Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений

а то получится паренный кусочек

во-во. На вид типа опарыша

А тады скока держать в завернутом, а скока в развернутом состоянии. А то я сунул в духовку, а потом разворачивал тока перед употреблением...

Добавлено в [mergetime]1079611198[/mergetime]
Вейдер

в смеси майнонеза и сметаны

ты смерти моей хочешь. Да я етого даже не знаю как выглядит

Вейдер

Вейдер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Lizardman а напрасно! на вкус очень хорошо.. )))
хотя.. на вкус и цвет фломастеры разные...

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
А я вот такой рецепт люблю: называется "Курица банкетная". Куриное мясо режется кусочками, присаливается, приправляется. Фольга - квадратиками размером примерно с десертную тарелку. На каждый кусок фальги кладется горка мяса, сверху засыпается горкой порезанного репчатого лука. Затем сверху кладется маленький кусочек масла сливочного (тем, кто соблюдает диету можно полить ложкой растительно масла или воды). Все это заворачивается в кулечек (наподобие как лепят манты - края фольги поднимаются наверх и скрепляются) и на противень в духовку на 30-40 минут. Курица получается очень сочная и нежная, а лук НЕвареный и очень вкусный.

А еще я согласна с Cola про курицу на 1,5 часа, я тоже так делаю. масла никакого не нужно и весь смысл в очень-очень маленьком огне. Она не жарится и не тушится, а как бы томится в собственносм соку, если она жирная, то этот жир я просто сливаю. На вкус получается очень необычная - нечто среднее между тушеной и жареной, совершенно нежирная и очень нежная, у меня вся семья такую куру любит.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
обязательно попробую теперь для куриных грудок двухчасовый марафон на медленном огне
Добавлено в [mergetime]1079626271[/mergetime]
Lizardman
развернуть минутза 10-15 до конца прцесс готовки примерно
корочка получается еще, если чуть майонезом помазать мяско : )

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
вообще, принцип медленного огня применим ко многим блюдам, если есть время. они получаются совсем другими. картошка жаренная такая рассыпчатая становится, почти как вареная, но с небольшой корочкой. ням-ням...

Eva
не пожалеешь потраченного времени.

Catty
ты и здесь теперь с нами? привет-привет!

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Cola Привет - я здесь недавно.

А вот картошку я не пробовала так готовить. Что нужно делать? Масло нужно? Перемешивать ее надо?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Грудка цыпленка с овощами

на 4 порции
по 300 г моркови и стручков сахарного горошка
1 лайм
80 г мягкого сливочного масла с чесноком
4 филе грудки цыпленка (примерно но 200 г)
соль
перец
1/2 пучка базилика

Приготовление: 20 минут
Время запекания: 10 минут
Калорийность: в 1 порции 400 ккал

Морковь нарезать ломтиками. Натереть на терке цедру лайма.
Разрезать фрукт пополам и отжать из половинки сок.
Смешать цедру и сок лайма с 50 г сливочного масла.
Филе грудки цыпленка посолить и поперчить.
Положить в жаропрочную форму и смазать сливочным маслом. Запекать на гриле с каждой стороны по 5 минут.
Потушить в оставшемся масле морковь, стручки горошка и приправить их. По желанию добавить 2 ст. ложки воды, накрыть и тушить 8 минут.
Базилик нарезать полосками и перемешать с овощами.
Разрезать пополам филе грудки и выложить на овощи.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Грудки (лучше сразу купленные без костей), режем пополам вдоль.
Берем грибочки (вариации любые - маринованные /свежие) обжариваем с мелко порезанным луком.
Пока жарится - трем сыр и далее заставляем его жить вместе с еще горячими грибами (дабы сыр немного расползся).
Пока это все остывает, отбиваем немного грудки, вспоминаем какие специи нам по вкусу - солим, перчим.
Теперь итоговая операция - заворачиваем по столовой ложке с горкой нашей смеси в каждую грудку и складываем их в общий казанок.
Переживать не стоит - они не развернутся - сыграл роль сыр и белок.
Если готовим для гостей- поливаем майонезом, они то у нас все фигуристые
Если для себя - я воздерживаюсь, но они получаются более суховатые.
Вуаля

p.s. Время приготовления 15-20 минут -на подготовку.
И 20-30 минут в духовке.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
ВикторияS
вкусно

А если надо уменьшить калорийность -то :
вместо сыра- брынза с малым % жира (как бонус- много кальция - чем ниже % жира- тем выше % кальция)
грибы брать свежие - и не жарить, а отварить
Вместо майонеза и для сочности можно чуть-чуть теплого молока добавить, с оливковым маслом

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Eva С молоком, это обязательно надо попробовать!

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
ПРОСТО, БЫСТРО, ДЕШЕВО (если грудки дешевые :

1.С кости срезай! (дешевле так покупать)
2.Вдоль разрезай! (здесь и весь фокус: чем кусочки толще, тем сочнее останутся)
3.Специями посыпай!
4.Сверху сметаной/майонезом маж! (дабы сок сохранить и корка вкусная образовалась)
5.Минут на 35-40 в духовку! (огонь сильнее срелнего, но перестарайся)
6.Довести до готовности минут 5 на среднем огне.

Хотя оригинальности и особой нету у меня...
Добавлено

но перестарайся

вернее, НЕ перестарайся

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
SmUt
а шкуру сдирать? Ну и майонез со сметаной чем-то надо заменить, ИМХО...

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Lizardman

а шкуру сдирать

Я, в принципе, без шкуры покупаю. Но с ней можно готовить, даже сочнее получается. Просто в ней много жира... Тебе решать.

Ну и майонез со сметаной чем-то надо заменить

Пачиму? Боишься каллорий лишних? Я думаю:
1.Во-первых, большего количества ни майонеза, ни сметаны не нужно...
2.Во-вторых, при температурной обработке они просто необходимы, чтобы грудки не ссохлись... А ты думаешь, их противные свойства только усиливаются?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
SmUt
Чтоб не ссохлись я просто юзаю фольгу. А сожженая (коричневая корочка) сметана или майонез - это практически 100% самые плохие углеводы!

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Lizardman
фольга- супер-средство, просто чудо для кулинарии и спасение для культуристов !!!!!

если выбирать между сметаной и майонезом- в сметане - 20-15 % жира, но животных,
в майонезе- вдвое, втрое больше, но там растительное масло основа.Можно с оливковым выбирать.
А можно только оливковым и ограничиться- его надо чуть совсем.
Просто учесть, что сегодня вы получаете жиры из этого блюда, и ограничить их в другом.
И никто не пострадает, не сгорит и не прилипнет к фольге
Стандартный прием- маслом НАТИРАТЬ, вместе со специями мясо. ВТИРАТЬ масло. И класть продукт в горячую духовку - получается корочка на поверхности, которая удержит сок внутри

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Наш способ :
Сдираем с костей с особой жестокостью. Запихиваем в измельчитель, попутно соля, засыпая специями, чесноком, луком и десятком сырых яиц (на 3 белка один желток) прямо в измельчителе... Лепим из этого всего котлеты и в морозилку. Весь процесс "убивает" около 2 часов на 7 кило грудок (запас на 2 недели). Затем нагреваем в духовке лист, льем на него кипяток до половины и укладываем прямо в эту лужу котлеты. Через 40 минут вынимаем и усе.

Я обычно готовлю на 4 дня сразу. Так что в итоге времени уходит немного. На вкус нечто вроде сухой колбасы получается. Не для гурманов, короче, зато быстро и надежно

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Eva
Lizardman
А как конкретно "юзать" фольгу при приготовлении грудок в духовке? Можно ли просто латок накрыть крышкой из фольги?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
SmUt
сначала режу/отрываю кусок фольги, кладу ее блестящей стороной вверх, выкладываю грудку на нее, дальше обрабатываю по рецепту все и заворачиваю углы типа конврета плотного. Накрыть сверху - сомневаюсь, ИМХО сок вытечет на лист и испарится раньше времени.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Ребята так нельзя... есть сразу охота

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
sweetheart
Можно. Я в 12 навернул рису, а через часок грудка с овсянкой на подходе. Так что мне можно Возьми скушай че-нить... полезное

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
SmUt а я сверху закрываю фальгой поддночик. И очень люблю этот способ.
Кладу в поддон мяско, грибы, солю, перчу (зимой можно положит замороженные овощные смеси, за 20 мин.до конца) и запеленовываю (ой..слово какое странное ) фальгой. Стоит долго, не меньше часа. Не сухая, и ничего из нее не испаряется ( Lizardman ).

Тут попробовала тоже самое с рисом сделать.. Сначала готовила только курицу, подождала минут 40 - не готова еще.Но воды натекло много. Вот я и решила в поддон риса засыпать.... Мдяяя.. Съесть - то я съела.. точнее ГРЫЗЛА всю неделю этот рис
А посему - сейчас попробую тоже самое - только добавлю еще воды, побольше..
Наверное, это извращение рис в духовке готовить, но.. посуда, время, место у плиты - экономяться.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Рут ( )

точнее ГРЫЗЛА всю неделю этот рис

у меня отец даже без фольги как-то умудряется делать не сильно твердый рис в духовке. По-моему основной секрет заключается в сыре, который он сыплет сверху. Хотя точно не знаю, надо спросить...

Mila

Mila

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
а я проболва такую вкуснятину. точный рецепт не дам но кроче из курочки убирают всяки внутренности хорошо моют. затем добавлят рис в курочку (можно немного поварить рис должен быть соленым). и все енто защивают, солят и ставят в духовку можно немного смазать оливковым маслом.
[SIZE=1][COLOR=blue]

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Рут ( )

Вобщем заранее извиняюсь за оффтоп, но заради одного рецепта тему создавать не буду.
Отец готовит рис в духовке так:

Варить в большом количестве воды. Все время пробовать. Снять с огня при ощущении "чуть-чуть не готово". Слить воду, промыть в дуршлаке.

Противень смазать маслом (он так делает), засыпать рис. Сверху все это покрыть тертым сыром и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить до небольшого подрумянивания расплавившегося сыра.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Lizardman и что получается? а это полезно? рис - сыром?!.. ой
ну, вообщем, надо попробовать..

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Рут

это полезно? рис - сыром?!.. ой

Хоть духовка и не сковородка, но я бы такое ел поменьше.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Рут ( )

и что получается?

ну после этого грызть не придется рис, он мягкий осатется более или менее.

а это полезно? рис - сыром?!

Если честно, то не знаю. Я щас себе не делаю. Потому что сыр не могу найти меньше 20% жирности. Была надежда на брынзу, но она у нас от 22 до 40(!) %

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Lizardman сыр Oltermani, 17 %

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Рут ( )

Хатю найти вот такой:

В отдельную группу выделяют рассольные сыры, которые хранятся в рассоле (сулугуни, чайнах, брынза). Они содержат мало жира (9-13%) и больше белка, нежели другие сыры. Их недостаток - содержание слишком большого количества соли (чтобы удалить соль, иногда перед употреблением такие сыры вымачиваются).

это из топика по сырам, вторая страница, длинный пост доктора Мануала. Вот 9% я б взял, тока не плавленный... А у нас брынза вся продается жирнющаяя за 22% на 100 г.

Bydel

Bydel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
недавно попробовал....

куриные грудки отбить, посолить и уложить на противень. сверху засыпать луком, чесноком, залить майонезом и покрошить тертого сыра. все... готовить в духовке при 250С минут 25-30.

получается очень вкусно и сочно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых