Все таки очень интересен вопрос
отказы, которые и бывают в классике.
Сообщение изменено: Fitnessist (03 января 2007 - 09:34)
Все таки очень интересен вопрос
Цитата
отказы, которые и бывают в классике.
Допустим, новичок тренировал плечи, как описано выше. Его дельты и трицепсы окрепли и можно без особых сложностей заняться и грудью тоже. Тут вопрос закрыт. Но атлету поопытней... По своему многолетнему опыту могу сказать, что лично у меня редко получалось равномерно прогрессировать в развитии грудных и плеч одновременно вплоть до конца тренировочной программы. Ближе к концу любой программы прогресс останавливался.
владимир.я вот заметил что классические упражнения не всегда помогают в пробивании веса.какие бы ещё методики ты бы посоветовал.в частности меня интересует жим лежа.
ведь не все рождаются генетически-одарёнными.
Теперь ещё одна важная тема: нагрузки в приседаниях и становой тяге в сочетанием с нормальным общим восстановлением и развитием мышц спины. Программы, которые давали мне быстрый прирост массы, были полу-силовыми, с приседаниями и тягами на 4-6 повторов. Это всегда срабатывало при разовом использовании после объёмного тренинга. Но на протяжение нескольких таких программ (с 2-3 рабочими подхода в каждом упражнении) я лишь перенапрягался и так получил добрую половину своих травм. Отдыхал между тренировками 3-4 дня в начале и 5-6 дней в конце программы. Такой длительный отдых обусловлен необходимостью восстановления низа спины, плечей и верхней части широчайших. Сознаю, это было глупо, но... Даже в высоком числе повторов с меньшими весами и большем объёме работы, низ и верх спины, плечи не успевали восстановиться за 3 тренировки в неделю (каждое упражнение не более раза в цикле). Виной тому становые/мёртвые тяги. На фоне одних лишь приседаний (даже более раза в неделю) всё шло хорошо. Но становая - отличное многосуставное "массонаборное" упражнение. Как же с ней быть, не затягивая циклы на 1.5-2 недели? Недавно я сделал проходку в становой до 200кг. Прости меня, дурака эдакого! Получается, что лучше тренироваться часто, а приседания и становые делать лишь иногда или с "детскими" весами? Ответь, пожалуйста.
roninrey
Добрый день Владимир!
Занимаюсь около 2-месяцев по вашей программе, сечас заканчивается 2-ая неделя восстановительной фазы. Возник вопрос о процесе перехода к фазе сверхкомпенсации, т.е. к-во подходов резко поднимать с 3-х до 5-ти? а рабочие веса также резко поднять до прежних (+10-15%) или сразу с расчетом на то что сила должна вырости на 20%? Или переход растянуть на 1-2 недели, например сначала поднять подходы, а потом веса по ощущениям?
Теоретически, возможно тренироваться и 5-6 раз в неделю. На практике, моего восстановления не хватает даже на 3 дня. Я раньше так занимался, уже писал об этом. Готов пересмотреть свои взгляды после хорошего пинка с твоей стороны.
Моё главное упражнение для спины - тяга к поясу в наклоне. Я осиливаю 147.5кг на 6 раз с идеальной техникой и 2-хсекундной паузой у пояса. При меньшем весе и увеличении количества подходов/повторений - не вижу никакого прогресса. Но если в программе есть ещё и становая/мёртвая тяга - не получается восстановить за пару дней верх широчайших и низ трапеций. Таким образом, отдых затягивается.
Очень уж люблю я тренировки с весами, заставляющими прикладывать серъёзные усилия. Раздувание программы подходами/упражнениями возможно лишь ненамного. Иначе ничего не выходит - проверено временем. Ожидаю твоего "пинка", может глаза откроются за 19 лет стажа?
Владимир, пожалуйста, ответь мне последовательно на вышесказанное, если я тебя ещё не "достал".
один застрял на 100 кг, а два других на 125 кг.владимир как им пробить застой.владимир.я вот заметил что классические упражнения не всегда помогают в пробивании веса.какие бы ещё методики ты бы посоветовал.в частности меня интересует жим лежа.
ведь не все рождаются генетически-одарёнными.
О каких рабочих весах идет речь? Это важно. Есть уровень результатов для ББ, есть для ПЛ. Уровни для ББ гораздо ниже и вполне достижимы в рамках адекватных технологий ББ. ПЛ, там несколько иначе. Хотя основные параметры одни и теже. Напиши подробнее, на каких весах ты застопорился. Кстати, проблемы размера рабочих весов в ББ не должно быть. Особо. Если проблемы с весами есть, как правило, это от неправильного тренинга. Все рабочие веса, тем более для натурала, вполне достижимы. Узкое место у нас - переносимость общей нагрузки и развитие силовой выносливости. Надо обсудить эти вопросы - переносимость общей нагрузки и развитие силовой выносливости. Там свои, очень интересные алгоритмы. Например, силовая выносливость. Кто может дать определение силовой выносливости для ББ? Я совершенно искренне спрашиваю, что-то нигде я определений не встречал. впрочем, я ничего и не читаю по ББ. Подскажите, если кто встречал.
Я, помнится, когда-то читал твою книгу в нете и отмахнулся.
Сообщение изменено: bafomest (06 января 2007 - 10:04)
roninrey
Интересен вопрос такого плана - твои ученики используют на тренировках пояс, бинты (медицинские конечно) на приседаниях? И вообще как ты относишься к различного рода экипировке на ББ тренировке?
форсировать более менее серьезно работу на грудь я бы не рекомендовал до того уровня развития верхнего плечевого пояса, пока атлет не будет в состоянии дважды в неделю, на фоне всей остальной работы делать буквально следующее:
1. Жим гантелей сидя - с весом суммарным не ниже своего вес, 5х8 примерно. Лучше по 10.
2. Жим сидя - тоже. Но можно и без 10 повторений, по 8.
3. Отведение гантелей вперед - с суммарным весом не менее 1/2 собственного.
4. Разведение в стороны - тоже самое;
5. Разведение стоя в наклоне гантелей, на задние дельты - тоже самое.
В начальном объемном это идет двумя тренировками, да еще это и не все упражнения, надо добавить отведения на блоке, можно по 4 подхода, там вес не регламентирован.
Если Вы себе не представляете, КАК!? может натуральный атлет делать такое - вот вам и иллюстрация на тему - что такое тренированность.
В последнем ответе ты привёл конкретные веса для тренировки плеч для натуралов хорошего уровня развития. Скажи, пожалуйста, каковы могут быть тренировочные веса для других групп мышц у мышечно-сбалансированного атлета, способного выполнить в "плечевой" программе вышеописанное. И, если не затруднит,- так же подробно (упражнения, повторы, процентовка от собственного веса) для ног, спины, груди, рук, ну и чего там осталось в наличии...
Итак, возьмем вводный тренинг (где 4 тренировки в неделю), с того момента, когда начинается полноценная работа 5 подходов по 8-10 повторов. Если я, положим, без особых усилий поднимаю в каком-либо упражнении 50кг 5х8, стоит ли мне повышать этот вес или же работать с ним положенные 4-5 недель до наступления функционального спада? А если вес тяжелый, то надо работать с ним до конца или же наоборот уменьшать/стремиться увеличить?
Владимир здравствуйте!
Я заболел на 6-й неделе, простыл на Новый Год, пришлось пропустить неделю.
Мне теперь все заново начинать или довести до 8 (10?) недель не считая пропущенной?
И еще один вопрос, можно ли добавить один день на пресс, если да то какие упражнения делать?
roninrey, nox
Спасибо за подробный ответ, попробую резко вернуть вес и подходы, а дальше как получится
А если вес тяжелый, то надо работать с ним до конца или же наоборот уменьшать/стремиться увеличить?
А как быть в объемно-силовом цикле? Стоит ли там стремиться поднимать все больше и больше или принцип такой же, как в первой фазе?
roninrey
А если только 4 тренировки в неделю можно ли достичь состояния средней тренированности? Веса же большие будут.
На следущий день я спрашивал:
Цитата
В последнем ответе ты привёл конкретные веса для тренировки плеч для натуралов хорошего уровня развития. Скажи, пожалуйста, каковы могут быть тренировочные веса для других групп мышц у мышечно-сбалансированного атлета, способного выполнить в "плечевой" программе вышеописанное. И, если не затруднит,- так же подробно (упражнения, повторы, процентовка от собственного веса) для ног, спины, груди, рук, ну и чего там осталось в наличии...
Ответь, пожалуйста, когда будет время и желание. Спасибо!
Изящно прорисованные небольшие бёдра при таких плечах явно будут смотреться недоразвитыми по балансу (...моё мнение; баланс балансу рознь). Лушче лёгкий перевес внизу - хочется прочно стоять на своих двух. Такая вот "жопастая" пропорция!
Специально добавлять тренировку на пресс - чем это вызвано? И насколько Вы справляетесь с текущим тренингом? Если я бы знал ответы на эти вопросы, я бы смог как-то сориентироваться. То есть, черкните, какой у Вас тоннаж и интенсивность, попробуем сориентироваться.
Сообщение изменено: Balgo (09 января 2007 - 11:13)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых