Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 647 сообщений

Тебе конечно видней.Просто со стороны смотриш нижняя часть уже очень массивная,может даже излишне.Визуально шире плечь.

Ну это природное, тут тяжело что-то сделать, но меня это не особо волнует.

по моему написано все очень грамотно, не знаю почему многие хают этого автора...

Из-за его очень категоричной манеры высказываться и того, что он сам хает многих.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

может потому, что данные им советы ни коим образом не относятся к данной ветке форума

то есть как не к этой ветке? ветка наз-ся "Жим лежа, Правильная техника".Вот я и привел выдержку из его книги именно по жиму лежа. я считаю ЭТИ его советы разумными. Я не сказал же что он бог накачки....В его книге не все является непреложными истинами....

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Из-за его очень категоричной манеры высказываться и того, что он сам хает многих.

что-то в книге не нашел ни одной фамилии,про которую Фалеев высказывался негативно...просто доказывал свою,считаю,довольно эффективную систему......А свое мнение-это,извините,как дырка в censored.gif пе--есть у каждого

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
regor

Я, например, терпеть не могу "лифтерский" жим со всеми его мостами и прочими ухищрениями. Размеренный и плавный полноамплитудный бидерский жим, полностью ЛЕЖА на скамье, с нормальным прогибом, опуская штангу на ГРУДЬ - вот для меня правильная техника. А обмотанные бинтами и поясами здоровые мужики, жопой в потолке с пердежом еле жмущие 150, а то и меньше вызывают много смеха

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А обмотанные бинтами и поясами здоровые мужики, жопой в потолке с пердежом еле жмущие 150, а то и меньше вызывают много смеха

шота как то категорично... не находите?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 647 сообщений

А обмотанные бинтами и поясами здоровые мужики, жопой в потолке с пердежом еле жмущие 150, а то и меньше вызывают много смеха

Вы забыли написать, что они жирные, в рваной одежде и воняют. А, ну еще что они на химии.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

странно,пояс в этом упражнении,по моему,не критичен-можно вообще без него обойтись.. 150кг в жиме лежа-уже неплохо. и потом: прогиб делается только при прожиме субмаксимального веса,а с весом меньше и технику соотвессно,почище...
а так как описали, типа бомжи rolleyes.gif
если в зал ходят только супермонстры ББ, тренирующиеся БЕЗ ""витаминов" и жмущие за 200 легко(-фантастика, типа GOLD GYM) то 150 с пердежом фиг знает улыбку вызовет,наверное. А если в зале новички(независимо от стажа занятий!) и пришел дядя и жмет 150-это вызывает уважуху

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

тренирующиеся БЕЗ ""витаминов" и жмущие за 200 легко

Таких людей оч и оч мало .

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Я, например, терпеть не могу "лифтерский" жим со всеми его мостами и прочими ухищрениями. Размеренный и плавный полноамплитудный бидерский жим, полностью ЛЕЖА на скамье, с нормальным прогибом, опуская штангу на ГРУДЬ - вот для меня правильная техника. А обмотанные бинтами и поясами здоровые мужики, жопой в потолке с пердежом еле жмущие 150, а то и меньше вызывают много смеха

тут соглашусь с предыдущими ораторами - зачем так категорично, у этих мужиков - есть свои цели - и любой вид спорта заслуживает уважения, тут скорее вопрос в другом - в делении "мух и котлет".

то есть как не к этой ветке? ветка наз-ся "Жим лежа, Правильная техника".Вот я и привел выдержку из его книги именно по жиму лежа. я считаю ЭТИ его советы разумными.

Да, но эта ветка находится в подфоруме - "бодибилдинг и фитнес" - тут его советы явно не в кассу - т.к. в билдниге есть только одна правильная техника - с помощью которой ты чувствуешь мышцу, чувствуешь нагрузку на нее, и шлешь эту нагрузку ровно туда - куда надо - т.е. в билдинге нет "правильной" техники в общем смысле слова- т.к. эта самая - "правильная" техника здесь будет строго индивидуальна относительно каждого - и будет задаваться именно тем исполнением относительно каждого упражнения - которое может реализовать поставленную задачу - описанную выше

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Romk
И всё-таки в ББ тоже есть некоторые каноны по технике, особенно касаемо избегания травматизма biggrin.gif

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
ОК, согласен, фалеевская техника относится к лифтерской. Повторюсь, на мосту я жму не постоянно, а когда тяжело,-в последних подходах тк страховать некому...Но грудь и трицепс нагружаются хорошо.

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Ну да, возможно слишком категорично получилось, но уж больно пафосны эти ребята, видели бы вы лица, с которорыми они усердно бинтуют запястья перед каждым подходом, и пафосные взгляды после))
Особенно забавно когда одаренные этим пафосным взглядом потом жмут те же самые 150 чистейшей билдерской техникой))

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
может,за кисти переживают, которые в свое время травмировали....

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Perimeter Открыто проскакивают нотки зависти. threaten.gif Под твое описание может попасть любой человек довольный своими показателями new_russian.gif

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
С тем же успехом можно подъемный кран подогнать и 500 кг на гриф навешать, а потом гордиться))

Сообщение изменено: Perimeter (27 февраля 2011 - 10:49)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Perimeter а когда ты пожмешь 150 у тебя какое лицо будет? 150 в жиме лежа приличный результат ИМХО(по крайней мере для многих). Да причем здесь выражение лица? это шо конкурс красоты?результат-это да

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 647 сообщений

С тем же успехом можно подъемный кран подогнать и 500 кг на гриф навешать, а потом гордиться))

Это ты щас сравнил кистевые бинты с подъемным краном?

Peacemaker

Peacemaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений
Как только взялся за жим штанги с груди стоя в жиме лежа, появились определенные положительные результаты. Это для сведения может кому пригодится.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Какой хват считается классическим в жиме лежа?

dima240

dima240

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
80 см

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
80 см? это примерно для роста 180-185 см?
спасибо за ответ

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Вопрос по амплитуде жима.
Раньше делал в полную амплитуду. Потом почитал/подумал и стал делать без "выключения" руки в локте. Итог - меньше нагружаются суставы, лучше прорабатываются мышцы. Но вчера сразу двое людей в зале сказали, что я страдаю фигней. Основным их аргументом было "не видел, чтобы так жали" smile.gif
Вот и стало интересно, кто как жмет - с "выключением" локтя или без.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
AlexJK
смотря что называть выключением локтя. Раз твоя техника вызвала столько вопросов у окружающих, значит ты довольно серьезно сокращаешь амплитуду. Для того, чтобы убрать нагрузку с сустава достаточно не довести пару сантиметровдо верхней точки амплитуды, этого никто и не заметит, а ощущения уже другие. Покажи видео своего жима, если хочешь более детальный анализ.

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

достаточно не довести пару сантиметровдо верхней точки амплитуды

Видео к сожалению сейчас нету, а жать буду только через 5 дней. Как раз 2-5 см и не довожу. Понятно, что со стороны может и несколько иначе выглядеть, но по ощущениям дожать остается совсем чуток.
Пересмотрел, кстати, разные chest workouts на youtube (Катлер, Колеман и т.д.) - там хорошо заметно, что не распрямляют руку.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 647 сообщений

Смело посылай всех.

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
OldBoy, примерно так и делал )

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Привет всем !!! После долгой болезни выкладываю на общее обозрение свой жим лёжа штанги весом в 180 кг. Многие хотели видеть ещё и мой жим стоя, но я только восстановился и его видео выложу позже. С уважением ко всем !!!

Сообщение изменено: Udav (31 марта 2011 - 07:42)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Udav

Запрошенное видео недоступно

попробуй еще разок!

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Что то ютуб тупит... В общем так, зайдите на ютуб, в поисковике напишите - жим лёжа штанги 180 кг. и первое видео ( пользователь SquatMax ) должно быть моим. Там же после просмотра предлагается и давнишняя моя тяга.
Хрен знает, у меня не грузит ютуб почему то...

Сообщение изменено: Udav (01 апреля 2011 - 05:04)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых