Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
Игорек

По программе я писал ранее в теме ВИТ.
По полноформатности. ВИТ не исключает работы над мелкими мышцами. 1 сет до отказа - и все дела.

Цитата 
Да, и по поводу лимитов. Как таковых, никаких специфических лимитов я, например, не просматриваю, просто потому, что обычный высокоинтенсивный тренинг в ОТ вполне применяется, мною, например, уже лет 20 с лишним. То есть эта позиция в ОТ присутствует изначально.

ОТ предполагает для продвижения результатов комбинирование разных типов тренинга, включение элементов силового, ВИ тренинга и т.д. Мне это напоминает движение к цели кривыми дорожками - шаг вперед, два шага назад, шаг вправо, влево, снова шаг вперед и т.д. Между тем есть более-менее прямая дорога к массе - ВИТ. Зачем тратить время на
Цитата 
2х8; 2х6; 2х4; 2х2; 2х1

и т.п., когда есть более простая и понятная формула, доказавшая свою эффективность - 1Х6-20 до отказа.

согласен)

I. ПОНЕДЕЛЬНИК.
1.Приседания 2х8; 2х6; 2х4; 2х2; 2х1;
2.Приседания со штангой
на груди 2х8; 2х6; 2х4; 3х2;
3.Тяга толчковая 2х8; 2х6; 2х4; 3х2;
4.Жим стоя 2х8; 2х6; 2х4; 2х2; 2х1;
5.Швунг жимовой 2х8; 2х6; 2х4; 3х3;

II. ВТОРНИК.
1.Тяга штанги 2х8; 2х6; 2х4; 2х2; 2х1;
2.Тяга нижняя блочная 2х8; 2х6; 2х4; 3х2;
3.Тяга гантели 2х(8+8); 2х(6+6); 2х(4+4);
4.Жим лежа 2х8; 2х6; 2х4; 2х2; 2х1;
5.Жим наклонный 2х8; 2х6; 2х4; 3х2;

III. ЧЕТВЕРГ.
1.Приседания со штангой
на груди 2х8; 2х6; 2х4; 2х2; 2х1;
2.Приседания 2х8; 2х6; 2х4; 3х2;
3.Тяга толчковая 2х8; 2х6; 2х4; 3х2;
4.Швунг жимовой 2х8; 2х6; 2х4; 3х2;
5.Жим стоя 2х8; 2х6; 2х4; 2х2;

IV. ПЯТНИЦА.
1.Тяга нижняя блочная 2х8; 2х6; 2х4; 2х2; 2х1;
2.Тяга штанги 2х8; 2х6; 2х4; 3х2;
3.Тяга гантели 2х(8+8); 2х(6+6); 2х(4+4);
4.Жим наклонный 2х8; 2х6; 2х4; 2х2; 2х1;
5.Жим лежа 2х8; 2х6; 2х4; 3х2;

Друзья! В чем суть системы тренинга ВИТ - суть в принципах.
Нечастые, короткие тренировки, 1-редко 2 подхода до отказа, тренировки в стадии суперкомпенсации а не из принципа "рабочей недели( через день или слит на несколько дней подряд,а потом день отдыха). Поэтому , если человек тренируется по ВИТ - это эту систему можно безошибочно определить, программы отличаются, но незначительно. Отсюда все ВИТовцы сходятся в одном, есть в принципе ОДНА самая Эффективная прога на набор массы для ВСЕХ абсолютно людей, основанная на этих принципах.
о Чем глаголит ОТ - о том, что "все мы, типа, разные" отсюда эффективной для абсолютно всех проги быть не может и тренироваться всем надо по-разному. НО ПОЧЕМУ-ТО САМИ АДЕПТЫ ОБЪЕМНОГО ТРЕНИНГА, ПРИ ЭТОМ ВСЕМ, ДАЮТ ОБЩИЕ СОВЕТЫ ВСЕМ - В ЭТОМ ПРОТИВОРЕЧИЕ. Дейстивительно, сколько тренеров-объемников - столько и програм и циклов, причем ОТЛИЧАЮТСЯ ОНИ ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО.И как определить, скажем, какой цикл эффективнее и когда да ещё, если учесть что все люди разные ( по ОТ), на это не хватит всей жизни. Процитированная выше программа в корне отличается о цикла, любого цикла, с расчетом процентовок. Почему ронинрэй советует её одному, но при этом не советует другому, если она эффективна - непонятно...
Жизнь существует миллиарды лет, глупо считать проценты и выдумывать извращенные"шибко индивидуальные" программы, когда эволюция абсолютно строго и просто поставила ВСЕ без исключения организмы в положение "выложись или умри", все растут по такому приципу. В дикой природе жизнь - это война на выживание, это максимально сильный, быстрый эффективнй бросок, потом поедание убитого, а потом отдых, заметьте, продолжительный отдых( это я повторял, и не раз).

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
А мне нравится заниматься по МЕНТЦЕРУ,все в недоумени,почему там коротко и редко тренируешься.а зечем больше .если это и глупо и бесмысленно и вредно для массы и здоровья!
Я прихожу в зал,там люди тренируются, переоделся.подготовил снаряды,размялся.сделал ьтренировку,а они ещё час послде этого тренируются.а всё думают ЧТО ТРЕНИРУЮТСЯ,а на самом деле занимаются сексом,ито с резиновой женщиной,тоесть у них после часа тренировки глаза уже бедные.их жалко,они сами думают,БЛИН ЕЩЁ ЧАС ТРЕНИРОВАТЬСЯ.ещё 3 упражнения по 4 подхрда.ужассь,
ЧЕСТНО,жалко таких ГОРЕ МОНСТРОВ ИНТЕНСИВНОСТИ,типа чем больше всяких упражнений.всякой заморочки тем болеее всяких супперсетов,форсированных и тому подобное,то тем лучше рузультат,
А ДУДКИ ВАМ,
КАк раз те .кто так мучается на тренировке,у них падает мотивация.и зачастую они иногда и вообще бросают этим заниматься,так как для них тренировка это не БОЙ,а каторга,есть разница,причём эта каторга им не несёт пользы
А ВОТ БОЙ ПО МЕНТЦЕРУ,даёт истинное наслаждени,ты пришёл как НА БОЙ.коротко и мощно,как и должно быть,и в следующий раз опять АВЕСЬ НА ПОДЬЁМЕ идёшь в зал,а не ползёшь как на каторгу.ведь морально ты осознаёшь .что тебе там ДОЛБИТЬСЯ КАК ДЯТЛУ 2-3 часа,а время не резиновое в жизни ,вот поэтому ПАМПОВЫЕ КАЧКИ часто бросают спорт и часто падает мотивация.!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

о Чем глаголит ОТ - о том, что "все мы, типа, разные" отсюда эффективной для абсолютно всех проги быть не может и тренироваться всем надо по-разному.

Как раз наоборот. И Владимир об этом часто говорит - одинаковые все до того, что одна и таже система (его) доводит практически всех до нормальных кондиций, а многообразие - это же спортивный ББ - там надо баланс мышц иметь, а он изначально у всех разный, поэтому прог много. Прога точится тренером под конкретного человека, с учетом что у него выпирает и так, а что надо качать усиленно. Это СПОРТИВНЫЙ ББ, а не любительский. Про мелкие группы мышц ИГОРЕК хорошо сказал, т.е. как с этим дело в ВИТ обстоит.
Добавлено
GROMMAN
ЛИЧНО у меня 1час 10-15 минут с разминкой, иногда час. 3 раза в неделю. Про 2-3 часа - согласен - лишнее для любителя.
Добавлено
Zaratustra
Хотел спросить - как Вы определяете , что находитесь в фазе суперкомпенсации, к примеру, для приседаний. Там по заявлению GROMMAN'а работает более 200 мышц, и гетерохронность процессов восстановления неоспарима, то есть какие-то мышцы войдут в эту фазу, какие-то нет еще, а какие-то уже минуют. Это объективно... . Так как определяете?

Сообщение изменено: Disco (28 мая 2007 - 09:20)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
[quote][/quote]Как раз наоборот. И Владимир об этом часто говорит - одинаковые все до того, что одна и таже система (его) доводит практически всех до нормальных кондиций, а многообразие - это же спортивный ББ - там надо баланс мышц иметь, а он изначально у всех разный, поэтому прог много. [quote]
Привожу пример: у меня вся левая половина тела меньше правой... была... причем рука на 1 см, нога на 2 вобщем этакий уродец... и меньше и слабееособенно это чувстовалось в жимах гор., наклонных, жимах из-за головы, приседах. Когда тренировался по объемным методам, ни хрена дело не менялось. Когда пробовал добавить по 1 лишнемуподходу на левую сторону ( на бицепс с ганоелью, разгибания на блоке одной рукой, жим гантели сидя одной рукой, разгибание ног одной ногой- все левой,ситуация ещё более ухудшилась - рука стала на 0,5 см меньше).Наконец, когда попался Супертренинг Менцера в руки, я просто наблевал на эти различия и стал херячить по одному подходу, сейчас руки сравнялись, ноги тоже, нонсенс при том, что я несколько лет до этого был как чернобыльский проавша.
[/quote]Хотел спросить - как Вы определяете , что находитесь в фазе суперкомпенсации, к примеру, для приседаний. Там по заявлению GROMMAN'а работает более 200 мышц, и гетерохронность процессов восстановления неоспарима, то есть какие-то мышцы войдут в эту фазу, какие-то нет еще, а какие-то уже минуют. Это объективно... . Так как определяете? [quote]очень просто, ведь я тоже, боялся как и вы сейчас, боялся обвала массы, боялся редких тренировок, боялся того, что Менцер "вдруг" окажется неправ и фаза утраченной компенсации наступает после 48 часов между тренями. Я занималс я по сплиту 1) грудь, руки 2) спина, дельты, трапеции, 3) ноги. Затем всё-таки заметил, что ноги не успевают восстанавливаться и УВЕРОВАЛ (я атеист)в идею, изложенную Менцером в Хэви Дьюти 2,что по его наблюдениям верх тела не успевает восстанавливаться по сравнению с низом и перекроил свою прогу ещё ближе к классическому менцеру - 1) квадры, пресс 2) верх, пресс 3) бицепс бедер, икры, пресс, 4) верх, пресс. Сейчас я действительно чувствую что тренировки проходят в стадии суперкомпенсации целевых мышц. И уверен что при таком разделении можно прогрессировать ОООООООЧЕНЬ долго. Все тело прорабатываю за 12 дней.
[/quote]Там по заявлению GROMMAN'а работает более 200 мышц, и гетерохронность процессов восстановления неоспарима, то есть какие-то мышцы войдут в эту фазу, какие-то нет еще[QUOTE] Сказали не подумав, если я работаю до отказа в 2-3 упражнениях на Бедра ДО ОТКАЗА, пускай там работают хоть 1 хоть 199-200 мышц, Я всё-равно работаю ДО ОТКАЗА в этом случае "умирают" и 1 и 199 и 200 мышц, если они там работаю и я не могу болше встать, напрягая всю свою психику и все физ.резервы о какой гетерохронности восстановления МЫШЦ может идти речь?! Речь может идти только о гетерохронности физ-хим процессов, о которых писал Протасенко, а тут,уж,приходится выбирать ВСЕМ хоть ВИТовцам, хоть ОТ-шникам в стадии суперкомпесации какого процесса им тренироваться.Все 200 мышц находятся в отказе, я понимаю что этого не все способны достичь, Ваш "отказ" и в подмётки не годится моему ОТКАЗУ, поэтому вы и подразумеваете что у вас 100 мышц дошли до отказа в приседах, а, типа, остальные 100 не дошли до отказа. В моем случае, в случае, Игорька, Биоробота72, GROMMANа...и тх, кто непколебимо стоит на позиции 1 подход до отказа - будьте уверены,в приседах у нас отказывают все 200 мышц. Даже если 1 из 200 "схалтурит" и поработает не до отказа, это слишком маленькая доля во всем упражнении. Идеальных тренировочныс схем нет, есть схемы самыеэффективные, чем остальные, более правильные, но не идеальные, иначе как возможен прогресс или дальнейшее развитие?!
Дальнейшее развитие теории ВИТ я вижу в вболее четком опредлении периодов отдыха междцу ОТКАЗНЫМИ тренями, с точностью, скажем до 1-2 часов, четкого режима питания, фиксирования с помощью электро-магнитных тестов истинного ОТКАЗА, Аутогенной тренировки,НО не взятых с потолка процентовок и занятий пн.,ср,пт.или 4+1..
Надеюсь, я доходчиво пояснил.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

о какой гетерохронности восстановления МЫШЦ может идти речь?!

О той, что четырехглавая мышца войдет в фазу суперкомпенсации гораздо позже икроножной, а длинный разгибатель спины позже малой ягодичной и подвздошно-поясничной мышц. Время вхождения в фазу суперкомпенсации разное.
Повторю вопрос - как определить, что Вы находитесь в фазе суперкомпенсации для приседаний?

Все 200 мышц находятся в отказе, я понимаю что этого не все способны достичь, Ваш "отказ" и в подмётки не годится моему ОТКАЗУ, поэтому вы и подразумеваете что у вас 100 мышц дошли до отказа в приседах, а, типа, остальные 100 не дошли до отказа.

Я подразумеваю как раз, что ВСЕ 200 мышц у Вас достигли отказа - этакая идеальная ситуация. А то, что мой "отказ" не сравнится с Вашим, то тут все просто - в моем тренинге НЕТ ( раз в 2 месяца , или 3...) отказных подходов.

Ну дык как с фазой?

Сообщение изменено: Disco (29 мая 2007 - 12:42)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Заратустра, читал твою "критику" статьи Трембача и тихо смиялсо..Ну что ты всегда в полемическом задоре начинаешь на ерунду сбиваться?!

Не буду останавливаться на отдельных ляпах, думаю, самому все понятно. Скажу лишь, что у работ (я две статьи выложил или одну? у меня их вообще-то две, от 2000 года и 2003) четкая тема и они ее четко раскрывают: характер мобилизации (рекрутирования) ДЕ в условиях нарастающего утомления. ВИТ, отказ и пр. - НЕ тема статей.

Так вот ответы такие: рекрутирование начинается с первых повторений (т.е. есть такие ДЕ, которые с первых повторений оказываются выключенными из работы). Рекрутирование идет с понижением частоты возбуждения ДЕ (т.е. рекрутируются ДЕ с нарастающе-низким порогом возбуждения). При етом в распоряжении мышцы имеются и более высокопороговые ДЕ - но их привлечь удается только повысив вес отягощения (а не центрального возбуждения). С примерно пятого повтора начинается "обвал" - число новорекрутированных волокон быстро растет, так же быстро падает частота. Особенно явно ето становится на 8-9-10 повторах (но НЕ обязательно ето отказ, просто отказ неподалеку).
Был достигнут отказ или нет - практически не играет никакого значения: тенденция рекрутирования налицо, бессмысленно предполагать, что в отказном (форсированном) повторе она изменится.

В етом ключе статья прояснила для меня кое-какие вопропсы (я об етом писал). По крайней мере ясно, почему лифтерам и силовикам вообще не стоит использовать отказной тренинг и методики на его основе (ВИТ, к примеру). Сила = высокопороговые ДЕ и синхронизация сокращений. В плане массы отказ выглядит полезным, вопрос только в соотношении затраты / результат.

Не вполне понял, что должен прояснить предложенный тобой експеримент. Поясни, на какие вопросы он должен ответить. Если есть вопросы по методике експеримента в статьях, перечисли их компактно - трудно обсуждать твой пост в разбросанном состоянии.

ПС Обратите внимание на две нижние картинки на прилагаемом скане.

Миниатюры

• mu1.JPG

tybalt

tybalt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
To GROMMAN
Полностью с тобой согласен, но сам тренируюсь по Артуру Джонсу, а точнее по комплексу, составленному Эллингтоном Дарденом, его правой рукой.

СО: Артур (Джоунс) - отличный человек, очень честный и умный. Он был единственным, кто всем предлагал поехать тренироваться с ним во Флориду, в Деланд, и обещал за это деньги. Он также первым выяснил, насколько большими на самом деле были наши бицепсы. Артур измерил мою голову - оказалось, она была меньше, чем моя рука! (Смеется) Когда я тренировался с Артуром, я действительно был на пике своей формы.
IM: А что Вы думаете о системе ударных тренировок Майка Ментзера?
СО: У Майка и всех этих ребят была отличная методика, они были очень сильными. Артур делал все несколько по-другому, и я тоже.
Из интервью Серджио Оливы для IronMan
Артур Джонс - создатель системы ВИТ, и тренировал своих подопечных только так. Ментцер его последователь, но со своими дополнениями.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
tybalt
А что за комплекс?

tybalt

tybalt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Комплекс ВИТ, расписанный на полтора года можно найти в этой книге - Высоко Интенсивный Треннинг, автор Эллингтон Дарден

Сообщение изменено: tybalt (01 июня 2007 - 02:24)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
tybalt
Понял. И как успехи? Вы весь курс прошли или в процессе?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
tybalt

Полностью с тобой согласен, но сам тренируюсь по Артуру Джонсу, а точнее по комплексу, составленному Эллингтоном Дарденом, его правой рукой.

Привет, соратник. Как только появляется новичок-ВИТовец, выражающийся на этом форуме подобным образом его закидывают помидорами
Очень интересно по какой проге занимаешься, у меня есть сотрудник на работе, который может тренироваться только 5 раз в месяц, я ему по Джонсу-Дардену прогу написал, интересно сравнить с твоей , да, и вообще, поговорить.
Так что вливайся в тему...

Повторю вопрос - как определить, что Вы находитесь в фазе суперкомпенсации для приседаний?

Определил опытным путем, увеличивая периоды отдыха между тренировками ног. Важно знать, что фаза суперкомпенсации - это временной промежуток, который длится не одну секунду и не минуту, а несколько дней. Когда я стабильно на каждой тренировке ног прибавляю минимум 1 повторение в рабочем подходе " до отказа" - значит тренировка проходит в фазе суперкомпенсации.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
Чистый эксперимент - тоже результат. Понял - вопросов более нет.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
dr. stalingrad

Особенно явно ето становится на 8-9-10 повторах (но НЕ обязательно ето отказ, просто отказ неподалеку).
Был достигнут отказ или нет - практически не играет никакого значения: тенденция рекрутирования налицо, бессмысленно предполагать, что в отказном (форсированном) повторе она изменится.

Я думаю, если бы это не играло никакого значения то и не стоило бы в этом исследовании писать такое

"После выполнения предложенной нагрузки в 10-м подходе обследованные атлеты были не в состоянии далее продолжать работу. Завершалось исследование повторным подъемом штанги весом 90%. "

Безусловно то, что атлеты были " не в состоянии далее продолжать работу" знаменует окончание опыта. Иначе исследование изначально должно выглядеть как тест включения ДЕ в ЗАПЛАНИРОВАННОМ ЧИСЛЕ ПОДХОДОВ И ПОВТОРЕНИЙ, что в принципе и планируется изначально, вот цитата"В качестве модельного движения использовалось сгибание рук со штангой в локтевых суставах. Сзади спортсмена вертикально устанавливалась доска, которая не позволяла ему при выполнении упражнения использовать мышцы спины. После специальной разминки исследуемый поднимал в модельном движении максимальный вес снаряда, принимаемый за 100%. После отдыха следовал один подъем снаряда весом 90% от максимального. Далее атлет выполнял 10 подходов к снаряду весом 70% от максимального. "
Но что означает фраза"После выполнения предложенной нагрузки в 10-м подходе обследованные атлеты были не в состоянии далее продолжать работу" и зачем они ее написали в статье остается загадкой...
если как вы говорите

на хрена тогда эНти ученые мужи ВООБЩЕпишут что после десятого подхода они былне в состоянии продолжать работу. А вот зачем - если бы не было ОТКАЗА сразу бы встал вопрос "почему было выбрано количество подходов именно 10, а не , скажем 9 или 11". Мое мнение - ОТКАЗ в их липовом исследовании всё же необходим для ознаменивания окончания опыта, но Вы видите какая обтекаемая формулировочка для ОТКАЗА - "атлеты были не в состоянии далее продолжать работу". Без такой обтекаемости и нечеткости определений им попросту не выкрутиться, потому, что кто-то действительно достиг отказа, кто-то достиг его на 9-мо подходе, а кто-то не в состоянии был выполнить 8-й , ну а кто-то просто не хотел и ментальные силы его покинули, хотя он был ещё в состоянии. Ну а кто-то бы в состоянии продолжать работу ещё 2 подхода, но как того требовало исследование( а именно - достижения мифического отказа всеми 20-ю атлетами с разным уровнем тренированности одновременно в 10-м подходе) попросту был вынужден прекратить выполнять 11-й подход чтоб многоуважаемая проХВессура могла сшить эту статью-франкенштейна.

Не вполне понял, что должен прояснить предложенный тобой експеримент. Поясни, на какие вопросы он должен ответить. Если есть вопросы по методике експеримента в статьях, перечисли их компактно - трудно обсуждать твой пост в разбросанном состоянии.

Предложенные мною правила проведения эксперимента (завязанные глаза, изолирования участников друг от друга, полное неведение относительно веса отягощения в подходе и т.д. ясно бы показало, что участники сей липы были бы " не в состоянии далее продолжать работу" не все одновременно в 10-м подходе , а достигли бы отказа в разных подходах, а не подгоняли бы ход решения под готовый результат, который заранее хотели видеть проХВессора.

В чем польза этого исследования, она есть безусловно.В принципе неважен порядок включения ДЕ с разным порогом возбуждения, главное то, что на протяжении одного отказного подхода постепенно включаются в работу ВСЕ ДЕ ( с низким, с высоким, хер знает ещё с каким порогом возбуждения), отсюда следует, что при отказном рабочем подходе работает МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во ДЕ, что и вызывает в конечном итоге рост силы во ВСЕЙ мышце.
Искусственное удлинение тренировки потем выполнения лишних подходов(типа 1-й 1 повторение, 2-й - 2повтора, 3-й- 3 повтора и т.д.) имеющих цель, только лишь, немного утомить мышцу перед последними околоотказными подходами смысле не имеет ВОВСЕ.

В етом ключе статья прояснила для меня кое-какие вопропсы (я об етом писал). По крайней мере ясно, почему лифтерам и силовикам вообще не стоит использовать отказной тренинг и методики на его основе (ВИТ, к примеру). Сила = высокопороговые ДЕ и синхронизация сокращений. В плане массы отказ выглядит полезным, вопрос только в соотношении затраты / результат.

Сила максимальна, когда максимально развиты ДЕ ВСЕХ типов. Вы советуете тренировать только какой-то один тип?????????
Кстати для набора массы тоже нужно максимально развить все типы ДЕ.Тоже несогласны?
Добавлено
Disco

Чистый эксперимент - тоже результат. Понял - вопросов более нет

Акак иначе? у всех разные восстановительные способности, глупо всем советовать тренироваться через день или 3+1 или 4+1. Схемы , в которых идет несколько тренировок каждый день, а затем день перерыва могут выдержать только химики, либо натуралы, но при этом им прийдется жутко не добирать в плане интенсивности => и результат будет много меньшим, что в случае тренировок в стадии полного восстановления.
Глупо привязывать тренировочную систему к дням недели.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

Схемы , в которых идет несколько тренировок каждый день, а затем день перерыва могут выдержать только химики, либо натуралы, но при этом им прийдется жутко не добирать в плане интенсивности => и результат будет много меньшим, что в случае тренировок в стадии полного восстановления.

Это корень различий, т.е. принципиальное различие построения циклов и системы ВИТ.
При построении циклов на массу тренер руководствуется не сроками суперкомпенсации для каждой отдельной группы мышц как в ВИТ, а величиной функционального сдвига (общего для организма) на который подвигнет тренировка спортсмена, если ее поставить сейчас или завтра. Это принцип функциональной перегрузки ( functional overload ). Не добирать интенсивности по сравнению со 100% - да, конечно будет. там интенсивность очень редко к 100% подходит.
Если переть со 100% интенсивностью на каждой трене, то через недельку даже с химией ахтунг настанет.

Глупо привязывать тренировочную систему к дням недели.

Однозначно согласен.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ребята ,дорогие!А о чем речь то в принципе?Какие Де и когда включаются?....
Добавлено
Принципов и способов включения или "невключения" ДЕ мыш.ткани отдельной гр.мышц можно насчитать десятки...1 сет на 20,40,60,или 90 сек.работы,2 сета с накоплением "усталости",3-4-5-6..сетов со сбросом веса или же в пирамиде любимой ПРОФФИ...Природный принцип рекрутирования "фазных" или оксидативных ДЕ не изменен,какими бы принципами совр.наукам их не "высчитывала".Таких "научных" экспериментов на предмет их последовательной активации=-можно придумать десятки!Ребята!Делайте "прогрессив" в том же времени под нагрузкой в ВЕСАХ,и все у всех будет О,КЭЙ!"Отказ"-лишь средство отслеживания длины сета и активация высокопороговых ДЕ....
Добавлено
Абсолютно никакой "волшебной" роли у "отказа"-НЕТ!За исключением кратковременной активации на последних сек. ДЕ типа 2 Х и В...
Добавлено
Давайте на секунду представим,что выборочная мышца содержит всего 7 видов ДЕ и их всего столько же...Разбор концентрации митохонд.аппарата или же %включения аксона-второй вопрос....%капиляризации,%активности ферментации ресинтеза по 3 типам...все пропустим!Закон сохранения энергии и ее же траты в целой мышечной структуре+некорреляционное "движение" саркомеров" по длине активной и не активной аплит.сокращения(отдельная тема)предполагает активацию ВСЕГДА (ассинхронную)с низкопороговой до возможной максимальной.Любой разминочный сет предполагает активацию по МАКС. типов 1,2А,2С.2АС по рекрутированию частоты пульсации свыше 40 Гц...Иначе говоря,возможно бы было гипертрофировать низкопороговые ДЕ уже разминкой.Однако факторами гипертрофии и возможной гиперплазы-являются ряд несколько других условий работы ДЕ...В простейшем корреляционном отношении,если представить частоту пульсаций и ПМ рабоч. сета,то 100ПМ=примерно 100Гц(условно).Иными словами 1 ПМ на рекордный подьем веса активирует подавляющее большинство Де.Но данный "выстрел" мощного сокращения практически не активирует ресинтез АТФ симпласта и работа происходит "стрельбой""готовой"АТФ на миозине...Для максим.возможного отклика гипертроф.реакции,а так же деления фибрилл,активации сателлитов -работа должна быть РАЗНОСТОРОННЯЯ,от времени под нагрузом до обьема временной повторной активации.Все гораздо сложнее,чем предполагается теорией 1 сета до "отказа"!
Добавлено
"Пирамидальная" схема асинхрона ДЕ -неизменна в любых условиях работы мышцы.А вот способов применения данной работы от силовых дисциплин,ББ или же выностливых режимов -десятки!
Добавлено
ВИТ в классическом понятии -далеко не "панацея" для наших общих целей!Высокоинтенсивный тренинг-понятие относительное и более сложноеЮ,чем просто 1 сет до отказа или же 2 сета на группу....
Добавлено
Деление работы на "циклы" по % весов или же мнимая активация медленных,быстрых ДЕ,митохондрий -все это лишь "уловки" интересов популярных ББ изданий и авторов.Клетка скелетной мышцы об о всем этом не знает!Органика биохимических реакций и адаптативн.отклика -всегда подченена "законам выживания" и адаптации...Любые реакции в клетке,как синтеза так и ресинтеза подчинены мириадам биохимических преобразований.Клетка либо увеличивается,либо множится,либо делится-это эволюционный закон мироздания!И происходить всем этим реакциям на матричном поле РНК желательно вкупе,а не по законам ББ литературного чтива.
Добавлено
По сему тренировка поперечно-полосатой мышцы человека должна проходить для вызывания этих реакционных процессов.Полностью согласен в этом вопросе с М.В.Клестовым!
Добавлено
Для вызывания реакционно-адаптативного "отклика" в гипертрофии симпласта необходимо и желательно выполнить ряд условий в технике и обьеме работы:макс.расход КРТФ пула ,расход глигогена ,ферментационного пула,резкого падения АТФ в симпласте,падения PH клетки до активации лизосомного актива,применения данных условий к макс.возможному кол-ву ДЕ,гипоксии ,дефицита оксидоставки,гормональной активации или подпитки,наличие сверхаминокислотного восприятия симпласта ,преобразование в капиллярном типе,активация сателлитного и ядерного фактора.Никакой единственный сет до отказа не даст выполнения половины условий !По сему прошу заметить,что ВИТ -тренинг,это не Майк Ментзер и не Р.Спектор Все гораздо сложнее!Всем успеха!!!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
во-первых ПРИВЕТ!

Отказ"-лишь средство отслеживания длины сета и активация высокопороговых ДЕ....
Добавлено
Абсолютно никакой "волшебной" роли у "отказа"-НЕТ!За исключением кратковременной активации на последних сек. ДЕ типа 2 Х и В...

лишь средство, так надо до него доходить или нет?

ВИТ в классическом понятии -далеко не "панацея" для наших общих целей!Высокоинтенсивный тренинг-понятие относительное и более сложноеЮ,чем просто 1 сет до отказа или же 2 сета на группу....

так сколько тогда нужно делать подходов?

Деление работы на "циклы" по % весов или же мнимая активация медленных,быстрых ДЕ,митохондрий -все это лишь "уловки" интересов популярных ББ изданий и авторов.Клетка скелетной мышцы об о всем этом не знает!Органика биохимических реакций и адаптативн.отклика -всегда подченена "законам выживания" и адаптации...Любые реакции в клетке,как синтеза так и ресинтеза подчинены мириадам биохимических преобразований.Клетка либо увеличивается,либо множится,либо делится-это эволюционный закон мироздания!И происходить всем этим реакциям на матричном поле РНК желательно вкупе,а не по законам ББ литературного чтива.

тут согласен

Никакой единственный сет до отказа не даст выполнения половины условий !По сему прошу заметить,что ВИТ -тренинг,это не Майк Ментзер и не Р.Спектор  Все гораздо сложнее!

И Менцер и Спектор - это ВИТ, просто ты хотел сказать что на 100% идеальной для всех схемы нет, есть верные принципы тренинга на которых можно построить систему под себя, они эти принципы вывели. Идеального нет в природе ничего и быть не может, можно приблизиться к идеалу и к истине и всё-равно какая-то микро-часть ее будет ускользать. А есть приципы неверные, полу-верные, частично-верные и ошибочные.
Менцер и Джонс сказали "достаточно 1 подхода с предельной интенсивностью", они подразумевали, что все могут выжать из своей психики максимум. НУ для кого-то недостаточно одного, им кажется что они работают до отказа, а на самом деле лишь переступают зону "комфорта", им одного сета недостаточно.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Здравствуй,брат! До отказа доходить желательно всегда,исключения могут быть синерг.движения вроде приседов и становой.Вопрос кол-ва сетов следует принимать двояко,как кол-во на группу и на движение.Тема требует отдельного пояснения,попозже....Для "психики" читай для ЦНС "отказ" действительно стрессовый фактор,но суть то не в этом полуповторе с макс.выкладкой(это не религия!)Да ,конечно и Спектор и Майк ВИТовцы,не так выразился.....Хотел сказать,что не только ихними идеями может зваться великий принцип ИНТЕНСИВНОСТИ ТРЕНИНГА!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72 "отказ" в становой - это невозможность уже держать спину прямо.Если же делать со скругленной, чуть-чуть скругленной, еле скругленной, начинающей круглиться спиной - травмы не миновать.

Сообщение изменено: Zaratustra (02 июня 2007 - 01:39)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
А при отработанной технике еще и невозможность пройти отрезок до голени при прямой спине....Отказ на любителя экстрима!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Лично у меня низ спины может тянуть черт-те сколько, а вот разгибатели отказывают раньше( не могу держать эту суку крылатую прямо)

Сообщение изменено: Zaratustra (02 июня 2007 - 01:56)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Biorobot.72
Здорова, друг! С возвращением!

Природный принцип рекрутирования "фазных" или оксидативных ДЕ не изменен,какими бы принципами совр.наукам их не "высчитывала".Таких "научных" экспериментов на предмет их последовательной активации=-можно придумать десятки!

Однако факторами гипертрофии и возможной гиперплазы-являются ряд несколько других условий работы ДЕ

1 ПМ на рекордный подьем веса активирует подавляющее большинство Де.Но данный "выстрел" мощного сокращения практически не активирует ресинтез АТФ симпласта и работа происходит "стрельбой""готовой"АТФ на миозине...Для максим.возможного отклика гипертроф.реакции,а так же деления фибрилл,активации сателлитов -работа должна быть РАЗНОСТОРОННЯЯ,от времени под нагрузом до обьема временной повторной активации.

Согласен на 100%.
Активация максимально возможного количества ДЕ не является сама по себе фактором роста ММ. Это всего лишь создание благоприятной среды, в которой запущенный механизм мыш. роста позволяет обеспечить макс реализацию факторов гипертрофии и гиперплазы. А в вопросе активации данного механизма - ВИТ наш верный помощник.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Крылатую????Мощно!....ВИТ!
Добавлено
Ну вот и все в сборе...троем!Хотя поздно!Спасибо Игорек!!!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Что-то без оппонентов и говорить-то особо не о чём...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Хотелось бы вообще без оппонентов...Мы все любим ББ!А методы дело второе....Главное идея и азарт!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72 ну ты и утопист)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Утопия-это иллюзия,ББ по Жиронде метод ее получения Шутка...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (02 июня 2007 - 02:43)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Ну и ХВамиль у ЖИРонды..... на качковская совсем..., надобно ему подсушиться...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Для вызывания реакционно-адаптативного "отклика" в гипертрофии симпласта необходимо и желательно выполнить ряд условий в технике и обьеме работы:макс.расход КРТФ пула ,расход глигогена ,ферментационного пула,резкого падения АТФ в симпласте,падения PH клетки до активации лизосомного актива,применения данных условий к макс.возможному кол-ву ДЕ,гипоксии ,дефицита оксидоставки,гормональной активации или подпитки,наличие сверхаминокислотного восприятия симпласта ,преобразование в капиллярном типе,активация сателлитного и ядерного фактора.Никакой единственный сет до отказа не даст выполнения половины условий !По сему прошу заметить,что ВИТ -тренинг,это не Майк Ментзер и не Р.Спектор mad.gif Все гораздо сложнее!Всем успеха!!! rolleyes.gif

Выход - вариотренинг? Или что-то иное?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Раньше считал и был уверен,что 1 сет до отказа под временным интервалом нагрузки в 20-30 сек(7-10 повторов классики или же 4-6 медленным)-оптимален с ссылками на опыт ВИТовцев и "учителей"...2-3 сета на группу ,интервал повтора-7-13 дней.Перечитывал ряд статей и опыт тренирующихся(М.В.Клестову-особый респект),пришел к выводу,что "религия" 1 сета -не идеальна.Обьемный тренинг,вне зависимости от наличия "отказных" повторов и форс.принципов-то же слишком велик для протекания "на выходе" сверхкомпенсац.прибавок."Химические" достижения в пример сему-не в счет,ибо всегда считал,что при прогрессии на натурализме в проге и в диете,прибавки на "фарме" будут троекратные...Поэтому успехи в "натурализме" считаю прямым доказательством правильности выбранной методы тренинга и питания....Да,выход в "синергизме" -эклектике вышеперечисленных условий! Но не в "разбросе" метод.принципов построения трени,а именно в синергизме.По 12 принципиальным условиям(каждая-отдельная тема)составил прогу и по итогам 1.5 месячной длительности понимаю,что работает.Решил сделать руку 45 см при весе не более 85 кг.Думаю-получится...Тренинг сложный и необычный.Но все равно,считаю,что принципы ВИТа в моем понятии соблюдены...
Добавлено
Так же поменял с подачи Клестова и др.авторов свое отношение к диетическим потребностям в сутки.Прога-дело второе.(ранее считал наоборот).
Добавлено
200 грамм протеина-необходимость для атлета свыше 80 кг....Труднее сделать(скушать) чем написать...К углеводам отношение поменял-коардинально!Углеводная потребность оказалась не так велика для "консервации" телом 150-200 гр. гликогена в сутки.Физиологической потребности в углеводах не существует!Методы получения "сахарного" депо в организме=-совершенны и без них,хотя и длительнее.120 кг КАТЛЕР может тренироваться и на 70 гр. углеводов в день....Поддержку "формы" вне зависимости от "сезонности" считаю не менее важной!Желаю всем быть здоровыми во всех смыслах!...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (04 июня 2007 - 12:30)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

200 грамм протеина-необходимость для атлета свыше 80 кг...

А для 90 и 100 кг тогда сколько? 300!?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых