Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ГЕПАТИТ
Отправлено 29 июля 2006 - 07:59

стоит дорого, курсы по пол-года. в принципе ничего страшного, я лечился год, пока ничего нет, хотя может "проснуться" опять, но никто сказать точно не может. 1,5 года уже как нет-"тьфу-тьфу". занимаюсь качем серьезно 1,5 года, не на max, но почти-прибавил около 10-12кг. врачи сказали что заниматься можно, нет проблем, естествено химичиться нельзя.
Отправлено 02 августа 2010 - 08:34

С нового 2010-го года затемпературил, аккурат апосля корпоратива, естественно тренировки бросил стал бегать по поликлиникам, обнаружил у себя кучу разных болячек, но ни одна не объясняла ежедневную температуру в 37,0. Недавно наконец-то обнаружили гепатит, преположительно В, точно тип буден известен через неделю. Предпологаю что болен им уже 8 лет, но за это время никаких болей в печени не было, разок белки пожелтели, но на след день всё прошло и я не придал этому значения.
Врач назначил циклоферон внутримышечно курсом 3 месяца и капельницы эссенциале и ещё какие-то препараты сроком 5 дней в днев. стационаре, сразу же после первых уколов циклоферона температура вернулась в норму, стал чувствовать себя бодрее. Собственно вопрос, когда, хотя бы приблизительно, можно будет снова приступить к тренировкам?
Отправлено 02 августа 2010 - 09:54

Поправляйся.
Отправлено 14 июня 2012 - 06:36

Че делать? завязывать с железом? Да я блин больше не какого спорта и не признаю.

Сообщение изменено: Борзый (14 июня 2012 - 06:36)
Отправлено 17 июня 2012 - 02:53

привет. кто сказал что поднимать не более 10кг.нельзя заниматься ударными видами спорта.у меня был геп.С 1 группы лечился год.цена вопроса 1мил.руб.за курс. ситуация была аналогичная просто пошел сдал анализы АЛТ 65 посоветовали сдать маркеры на геп. результат геп С .врачь гепатолог сказал печень не тронута можно не лечиться. прошло время где то 3-4мес. сдал анализы АЛТ 200 начал лечение. мой совет начать лечится. потому как я видел больных которые запустили печень и как результат не могут переносить лечение потому как побочки просто пипец пример укол в пятницу вечер, ломка до воскресенья,депрессии жесть и так весь год. -10кг. веса((( Р.S.все это время тягал железо правда во время лечения силовые упали вдвое(((Стою на учете с гепатитом С с 2003 года АЛТ было 47-50(норма60). 1,5 года занимался железом. недавно сдал анализы АЛТ214. Обратился в инфекционную больницу сдаю анализы на вирусную активность, на генотип вируса гепатита С(ПЦР). Узнал, оказывается при гепатите С нельзя поднимать более 10кг и нужно ограничивать себя от физических нагрузок. Но можно заниматься легкими видами спорта типа гимнастики, спортивными командными играми. Даже бег на длинные дистанции нельзя.
Че делать? завязывать с железом? Да я блин больше не какого спорта и не признаю.
Отправлено 17 июня 2012 - 03:56

Да еще бы денег кто дал?привет. кто сказал что поднимать не более 10кг.нельзя заниматься ударными видами спорта.у меня был геп.С 1 группы лечился год.цена вопроса 1мил.руб.за курс. ситуация была аналогичная просто пошел сдал анализы АЛТ 65 посоветовали сдать маркеры на геп. результат геп С .врачь гепатолог сказал печень не тронута можно не лечиться. прошло время где то 3-4мес. сдал анализы АЛТ 200 начал лечение. мой совет начать лечится. потому как я видел больных которые запустили печень и как результат не могут переносить лечение потому как побочки просто пипец пример укол в пятницу вечер, ломка до воскресенья,депрессии жесть и так весь год. -10кг. веса((( Р.S.все это время тягал железо правда во время лечения силовые упали вдвое(((
А насчет поднятие тяжести ну сам посуди ты силовыми нагрузками просто помогаешь вирусу побыстрее сожрать печень и все тут. Во время силовой тренировки происходит истощение запасов в организме. И когда ты восстанавливаешся в метаболизме активно участвует печень. Тем самым она начинает работать в усиленном режиме(лишняя нагрузка на печень при гепатите). И во время тренировки от натуживания живота происходит сдавливание желчных протоков и тем самым отток желчи затрудняется пусть но это на время.
Так что я хрен знает что делать денег на лечение нет. А нормально жить и заниматься спортом хочется!
Отправлено 17 июня 2012 - 04:47

диета № 5
занимаюсь спортом уже 4 года, врачей если бы слушал - то ходил бы как задрот, и штангу бы видел по телевизору.
спиртное и курево бросил
и вам не советую.
занимаюсь 40-50 минут, 3 раза в неделю. Были перерывы. Но сейчас год как стабильно в зале
зы. никакой химии - все натуральное
Сообщение изменено: xx07xx (17 июня 2012 - 04:48)
Отправлено 18 июня 2012 - 06:35

Биохимия(АЛАТ, АСАТ) нормальная?с 96- года "С"
диета № 5
занимаюсь спортом уже 4 года, врачей если бы слушал - то ходил бы как задрот, и штангу бы видел по телевизору.
спиртное и курево бросил
и вам не советую.
занимаюсь 40-50 минут, 3 раза в неделю. Были перерывы. Но сейчас год как стабильно в зале
Да я сам 2 года как не курю не пью и кашку овсяную стараюсь есть.
Только блин анализы пугают(АЛТ 214-норма 47).Наверно лягу в больницу подлечу печень. в четверг поеду в больницу(сдавал анализы на вирусную нагрузку и генотип). Там посмотрим как дальше жить во вся ком случае тренинг не брошу просто отдыхать больше буду и интенсивность сменю. А там Бог даст вылечусь.
Всем респект!!!
Отправлено 19 июня 2012 - 02:07

генотип 1. лечение 1 год, лекарство + регулярные анализы +если какая побочка доп лекарства(тоже очень не дешевые 1 укол порядка 6-7тыс.) скорее всего у тебя 2 генотип лечится легче курс пол года. но все равно не хочу расстраивать но в 3сотни боюсь не уложишься(((Чето у тебя много 1мил. рубл. мне инфекционист сказал 250-300тыс.руб
Сообщение изменено: джонн (19 июня 2012 - 02:19)
Отправлено 19 июня 2012 - 02:11

полностью с тобой согласен. занимался так же. веса умеренные жо... не рвал))) да гепатолог сама говорила чтобы не бросал спорт. да и еще во время лечения питание должно быть как на хорошем курсе АСс 96- года "С"
диета № 5
спиртное и курево бросил
и вам не советую.
Сообщение изменено: джонн (19 июня 2012 - 02:12)
Отправлено 19 июня 2012 - 02:24

кстати при АЛТ 200. я перед лечением делал биопсию печени. гепатолог сказала что клетки печени еще в норме))) но лечится уже рекомендовала(((Стою на учете с гепатитом С с 2003 года АЛТ было 47-50(норма60). 1,5 года занимался железом. недавно сдал анализы АЛТ214. Обратился в инфекционную больницу сдаю анализы на вирусную активность, на генотип вируса гепатита С(ПЦР). Узнал, оказывается при гепатите С нельзя поднимать более 10кг и нужно ограничивать себя от физических нагрузок. Но можно заниматься легкими видами спорта типа гимнастики, спортивными командными играми. Даже бег на длинные дистанции нельзя.
Отправлено 19 июня 2012 - 05:57

В четверг скажут че у меня там и как дальше жить.генотип 1. лечение 1 год, лекарство + регулярные анализы +если какая побочка доп лекарства(тоже очень не дешевые 1 укол порядка 6-7тыс.) скорее всего у тебя 2 генотип лечится легче курс пол года. но все равно не хочу расстраивать но в 3сотни боюсь не уложишься(((
Да я уже почти 2 года на гептопротекторах и на диете(стараюсь конечно идеально не получается соблюдать)я не лечусь.Я на диете, если так можно назвать. Хотя на самом деле это просто здоровая еда
\иногда гипопротекторы
Я вот че думаю я тут за неделю перед анализами на биохимию в больнице лежал с фурункулезом там антибиотиками кололи может из-за них зашкаливает АЛТ. А может из-за креатина хотя я сомневаюсь что из-за него.
Сегодня здал опять на АЛТ и билирубин завре на прием к инфекционисту че скажет. Если опять такая же проблема в больницу лягу печень подлечу.
Отправлено 19 июня 2012 - 07:57

В четверг скажут че у меня там и как дальше жить. Да я уже почти 2 года на гептопротекторах и на диете(стараюсь конечно идеально не получается соблюдать) Я вот че думаю я тут за неделю перед анализами на биохимию в больнице лежал с фурункулезом там антибиотиками кололи может из-за них зашкаливает АЛТ. А может из-за креатина хотя я сомневаюсь что из-за него. Сегодня здал опять на АЛТ и билирубин завре на прием к инфекционисту че скажет. Если опять такая же проблема в больницу лягу печень подлечу.
все антибиотики бьют по печени. Показатели естественно будут выше, у меня прыгают показатели даже без них в районе 10-20, я делаю анализы каждые 2-3 месяца.
Гипопротекторы не панацея да и менять их надо. Но лучше всего диета. Креатин в разумных дозах, а вот химию не употребляю.
спиртное и курево табу
Отправлено 20 июня 2012 - 05:42

Говорят и от самого тренинга анализы АЛТ и АСТ прыгают(временно соответственно). И перед сдачей анализов нужно недельку передохнуть ты че об этом думаешь?все антибиотики бьют по печени. Показатели естественно будут выше, у меня прыгают показатели даже без них в районе 10-20, я делаю анализы каждые 2-3 месяца.
Гипопротекторы не панацея да и менять их надо. Но лучше всего диета. Креатин в разумных дозах, а вот химию не употребляю.
спиртное и курево табу
Отправлено 20 июня 2012 - 07:51

анализы прыгают факт. если еще перерыв в каче был большой а потом резко нагрузки. но не до 200 это точно.Говорят и от самого тренинга анализы АЛТ и АСТ прыгают(временно соответственно). И перед сдачей анализов нужно недельку передохнуть ты че об этом думаешь?
Отправлено 20 июня 2012 - 10:10

Короче у него обнаружили вирусный Гепатит С(генотип не помню какой), в итоге последние 3 года проходит лечение в Тюмени, говорит что очень дорогое и что не всем помогает. Есть случаи, что после уколов люди на психушку попадали и отказывались от лечения, говорит что он и сам плохо переносит курсы. Теперь появилась новая проблема, газпром(или кто там ...???) отменил бесплатное лечение, а уколы дорогие. Но ему повезло, дадут долечиться. Сидит последнее время на жестких диетах, не бухает.
Сообщение изменено: Космос Дима (20 июня 2012 - 10:12)
Отправлено 20 июня 2012 - 01:29

по вирусу геп.С нет обязательного мед страх. у нас в стране это лечение ПЛАТНОЕ. маразм во всем цивилизованном мире государство лечит таких больных. а у тебя брат смею предположить вич инфецирован. потому как только при наличии вич лечат сопутствующий гепатит(((у меня двоюрод. брат, бывший нарк (15 лет в завязке), но все эти 15-ть сидел на спиртном, без фанатизма, но все равно, безопасных доз алкоголя не бывает! ...
Короче у него обнаружили вирусный Гепатит С(генотип не помню какой), в итоге последние 3 года проходит лечение в Тюмени, говорит что очень дорогое и что не всем помогает. Есть случаи, что после уколов люди на психушку попадали и отказывались от лечения, говорит что он и сам плохо переносит курсы. Теперь появилась новая проблема, газпром(или кто там ...???) отменил бесплатное лечение, а уколы дорогие. Но ему повезло, дадут долечиться. Сидит последнее время на жестких диетах, не бухает.
Отправлено 20 июня 2012 - 01:44

Отправлено 20 июня 2012 - 02:42

крутит мутит))) была и есть по моему программа если ты мед. работник то выделяли целевые деньги на лечение. я в свое время пробовал,даже мед братом устраивался))) но не получилось(((. пришлось подорвать бюджет семьи))) слава богу уже 3.5 года пока анализы в норме)))джонн, он жлоб, и ни копейки бы не заплатил , даже за свое здоровье, всю жизнь так... мутит-крутит. Лечат его бесплатно и ВИЧа у него нет! Программу эту закрыли, кто и зачем ее открывал могу поинтересоваться! говорят на Урале есть клиника в которой врачи начали практиковать новый метод лечения с новым лекарством, но его еще не запустили в серийку, курс стоить будет предположительно 300 кусков деревянных, все же не 1.5лимона.
Отправлено 20 июня 2012 - 06:00

Короче сегодня узнавал про анализы АЛТ 164, билирубин в норме-(Пропил пачку урсосана.) Завра про (ПЦР) качественный, количественный и генотип вируса узнаю. Дай Бог чтобы качественный был отрицательным.так и есть
А насчет лечения мне тут сестра которая брала кровь на (ПЦР качественный, количественный и генотип) сказала посмотрим у вас анализы и возможно поставим вас на очередь на бесплатное лечение. Только когда эта очередь подойдет это другой вопрос.
Отправлено 21 июня 2012 - 02:39

Был сегодня у врача - генотип 3; вирусная нагрузка средняя 3,4; резистентность вируса низкая. Поставила на очередь бесплатного лечения я 1426Короче сегодня узнавал про анализы АЛТ 164, билирубин в норме-(Пропил пачку урсосана.) Завра про (ПЦР) качественный, количественный и генотип вируса узнаю. Дай Бог чтобы качественный был отрицательным.
А насчет лечения мне тут сестра которая брала кровь на (ПЦР качественный, количественный и генотип) сказала посмотрим у вас анализы и возможно поставим вас на очередь на бесплатное лечение. Только когда эта очередь подойдет это другой вопрос.

Отправлено 22 июня 2012 - 01:04

чем будешь лечиться? я лечился пегинтроном + рибоверин.(пегин.1 укол неделя стоил12тыс.)так что тебе можно сказать повезлоБыл сегодня у врача - генотип 3; вирусная нагрузка средняя 3,4; резистентность вируса низкая. Поставила на очередь бесплатного лечения я 1426
. Своими силами 12 тысяч в месяц, курс ПВТ 6 месяцев отечественными препаратами. Скорее всего буду лечится сам.

Сообщение изменено: джонн (22 июня 2012 - 01:10)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых