Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений

А ноги? Ноги по-моему не очень... 

да, руки, плечи, немного спины...больше ничего и нет. такая специфика спорта.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

кстати, отличное упражнение на бицепс - подтягивание обратным хватом...и вообще подтягивания.

Лехаа
Присоединяюсь!

BigArt

BigArt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Вопрос в следующем:
Сгибание рук с гантелями\штангой стоя\сидя (разницы нет).
Не могу понять - надо ли опускать\поднимать руки до конца при выполнении этого упражнения?
В любых местах, где я занимался (штук 6 наверное набереться) все говорят мне по-разному и я сам не пришел к однозначному ответу.
1. Нужно чтобы мышца во время этого упражнения постоянно находилась в напряжении. То есть опускать\поднимать руки нужно не до конца. В конце "тормозить" руку, так же как и в конце. Тогда мышца по всей фазе движения максимально напряжена.
2. Делать это упражнение с максимальной амплитудой (в разумных пределах). За такую технику ратует Арнольд. Мышцу надо растягивать во время всего упражнения, выпрямлять руку в начальной стадии так, чтобы локоть выпрямился.
Сколько не занимаюсь - все говорят по разному. Мол бицепс на этих маленьких участках отдыхает, а надо, чтобы он постоянно находился в напряжении. Другие говорят - выпрямляй руку и сгибай как только можешь.
Сам я до сих пор не могу понять - кто из них прав. Может вы, форумчане, поможете?
P.S. Может запутанно объяснил - пардон.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
BigArt

P.S. Может запутанно объяснил - пардон.

Ага-ага:

В конце "тормозить" руку, так же как и в конце.

Делай, как лучше чувствуешь, и все.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
ИМХО, в верхней точке бицепс не должен расслабляться, поэетому я его просто напрягаю. А насчет растяжки по моему арни прав, полная амплитуда, т.е вяпрямляю делая стоя штангу до конца.

Djamel

Djamel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Товарищи, помогите советом! Делая на бицепс подъем штанги стоя или подъем на скамье Скотта чувствую как ужасно болят кисти и предплечья, особенно под конец сета. Причем я уже много раз менял прямой гриф на изогнутый и наоборот, пытался расслаблять кисти, одевал перчатки и т.д. Бицепс то конечно растет, но я чувствую,что качаю предплечья. Данная фигня начала появлятся где-то после года тренировок и теперь качание бицепса превратилось для меня в настоящую пытку (и для моих кистей и предплечий тоже). Посоветуйте что-нибудь пожалуйста или может это обычное явление?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Djamel
Переходить на EZ-гриф и гантели. Купить перчатки с супиноторами запястья. И больше НИКОГДА не тренировать бицепс с прямым грифом. Все.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Djamel
Я бы еще завязал со скамьей Скотта.
У меня от нее такая же батва... Когда локти фиксированы - предплечье в последних повторениях тянецца...
Стоя лучше делать...

Djamel

Djamel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Купить перчатки с супиноторами запястья

Sapo, а как они примерно выглядят и сколько примерно стоят? (чтобы отличить их от других, а то в нашей деревне с названием Ставрополь трудно найти что-нибудь)
Bochkin, а как ты смотришь на бицепс гантелями на скамье Скотта? такая же фигня как и штангой или стоит попробовать?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Djamel
Вот, например. От обычных отличаются той самой хренью, которая вокруг запястья обматывается. Она, кстати и называется супинатором. Там же можно их заказать

Djamel

Djamel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Sapo
Спасибо!

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Djamel

как ты смотришь на бицепс гантелями на скамье Скотта? такая же фигня как и штангой или стоит попробовать?

Можешь попробовать. Может будет удобнее если чуть развернуцца на жопе. Но ИМХО лучше EZ-штанга стоя, иногда с весом побольше и читингом в 2-ух последних повторениях и сидя на скамейке с откинутой на 45 градусов спинкой с гантелями подъемы по очереди....
А еще лучше не морочицца и делать тяжелые тяги. Руки сами будут расти....

Snooker

Snooker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Очень интерес узнать
можно накачать бицепс подтягиваясь лишь на перекладиине???

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Snooker
Можно.

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
Snooker
но до нормальных размеров я сомневаюсь...
и кстате что плохого что на Скотта качаются предплечья?как по-мне так само то...хотя они у меня и не сильно болят

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

бы еще завязал со скамьей Скотта.
У меня от нее такая же батва... Когда локти фиксированы - предплечье в последних повторениях тянецца...

ХМ! я например только со скамьей их и могу убить! стоя и сидя мне не хватает!

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Alex269

стоя и сидя мне не хватает!

У каждого, панимаишь, индивидуума свои особенности физиологии!!!

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
ЕСЛИ БЫ ГОГОЛь БЫЛ КАЧКОМ ТО ПОВЕСТь НАЗЫВАЛАСь "БИЦЕПС",А НЕ КАКОЙТО "НОС":)

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Bochkin

У каждого, панимаишь, индивидуума свои особенности физиологии!!!

Есть такое дело!
Dim_Berk

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Товарищи дорогие!!!! Дорогие товарищи!!! Скажите пожалуйста. Что есть такое банка? Я так понимаю размер бицепса? И еще не подскажите делаю бицепс ка вы говорите с EZ штангой. Дошел до веса 30 кг. Делаю по 10 - 8 повторений 4 подхода. Особого прироста бицепсов не наблюдаю. С чем может такая ерунда связана?
Добавлено
Да кстати и у меня все совершенно наоборот чем у человека который создал тему. Он не может разогнуть руки. А я наоборот!!! Они у меня скажем так слегка перегибаются в обратную сторону .

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
alexua
Банка - (жаргон) бицепс.

Дошел до веса 30 кг. Делаю по 10 - 8 повторений 4 подхода. Особого прироста бицепсов не наблюдаю. С чем может такая ерунда связана?

Исключительно с тем, что ты еще не разобрался до конца, что такое ББ

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
alexua
Банка это и есть бицепс

Работай с гантелями, может быть из-зи отсутсвии супинации он у тебя не растет. Можешь веса немнога сбавить.

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Arasah
Стоп. Супинация это поворот кисти ладонью вверх. Я подымаю штангу (волнистую не прямую) ладонями вверх. (это я уточняю). Т.е. супинация как раз присутвует.

>>>Исключительно с тем, что ты еще не разобрался до конца, что такое ББ
Ну спасибо типа за слвет Уже хоть промолчал бы. Чо издеваешся то?

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
alexua

Я подымаю штангу (волнистую не прямую) ладонями вверх.

"Волнистая"-это по другому EZ-гриф(это так...маленький ликбез).
Не нужен тебе пока EZ, делай только с прямым грифом 4*8, потом добей подъемом гант. на скамье Скотта 3*8 или концентрированными сгибаниями сидя также 3*8. Вес подбирай такой, чтобы ты с ним СМОГ выполнить все подходы. Да, желательно никакого читинга!
Успехов!

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
alexua бицепс не растет потому что еше рана
На полном серьезе ! В начале когда человек начинает тренироватся мыщци настраиваются на работу, но не растут. Ты просто вес повышай, а бицепс рана или позна вылезет
Какие упражнения делать и сколько твой выбор, эксперементируй(ориентируйся на рост весов) на счет подходов и повторений 3 по 8 хватает Z гАлАвой

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
alexua

>>>Исключительно с тем, что ты еще не разобрался до конца, что такое ББ
Ну спасибо типа за слвет  Уже хоть промолчал бы. Чо издеваешся то?

Я не издеваюсь. Просто, ты заблуждаешься, если расчитываешь ВИДЕТЬ процесс роста мышцы

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
alexua

Супинация это поворот кисти ладонью вверх.

Ну тыж сам все правильно сказал. Супинация это ПОВОРОТ кисти. Т.е при подьеме на бицепс с гантелями кисть должна из положения параллельи к ногам в нижней точке перейти в положение параллели к плечу в верхней точке. Теперь думаем. С грифом, не важно каким, у тебя кисть крутиться будет? Нет. Вот и супинации нет. В работу бицепса
входит и поворот кисти.

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Arasah
Подожди. Но ведь она у меня в таком положении со штангой. Ладонью вверх, т.е. нагрузка идет на, если можна так выразиться, холмик бицепса. Ст. Макробер пишет шо это хорошое упражнение. И что нужно ее делать именно с EZ грифом. А с прямым там чо та там происходит точно не помню. Шо та некоректные нагрузки на кисти рук идут. Шо та вроде травмы получается. До того как делать бицепс делаю подтягивания. Вернее не совсем подтягивания т.к. честно говоря пока не могу их делать . Если так можно выразиться "тренажер для подтягиваний" там дошел до максимума 75 кг. т.е.(обычным хватом). А подтягивания эта вещь харошая для бицепсов. Хотя честно гря тока шо глянул на бицепсы вены стали проступать хотя до этого не было. Можно ли это считать показателем в росте бицепсов? Никто не скажет.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
alexua
У тебя кисть должна вертеться понимаешь? А с грифом она не вертиться. Эт я все про супинацию. Я не говорю что твои подьемы плохи, делай их, если хочешь

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
alexua

Но ведь она у меня в таком положении со штангой.

мужик, ты кода штангу опускаешь, она в таком положении и остается, а что бы бицепс растянулси(вроде как он от этого расти должен, тока чето не у меня) тебе клешню надо пронировать, те повернить ладонью к ляжке.

Хотя честно гря тока шо глянул на бицепсы вены стали проступать хотя до этого не было. Можно ли это считать показателем в росте бицепсов?

мой дед весит 50 кг тощий что твой кощей однака ж вены закачаешься и руками хватается как пасатижами

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых