Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СПИНА. Форма широчайших.

- - - - -

• Please log in to reply
109 ответов в этой теме

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Вот, что пишет об этом Гончаров:

Следует остановиться на динамике и очередности развития частей спинного массива. На практике давно подмеченно, что при сравнительно равнозначной работе на все части спины - верхнюю, среднюю и нижнюю, развитие спинного массива не носит равномерный характер. Как правило, при нормальном тренинге сначала развивается верхняя часть спины, а именно ее наружная, внешняя часть в самом широком месте - в области лопаток. На этой стадии развития широко и достаточно объемно смотрится только верхняя часть спины и только в позициях сзади. В позициях спереди при развернутой грудной клетке и слегка отведенных руках просматривается только самая верхняя часть широчайших - под мышками. Средняя часть спины зачастую не выглядит объемно ни спереди, ни даже с задней позиции. При дальнейшем развитии мышцы спины как-бы “выходят” вперед и начинают просматриваться спереди - все больше и больше по мере развития. Одновременно объем широчайших мышц увеличивается постепенно и книзу, что производит впечатление роста широчайших вниз и вперед. Средняя часть спины развивается обычно более сложно и требует одновременно как большого количества движений (за счет большого количества выполняемых подходов), так и весьма значительных рабочих весов. Такова обычная динамика развития объемов основной, (верхней и средней) части спинного массива. Попытки направленно увеличить объем средней части спины без выраженного развития верхнего спинного массива обычно неудачны. Особенно точно подобные зависимости срабатывают по отношению к средней и самой нижней части широчайших мышц спины. Пока весь основной массив широчайших, а именно верхняя и средняя части не разовьются в ходе напряженных тренировок, нижняя, самая трудная часть широчайших обычно развитию не поддается, несмотря на применение особых, избирательно направленных на эту часть спины техник выполнения упражнений, таких, как тяга нижняя блочная сидя на высокой подставке, тяга штанги средним, возможно, обратным хватом с высоким положением корпуса, тяги гантели к поясу, и так далее.

Вывод: пахать и пахать...

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Teddybear -- абсолютно согласен......
Lexus ---- я писал не про весь массив мышц спины !!!!!!!! --- а только про самый низ и вот там то
для меня и действует то что я написал .....
Добавлено
Lexus -- Широчайшие отвечают за тягу к себе... в этих упражнениях они могут выполнять функции стабилизаторов, серьёзной нагрузки не получают----
--------------а серьезная нагрузка тут и не нужна мы не всю спину качаем ... широчайшие отвечают за приведение локтей к туловищу ---- при отжимании на брусьях и при жимах от живота обратным хватом --- есть движение локтей к туловищу -- и есть стабилизирующая работа широчайших...........Вообщем Lexus..попробуй.... если у тебя не будет увеличения(накачивания кровью) низа широчайших после тренировки -- значит это не для тебя .....
Добавлено
Про жим от живота обратным хватом ----- я вообще то трицепс качал от груди и как то раз начал от живота ---смотрю опа -- А низ широчайших то как работает ...потом и стал целенаправлено ...
а про отжимания на брусьях это еше профи в 70 х делали ....-- забыл уточнить -- вперед не заваливаться иначе грудь работает и локти не назад а в стороны !!!!!!!!! иначе трицепс работает ...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
t-rex

Про жим от живота обратным хватом ----- я вообще то трицепс качал от груди и как то раз начал от живота ---смотрю опа -- А низ широчайших то как работает ...потом и стал целенаправлено ...
а про отжимания на брусьях это еше профи в 70 х делали ....-- забыл уточнить -- вперед не заваливаться иначе грудь работает и локти не назад а в стороны !!!!!!!!! иначе трицепс работает

При отжиманиях от брусьев включаются в работу межрёберные мышцы, что может вызывать ложное ощущение включения в работу широчайшей.
физиология отжиманий

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Чем прямее тело относительно брусьев,тем более впрягаются мышци спины (синергист)
http://exrx.net/Weig...WtChestDip.html
user posted image

Muscles
Target

Pectoralis Major, Sternal
Synergists

Deltoid, Anterior
Triceps Brachii
Pectoralis Major, Clavicular
Pectoralis Minor
Rhomboids
Levator Scapulae
Latissimus Dorsi
Teres Major
Stabilizers

Trapezius, Lower

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Lexus -- ссылка которую ты привел --- это если локти отводить назад Я писал про положение когда они в стороны ....и корпус вперед НЕ наклонять .....

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
t-rex
Возможно, тогда и включается широчайшая... но больно сложно, я попробывал - кисти сильно выворачиваются при прямом корпусе

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Teddybear Посоветую от себя:тяга гантели одной рукой в наклоне,тянуть вдоль тела и прямо к бедру(спину хорошо растягивать на старте).И тяги нижнего блока одной рукой в наклоне(спина параллельно полу).Ну и думаю,хоть и кому то это смешным покажется пулловер с гантелью,то же с хорошей растяжкой широчайших.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
RONIN А что же тут смешного? Хорошее упражнение ! Реально дает пользу. Правда считаю,что его нужно делать периодами(по практике с моими клиентами вижу пользу первых 1,5 месяца, дальше, как правило, уже малозаметно)

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Lexus---Возможно, тогда и включается широчайшая... --- И самый низ начинает расти ...
широчайшие от бедра ...
Lexus----но больно сложно, я попробывал - кисти сильно выворачиваются при прямом корпусе ---- а ты кистями не обхватывай брусья ...основанием ладони толкай .....

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Чтобы лучьше смотрется нужно вобще по-больше мяса...качественного мяса и по-лучьше кондиция.

Если-же коснутся упражнений

Тяга за голову - бред.

Для общего развития спины включая то самое место ничего более эффективного чем тяга штанги в наклоне относительно близким хватом не знаю.
Так же люблю тягу гантели к поясу, но именно к поясу а не к груди как я вижу большинство и делает.
И не плохо тяга стоя сверху к бёдрам прямыми руками.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость

практически тоже самое, что пуловер

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

Изолируются ГОРАЗДО лучьше чем пуловер !

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Дядя Шура 100%

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
Дядя Шура
попробую
я фанат пуловера, может это еще кручей пойдет

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Дядя Шура

но именно к поясу а не к груди как я вижу большинство и делает.

100% верно.

практике с моими клиентами вижу пользу первых 1,5 месяца, дальше, как правило, уже малозаметно)

Kaчок Не думаю,что это так.Просто надо менять что то в исполнении.Или со штангой или гантель или гантели и т.д. и т.п.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
RONIN Лучшее враг хорошего или новое это давно забытое старое. Поэтому стараюсь(при замедлении прогреса) просто поменять на другое упражнение, а позже снова вернуться и опять сделать результат. Так проще психологически и приятнее(в плане разнообразия) работать над недостатками.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Дядя Шура

Тяга за голову - бред.

А как насчет подтягиваний?

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Teddybear
по моему лучше и тянуть и подтягиваться к груди обратным хватом шириной немного уже плечь... во первых амплитуда движения больше, и для плечей безопасней...
более естественное положение...
вот что Артур Джоунс пишет по этому поводу в своих статьях..

Ещё один пример. Широчайшие мышцы - большинство культуристов выполняют упражнения для широчайших мышц широким хватом, искренне, но крайне ошибочно, веря, что такой широкий хват обеспечивает лучшую "растяжку", чем более узкий хват.

Во-вторых, все традиционные формы подтягивания и тяг верхнего блока для широчайших мышц вовлекают в работу мышцы верхних частей рук; а, как отмечалось ранее, слабость этих мышц рук не позволяет атлету проработать мышцы торса так, как следует, для получения наилучших результатов. А если это действительно так, то почему большинство культуристов прорабатывают свои широчайшие мышцы, берясь руками за перекладину так, что их руки оказываются в более слабом положении?

Мы уже убедились, что руки способны развить максимальную силу (для сгибания) лишь тогда, когда руки повёрнуты в супинированную позицию; а если это так, то зачем нужно специально ещё больше ослаблять руки, когда они даже в своей самой сильной позиции и так слишком слабы для того, чтобы проработать спину наиболее эффективным способом? И тем не менее, большинство культуристов поступают именно так - прорабатывая широчайшие мышцы спины, они поворачивают свои руки так, что те оказываются в самом слабом своём положении.

Простым максимальным поворотом рук в направлении полной супинации, мы заметно увеличиваем сгибающую силу рук, что позволяет проработать широчайшие мышцы спины намного эффективнее по сравнению с пронированной позицией рук. Когда локти приводятся в одну линию с плечами - как это происходит, например, в подтягиваниях за голову или в тягах верхнего блока за голову - то для того, чтобы добиться полностью супинированной позиции, нам потребуется параллельный хват (т.е. ладони должны быть обращены друг к другу). Такую перекладину с параллельным хватом вы можете сделать в ближайшей мастерской по металлу за пару долларов, а её использование заметным образом повысит эффективность подтягиваний за голову или тяг верхнего блока за голову; ручки для хвата должны быть при этом совершенно параллельны друг другу, расстояние между ними не должно превышать 25 дюймов (63,5 см).

Сообщение изменено: Серёга (11 августа 2005 - 09:47)

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Дядя Шура

Тяга за голову - бред.

Мотивируй

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
ProAF
читай выше

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений

Цитата 

мою спину видели наверное, практикую это упражнение
в разных фазах выполнения: с задержкой, в негативе, и.т.д.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Teddybear
ХОРОШАЯ ТЕМА,ХОТЬ Я И ЖЕНЩИНА,НО ТОЖ ХОЧУ СПИНКУ ТРЕУГОЛЬНИКОМ,НО..УВЫ-ВЕРХ ПРОРАБОТАН,А НИЖЕ -ПРОСТО СТОЛБИК ,сейчас перепишу немного програмку тренировки спины.Спасиб всем

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
как писал роберт кеннеди, форма задана генетически....
но бороться мона:
при высоком креплении тянущие упры...
при низком подтягивания и тренажёрные аналоги...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Тяга штанги в наклоне (в стиле Ятса)

1 Хват. Это - самое лучшее упражнение для того, чтобы нарастить массу мышц на середине и в нижней части латеральных мышц и всей спины. Я применяю обратный хват с кистями на ширине плеч около 16-18 дюймов (40 - 45 см). Я всегда тяну отягощение по направлению к моей талии.

2 Стойка. Я становлюсь с торсом, приподнятым выше параллельной позиции примерно до угла 70 градусов. Это размещает широчайшие мышцы в более сильную анатомическую позицию и, кроме того, предохраняет нижнюю область позвоночника от травм. Во всех упражнениях для широчайших мышц важно сохранять позвоночник в выгнутой позиции, так чтобы латеральные мышцы могли полностью сокращаться.

Миниатюры

• 1643_1079715911.jpg

VELL

VELL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Привет всем. Немного о себе. Мне 21, занимаюсь я 3 года. Единственное что я делаю со штангой это жим лёжа, жим сидя. В основном я выполнял подтягивания,брусья (с отягощением до 25кг), различные комбинации с гантелями, тяга штанги к подбородку.Короче я стал замечать что руки и грудь растут, а вот спина слабовато,плечи не очень(хотелось бы лучшего), да и ноги то же. Ростом я 175 , вешу 68-69,кость тонкая.Так вот. Всё дело в том что у меня скалиоз грудного отдела самый лёгкий(я дополнительно плавал в бассеене год, и врач сказал что стало лучше).Подскажите какие лучше упражнения делать на спину(верхнюю и нижнюю часть) , ноги,чтобы скалиоз не ухудшился?И сколько раз в неделю делать на спину упражнения.Может кто программку треировак подскажет на грудь-спину-плечи-ноги(на набор массы).Цель:набрать 5-8кг,привести в форму спину.
Заранее Благодарен.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
1.

Для общего развития спины включая то самое место ничего более эффективного чем тяга штанги в наклоне относительно близким хватом не знаю.

2.

Дядя Шура
Сашб а ты не мог бы поподробнее??
для 1 на сколько ты близко ты держишь руки при тяге
для 2 просто обьясни что это за упражнение

спасибо

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Возвращаясь к нашим баранам... Вот уже несколько месяцев долблю широчайшие именно теми упражнениями, что советовали. Тяга блоко к груди, тяга обратным узким хватом, тяга сверху прямыми руками, тяга Ятса. Кажись, прогресс есть. Скоро сделаю фотки и выложу.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Teddybear
Попробуй упражнение подтягивание к животу хват вдольгрифа.... Очень этому делу способствует

Никак не могу проработать низ широчайших

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
А вот иобещанное фото. Есть положительная динамика или мне показалось? (см. фото в начале топика). За пресс не ругайте - на массе сейчас, потому и нет его.

Миниатюры

• Lateral.jpg

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Вот еще.

Миниатюры

• photo2.jpg

1 посетителей читают эту тему