Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Планы Шейко по жиму лежа

• Please log in to reply
141 ответов в этой теме

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений

это да, удивился когда 85% (по программе) в жиме через пару месяцев сделал на 8 раз, причем это было в конце одной из длинных пирамид.

А все почему? Потому что вся работа идет на 80%-х весах. Я так понимаю эффект достигается не интенсивностью, а объемом. Смотрите сами - повторений не больше 5, хотя можно сделать и 8; подходов не более 3 плюс закачка на 70%. Смотришь, анализируешь в чем секрет. Вроде все просто как дважды два. Проштудировал схемы тяжелоатлетов, исходные и переделанные. Вывод такой: основной объем приходится на 80%. И таких провалов в результатах как у лифтеров нет, когда тяга не соответствует приседу и жиму. Более гармоничное соотношение рабочих весов в этих упражнениях. И самое главное: методики работают для всех.
так вот. ИМХО, Шейко их адаптировал для лифтинга и все.

Кстати, от Шейко у меня наоборот пробились присед и тяга, а жим не очень.

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений
по 3-4 тренировки в неделю, на каждой жим, присед, тяга, подсобка...
а с отдыхом и восстановлением как ? или за счёт чего восстанавливаться будет организм ?
день отдыха маловато, если без АС

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

работает с фармподдержкой или без оной?

Работает Шейко без фарша.

Фигачить такой тоннаж 5 раз в неделю без фармподдержки нереально.

или за счёт чего восстанавливаться будет организм ?

Добавлю к этим вопросам и свой наивный. Разделение на программу для разрядников и кмс/мс (где больше частота тренеровок) -- это на самом деле разделение на программы для натуралов (программа разрядники) и "фармподдержанных" (программа КМС+)?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Ты знаешь, у меня такое впечатление, что программа КМС легче пойдет (я делал разрядников), может, только тоннаж подправить (но не обязательно). Для разрядников тренировка получается длиннее, а для меня ето главный лимитирующий фактор. Могу делать тренировки чаще, но короче - вечером, после работы...

ПС Имел ввиду - без подсобки. ИМХО попробовать стоит сначала без подсобки, а потом добавить по мере сил.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Добавлю к этим вопросам и свой наивный. Разделение на программу для разрядников и кмс/мс (где больше частота тренеровок) -- это на самом деле разделение на программы для натуралов (программа разрядники) и "фармподдержанных" (программа КМС+)?

нет это все из ТА, чем выше уровень спортсмена тем больший объем нужно выполнять, увеличить количество тренировок дольнейший путь, в 3 тренировки уже просто не впихнешь.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

нет это все из ТА, чем выше уровень спортсмена тем больший объем нужно выполнять, увеличить количество тренировок дольнейший путь, в 3 тренировки уже просто не впихнешь.

В ТА на уровне выше мс объем нагрузок не увеличивается, вместо этого для роста результата увеличивается интенсивность.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
А сколько тренировк в неделю у мастеров, что то я слышал что бывает по 5-6 или это только на сборах?

Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Добавлю свои 5 копеек. Я любитель, жим у меня очень слабый. Т.к. я любитель я брал программу на месяц и тренировался 4 раза в неделю. Результат с 85 до 98. Вот так. До этого жим никак не хотел расти. И сейчас работаю опять по программе разрядников (присед, жим, тяга). Жим снова растет. Думаю как-нибудь собраться с силами и расписать программу (по Шейко) на несколько месяцев.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений

Жим снова растет. Думаю как-нибудь собраться с силами и расписать программу (по Шейко) на несколько месяцев.

Очень здравая мысль. Полность поддерживаю.
Если бы я мог тренироваться через день, то работал бы только по Шейко, заменив жим лежа на жим стоя/сидя.

Успехов.

Первый

Первый

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

вывод: нужна переходная программа для привыкания к новым обьемам...

Dr.Stalingrad, а какие программы, Вы считаете, наиболее соответствуют таким задачам? Что-то из разряда Вотберри подойдет? И как считаете,после программ Суровецкого(к примеру жимовых высокоинтенсивных) можно без спец подготовки переходить на соответствующие по Шейко?

igornigger

igornigger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений
Млин методика просто супер :sport: , не знаю как другие, но вначале например 90 было тяжело пожать в полную амплитуду, но уже через месяц попробывал и 100ка в полную амплитуду с запасом просто вылетела вверх, 110 не пробовал но 105 точно пожал бы, причём жму только под 45 градусов чисто по технике без прогибов с медленным опускание, фиксированием в нижней точке на 1 сек и резким жимом вверх, вывод - прибавил 15 кг за месяц, надеюсь так и дальше пойдёт... :punk:

igornigger

igornigger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений
Да, ещё забыл добавить что сплю в среднем 7-6,5 часов и перерывы между разминочными весами делаю по 1 мин., на рабочих по 2 мин, а не как обычно 3-5 мин.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
ну когда прибавшь со 150, 10кг за месяц тогда можно будет чтото говорить :D

igornigger

igornigger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений

Tolstii:

ну когда прибавшь со 150, 10кг за месяц тогда можно будет чтото говорить

Та это понятно, я просто думал дольше будет, а так мне хотяб до 150 дойти, при собственном весе

iwc

iwc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Работал по План пионера-разрядника (16-ти недельный, сокращённый вариант плана Шейко Б.И. для разрядников) , . Мне не понравилось Цикл был 4 месяца а прибавил очень мало ((( ..

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

igornigger:

а так мне хотяб до 150 дойти, при собственном весе

хотя бы?:)..без фармы...это бедет не так просто.ИМХО

igornigger

igornigger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений

EVGEN:

хотя бы?..без фармы...это бедет не так просто.ИМХО

это понятно, но я никуда не спешу, буду смотреть что будет дальше...

Игорь1908

Игорь1908

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
без фармы 150 вполне можно выжать. мой макс был 140 не лифтер ни жимовик ни химик жал по плану Остапенко.

18rus

18rus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Все таки подскажите за 100 % какой вес идет ,рабочий , максимальный на раз ,или планируемый максимум не могу понять ????? я тупой качек )))

Vlad91

Vlad91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Тот что в недавнем времени ВЫПОЛНЯЛ на раз на соревнованиях или проходке

18rus

18rus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

спасибо друг...

Ramak

Ramak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Я до того, как забросил, провел 3  10-ти недельных   цикла (4-й начал, но не закончил), близких к тем, что рекомендует Фалеев.

По Фалееву цикл выглядел бы так.

1 неделя – 75кг – 5 по 5.
2 неделя – 77,5кг – 5 по 5.
3 неделя – 80кг – 5 по 5.
4 неделя – 82,5кг – 5 по 5.
5 неделя – 85кг – 5 по 5.
6 неделя – 87,5кг – 5 по 5.
7 неделя – 90кг – 5 по 5. – ВЫШЛИ К ТЕКУЩЕМУ УРОВНЮ
8 неделя – 92,5кг – 5 по 5.
9 неделя – 95кг – 5 по 4-5.
10 неделя – 97,5кг – 5 по 4-5.

У меня первый цикл, если память не изменяет(записи тренировок после ремонта «испарились» ), был таким.

1 неделя – 75кг – 4 по 8.
2 неделя – 77,5кг – 4 по 8.
3 неделя – 80кг – 4 по 8.
4 неделя – 82,5кг – 4 по 8.
5 неделя – 85кг – 4 по 8.
6 неделя – 87,5кг – 4 по 8.
7 неделя – 90кг – 4 по 8. – ВЫШЕЛ К ТЕКУЩЕМУ УРОВНЮ
8 неделя – 92,5кг – 4 по 8.
9 неделя – 95кг – 4 по 8.
10 неделя – 95кг – 4 по 6. (То что к концу цикла результаты снизились я оч хорошо помню. И еще помню что в этом цикле где то в середине пропустил одну неделю, т.е. цикл вышел 11 недель)

Неплохо, в принципе.  Рабочий жим с 90 до 102,5 за 3 цикла  увеличился, а до этого месяцев на 5 застыл на 90 и дальше никак.

Подробностей остальных 2 циклов уже не помню, но веса росли :)

18rus

18rus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

начал 10 неделю по шейко в принципе уже сейчас могу сказать что очень крутая прога, планирую по ощущениям кг 20 прибавить... единственная проблема была боль в суставах от бесконечных съемов  , ее решил с помощью того что начал тренироваться с другом он мне помогает, плюс терафлекс для суставчиков , плюс креатин ,ну и углеводов добавил боль ушла...

Lostfuck

Lostfuck

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

отличная программа, пробил свой застой со 155 до 170, гоню по второму кругу)

Табаков

Табаков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Подскажите пожалуйста, а жать надо все подходы с паузой на груди? У Шейко это не нашел что то...

lenau

lenau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Табаков писал 26 Май 2014 - 18:34:

Подскажите пожалуйста, а жать надо все подходы с паузой на груди? У Шейко это не нашел что то...

Первый повтор с паузой, остальные без. Вот тут - http://power35.ru/in...iftinge-bshejko  Шейко подробно на вопросы отвечает - от чего брать проценты, как принимать винстрол с метандиеноном и т.д. 

Табаков

Табаков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

lenau писал 27 Май 2014 - 22:53:

Первый повтор с паузой, остальные без. Вот тут - http://power35.ru/in...iftinge-bshejko  Шейко подробно на вопросы отвечает - от чего брать проценты, как принимать винстрол с метандиеноном и т.д. 

Понял, спасибо!

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Решил попробовать план Шейко с небольшой корректировкой. Оригинальную неделю растянул на 10 дней (понедельнк-среда-пятница-понедельник и т.д.) и немного сократил подсобку.

Вопрос в том, что перед циклом почти месяц не подходил к штанге. В итоге ПМ взял явно завышенный, поскольку первая тренировка прошла довольно натужно, а во-второй даже пришлось сокращать количество подходов.

Какой вариант дальнейшего развития событий посоветуете выбрать?

1. Врабатываться дальше с тем же ПМ;

2. На пару тренировок скинуть нагрузку, а потом вернуться к реальному ПМ (сколько скинуть - процентов 10%?)

3. Со следующей тренировки взять действительный ПМ.

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Хорошая прога. Я по ней первые свои 150 пожал (со 135 начинал). Единственное, что напрягало - скучно, постоянно лёгкие веса по много подходов долбить.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Реанимируем тему.

Предисловие

Никогда особо не заморачивался с увеличением максимального веса на штанге при жиме на разы. В сентябре 2015 (17.09) сделав проходку и пожав 120 кг ( вес 92, рост 180, плечи узкие, руки длинные), поставил себе цель выйти на 152,5 при весе до 90 кг и выступить в AWPC.

Выбор цикла пал на Суровецкого, система №1 и №2. В начале ноября (7.11) была пройдена система №1 и №2, на проходке пожал 132,5 (уверенно, но без паузы) В голове уже пошли расчеты, полтора месяца +12,5, этож на сколько я выйду через полгода? Но увы, пройдя еще систему №1 и №2 на проходке в конце декабря( 29.12) прибавка была +2,5 кг, т.е ПМ составил 135 кг. Разочарованию не было предела, почти два месяца работы и столь мизерная прибавка. Правда уже на последних дожимах, дающихся очень тяжело, понимал что даже +10 кг, врядли "сорву"

Завязка

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых