Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гиперэкстензии
Отправлено 02 июля 2005 - 09:08

1. Верхний край подушки должен быть на уровне нижней границы лобковой кости, если вы хотите акцентировать ягодицы
2. При движении вверх ни в коем случае не сгибайте ноги в коленях(сгибают все)
3. Держите живот втянутым а поясницу напряженной, не выгибайте поясницу вперед, как часто учат безграмотные инструкторы, при соблюдении этих условий старайтесь поднять корпус как можно выше
4. Когда подняли тело в верхнюю точку амплитуды, на 2-3 секунды задержите движение и изо всех сил сожмите ягодицы, как будто вы зажали ими карандаш и кто-то плахой хочет вытащить и стырить его у вас.

Попробуйте соблюдать все вышеописанные правила на следующей тренировке и вы почувствуете разницу

Отправлено 03 июля 2005 - 12:30

Первым как правило начинаешь терять контроль над прессом, потом над коленями, поэтому хорошо бы, чтобы по началу рядом стоял кто-то и грозным голосом напоминал "живот втяни! куууда колени согнула

Еще верхняя часть ягодичных (как по мне во всяком случае) лучше всего цепляется в самом конце выпрямления и в самом начале опускания, поэтому не стоит размахивать туловищем - пропустите самое интересное

а их можно вобще попробовать всегда сильно напряженными держать, правда тогда у кого-то может наверное и 5 повторов не получиться...Когда подняли тело в верхнюю точку амплитуды, на 2-3 секунды задержите движение и изо всех сил сожмите ягодицы

не, карандаш пусть тырят, нафик нам карандаш-то?как будто вы зажали ими карандаш и кто-то плахой хочет вытащить и стырить его у вас.

Миш, а Катя все-таки хорошей ученицей... была

Отправлено 03 июля 2005 - 09:23

спасибо!!ну где ж вы раньше то были!!??Верхний край подушки должен быть на уровне нижней границы лобковой кости, если вы хотите акцентировать ягодицы
мне тут месные инструктора типа что то - по границе косточек!

эээхххх.......нету здесь хорошего тренера

спасибо всем!

Добавлено
что бы небыло так сказать прямой линии а корпус был повыше ног ,правильно я понила?старайтесь поднять корпус как можно выше
Отправлено 11 июля 2005 - 03:26

Отправлено 11 июля 2005 - 03:36

извините за глупый вопросец-гиперэкстензию делать с весом больше 10 кг бессмысленно и пустая трата сил ? понятно-что техника здесь описанная-важнее..но мне почему то легче ее соблюдать, когда вес больше в руках- я беру блинчик -15 кг. и вот делаю 4 подхода по 10-12 раз...
неправильно?
Я стала делать гиперэкстензию согласно рекомендации Михаила Клестова. Если не прогибать поясницу (а прогибают чуть ли не все в зале), то и отягощений, вообщем, не надо.
Сообщение изменено: Troyana (11 июля 2005 - 03:44)
Отправлено 11 июля 2005 - 11:26

Думаю нет,можно без веса,но предельно медленно.Как там у Ф.Листа:быстро,быстрее,быстро как можете,а далее еще быстрее.Тут так же но наоборот-предельно медленно и зарежь меня если сделаешь так больше 8-9 повторов в подходе..я беру блинчик -15 кг. и вот делаю 4 подхода по 10-12 раз... неправильно? no.gif
Отправлено 12 июля 2005 - 05:06

Точно - не сделать!Тут так же но наоборот-предельно медленно и зарежь меня если сделаешь так больше 8-9 повторов в подходе..

Я тут недавно одной ногой попробовала, и так мне понравилось

Правда, пришлось от инструкторов полотенцем отмахиваться, чтобы не лезли с круглыми глазами: а что это Вы тут делаете??

Отправлено 12 июля 2005 - 07:16

когда делаю ГЭ вобще никогда (почти)нераслабляю..где то на втором подходе начинает жечь поясница,справа..незнаю как называеться эта мышца....и это мне тормозит все мои последушие подходы!!и вообще можно даже в нижней точке попу не расслаблять

Mikaпришлось от инструкторов полотенцем отмахиваться
а ты обратную ГЭ непробовала??

Deidre
ты по ощущениям или ктото присматривает?одной ногой попробовала...вроде нормально...или сама неощущаю что в сторону заводит*

Отправлено 12 июля 2005 - 10:04

попробовала -12 раз ОЧЕНЬ медленно ..вес- 10 кг - яодичные мышцы напряжены естесственно , пресс под контролем, ноги прямые... а почему такое мнение , что должно было не получиться?предельно медленно и зарежь меня если сделаешь так больше 8-9 повторов в подходе..

Отправлено 12 июля 2005 - 08:59

Это пример для горизонтального тренажера для гиперэкстензии.
Присоединённое изображение
Отправлено 13 июля 2005 - 06:36

не, ну коли все правильно, то действительно "куда уж меньше"Ань, и так 6-7 повторов в подходе было, куда уж меньше....

Belka
поначалу когда только первые разы делала за мной моя инструктор ессно присматривала, ну а я прислушивалась в тот момент к ощущениям: что ощущается когда неправильно и что когда правильно, поэтому сейчас сама всеты по ощущениям или ктото присматривает?одной ногой попробовала...вроде нормально...или сама неощущаю что в сторону заводит*

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых