Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пульс

- - - - -

• Please log in to reply
94 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
DIKIY

а давление повышенное?

нет,или 90на 60 или 100 на 70 держится
lavina
мне бегать очень понравилось,жду не дождусь весны,очень реально жир уходил с моих проблемных мест(бедра),сейчас кручу велотренажер по часу или 45 мин,но не то

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
DIKIY
lavina
ИННА
Deidre
Fire
разговаривала с врачом,кардиологом, ..он марофонцев наблюдает,
так вот,у этих марафонцов пульс во время бега-120 ....а когда они перестают бежать,т.е. сразу после пробежки опускаеться 30-40!
если чесно я незнала!

Добавлено
DIKIY

180 ударов в минуту - это очень много

щас опять доктору звонила...тот оварит что 180 это нормально!! но знаешь...ему то всё равно....
...если чесно то и мне кажеться что это много...но самое что интересно я себяпри таком пульсе так классно чуствую !!чесно!!а при 160 аж настроение падает...
ребят!!я запуталась!!

Добавлено
Fire
а можно про интервальный поподробней?

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

мне бегать очень понравилось,жду не дождусь весны

зимой тоже бегать можно мы раз в неделю - с тренером и другими занимающимися - бегаем по лесу - где-то час-полтора в общей сложности получается - пока до леса дойдем, пока побегаем, пока обратно вернемся...

вот не знаю, как завтра пойдем бегать ... в минус 20-30 мороза... но я собираюсь

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
lavina

Это сколько же надо при 125 ударах ходить, чтобы эффект был??

Больше 1.5 часов
Belka

разговаривала с врачом,кардиологом,  ..он марофонцев наблюдает,
так вот,у этих марафонцов пульс во время бега-120 ....а когда они перестают бежать,т.е. сразу после пробежки опускаеться 30-40! 
если чесно я незнала!

Вы,наверное, друг друга неправильно поняли, иначе он непроффесионал...

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
нет...т мне объясни пожалуста !!
вот мне 26 лет..по утрам вроде60..пульс..и что как ?сколько при скольки оно должно быть ок и неопасно?
п.с. а мож это жиросжигатели там всякие..кофе...(?_?)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника

зимой тоже бегать можно  мы раз в неделю - с тренером и другими занимающимися

Ник,можно конечно,но ни занимающихся рядом ни тренера тем более рядом нет,а в темноте под фонареми как то не очень мне бегать ," я не трус,но я боюсь"(с)
Да и не уверена я ,что после большого перерыва( в сентябре последние пробежки были) сейчас время снова бегать начинать-заболеть можно,так что жду весны

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
DIKIY
ИННА
Deidre
Fire
Ника
Dimon176

у тренированного пульс будет ниже

а как натренировать сердце?вообще это возможно если...??если что и как ..?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Belka

а как натренировать сердце?вообще это возможно если...??если что и как ..? 

Все кардиотренажеры тренируют сердце .Начинай с не больших нагрузок.Минут по 15-20 с пульсом 55% от максимума и со временем сможешь увеличить нагрузку,то есть время и чсс.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Аленушка
а зачем мне это??!! уменя бег 15 км!
....
хочу чтоб сердце было тренннннированым...!!!!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka

хочу чтоб сердце было тренннннированым...!!!!

Треированная кардио-респираторная система (КРС) - это, если говорить простыми словами, возможность сердца прокачивать большее кол-во крови за 1 удар и возможность легких вдыхать больше воздуха за 1 вдох. Это нужно чтобы адекватно обеспечивать занятые интенсивной работой мышцы кислородом и питанием.
Соответственно чтобы эту систему тренировать нужны нагрузки высокой интенсивности порядка 75-85% от макс ЧСС. Естественно если КРС не тренирована, то начинать надо с коротких по времени высоких нагрузок, постепенно удлинняя их.
А жиросжигающим кардио КРС особо не натренируешь, если только перед этим ты не всю жизнь на диване лежал
Вот у меня раньше тоже по утрам пульс был 55-58, а сейчас 47-48 как правило... Сердечко за удар прокачивает больше крови и ему уже не нужно так часто биться - экономлю ресурс

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Запутали!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если я хочу ускорить процесс уменьшения % жира, использую кардио - бег на тренажере.
Как, сколько и с какои частотои пульса ето лучше делать?

Если при 7.5 миль/час пульс по показанию тренажера 178, ето как, нормально или нет?

а если кросс традиционныи по улице - ето поможет? Но там же интервалы не поделаешь или поделаешь??? За кардио ето считается?

Pleeeeeeaaaassssse!

Сообщение изменено: oph (10 февраля 2006 - 12:14)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
oph

Если я хочу ускорить процесс уменьшения % жира, использую кардио - бег на тренажере.
Как, сколько и с какои частотои пульса ето лучше делать?

Смотри начало этой темы...Я там давала расчет. Не менее 30 минут. Лучше 40-50...

Если при 7.5 миль/час пульс по показанию тренажера 178, ето как, нормально или нет?

Пульс по отношению к скорости вещь настолько индивидульная, что никто не решится дать тебе ответ На скорость вообще не смотри. Только на пульс.

Но там же интервалы не поделаешь или поделаешь???

Запросто. Бежишь с разной скоростью, заранее уже зная какой пульс у тебя при этом будет. Или просто измеряя пульс.Вариантов море...

За кардио ето считается?

Обязательно

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

Я там давала расчет. Не менее 30 минут. Лучше 40-50..

Нету у меня стока времени на кардио...
А если меньше что делать?

Может тогда заменить утренним 30-минутным кроссом по улице?

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Полезная статья, хотя вроде эта ссылка была на форуме

http://www.roller.ru...ticle-1495.html

Очень грамотно объясняется про сердце и как его не испортить.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Нету у меня стока времени на кардио

Длинная (40-50 минутная) пробежка должна быть 1 раз в неделю. Минимум миниморум еще 2 по минут 20-25.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Deidre
раньш е бегала чуть ли не каждый день шас сделала 3 раза по 45 30 60 мин...причём интервально,так тоже непойдёт?

Вот у меня раньше тоже по утрам пульс был 55-58, а сейчас 47-48 как правило...

за какое время ..какие кардио были если не секрет?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka

раньш е бегала чуть ли не каждый день шас сделала 3 раза по 45 30 60 мин...причём интервально,так тоже непойдёт?

если интервально, то пойдет, но при 60 мин интервалы "отдыха" имхо лучше делать длиннее. Но я именно в беге не спец, так, по собств. ощущениям говорю

за какое время ..какие кардио были если не секрет?

время - ну наверное 4-6 месяцев, не знаю точно... кардио было самое разное - период увлечения групповыми кардиотренировками в фитнес-клубе - спиннинг, танцы, кикбоксинг... помню месяца через 3 после начала посещения клуба за автобусом спринт сделала - даже дыхание ничуть не сбилось

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
а есчё мне тут професора наговарили,якоб какой ток в организмеу каждого по разному,что то вроде,нервных импульсов или как вразиться незнаю,типа я чуствительная натура. ..Fire ?

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Да, наверное, кардио - кардиу рознь.
Я всю жизнь бегаю в жиросжигающем режиме (около часа, километров по 10), и нетренированной меня не назвать, и лишнего веса вроде нет (не берем теперешние 5 послеродовых кг , и давление 100 на 70. А вот пульс в покое - 80. Мне тренер тоже сказал, нужно кардио больше делать, но, вероятно, он имел в виду именно 75% от максимума. Попробую. Доложусь. Кому-нибудь, кроме Deidre еще удалось понизить пульс с помощью интенсивного кардио?

*helga*

*helga*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
у меня пульс понизился. был 72, стал 50.

sunnymar

sunnymar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
у меня пульс в покое был 65...
потом не измеряла где-то год, и вот недавно с удивлением обнаружила , что теперь пульс 50 ...

этот год я как раз начала постоянно заниматься в зале.....и кардио и силовые

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Fire и другие, вот что получается. Пульс в покое - 84. По формуле в начале топика получается, что если бегать с пульсом 50-60% от макс. то это где-то 140-150. Сегодня померяла пульс во время бега. На моем обычном ритме - пульс оказался 110. После пробежки на максимальной скорости 100 метров - а я стометровку когда-то бегала очень быстро - пульс, наконец, стал 144. Но, ребята, я не могу в таком ритме дольше 30 секунд бежать Может быть, есть какие-то другие расчеты, или у меня какой-то индивидуальный случай?
Как мне тогда определить свои пульсовые границы?

Добавлено
oph
Спасибо справляюсь пока. Бегаю по утрам, в зал по выходным Что делать - красоту возвращать надо

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Ilma
я незнаю к чему это приведёт решила организм запутать...
интервалами
бег 20 ми-ходьба 10-бег 15-ходьба -5 бег 15 ...ну и так 10 км...потм расскажу...
Добавлено
сегодня без кардио
присед,становая -сет по 3 подхода...и так что то сердце бешено заколотилось...аж пот на пальцах выступил...это к чему бы???

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Мдя... интересные вещи

Сегодня замерила специально:

в покое - около 55, в зале во время бега (50-60 минут) обычно 148-158.
Бегу нормально, дыхание ровное. Со стороны - тренеры и посетители тож говорят, что очень легко бегу.
После полной остановки пульс обычно быстро приходит в норму...

Мне опять себя в монстры записывать?

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Здравствуйте, я тут новенькая- мое первое сообщение.
У меня такой вопрос:
Я никогда не любила бег. Хотя всю жизнь танцую, занимаюсь спортом, от бега у меня всегда были не комфортные ощущения.... задыхаюсь даже при низкой интенсивности. Но последние 2 месяца я захотела подсушиться, занимаюсь силовыми 3 раза в неделю, после них на скакалке прыгаю, но вот начиталась про бег, решила, тяжко конечно, но красота требует жертв.
Пошла бегать. Бегала с переходом на хотьбу около 30 мин.(когда было сильно тяжело), пришла домой а у меня лицо все как помидор красное и покрылось белыми пятнами..... испугалась я однако..... что это?
Перед бегом выпила несколько таблеток кофеина, но я так часто делаю перед силовыми- это силы дает..... и все нормально было

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
balerina
Тебя испугало красное лицо? Совершенно нормальная реакция организма, тем более лица. Там тонкая кожа. Если другого дискомфорта не было, то ничего страшного

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
нет меня испугало то, что оно покрылось белыми пятнами..... и самочувствие не очень теперь весь день после бега, что можно сделать????? мне вообще-то и норматив по бегу сдавать надо скоро, а я..........

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
balerina

Перед бегом выпила несколько таблеток кофеина

ага, я так выпила - 3 чашки кофе в прошлый понедельник, и через 2.5 часа пошла на кардио только щас сердце в норму пришло, полторы недели прыгало как ... как даже не знаю что
силовая и кардио - это ж не одно и то же

и самочувствие не очень теперь весь день после бега, что можно сделать?????

кофеин не пить больше аккуратней там сердце само отойдет, чуть подождать надо имхо

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
вопрос у меня тоже теперь пульс на кардио плохо растет... т.е. с трудом поднимаю его на 65-70%% от максимума... а раньше, на такой же нагрузке около 75%% было...

с одной стороны, это хорошо, значит я натренировала сердечно-сосудистую систему... что не может не радовать

а с другой стороны - если расход ккал за кардио-тренировку - это функция от пульса, веса, пола и возраста... получается, что ккал у меня совсем плохо теперь сгорают... т.к. вес понизился, пульс тоже понизился... короче говоря, фигня какая-то боле-менее приличный пульс при интервальном беге (14км/9км по минуте) на дорожке еще получается, да и то уже не
такой, как раньше был...

а вопрос в том - правильно ли я рассуждаю, что значит теперь чтобы израсходовать такое же количество ккал, мне надо тренироваться дольше и интенсивнее, или они расходуются независимо от моего пульса?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ника

вопрос  у меня тоже теперь пульс на кардио плохо растет... т.е. с трудом поднимаю его на 65-70%% от максимума... а раньше, на такой же нагрузке около 75%% было...

О, как давно мне знакома эта проблема Действительно натренированная ССС позволяет сердцу при одинаковых нагрузках "мучиться" меньше, т.к. оно за 1 удар способно прокачать больше крови чем раньше. Напрямую к сжигаемым калориям это отношения не имеет, ну разве что меньше энергии тратится на сокращение и расслабление сердечной мышцы )))
Повышение пульса - это результат голодания (в т.ч. и кислородного) клеток, задействованных в какой-то работе. Т.к. наши клетки работают постоянно, то и пульс у нас собсно есть, и кровь разносит им необходимые вещества и кислород в том кол-ве, в котором это нужно. Повышая нагрузку мы заставляем клетки работать активнее, поэтому им нужно чаще "обновлять" запасы питания и кислорода, поэтому наш пульс растет, чтобы успеть донести до всех клеток то, что им нужно. Если с развитием ССС пульс растет медленнее, это вовсе не значит, что клетки затрачивают мньше энергии на свою деятельность. Это значит, что за один удар сердце проталкивает достаточое для жизнеобеспечения кол-во крови, бОльшее, чем у нетренированного человека
Ну а если говорить о кардио с целью жиросжигания, то лучше всего будет часа 1,5-2 с пульсом 125-115... Отличное кислородообеспечение, позволяющее его полностью направить на липолиз дабы поддержать силы организма
У меня кардио с пульсом выше 130 почти не получается, если только это не бег по пересеченной холмистой местности в 6 утра или интервальный бег на дорожке в зале или просто быстрый со скоростью около 9,5
Так что расходуются твои калории как им положено А если еще мышиц добавить, то они будут расходоваться даж во сне и на работе

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых