Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы рассчёта питания

- - - - -

• Please log in to reply
69 ответов в этой теме

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Я пользуюсь "Питайтесь Правильно". Подобная прога нужна. Пожелания:
Возможность помечать продукты разным цветом. Например, с низким гликемическим индексом- зеленые, с высоким- синие. Животный белок- красный, растительный- желтый. И при этом в суммарном графике за день части одного цвета складывались бы. Например, за день слопал 100грамм белка, 80грамм животного и 20грамм растительного.
Нужна возможность видеть самый калорийный или самый белковый итд продукт. Очень хорошо анализ организован в проге Scanner. Это для анализа содержания жесткого диска, но аналогия стопроцентная. http://www.steffengerlach.de/freeware/ Рекомендую посмотреть.
Нужна возможность планирования на несколько дней и сравнение реального рациона с запланированным.
Нужна возможность легкого пополнения базы продуктов. Не вручную, не меняя все базу, а обмениваясь файлами-дополнениями с другими юзерами. Особенно актуально для сложных блюд. В "Питайтесь правильно" котлеты я вводил полчаса.
Интерфейс проги должен быть простым и привычным, как Exel.
Форум нужен обязательно. Причем тем, кто пришлет сколько-то новых продуктов, прогу давать бесплатно. Как это сделано у WinOrganizer.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
AlexanderN
Про сканер сначала прочитал с улыбкой.
Затем всё-таки решил посмотреть.
Аналогия с т.з того что нужно - нулевая (кроме графического интерфейса, который совсем не в счет)

Max Terentiev

Max Terentiev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Х-Ray: я с утра до вечера пишу софт последние 7 лет. С технической точки зрения такая прога является довольно тривиальной задачей и никаких проблем с ее реализацией у меня не возникнет.
Вопрос в том нужно это кому-то кроме меня и AlexanderN или нет ? Дело в том, что для себя я могу по быстрому наваять удобный мне аналог Питайтесь Правильно где-то 1-2 недели. Если же делать красиво, удобно и мощно - это уже серьезная работа на несколько месяцев...

Если такой софт нужен кому-то еще - оставляйте своие коментарии и пожелания в этом топике. Если их наберется много - начну работать :-)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Max Terentiev
очень была бы "за" такой программки сама для себя давно уже наваяла в экселе простенький файлик с расчетом и разбивкой по всяким там быстрым/медленным, животным/растительным и т.д., вот ТУТ выкладывала (по кр. мере список продуктов может пригодиться как БД, т.к. я туда много доп инфы вносила ) Вроде все кто пользует - говорят очень просто и удобно
А вод над тех. заданием надо подумать, к часу ночи пока как-то плохо соображается чего еще хочется

sc()rp

sc()rp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Прога нужная.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Deidre вот-вот, и я тоже экселем пользуюсь

а твой файлик - вообще классный, мне там список продуктов очень нравится! спасибо!

насчет проги - нужная-то она конечно нужная, но я думаю - как действующий программист - чтобы сделать ее удобной еще кому-то кроме тебя - надо будет очень-очень много сил вложить... а надо ли тебе это?

можно еще открытые исходники дать людям - чтобы кто умеет, могли сами поправить то, что им хочется, в твоей проге - тогда будет эдакий "совместный проект"

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ника

а твой файлик - вообще классный, мне там список продуктов очень нравится! спасибо!

рада что понравился

насчет проги - нужная-то она конечно нужная, но я думаю - как действующий программист - чтобы сделать ее удобной еще кому-то кроме тебя - надо будет очень-очень много сил вложить... а надо ли тебе это?

Ник, у человека есть время, а главное желание Прогу то можно сделать опциональной, и каждый будет свои "настройки" выбирать
Сегодня вечером попробую подумать чего бы я к своему варианту хотела добавить (т.к. сам по себе он меня вполне устраивает, но мысли есть

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Прогу то можно сделать опциональной, и каждый будет свои "настройки" выбирать

а такую сделать еще сложней!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ника

а такую сделать еще сложней!

для программиста вопрос времени и вменяемых пользователей

Max Terentiev

Max Terentiev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Господа, пишите свои мысли как будто можно сделать ВСЕ :-) Пусть вас не волнует сложно это или легко реализовать...

На данный момент программа нужна только шестерым. Больше никому не нужно ?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Max Terentiev
а она под windows будет? а на чем ты ее писать хочешь?

может мне и пригодится... смотря какая она будет ...

Max Terentiev

Max Terentiev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Да, под Windows + есть мысли про модуль под Palm или Java 2me, чтобы в течении дня вбивать данные в наладонник или мобилу и иметь возможность синхронизации с основным приложением на большом компрьютере. Но все эти заморочки с Palm'ом будут только если прога будет уж очень популярной....

Писать собираюсь на Дельфях или C++Builder'e (что почти одно и то же), среды от Borland лучше всего подходят для таких "интерфейсных" задач и баз данных. Лично мне С++ ближе, поэтому, скорее всего, это будет Билдер. Ну и, разумеется, будет использовано много компонентов от третьих фирм (поддержка скинов, движок БД, и т.д.).

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

чтобы в течении дня вбивать данные в наладонник или мобилу и иметь возможность синхронизации с основным приложением на большом компрьютере.

да, это надо хоть у меня и нет ни наладонника, ни такой мобилы, куда вбивать можно было бы... зато всё вбиваю в ноутбук - он почти всегда со мной - но фича реально полезная была бы, а то ноутбук иногда лень доставать бывает, купить наладонник и вносить всё в него - гораздо приятнее

надо такой девайс разработать - наладонник со встроенными весами, чтобы сразу и взвешивать, и заносить

Сообщение изменено: Ника (08 февраля 2006 - 06:55)

Nicksy

Nicksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
МОГУ ВСЕМ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ!!!
программку для подсчета ккал б.ж.у. и т.д!! Очень удобная, только есть один минут она на англ. и соответственно продукты, которые вы хотите ввести помимо уже существующих нужно писать транслитом.. т.е. английскими буквами. Если кому надо мыльте nicksy_21@mail.ru вышлю программку и кряк к ней. Без проблем Сама пользуюсь больше года ну ооочченнньь удобно, главное если ввести свои продукты дальше все расчеты получаются за несколько минут.

Добавлено
LOL Я про нее и говорю.. про calorieking

fatalerror13

fatalerror13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Пиши! Программа нужная и полезная! Думаю много народу захочет поиметь ее себе. Тем более, если будет возможна синхронизация с мобилой! Это будет супер!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
с Palm'ами безперспективно связываться (умирающая платформа), тогда уж покеты. Дабы перенос был попроще можно сразу на .Net писать.

зы
питание не считаю, только план тренировок на КПК (в Экселе / Ворде).

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Я не видел чтоб проги подобного вида умели приблизительно вычислит ГИ того или иного блюда. Было бы класно сделать такую фичу, но наверно требует серьезных исследований...

belyakov

belyakov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Готов поддержать.
Вещь нужная и полезная. Осбобенно если проект сделать оупенсорсовым и выложить исходники где-нибудь на SourceForge - обеспечит ему долголетие и процветание.
Нужен план тренировок с группами мышц и питание/диета, а также синхронизация с КПК. Пользуюсь покетом на тренеровке все время. Очень удобно.

Готов помочь в плане разработки GUI для софта. Чё-как пиши: dmitrybelyakov@yandex.ru

Пис.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Вещь нужная и полезная. Осбобенно если проект сделать оупенсорсовым и выложить исходники где-нибудь на SourceForge - обеспечит ему долголетие и процветание.

народ, а вы что, unix-версию собрались делать?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
От лукавого.... Рацион нормально и удобно рассчитывается в экселе.
Рассчитывается раз в три месяца... Потом ты его просто помнишь... Потому и прог нормальных нет... Мёртво это...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

народ, а вы что, unix-версию собрались делать?

opensource != unix

knopka

knopka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
начала пить San-pro - стало легче, 2 до и 2 после тренировки

Ягг

Ягг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Кслову.. Написал маленькую програмку для помощи в подсчете потребляемых колорий, белков, углеводов и т.д. Писал для себя (так что особо не выпендривался). Одно "но", она работает под 1С v7.7.
Если кому надо, могу поделиться.
Потом (по мере надобности) ее дорабатывать буду - пока тока по питанию.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Ягг
поделись плиз!

Ягг

Ягг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Если кому нужна прога по питанию (см. выше) можно скачать http://s1348.narod.ru/sport/index.htm
Там саморазархивирующийся архив. Скопировать. Разорхивировать. Приписать в списке информационных баз 1С и можно работать (ну тербуется навыки работы с 1С - извените ).

Писался на 1C v7.7. релиз 15

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Ягг
хаха, прикольно!!!
и база продуктов есть, и БЖУ считает, и среднемесячное потребление

а под Предприятие 8.0 ты не планируешь ее портировать?

Ягг

Ягг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
А я сначало ее на 8 и начал делать.. да что-то надело (на 7.7 как-то привычнее - платформа более распространенная)
Потом наверно все таки переделаю ее и на 8 (если вдохновение будет) - меня она и такая устраивает

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
А где там белок - protein или fiber ? В переводчике и то и то белок

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Muscle Bob
Не надо пытать албанского переводчика.
У него, может, файбер и белок... А в англицком:

fibre; fiber
1)а) волокно; волосок; фибра; нить; древесное волокно - coarse fibre - nerve fibre - synthetic fibre - wool fibre б) волокно, волоконце ( о тканях организма человека )

Сообщение изменено: BigHo (21 мая 2006 - 11:11)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Ага, переводчик и в самом деле албанский
Ну так получается, что protein это белок, а что вводить в fiber (свои продукты добавляю) ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых