Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Режим тренировок и еда "до " и "после"

- - - - -

• Please log in to reply
308 ответов в этой теме

Ilma

Ilma

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 484 сообщений
Beyond
Нет, не литр йогурта - грамм 100-150 (одну чашку) на литр молока. Но ничего плохого не будет, если возьмешь больше йогурта - быстрее скиснет. В Финке просто йогурт в 3 раза дороже молока. А ты где живешь? Какое у вас молоко в продаже? Молоко не кипячу. Творога получается мало - из литра молока грамм 170-200 Но молоко не оч дорогое, поэтому у меня все время литра 3 стоит квасится
Конечно, спрашивай все, что хочешь - зачем иначе мы здесь собрались?

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Beyond

Catty, привет! Рада видеть тебя здесь!
М-да, счастливые вы все, творог едите и еще нос воротите!! А у меня здесь творога вообще нет  А я его люблю страшно, именно кислый, без сахара!!

Привет ! Я тебя тоже рада видеть А всегда так - чего нет, того хочется. Получилось у тебя что-нибудь по совету Ilmы ? Я тоже примерно так делала творог ребенку из нашего молока и нашего кефира по-моему...
Lizardman
мне, кстати, очень понравился твой совет - правда творог на ночь - отличная вещь, как оказалось - сытно и легко одновременно

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Ilma
Спасибо, попробую по твоему рецепту сделать. Я в Китае, йогурт не дорогой, самый лучший - доллар с копейками за 650 мл, вот молоко гораздо дешевле, но какое-то...не молочное, не знаю, как объяснить, вроде и с жирностью порядок, но не вкусное, как-будто порошковое. Китайцы только недавно стали молочные продукты употреблять, причем ни кефира, ни творога, ни сыра, ни сметаны (про ряженку и тп. даже говорить не стоит) не едят. Одна соя.
Catty

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
VeneraHot

После занятий я, действительно не ем  но чтобы не толстеть. Просто смысла тогда не будет от занятий

Распространенный миф среди женщин
Толку от занятий действительно не будет, но только тогда, когда отказываются от еды после занятий.

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Fire

Толку от занятий действительно не будет, но только тогда, когда отказываются от еды после занятий.

Во-во. Я раньше, помню, по 3 часа голодом себя морила, пока не заработала дичайшую перетренированность. Зато теперь могу трескать все, что хочу, и ничего мне не делается. тем более, когда на объем работаю - красота!

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Fire ну яблоко там, или салат овощной без заправки я могу поесть, но так как я в зал вечером хожу, а после 6 вообще есть не рекоммендуется, если толстеть не хочешь, вот я и...

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
VeneraHot

вот я и...

зря... Хотя б че-нить белковое можно, а не клетчаткой его замученного... Надо чем-то катаболизм гасить. А естьпосле 6 нельзя вообще сказки какие-то... Это если в 21-00 спать ложиться (за 3 часа до сна). Да и то на ночь творожку желательно... или кефирчику...

Добавлено
а вот яблоко, кстати... не знаю, не знаю...

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Lizardman

а вот яблоко, кстати... не знаю, не знаю...

, а почему?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
VeneraHot
Ну, ребята уже почти всё сказали. И про не есть после 18, и про белок с катаболизмом......
Я вот в зал прихожу в 22 и не раньше. Занимаюсь час, прихожу домой и съедаю творог или тунец....Мышцы крепкие, вес не поднимается (вешу 49-50 кг).
А овощной салат после занятий ну совсем не к месту.....

а почему?

А толку от яблока ? Если его с творогом съесть, то это дело. А само по себе никакой пользы. Во время тренировки идет разрушение мышц (катаболизм). Мышцы восстанавливаются только при отдыхе и правильном питании. Поэтому все тренировки бесполезны, если потом не дать организму возможность восстановится. Белок нужен в течении примерно первого часа после окончания тренировки. А ещё лучше совместить белок с углеводом. И будет твоему телу счастье

Сообщение изменено: Fire (07 апреля 2005 - 01:56)

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Fire, спасибо за совет. Для меня самое главное не поправится. Просто сколько себя помню, все инструкторы по аэробике всегда настойчиво рекоммендовали не есть после занятий, если я хочу похудеть.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
VeneraHot

Все инструкторы по аэробике заслуживают хорошего ремня и посещения специализированных лекций. Всегда поражалась их дремучести в вопросах питания.....

BEPYHR

BEPYHR

Кормящая мама. :)

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Тренированные мышцы вообще не болят. 

А у Валентины Чепиги болят...

Я, честно говоря, не только за несладкость нежирный творог не люблю, но еще за его зернистость, ужасно мне не нравится

Я живу в Америке, творога тоже нет. Научилась делать сама, вычитала у Сибаритов. Купила йогуртницу (yogurt maker), делаю по рецепту как йогурт, только сухого молока вместо 0.25-0.5 чашки добавляю целую. Получаеться очень кремовый, совсем не зерновой, как концентрированый йогурт. Сцеживаю, и готово.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
BEPYHR

(yogurt maker), делаю по рецепту как йогурт

Ой, а напиши пожалуйста, рецепт йогурта?! Спасибо!

BEPYHR

BEPYHR

Кормящая мама. :)

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
В литр молока добавить сухого для йогурта 0.25-0.5 чашечки, для творога я добавляю 1 чашку. Нагреть почти до кипения, остудить до теплого (если вставишь палец, должно быть тепло). Добавить йогурта (для закваски) и все это в йогуртницу на часов 8. В йогуртнице поддерживается определенная температура постоянная. Важно его не трогать пока процесс не закончиться. Если это творог, то потом сцедить. Если йогурт, оставить немного для след. закваски.

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
А кто может подсказать, что лучше съедать перед тренировкой, если я занимаюсь рано утром и просыпаюсь примерно за час до занятий (клуб в 15-ти минутах от дома). А то раньше занималась на голодный желудок, а мне сказали, что это вредно

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
chu-cha
Да хоть стакан кефира выпить! Можно и фрукту какую, но единственное, на голодный желудок их не очень полезно, так как предостаточно кислоты.
Смело можно банан. Можно его взбить в блендере со стаканом нежирного молока - и белки, и углеводы, в меру питательно, но не тяжело
Или протеинчика стаканчик

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
О! у меня тут в инструкции к блендеру рецепт коктейля есть - молоко, чайная ложка меда, 2 чайных ложки мюсли, 2 чайных ложки йогурта и банан. Надо попробовать

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
chu-cha

С утра перед тренировкой - то, что надо!

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Beyond
[/QUOTE]Только кисломолочных продуктов здесь вообще нет, кроме йогурта, то бишь кефирных грибков раздобыть негде..[QUOTE]
у меня такая же ситуация!всё какое то искуственное !попробуй заказать грибок с инета!...заказала..попробовала только первую партию лучше конечно сделать из молока нормального жирного..а потом уже можно и такое!
единственное что отличаеться ...так на пару долго держать приходиться!
Добавлено
девочки!а ту самую молочную сыворотку вы потом сливаете?может она тож полезна??(?_?)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Belka

у меня такая же ситуация!всё какое то искуственное  !попробуй заказать грибок с инета!...заказала..попробовала только первую партию лучше конечно сделать из молока нормального жирного..а потом уже можно и такое! 
единственное что отличаеться ...так на пару долго держать приходиться!

Поделись технологией, пожалуйста.
И про грибок.... что за грибок, где заказывала.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Mika
другой способ -молоко прокипятить,добавить туда обычного ёгурта,в теплое место на пару дней,должно получиться!но я так неделаю так как непереношу запах кипячого молока!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Belka

прокипятить

Это идея! Пасиб!

Для всех остальных поясняю - японское молоко не желает скисать ни при каких обстоятельствах, хоть чем его заквашивай. Видать много там чего понапихано в целях сохранения "свежести"

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Mika
Китайское тоже На днях пыталась квасить творог, ничего не получилось, порошковое, видать, молоко.
Belka
Грибок ни разу здесь не видела, мне привозили из России, но я его проворонила, уехала в командировку, а он умер

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Mika
Beyond
Можно попробовать делать из сухого. Были преценденты. Разводишь и заквашиваешь. Должно получится.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Mika
Beyond
У нас тоже молоко не киснет, а становится горьким. Грибок у нас продают в аптеке. Я ни разу не покупала (не умею я квасить), но от других слышала, что получается.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Beyond
тбе живого привозили??идея ...надо будет попросит чтоб привезли....
а как ты его проваронила?что с ним надо делать чтоб неумер??

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Belka

а как ты его проваронила?что с ним надо делать чтоб неумер??

Ему молочко надо менять в среднем раз в 2 дня.
Я своих тоже так загубила

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
девчёнки....
подзабыла сколько на кг веса после трени бжу?кажеться у меня перебор с жирами

Ewa

Ewa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Так есть после тренировки или нет,и если да-то что?!я тренируюсь вечером,часов в 20,прихожу домой в 0. А кушать очень хочется И избавиться от жира тоже

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений

Так есть после тренировки или нет,и если да-то что?!я тренируюсь вечером,часов в 20,прихожу домой в 0. А кушать очень хочется  И избавиться от жира тоже

Кушай белки - творог, например - и будет тебе щщастье

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых