Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег или ходьба

- - - - -

• Please log in to reply
81 ответов в этой теме

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Мне кажется, что пульс считать при беге - это от лукавого
Не можешь бегать - ходи на дорожке в быстром темпе, угол наклона побольше и вперед. Чуть вес снизится, переходи на бег. Сначала минут 5, потом 10 и т.д.
Вот на счет хорошей обуви - согласна.

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

Мне кажется, что пульс считать при беге - это от лукавого

Что правда, то правда! Постоянно приходиться держаться за ручники беговой дорожки которые и передают мой пульс и в соответствии с этим увеличивается или уменьшается скорость. А постоянно за что-то держаться когда бежишь жутко неудобно...

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
LIL
Встроенные в беговую дорожку сенсоры безбожно ошибаются. Нет ничего лучше, чем пульсомеры. Но можно мерять вручную. Поначалу приходится считать, но со временем одного прикосновения юудет достаточно, чтобы ты поняла какой у тебя пульс.
Ещё можно использовать так называемый речевой тест. Ты должна идти/бежать с такой скоростью, при которой ты всё ещё можешь говорить, но если чуть-чуть увеличишь скорость, то уже не сможешь.
Пульс, на котором работаешь, знать необходимо, чтобы не работать "в холостую"

Сообщение изменено: Fire (04 октября 2005 - 06:30)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
По-моему, любой пульсомер способен давать сигнал при превышении заданного граничного значения пульса. Полар рулит.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

Ещё одна деталь - угол наклона на беговой дорожке создает дополнительной давление на позвоночник. Если есть проблемы, то лучше не делать наклон вообще.

А без уклона нагрузки для сжигания будет достаточно?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
oph

А без уклона нагрузки для сжигания будет достаточно?

Для сжигания роль играет пульс, при котором идет работа. А угол наклона это дополнительное оттягощение. Например есть люди, которые по состоянию здоровья не могут бегать. Тренированный человек при максимальной скорости ходьбы они уже не достигает нужной зоны пульса и тогда надо усложнить процесс. Вот тут и добавляют угол
Это один из примеров использования углов на дорожках

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
вот ето менR а и волнует, смогу ли достигнуть нужного пулса при ходьбе или беге без наклона?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
oph
При беге точно достигнешь. А насчет ходьбы - если нет проблем с позвоночником, то делай наклон и вперёд. Только в конце тренировки хорошо потяни спину. Очень хорошо повиснуть на турнике, вытягивая спину

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Fire

Thank you very much for information. I'll try to get the necessary heart rate. It's really interesting how much speed I need to reach it. ( Sorry for English. )

А проблемы с позвоночником имеутся, отсуда и повышенны интерес к етоы теме.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
oph
That's ok. You'll never know about You'r heart rate until You'll try.
Пробуй, тяни спину потом.

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
А кроме турника как ещё можно потянуть спину после наклона, просто у нас в тренажёрном зале его нет

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
LIL
смотри тут
тут
тут

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Возвращаясь к теме топа....
LIL

Вот, записалась в тренажёрный зал, очень меня привлекает беговая дорожка, только вот вопросс, что лучше бежать или идти  ? Цель моих похождений туда на данный момент сбросить лишний вес о мышцах пока речь не идёт...

LIL - начинай с еды, а остальное всё туфта!
Можешь полы мыть, можешь окна, а можешь и бегать - всё будет полезно, но только при правильной диете.

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
ничего, если я по теме спрошу?

я хожу-бегаю на тредмиле по 20-25 минут в таком примерно режиме: 5 минут ходьба (5-7 км/ч), 2-3 мин бег (10-11 км/ч), потом опять ходьба, опять бег...
по идее, после бега пульс у меня должен сильно ускоряться, но по датчикам он повышается на 10-12 ударов, не больше. на велотренажере, например, ускорение в два раза дает скорение пульса на 30 ударов, а то и больше.
почему так? надо бежать еще быстрее? но я не могу сказать, что мне легко даже 11 км/ч держать три минуты...

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Kukufffka
Датчик врёт. На тредмиле...
Ориетируйся по дыханию. Дышишь тяжело, но не задыхаешься - в целевой зоне.

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
BigHo

О! Спасибо, а мне и в голову не пришло!
Надо будет в следующий раз на другой дорожке проверить, а то я обычно на одной...

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
Kukufffka я

хожу-бегаю на тредмиле по 20-25 минут в таком примерно режиме: 5 минут ходьба (5-7 км/ч), 2-3 мин бег (10-11 км/ч), потом опять ходьба, опять бег...
по идее, после бега пульс у меня должен сильно ускоряться, но по датчикам он повышается на 10-12 ударов, не больше. на велотренажере, например, ускорение в два раза дает скорение пульса на 30 ударов, а то и больше.
почему так надо бежать еще быстрее? но я не могу сказать, что мне легко даже 11 км/ч держать три минуты...

BigHo

Датчик врёт

Не факт.В циклических видах спорта пульс легче развивается там где нет жесткого соприкосновения с опорой.Уменьшается так называемый ударный объем.Например при прочих равных условиях пульс на гребном и вело тренажерах поднять легче,чем на беговой дорожке

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Не факт.В циклических видах спорта пульс легче развивается там где нет жесткого соприкосновения с опорой.Уменьшается так называемый ударный объем

В целом согласен. не могу понять только, причем удары о грунт и ударный обьем... Если пульс во время перехода на ходьбу падает ниже примерно 130, то снижается ударный обьем (обьем крови, выбрасываемой за 1 удар сердца). В результате минутный обьем уменьшится и за счет ударного, и за счет изменения пульса. Ударный обьем постоянный (максимальный) в диапазоне 130-150 (примерно). У меня в паузах падает пульс на 18-20 ударов.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
ваще, на самом деле, если серьезно и по теме, то для СЖИГАНИЯ ЖИРА нужна именно ходьба... самое классное это ходьба в горку в быстром темпе... при беге у меня быстрее силы заканчиваюцца, сердце зашкаливает - так что все равно приходится переходить на ходьбу - заметила, что эффективнее... естесственно важно ходить долго... после силовой тренеровки от 15ти до 35ти минут... с утра на голодный желудок - ходьба на степпере - это почти каждое утро... самое лучшее интервальная нагрузка - минут 5 быстрым шагом, потом умеренным минут 7 и т.д. - тоже здорово "горишь"... лучше будет, если добавить с утра штук 5 ВСАА перед и после аэробики....

кста...по поводу измерений сердечного ритма... имхо "полар" и прочее - пустое высасывание денег - ух очень общая эта формула 220- возрас х 0.6... тут все индивидуально, на мой взгляд... проверяецца эмпирическим путем...

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
BigHo

неа, как выяснилось, не врет. Я в выходные занималась на других дорожках - то же самое.
Dimon176

В циклических видах спорта пульс легче развивается там где нет жесткого соприкосновения с опорой.Уменьшается так называемый ударный объем.Например при прочих равных условиях пульс на гребном и вело тренажерах поднять легче,чем на беговой дорожке

Значит ли это, что дорожка менее эффективна?

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

Значит ли это, что дорожка менее эффективна?

Смотря для чего Но МПК(максимальное потребление кислорода) у велосипедистов и гребцов в среднем выше чем у марафонцев.Кстати у лыжников и пловцов стайеров тоже выше.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Полар и его полезность. Будучи далек от идеи продвинуть Полар на российском рынке, тем не менее скажу пару слов в его защиту. Можно пульс и пальцАми измерять, но удобнее, когда ты задал верхнюю границу и тебе "пикает", когда ты ее перешел. И нижнюю можно задать, тогда, когда ты переотдыхаешь на ходьбовых вставках - получишь сигнал. Удобство - не грех... Просто надо знать, что тебе действительно нужно, а что растопырка и не более. я сменил 2 модели, пока не нашел то, что нужно: S210, на котором я могу задать продолжительность интервальной работы.
Кстати, таймеx делает приличные часы - пульсомеры - вплоть до сопряжения с навигационной системой (наворот, но м.б. нужно для тех, кто много бегает на местности, ориентировщиков и пр.). Последняя модель стоила (когда я интересовался) 250 Е.

2 замечания.

1) Не понимаю смысл занятий продолжительным бегом после силовой тренировки. Удлиннение продолжительности приведет к такому гормональному фону, что весь кач пойдет насмарку. Опять же, работа разнонаправленного характера - в какую сторону будет организм адаптироваться? ИМХО путь к затыку и дистрессу - даете работу, к которой организм не может приспособиться.
Другое дело - малоинтенсивная и малопродолжительная аеробная работа после силовой (10-15 мин на пульсе 110) - для нормализации венозного оттока и поддержки сердца после неприятной для него (сердца) силовой с натуживанием...

2) Роль медленной аеробной работы и ходьбы в частности как средства для похудения. Уже писал об етом, но вкратце.
(1) Надежда похудеть за счет того, мол, что на малоинтенсивной работе мы тратим жир (в противовес гликогену при более интенсивной работе) - самообман. Да, тратим жир - как в покое (где-то 60% енергии). Но, во-первых, первые 15 минут все равно углеводы будут доминировать - пока входим в работу. Во-вторых, енергозатраты - читай, жиропотери - будут мизерными - как и в покое. (2) Тут, на самом деле, надежда на продолжительность. При продолжительности более 45 минут мышцы перестроятся на более еффективное использование жиров ("покраснеют") и будут еффективнее сжигать жир в покое. Ето проверенный факт, причем самый сильный еффект будет после включения работы в 1,5 часа хотя бы 2 раза в месяц. жир сгорит на глазах.
(3) Но надо ли ето людям, ориентированным на силу? Сомневаюсь...Мышцы при етом реально "засушиваются", становятся слабей, медленней и неотзывчивей на силовую работу (проверено). Поетому правильней в етом случае строить сушку на енергоемкой АНаеробной работе с компенсацией енерготрат в периоды отдыха. Оптимальный выбор упражнений - тяжелая атлетика. Енерготраты в 4 раза выше, чем в лифтинге. Работают быстрые (сильные) волокна даже на высоких повторах - за счет скорости, т.е. они не будут потеряны при игре калоражем на диете - они востребованы и организм их будет сохранять (чего не будет при силовой работе с высоким количеством повторений - вес слишком мал).
(4) В ходьбе - если вернуться к теме еффективности ходьбы как аеробного упражнения - трудно достичь необходимой еффективности, не владея специальной техникой. Во всяком случае, если ты уже тренированный.
Добавлено

Но МПК(максимальное потребление кислорода) у велосипедистов и гребцов в среднем выше чем у марафонцев.Кстати у лыжников и пловцов стайеров тоже выше

За счет того, что в работе участвуют бОльшие мышечные массивы.

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Dimon176

Смотря для чего

Для сжигания сам знаешь чего и тренировки еще кой-чего полезного

МПК(максимальное потребление кислорода) у велосипедистов и гребцов в среднем выше чем у марафонцев.Кстати у лыжников и пловцов стайеров тоже выше.

Значит, тредмил оставляем для разминки и переползаем на эллипс и гребной. А велосипед у меня отдельным занятием 2 раза в неделю (сайклинг, выхожу-падаю).
Так лучше будет?

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
Dimon176

Но МПК(максимальное потребление кислорода) у велосипедистов и гребцов в среднем выше чем у марафонцев.Кстати у лыжников и пловцов стайеров тоже выше

dr. stalingrad

За счет того, что в работе участвуют бОльшие мышечные массивы.

Правильно

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

Ето проверенный факт, причем самый сильный еффект будет после включения работы в 1,5 часа хотя бы 2 раза в месяц. жир сгорит на глазах.

не совсем поняла, что тут имеется ввиду...

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
LIL

Цитата
Ето проверенный факт, причем самый сильный еффект будет после включения работы в 1,5 часа хотя бы 2 раза в месяц. жир сгорит на глазах.

Длительная аэробная тренировка тренировка:
dr. stalingrad

2) Роль медленной аеробной работы и ходьбы в частности как средства для похудения.

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

Ето проверенный факт, причем самый сильный еффект будет после включения работы в 1,5 часа хотя бы 2 раза в месяц. жир сгорит на глазах

.

LIL

Просто через 1.5часа аэробной нагрузки знергию организм в большей степени получает за счет распада жиров.

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

через 1.5часа аэробной нагрузки знергию организм в большей степени получает за счет распада жиров

Dimon176
Обычно пишут, что уже через 30 минут при соответстующих ЧСС/МПК...

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
fitnesshop Читал я такие мнения,но для профессионалов занимающихся циклическими видами спорта 1.5 часа ключевой момент.Все слышали про мёртвую точку в марафоне на 30- 35км.По времени это1ч30-1ч45мин.Просто идет перенключение организма на получение энергии в большей степени за счет распада жиров.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Нет, я имел ввиду несколько другое.
Если включать в тренировки очень длительные пробежки, в районе 1,5 часов, с частотой не менее 2 раза в месяц, то в организме происходят определенные адаптационные перестройки. А именно, в мышечной клетке совершенствуется аппарат мобилизации жиров. Ето приводит к тому, что спортсмен и в покое (в условиях основного обмена) активней использует жиры. В плане жиросжигания ето гораздо еффективней пробежек по 20-30 минут, т.к. основной обмен - ето не меньше половины (реально три четверти) нашего енергорасхода. Малые же пробежки не повлекут структурной адаптации, только функциональную, обьем не тот.
дальше по тексту: о том, всем ли ето надо и влияние такой адаптации на силовые качества мышц.

В идеале схема беговых тренировок выглядит так:
(1) 3 раза в неделю (4, если добавить скоростную работу на отрезках для подготовки к соревнованиям)
(2) из них 2 раза - 20-30 минут, можно со вставками ходьбы
(3) один раз в неделю - длинная пробежка - не менее 45 минут
(4) в качестве длинной вместо 45 минутной (при наличии опыта) 2 раза в месяц ставится работа по 1,5 часа.

выдумал не я, а Галловей. Сам я опробовал в свое время бег по 1,5-2 часа. Про еффект и побочку пишу из первых рук.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых