. Наверх получается затянуть себя раз 30, отжаться раз 60. За 6 подходов в каждом упражнении. Причем, если первый сет на турнике - всегда не меньше 10, а на брусьях - не меньше 20, то далее количество повторений сразу падает до 5-6 и соответственно 10-12. Летом буду пробовать сжечь жир по Люберу, если получится, думаю, в этих упражнениях смогу показать результаты получше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так можно за весь цикл только 5 кг набросить в итоге.

А ты чо думал, что в сказку попал? Потом будешь радоваться и этим сраным 5 кг в год  :wink2:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Линейная прогрессия вызывает у меня болезнь последнего сета.

А я сейчас заново открываю для себя эту "линейку". 

...Из непреходящего...))

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Причем, если первый сет на турнике - всегда не меньше 10, а на брусьях - не меньше 20, то далее количество повторений сразу падает до 5-6 и соответственно 10-12

В качестве эксперимента попробуй делать первый и второй подходы не до усёра, тогда в последующих подходах результаты будут более равномерными

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

- Вторую ногу в яму, но не на платформу - отрыв таза будет исключен анатомически

- Если платформа новая и ходит как по маслу - неважно куда. Перекоса не будет

- Базов С.Я. размещает ногу строго по центру платформы, корпус тоже смещает на середину опоры. Не пойму почему, но тому, кто жмет двумя ногами 500х15 в 72 года можно доверять.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

В качестве эксперимента попробуй делать первый и второй подходы не до усёра, тогда в последующих подходах результаты будут более равномерными

Если я правильно, у меня давно мысль попробовать резы в подтягиваниях пробить подобным образом (в контексте 5Х10 например)...

традиционно чаще слышишь: типа начал с 5Х5 и постепенно довел до 5Х10, добавляя по одному повторению в подходе...

Вот так рекомендует Любер:

Прогрессия строится так: изначально – 60 повторений по сумме подходов. Все подходы – «до отказа». Как только достигнете выполнения 10 повторений в последнем из них, поступайте следующим образом: первый подход – «разминочный», 15-20 повторений без дополнительного веса, затем закрепляете отягощение на поясе и – подход на 10 повторений. Второй подход – вновь 10 повторений. Если получится меньше – ничего страшного, все равно, несмотря на заведомо меньшее количество повторений – и третий, и четвертый, и пятый подходы. Цель – 5 подходов по 10 повторений с этим отягощением и последующее увеличение веса, т.е. схема выполнения подтягиваний иная, чем в жиме лежа: кол-во подходов стабильно от тренировки к тренировке – I «разминочный» и 5 «рабочих».

может, у меня че-то не так заточено или возраст не то уже, но у меня ни чего подобного не получается: результат тормозится и всё тут!  Так вот, я думаю, надо попробовать увеличивать количество повторений именно с последнего подхода: то есть, сделал 5Х5,  на следующей трене - 4Х5, а 5-й подход на 6 повторений... следующая тренировка - 5-й подход на 7 повторений и так далее, пока не будет в 5-м подходе 10 повторов. Тогда начинаем добавлять повторы в 4-м подходе... Естественно, добавляя по одному повтору, такая линеечка растянется на год.. думаю, что выполняя повторения в последнем подходе, нужно руководствоваться ощущениями, делать или до отказа (в пределах 10-ти) или около отказ.

Ну и касается это не только подтягиваний...

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

возможно надо поиграть интервалами отдыха... я же привык в подтягиваниях около минуты отдыхать...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых