Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГЕПАТИТ

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
210 ответов в этой теме

sandobg

sandobg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
гепатит-С это вирусное заболевание, лечиться интерфероном (Pegasys/Interferon alfa + Ribavirin).
стоит дорого, курсы по пол-года. в принципе ничего страшного, я лечился год, пока ничего нет, хотя может "проснуться" опять, но никто сказать точно не может. 1,5 года уже как нет-"тьфу-тьфу". занимаюсь качем серьезно 1,5 года, не на max, но почти-прибавил около 10-12кг. врачи сказали что заниматься можно, нет проблем, естествено химичиться нельзя.

valen

valen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Подниму тему...
С нового 2010-го года затемпературил, аккурат апосля корпоратива, естественно тренировки бросил стал бегать по поликлиникам, обнаружил у себя кучу разных болячек, но ни одна не объясняла ежедневную температуру в 37,0. Недавно наконец-то обнаружили гепатит, преположительно В, точно тип буден известен через неделю. Предпологаю что болен им уже 8 лет, но за это время никаких болей в печени не было, разок белки пожелтели, но на след день всё прошло и я не придал этому значения.
Врач назначил циклоферон внутримышечно курсом 3 месяца и капельницы эссенциале и ещё какие-то препараты сроком 5 дней в днев. стационаре, сразу же после первых уколов циклоферона температура вернулась в норму, стал чувствовать себя бодрее. Собственно вопрос, когда, хотя бы приблизительно, можно будет снова приступить к тренировкам?

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Valen - тебя из стационара то уже выпустили? Обострение закончилось? Сдай анализ крови на билирубин и трансаминазу. При обострении гепатитов эти показатели зашкаливают. Вообще обострение любой болезни для организма - серьезный стресс, тут не до тренировок. Я после выхода из больницы (выгнали за нарушение режима smile.gif) еще долго очень сильно уставал даже при минимальных физических нагрузках. Лучше со своим лечащим врачом посоветоваться, снижение температуры тут не показатель.
Поправляйся.

valen

valen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
deVrann у меня дневной стационар, то есть я прихожу только на капельницы. Сдал кучу анализов, но результаты будут только через 10 дней, тогда же и собираюсь к врачу, а во время прошлого визита я как-то о тренировках забыл спросить...

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
Стою на учете с гепатитом С с 2003 года АЛТ было 47-50(норма60). 1,5 года занимался железом. недавно сдал анализы АЛТ214. Обратился в инфекционную больницу сдаю анализы на вирусную активность, на генотип вируса гепатита С(ПЦР). Узнал, оказывается при гепатите С нельзя поднимать более 10кг и нужно ограничивать себя от физических нагрузок. Но можно заниматься легкими видами спорта типа гимнастики, спортивными командными играми. Даже бег на длинные дистанции нельзя.
Че делать? завязывать с железом? Да я блин больше не какого спорта и не признаю. :sad1:

Сообщение изменено: Борзый (14 июня 2012 - 06:36)

джонн

джонн

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Стою на учете с гепатитом С с 2003 года АЛТ было 47-50(норма60). 1,5 года занимался железом. недавно сдал анализы АЛТ214. Обратился в инфекционную больницу сдаю анализы на вирусную активность, на генотип вируса гепатита С(ПЦР). Узнал, оказывается при гепатите С нельзя поднимать более 10кг и нужно ограничивать себя от физических нагрузок. Но можно заниматься легкими видами спорта типа гимнастики, спортивными командными играми. Даже бег на длинные дистанции нельзя.
Че делать? завязывать с железом? Да я блин больше не какого спорта и не признаю. :sad1:

привет. кто сказал что поднимать не более 10кг.нельзя заниматься ударными видами спорта.у меня был геп.С 1 группы лечился год.цена вопроса 1мил.руб.за курс. ситуация была аналогичная просто пошел сдал анализы АЛТ 65 посоветовали сдать маркеры на геп. результат геп С .врачь гепатолог сказал печень не тронута можно не лечиться. прошло время где то 3-4мес. сдал анализы АЛТ 200 начал лечение. мой совет начать лечится. потому как я видел больных которые запустили печень и как результат не могут переносить лечение потому как побочки просто пипец пример укол в пятницу вечер, ломка до воскресенья,депрессии жесть и так весь год. -10кг. веса((( Р.S.все это время тягал железо правда во время лечения силовые упали вдвое(((

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

привет. кто сказал что поднимать не более 10кг.нельзя заниматься ударными видами спорта.у меня был геп.С 1 группы лечился год.цена вопроса 1мил.руб.за курс. ситуация была аналогичная просто пошел сдал анализы АЛТ 65 посоветовали сдать маркеры на геп. результат геп С .врачь гепатолог сказал печень не тронута можно не лечиться. прошло время где то 3-4мес. сдал анализы АЛТ 200 начал лечение. мой совет начать лечится. потому как я видел больных которые запустили печень и как результат не могут переносить лечение потому как побочки просто пипец пример укол в пятницу вечер, ломка до воскресенья,депрессии жесть и так весь год. -10кг. веса((( Р.S.все это время тягал железо правда во время лечения силовые упали вдвое(((

Да еще бы денег кто дал?
А насчет поднятие тяжести ну сам посуди ты силовыми нагрузками просто помогаешь вирусу побыстрее сожрать печень и все тут. Во время силовой тренировки происходит истощение запасов в организме. И когда ты восстанавливаешся в метаболизме активно участвует печень. Тем самым она начинает работать в усиленном режиме(лишняя нагрузка на печень при гепатите). И во время тренировки от натуживания живота происходит сдавливание желчных протоков и тем самым отток желчи затрудняется пусть но это на время.
Так что я хрен знает что делать денег на лечение нет. А нормально жить и заниматься спортом хочется!

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
Чето у тебя много 1мил. рубл. мне инфекционист сказал 250-300тыс.руб

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Так что я хрен знает что делать денег на лечение нет. А нормально жить и заниматься спортом хочется!

Выход: короткая тренировка с небольшими весами.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
с 96- года "С"
диета № 5
занимаюсь спортом уже 4 года, врачей если бы слушал - то ходил бы как задрот, и штангу бы видел по телевизору.
спиртное и курево бросил
и вам не советую.

занимаюсь 40-50 минут, 3 раза в неделю. Были перерывы. Но сейчас год как стабильно в зале
зы. никакой химии - все натуральное

Сообщение изменено: xx07xx (17 июня 2012 - 04:48)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

с 96- года "С"
диета № 5
занимаюсь спортом уже 4 года, врачей если бы слушал - то ходил бы как задрот, и штангу бы видел по телевизору.
спиртное и курево бросил
и вам не советую.

занимаюсь 40-50 минут, 3 раза в неделю. Были перерывы. Но сейчас год как стабильно в зале

Биохимия(АЛАТ, АСАТ) нормальная?
Да я сам 2 года как не курю не пью и кашку овсяную стараюсь есть.
Только блин анализы пугают(АЛТ 214-норма 47).Наверно лягу в больницу подлечу печень. в четверг поеду в больницу(сдавал анализы на вирусную нагрузку и генотип). Там посмотрим как дальше жить во вся ком случае тренинг не брошу просто отдыхать больше буду и интенсивность сменю. А там Бог даст вылечусь.
Всем респект!!!

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
АЛТ АСТ последние 2 года подупали 55 - 70
а были как у тебя

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

АЛТ АСТ последние 2 года подупали 55 - 70
а были как у тебя

Чем лечился если не секрет?

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

Чем лечился если не секрет?

я не лечусь.Я на диете, если так можно назвать. Хотя на самом деле это просто здоровая еда
\иногда гипопротекторы

Сообщение изменено: xx07xx (18 июня 2012 - 09:21)

Мерморис

Мерморис

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
с гепатитом лучше товарищи не шутить,шибкое это дело...

Сообщение изменено: Мерморис (19 июня 2012 - 02:08)

джонн

джонн

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Чето у тебя много 1мил. рубл. мне инфекционист сказал 250-300тыс.руб

генотип 1. лечение 1 год, лекарство + регулярные анализы +если какая побочка доп лекарства(тоже очень не дешевые 1 укол порядка 6-7тыс.) скорее всего у тебя 2 генотип лечится легче курс пол года. но все равно не хочу расстраивать но в 3сотни боюсь не уложишься(((

Сообщение изменено: джонн (19 июня 2012 - 02:19)

джонн

джонн

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

с 96- года "С"
диета № 5
спиртное и курево бросил
и вам не советую.

полностью с тобой согласен. занимался так же. веса умеренные жо... не рвал))) да гепатолог сама говорила чтобы не бросал спорт. да и еще во время лечения питание должно быть как на хорошем курсе АС

Сообщение изменено: джонн (19 июня 2012 - 02:12)

джонн

джонн

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

кстати при АЛТ 200. я перед лечением делал биопсию печени. гепатолог сказала что клетки печени еще в норме))) но лечится уже рекомендовала(((

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

генотип 1. лечение 1 год, лекарство + регулярные анализы +если какая побочка доп лекарства(тоже очень не дешевые 1 укол порядка 6-7тыс.) скорее всего у тебя 2 генотип лечится легче курс пол года. но все равно не хочу расстраивать но в 3сотни боюсь не уложишься(((

В четверг скажут че у меня там и как дальше жить.

я не лечусь.Я на диете, если так можно назвать. Хотя на самом деле это просто здоровая еда
\иногда гипопротекторы

Да я уже почти 2 года на гептопротекторах и на диете(стараюсь конечно идеально не получается соблюдать)

Я вот че думаю я тут за неделю перед анализами на биохимию в больнице лежал с фурункулезом там антибиотиками кололи может из-за них зашкаливает АЛТ. А может из-за креатина хотя я сомневаюсь что из-за него.
Сегодня здал опять на АЛТ и билирубин завре на прием к инфекционисту че скажет. Если опять такая же проблема в больницу лягу печень подлечу.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

В четверг скажут че у меня там и как дальше жить. Да я уже почти 2 года на гептопротекторах и на диете(стараюсь конечно идеально не получается соблюдать) Я вот че думаю я тут за неделю перед анализами на биохимию в больнице лежал с фурункулезом там антибиотиками кололи может из-за них зашкаливает АЛТ. А может из-за креатина хотя я сомневаюсь что из-за него. Сегодня здал опять на АЛТ и билирубин завре на прием к инфекционисту че скажет. Если опять такая же проблема в больницу лягу печень подлечу.

все антибиотики бьют по печени. Показатели естественно будут выше, у меня прыгают показатели даже без них в районе 10-20, я делаю анализы каждые 2-3 месяца.
Гипопротекторы не панацея да и менять их надо. Но лучше всего диета. Креатин в разумных дозах, а вот химию не употребляю.
спиртное и курево табу

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

все антибиотики бьют по печени. Показатели естественно будут выше, у меня прыгают показатели даже без них в районе 10-20, я делаю анализы каждые 2-3 месяца.
Гипопротекторы не панацея да и менять их надо. Но лучше всего диета. Креатин в разумных дозах, а вот химию не употребляю.
спиртное и курево табу

Говорят и от самого тренинга анализы АЛТ и АСТ прыгают(временно соответственно). И перед сдачей анализов нужно недельку передохнуть ты че об этом думаешь?

джонн

джонн

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Говорят и от самого тренинга анализы АЛТ и АСТ прыгают(временно соответственно). И перед сдачей анализов нужно недельку передохнуть ты че об этом думаешь?

анализы прыгают факт. если еще перерыв в каче был большой а потом резко нагрузки. но не до 200 это точно.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

так и есть

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
у меня двоюрод. брат, бывший нарк (15 лет в завязке), но все эти 15-ть сидел на спиртном, без фанатизма, но все равно, безопасных доз алкоголя не бывает! ...
Короче у него обнаружили вирусный Гепатит С(генотип не помню какой), в итоге последние 3 года проходит лечение в Тюмени, говорит что очень дорогое и что не всем помогает. Есть случаи, что после уколов люди на психушку попадали и отказывались от лечения, говорит что он и сам плохо переносит курсы. Теперь появилась новая проблема, газпром(или кто там ...???) отменил бесплатное лечение, а уколы дорогие. Но ему повезло, дадут долечиться. Сидит последнее время на жестких диетах, не бухает.

Сообщение изменено: Космос Дима (20 июня 2012 - 10:12)

джонн

джонн

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

у меня двоюрод. брат, бывший нарк (15 лет в завязке), но все эти 15-ть сидел на спиртном, без фанатизма, но все равно, безопасных доз алкоголя не бывает! ...
Короче у него обнаружили вирусный Гепатит С(генотип не помню какой), в итоге последние 3 года проходит лечение в Тюмени, говорит что очень дорогое и что не всем помогает. Есть случаи, что после уколов люди на психушку попадали и отказывались от лечения, говорит что он и сам плохо переносит курсы. Теперь появилась новая проблема, газпром(или кто там ...???) отменил бесплатное лечение, а уколы дорогие. Но ему повезло, дадут долечиться. Сидит последнее время на жестких диетах, не бухает.

по вирусу геп.С нет обязательного мед страх. у нас в стране это лечение ПЛАТНОЕ. маразм во всем цивилизованном мире государство лечит таких больных. а у тебя брат смею предположить вич инфецирован. потому как только при наличии вич лечат сопутствующий гепатит(((

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
джонн, он жлоб, и ни копейки бы не заплатил , даже за свое здоровье, всю жизнь так... мутит-крутит. Лечат его бесплатно и ВИЧа у него нет! Программу эту закрыли, кто и зачем ее открывал могу поинтересоваться! говорят на Урале есть клиника в которой врачи начали практиковать новый метод лечения с новым лекарством, но его еще не запустили в серийку, курс стоить будет предположительно 300 кусков деревянных, все же не 1.5лимона.

джонн

джонн

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

джонн, он жлоб, и ни копейки бы не заплатил , даже за свое здоровье, всю жизнь так... мутит-крутит. Лечат его бесплатно и ВИЧа у него нет! Программу эту закрыли, кто и зачем ее открывал могу поинтересоваться! говорят на Урале есть клиника в которой врачи начали практиковать новый метод лечения с новым лекарством, но его еще не запустили в серийку, курс стоить будет предположительно 300 кусков деревянных, все же не 1.5лимона.

крутит мутит))) была и есть по моему программа если ты мед. работник то выделяли целевые деньги на лечение. я в свое время пробовал,даже мед братом устраивался))) но не получилось(((. пришлось подорвать бюджет семьи))) слава богу уже 3.5 года пока анализы в норме)))

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

так и есть

Короче сегодня узнавал про анализы АЛТ 164, билирубин в норме-(Пропил пачку урсосана.) Завра про (ПЦР) качественный, количественный и генотип вируса узнаю. Дай Бог чтобы качественный был отрицательным.

А насчет лечения мне тут сестра которая брала кровь на (ПЦР качественный, количественный и генотип) сказала посмотрим у вас анализы и возможно поставим вас на очередь на бесплатное лечение. Только когда эта очередь подойдет это другой вопрос.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Короче сегодня узнавал про анализы АЛТ 164, билирубин в норме-(Пропил пачку урсосана.) Завра про (ПЦР) качественный, количественный и генотип вируса узнаю. Дай Бог чтобы качественный был отрицательным.

А насчет лечения мне тут сестра которая брала кровь на (ПЦР качественный, количественный и генотип) сказала посмотрим у вас анализы и возможно поставим вас на очередь на бесплатное лечение. Только когда эта очередь подойдет это другой вопрос.

Был сегодня у врача - генотип 3; вирусная нагрузка средняя 3,4; резистентность вируса низкая. Поставила на очередь бесплатного лечения я 1426 :D . Своими силами 12 тысяч в месяц, курс ПВТ 6 месяцев отечественными препаратами. Скорее всего буду лечится сам.

джонн

джонн

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Был сегодня у врача - генотип 3; вирусная нагрузка средняя 3,4; резистентность вируса низкая. Поставила на очередь бесплатного лечения я 1426 :D . Своими силами 12 тысяч в месяц, курс ПВТ 6 месяцев отечественными препаратами. Скорее всего буду лечится сам.

чем будешь лечиться? я лечился пегинтроном + рибоверин.(пегин.1 укол неделя стоил12тыс.)так что тебе можно сказать повезло :D

Сообщение изменено: джонн (22 июня 2012 - 01:10)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых